Вопрос касательно диссертационной работы!!
2113
20
Кто может подсказать. В связи с работой над диссертацией необходима публикация статей в научных журналах. Какие журналы кто может порекомендовать!!
Заранее спасибо :роза:
drivebaby
а чо, научный руководитель тоже не в курсе?
если Вам всё же интересны рекомендации посторонних людей, то я рекомендую публиковаться в журнале "Племенное свиноводство"
pitovnik
Дело в том, что мой науч. руководитель находится в Москве. Я там и учусь, живя в Новосибирске. Учеба протекает на кафедре Международного права (юридическая отрасль). Так что думаю про "племенное свиноводство" мне можно забыть!!
Но спасибо Вам все равно :улыб:
drivebaby
Диисертация кандидатская?
Тогда слухайте. Четких претензий по тому, где публиковаться ВАС в данном случае не предъявляет. В то время как для докторских существует так называемый рейтинговый список изданий, рекомендованных для публикации.
Далее все зависит от совета. Какие-то советы относятся к этому лояльно, а какие-то требуют даже от соискателей-кандидатов 1-2 именно рейтинговые публикации.
Более компетентную информацию можно почерпнуть в Вестнике высшей школы и ВАС.
drivebaby
А какие научные журналы Вы читаете по своей специальности? Там и публикуйтесь!
drivebaby
Участие в конференциях идет за публикацию.
surg
Это, естественно опечатка. Имелся виду ВАК.
Просто в момент написания поста про ВАС думала ( в смысле высший арбитражный суд).
Penelopa
Я так и подумал, но вдруг что-то новое появилось! :роза:
Babe
Не само участие, а тезисы, опубликованные в сборниках материалов конференций.
drivebaby
требуется хотя бы три публикации в рецензируемых изданиях.
Так что, сборники тезисов не канают.
Список рецензируемых изданий есть в правилах ВАК о защите, насколько я помню...
Penelopa
. Четких претензий по тому, где публиковаться ВАС в данном случае не предъявляет. В то время как для докторских существует так называемый рейтинговый список изданий, рекомендованных для публикации.
Насколько мне известно, и для кандидатских тоже самое. Если и не формально, то фактически. Поэтому лучше обратиться к научному руководителю, а еще лучше в отдел аспирантуры вуза и спросить.
Novosibirets
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ :роза:
Насколько я знаю есть Вестник, выпускаемый НГУ, а также в Томске есть тоже научный журнал.
Как думаете возможна ли там побликаций статей?
Novosibirets
Тоже самое я и написала в своем посте.
Ибо сама сейчас занимаюсь вопросами своих публикаций и проч.
drivebaby
Еще раз повторюсь. Очень многое зависит от того совета, где будет идти защита. Ориентировать нужно не только на формальности (см. сайт ВАК), но и на неформальные требования потенциального места защиты.
Публикации в большинстве журналов стоят денег от 50 до 150 руб/стр. (По крйней мере для внешних авторов). Все требования к статьям и условия есть на сайтах изданий.
Penelopa
НПП
Публикаций для защиты кандидатской диссертации требуется примерно около шести-семи (для гуманитариев, для технарей известны случаи защиты и с тремя публикациями). Обычно считается необходимым пара публикаций в так называемых "жестко рецензируемых изданиях" - это обычно центральные издания по соответствующему направлению (например, для электроэнергетики это пять-шесть журналов). Учитывайте, что ждать публикации в таких журналах приходится долго, порядка пяти-десяти месяцев. Для упрощения процедуры рекомендую записать в соавторы например своего научного руководителя, в общем, кого-нибудь солидного в научных кругах соответствующего профиля. Хотя тут возможно и попасть - если статья попадет на рецензию к непримиримому противнику вашего "соавтора" (у меня однажды такое было, долго потом доказывал, что я не верблюд, и до сих пор идут интенсивные прения, хотя уже несколько лет прошло).
Остальные публикации совершенно без разницы, где опубликованы, хоть в интернет-изданиях (не помню, где, но я находил список интернет-журналов, публикация в которых приравнивается к печатной работе), поскольку всё равно их никто толком читать не будет. Оптимальный способ - участие в различных семинарах и конференциях, поскольку это тоже описывается в том же автореферате в части "Апробация работы", а заодно дает и публикацию. Частенько прокатывает публикация в общем-то одной и той же статьи, но под немного разными названиями (хотя это и считается не самым этичным, лично я не указывал в списке публикаций 7 работ, поскольку они были идентичны, но находились в менее рейтинговых изданиях).
Успехов в написании:улыб:
Shaggy
Спасибо Вам огромное за ответ!! :respect:
А вот восколько мне это все выльется интересно? ведь не за бесплатно же публикацию будут делать?
drivebaby
В центральных журналах - бесплатно, более того, чисто теоретически это редакция должна будет вам чего-то там заплатить (хотя я за свои статьи еще ничего не получил:улыб:).
Что касается семинаров и конференций - то возможны разные варианты. Как правило, требуется внести некоторую сумму для участия в этих самых конференциях (регистрационный сбор). Сумма часто различается для участвующих и для тех, кто хочет только опубликоваться - для вторых значительно дешевле, бывают варианты и совсем бесплатные, хотя и редко. Обычная сумма - порядка 100...500 рублей. Договариваться приходится с оргкомитетом, список проходящих конференций смотрите на отделах аспирантуры в нашенских вузах, всегда можно найти что-нибудь подходящее, ну и научного руководителя тоже напрягайте, нечего ему там прохлаждаться:улыб:
Всяческие "сборники научных трудов" - очень неплохой вариант, они для того и существуют, чтобы давать возможность набрать необходимое число публикаций. Но со стороны в них попасть не очень просто, сам не пробовал, так что не в курсе процедуры (хотя однажды с удивлением обнаружил свою статью в сборнике трудов Ивановского универа - как она туда попала неизвестно). Лучше напрягайте научного руководителя и публикуйтесь в сборниках той организации, в которой учитесь (наверняка они и там есть).
Shaggy
ОК, большое спасибо за ваши ответы.
Обязательно воспользуюсь вашими советами!!:улыб:
drivebaby
"Сибирский научный вестник" подойдет?
Думаю подойдет, если там можно публиковать статьи правовой и юридической тематики!!
А что вы в этом можете помочь?:миг: