На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СИФиБД
3349
31
PhoeniX
guru
Кто что думает по поводу Сибирского института финансов и банковского дела.
Котируется ли и как он вообще ?
Котируется ли и как он вообще ?
Учился один мой знакомый там, способ поступления и уровень обучения меня не впечатлил.
Дело-то в том, что слышал, что он котируется к примеру в Сбербанке. Но у меня друган там учиться и мягко сказать ничего не делает...
Котируется/не котируется не знаю. Но вот точно знаю что много местных "банкиров" его позаканчивали, чем в самом институте очень гордятся.
Дело-то в том, что слышал, что он котируется к примеру в Сбербанке.1) Сбербанк учеридитель; 2) Все учебные программы ориентированны на банковскую/финансовую специфику.
Но у меня друган там учиться и мягко сказать ничего не делает...Я учусь заочно. Есть студенты кто не в зуб ногой, но они больше 3ки ни когда не получают, за очень редким исключениям когда автомат по письменным. Если кто хочет получить знания - институт рекомендую. Насчет котируется, не подскажу - у каждого работодателя свои тараканы, решать Вам...
Есть студенты кто не в зуб ногой, но они больше 3ки ни когда не получают, за очень редким исключениям когда автомат по письменны.Так дело-то в том, что он не учиться вообще весь семестр и сдаёт на 4/5 без особых проблем...

Я на заочном, нам 4/5 ставят только за знания, а судя по Вашим словам, он на дневном, не знаю какая там ситуация...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481111
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
255332
1000
Это не в HexOgeN'а ли влупились?
73726
431
тема уже обсуждалась поищите по "сифбд" читайте тут
историю о том как я помагала тамошней студентке делать курсовик по бух учету...
или вот еще:
Penelopa мне ответила:
О! Я могу таких историй рассказать тучу про Нархоз, СибУПК, НИИЖД. сама писала ни раз и ни два курсовики и прочие работы.
Тех людей, которых я знаю из СИФБД по работе, трудно упрекнуть в непрофессионализме. Хотя за весь преподавательский состав отвечать, естественно, нельзя.
Pushka
Если бы только по бух учету - это просто яркий пример...
девочка - живет в соседней квартире и я помогала ей по многим предметам, у меня сложилось впечатление, что преподаватели заинтересованы только в сборе денег, т.к. качество лекций, оставляет желать лучшего (сужу по ее конспектам, но она такой шрайбикус - все пишет и лекций не пропускает), а прием экзаменов - вообще песня, можно не готовиться - три шара все равно поставят, коммерческий ВУЗ в самом плохом смысле этого слова... где потом их выпускники работают
преподаватели-то может и хорошие, но туповатые студенты их "избаловали" (вступительных-то, на сколько я знаю, нет)
историю о том как я помагала тамошней студентке делать курсовик по бух учету...
или вот еще:
Penelopa мне ответила:
О! Я могу таких историй рассказать тучу про Нархоз, СибУПК, НИИЖД. сама писала ни раз и ни два курсовики и прочие работы.

Pushka
Если бы только по бух учету - это просто яркий пример...
девочка - живет в соседней квартире и я помогала ей по многим предметам, у меня сложилось впечатление, что преподаватели заинтересованы только в сборе денег, т.к. качество лекций, оставляет желать лучшего (сужу по ее конспектам, но она такой шрайбикус - все пишет и лекций не пропускает), а прием экзаменов - вообще песня, можно не готовиться - три шара все равно поставят, коммерческий ВУЗ в самом плохом смысле этого слова... где потом их выпускники работают

преподаватели-то может и хорошие, но туповатые студенты их "избаловали" (вступительных-то, на сколько я знаю, нет)
Странная у Вас стратегия, по плохим студентам судить о всех студентах и преподавателях... 

Что-то я ничего не вынесла из этого топика. Только то, что там учится девочка одна тупая, которая вообще ни бум-бум, и что преподаватели многие - профессионалы. 

А что конкретно интересно, я как зочник, на что смогу, отвечу.
Состав преподавателей действительно хороший, как и институтских, так и приглашенных со стороны!
Состав преподавателей действительно хороший, как и институтских, так и приглашенных со стороны!
Мне интересна стоимость обучения. Можно ли заочно и бесплатно учиться, пройдя какой-нибудь конкурсный отбор? И сколько лет обучения? Какие есть специальности.
Может быть, просто дадите ссылочку полезную.
Может быть, просто дадите ссылочку полезную.
Институт имеет финансовую специализацию, поэтому обучаться в институте стоит, если интересует это направление.
Стоимость обучения. Льгот по оплате нет. Срок обучения 3,5 года для тех, кто после техникума, незаконченное высшее, или 2е высшее. Остальные нюансы, касающиеся конкретно Вас можно узнать в заочном деканате - т.79-44-50.
Стоимость обучения. Льгот по оплате нет. Срок обучения 3,5 года для тех, кто после техникума, незаконченное высшее, или 2е высшее. Остальные нюансы, касающиеся конкретно Вас можно узнать в заочном деканате - т.79-44-50.
если в конкретном институте плохие студенты переводятся на следующий курс - значит преподаватели закрывают на это глаза 
я могла почитать лекции - у меня сложилось впечатление, что преподаватели рассказывают, что бог на душу положит - безо всякой системы
к тому же моя знакомая - отнюдь не плохой студент ( в понимании СИФБД): на лекции она ходит - все пишет, практики не пропускает, рафераты, курсовые и экзамены сдает - и еще ни одной сессии не завалила, и пускай на трояки- главное вовремя за учебу платит - остальное - ерунда))) - хотя в том университете, который закончила я - такие студенты - вылетали после первой же сессии.... потому как кроме бессмысленного заучивания, институт должен развивать мозги и соображалку, а иначе это - ПТУ.....

я могла почитать лекции - у меня сложилось впечатление, что преподаватели рассказывают, что бог на душу положит - безо всякой системы
к тому же моя знакомая - отнюдь не плохой студент ( в понимании СИФБД): на лекции она ходит - все пишет, практики не пропускает, рафераты, курсовые и экзамены сдает - и еще ни одной сессии не завалила, и пускай на трояки- главное вовремя за учебу платит - остальное - ерунда))) - хотя в том университете, который закончила я - такие студенты - вылетали после первой же сессии.... потому как кроме бессмысленного заучивания, институт должен развивать мозги и соображалку, а иначе это - ПТУ.....

я могла почитать лекции - у меня сложилось впечатление, что преподаватели рассказывают, что бог на душу положит - безо всякой системыВ 99,9% очень замечательные и полезные лекции, я сужу не по лекциям девочки троешницы

к тому же моя знакомая - отнюдь не плохой студент ( в понимании СИФБД)Что значит понимание СИФБД, абстракность какая-то, или есть такое распоряжение? На сколько я знаю не плохой студент - без троек...
[...]
на трояки
хотя в том университете, который закончила я - такие студенты - вылетали после первой же сессии.... потому как кроме бессмысленного заучивания,В каком году это было? не забывайте, что в ссср училось 10% народонаселения в вузах, а сейчас наверно 50%, чисто математически средний уровень - тупее, это подтвеждают все, кто имеет возможность сравнить.
институт должен развивать мозги и соображалку, а иначе это - ПТУ.....Итститут ни кому ни чего не должен! Единственное, что он должен - предоставить знания, а уж что у тебя разовется или ты останешься умом как птушник - сугубо твоя проблема.![]()
![]()
![]()
![]()
можно я задам вам один вопрос: Есть ли конкурс при поступлении в данное учебное заведение и какие экзамены надо сдавать? 
(получилось два вопроса)))
что ж тогда еще:
Почему человек с соображаловкой ПТУшника переходит с курса на курс ?
И еще
зы:
1)Хороший студент в понимании СИФБД - это тот, который вовремя оплатил свое обучение))))
2)Эта троечница пишет все, что диктуют - и уж поверьте мне - ну фигня там полная по большинству предметов - особенно по бух учету))))
3) институт я закончила в 2001 году...
4) еще последние, риторические вопросы: Почему эти тупицы учатся за деньги? Доверите ли вы, потом таким специалистам сводить баланс, платить налог, защищать вас в суде, лечить от депрессии, или писать программу для компа? .... кажется, я перечислили наиболее популярные профессии )))….. можно не отвечать...
и еще одно:
я верю - что ВЫ, конкретно, не принадлежите к этим баранам из СИФБД... у моей подруги в группе тоже есть пара таких студентов - они идут на красный диплом.. вот только положите рядом красный диплом из другого вуза - и подумайте какой было проще получить... ведь на фоне троечников и ПТУшников - и средничок - гений… требования, предъявляемые к студентам – вот что главное)))

(получилось два вопроса)))
что ж тогда еще:
Почему человек с соображаловкой ПТУшника переходит с курса на курс ?

И еще
зы:
1)Хороший студент в понимании СИФБД - это тот, который вовремя оплатил свое обучение))))
2)Эта троечница пишет все, что диктуют - и уж поверьте мне - ну фигня там полная по большинству предметов - особенно по бух учету))))
3) институт я закончила в 2001 году...
4) еще последние, риторические вопросы: Почему эти тупицы учатся за деньги? Доверите ли вы, потом таким специалистам сводить баланс, платить налог, защищать вас в суде, лечить от депрессии, или писать программу для компа? .... кажется, я перечислили наиболее популярные профессии )))….. можно не отвечать...
и еще одно:
я верю - что ВЫ, конкретно, не принадлежите к этим баранам из СИФБД... у моей подруги в группе тоже есть пара таких студентов - они идут на красный диплом.. вот только положите рядом красный диплом из другого вуза - и подумайте какой было проще получить... ведь на фоне троечников и ПТУшников - и средничок - гений… требования, предъявляемые к студентам – вот что главное)))
я лет 5 назад писал диплом одному дядьке, который учился на заочном отделении в СИФиБД
специальность - финансы и кредит, диплом по анализу ФХД
я вообще ни в зуб ногой, из бухучета только баланс видел
надергал из Интернета и учебников, склепал абзацы и диплом прошел на ура!!!
специальность - финансы и кредит, диплом по анализу ФХД
я вообще ни в зуб ногой, из бухучета только баланс видел
надергал из Интернета и учебников, склепал абзацы и диплом прошел на ура!!!
Насчет баранов - слишком грубо... не важно какой у человека уровень IQ.
Насчет лично меня, я пошел учится не потому что халява, не потому что можно быть умным на фоне "ненапрягающихся учеников". Вообще когда я шел учится, то у меня была цель ни как не связанная с другими - 1)получить знание, 2) корочку. Почему именно в СИФБД, так условия совпали, по большинству плюсов конкретно для меня. О своем решении ни капли не жалел.
Насчет знаний не буду повторятся, они даются на высоком уровне, кто хочет научиться практически по финансам - тот имеет все возможности. То что моя точка зрения не совпадает с вашей, у меня даже нет версий почему... Так же есть студенты, с интелектом птушника, не буду спорить имеются такие, правда ни разу не видел, что бы им ставили хорошие оценки.
Причина тупизма вижу одну - и повторюсь, то что в вузах учатся 50% народонаселения, в ссср училось 10% и как правило после окончания первого курса уходила половина группы. Если сейчас государство введет квоту, то уровень возрастет сразу, правда и прийдется институты "лишнии" прекрывать...
А как же тупицам учиться, бесплатно? хмм
Лично я российским дипломам ни когда не доверял и не доверюсь, так как российское обучение оторванно от практики, я смотрю только на практические достижения.
Насчет лично меня, я пошел учится не потому что халява, не потому что можно быть умным на фоне "ненапрягающихся учеников". Вообще когда я шел учится, то у меня была цель ни как не связанная с другими - 1)получить знание, 2) корочку. Почему именно в СИФБД, так условия совпали, по большинству плюсов конкретно для меня. О своем решении ни капли не жалел.
Насчет знаний не буду повторятся, они даются на высоком уровне, кто хочет научиться практически по финансам - тот имеет все возможности. То что моя точка зрения не совпадает с вашей, у меня даже нет версий почему... Так же есть студенты, с интелектом птушника, не буду спорить имеются такие, правда ни разу не видел, что бы им ставили хорошие оценки.
Причина тупизма вижу одну - и повторюсь, то что в вузах учатся 50% народонаселения, в ссср училось 10% и как правило после окончания первого курса уходила половина группы. Если сейчас государство введет квоту, то уровень возрастет сразу, правда и прийдется институты "лишнии" прекрывать...
1)Хороший студент в понимании СИФБД - это тот, который вовремя оплатил свое обучение))))Так это сейчас везде так! В гос вузах есть квота на бесплатные места, точно не знаю но их не более 20% от всех. Отстальные - платно. Еще не раз я слышал как в таких вузах гнобят бесплатников, что б они начали платить, а на бесплатные устраивают "нужных" людей (типа при приеме так не могут..).
4) еще последние, риторические вопросы: Почему эти тупицы учатся за деньги? Доверите ли вы, потом таким специалистам сводить баланс, платить налог, защищать вас в суде, лечить от депрессии, или писать программу для компа? .... кажется, я перечислили наиболее популярные профессии )))... можно не отвечать...Отвечу)))
А как же тупицам учиться, бесплатно? хмм
Лично я российским дипломам ни когда не доверял и не доверюсь, так как российское обучение оторванно от практики, я смотрю только на практические достижения.
В гос вузах есть квота на бесплатные места, точно не знаю но их не более 20% от всех. Отстальные - платно. Еще не раз я слышал как в таких вузах гнобят бесплатников, что б они начали платить, а на бесплатные устраивают "нужных" людей (типа при приеме так не могут..).А вот это бред чистой воды. Говорю Вам как преподаватель государственного вуза.
Этот факт имеет место в г.Новосибирске, но я не говорил что везде!
PS. как говорится за что купил, за то и продаю (повторяюсь не один раз слышал).
PS. как говорится за что купил, за то и продаю (повторяюсь не один раз слышал).
Ну с таким высказыванием я тоже не соглашусь. Очень уж оно катигорично.
В чем же? Я кажись от себя ни чего не добавлял 

Я просто сама студентка гос.вуза, бюджетница. И никто нас не гнобит, что мы учимся бесплатно и экзамены сдаем сразу, денег никто не требует... 
Так что вас попросту дезинформировали

Так что вас попросту дезинформировали

Во-1х я не говорил, что это везде!
А вы гарантируете, что такого нет ни в каком вузе Новосибирска?..
А вы гарантируете, что такого нет ни в каком вузе Новосибирска?..
Про все ВУЗы я не могу дать гарантию. А про свой - точно.
Про фиговый бух учет Вы лучше обсудите с преподавателем бух учета из СИФБД, раньше там преподавала бабушка – главный бухгалтер крупной корпорации и по совместительству консультант в нескольких коммерческих структурах и банках.
От себя могу сказать: к подбору преподов в данном инст-те подходят очень тщательно, другой вопрос – студенты, не секрет, что даже НГУ теряет свои позиции благодаря своим одаренным студентам:).
Про фиговый бух учет Вы лучше обсудите с преподавателем бух учета из СИФБД, раньше там преподавала бабушка – главный бухгалтер крупной корпорации и по совместительству консультант в нескольких коммерческих структурах и банках.
От себя могу сказать: к подбору преподов в данном инст-те подходят очень тщательно, другой вопрос – студенты, не секрет, что даже НГУ теряет свои позиции благодаря своим одаренным студентам:).
можно быть классным бухгатлером - и некудышным преподавателем...
лекции были бессистемные.. за год ни слова о налогах с фонда заработной платы...
короче ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ... замучили вы меня...
я свое мнение по поводу данного учебного заведения не изменю...
поэтому БОЛЬШАЯ просьба - отвечайте на первой сообщение топика... а то я устала вести бессмысленную полемику....
лекции были бессистемные.. за год ни слова о налогах с фонда заработной платы...

короче ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ... замучили вы меня...
я свое мнение по поводу данного учебного заведения не изменю...
поэтому БОЛЬШАЯ просьба - отвечайте на первой сообщение топика... а то я устала вести бессмысленную полемику....
Была там одна, впринципе, не плохая учителка, которую загнобили по ходатайству студентов халявшиков;), преподавала Б дело, вы с ней не знакомы случайно?
Еще не раз я слышал как в таких вузах гнобят бесплатников, что б они начали платить, а на бесплатные устраивают "нужных" людей (типа при приеме так не могут..).Бред какой-то. Никто и никогда нас, бесплатников, не гнобил и места ни у кого ни разу не были отняты. Предоставлять - предоставляли после двух и четырех лет отличного обучения. Но специально никого не выголняли. В моей группе ни по своей воле ни по чужой не было отчислено НИ ОДНОГО студента. Доучились все в полном составе. Хотя и группа то на 90 % была бесплатников. Т.е. учились все ХОРОШО. И по окончании второго курса одного студента перевили на бесплат, и еще одного после четвертого. Ага, был один не доучившийся... Наркоманчик конченый, сынок одного из преподов. Бесплатно учился. Так вот он вылетел - его никто не гнобил, но....
Читайте внимательно топик, и бредить не будите... Я ни когда не говорил, что это в куждом вузе!
Читала внимательно, а Вы, парниша, не хамите.
А уж знакомых у меня ... тьма тьмущая и уж хотя бы по одному из каждого Вуза нашего города могу найти (а по счастью, обычно их не один и не два в каждом вузе училось). Да и местные мнения почитала. Так что склонна считать, что нету таких вещей массово ни в одном ВУЗе. Откровенно так могут поступать лишь по отношению к нерадивому студенту, который действительно и сам не учится и место бюджетное занимает. Да и влюбом случае - не так откровенно, как пишете Вы.
А уж знакомых у меня ... тьма тьмущая и уж хотя бы по одному из каждого Вуза нашего города могу найти (а по счастью, обычно их не один и не два в каждом вузе училось). Да и местные мнения почитала. Так что склонна считать, что нету таких вещей массово ни в одном ВУЗе. Откровенно так могут поступать лишь по отношению к нерадивому студенту, который действительно и сам не учится и место бюджетное занимает. Да и влюбом случае - не так откровенно, как пишете Вы.
ТОП 5
1
2
3
4