Что можете сказать о Торговом Университете?
8748
72
Ivan_P
за что же вы так о нем?!
V_E_T_A
А кто в нем учится и может сказать кому и сколько :ухмылка: если можно то в приват написать
Я туда поступать собираюсь.За последний месяц нашла кучу людей ,которые ну очень положительно отзываются об этом ун-ре.В принципе, у них очнь хорошая материальная база и это логично, что они могут нанять любого преподавателя из любовго ввуза.и что конечно важно-это привлечения на последних курсов практиков.
АААА!!! я была на дне открытых дверей..безумно все понравилось.все ,решила буду поступать на фак.Экономика и управление на предприятиях.После того как я была в Нархозе Торговый показался просто раем, просторные коридоры,хорошая вентилляция,ухоженные преподаватели....красота....,а бассейн вообще без комментариев
V_E_T_A
Ага=)
еще приготовь кучу денежек
да и бассейн там не бесплатен
учеба вам будет и вправду казаться раем
как говорится, платите в кассы - и будет вам счастие

но по Вузу не по коридорчикам судят, когда в корпусе ремонт идёт
AutoBender
Согласна не по коридорчикам судят.У меня были первоначально данные о том, что там действительно хороша я практическая подготовка.Но....заметьте, где будет приятно находиться во время 5-летней учебы: в некрасивом, с плохой вентиляцией, неухоженном месте, где тебя окружают такие же не слишком ухоженные и не довольные маленькой зарплаттой преподаватели, или в красивом ,ухоженном , приятном месте, где преподаватели ,,не обижены,, жизнью.Это давно известный факт-хочешь что-то хорошие и красивое-готовь денежки....и это правильно.Бесплатный сыр как говорится бывает только в мышеловке...
V_E_T_A
да нормальная у них з/п
например, ср. з/п зав. кафедрой 15-25 т.руб.

Про практические знания: у всех моих одногруппников, а мы сейчас заканчиваем "Менеджмент организации", мнение одно - как много теории, и как мало практики=)
на финансах и экономике - практики действительно больше

а судя по специальностям и специализациям в торговом, дык там в принципе почти одна практика
AutoBender
У экономистов практики действительно достаточно, все задания для практические занятий по экономическим дисциплинам составлены на материалах реальных организаций и вы работаете с конкретными ситуациями и учитесь принимать практические решения. К тому же, на четвертом и пятом курсах все выпускники проходят производственную и управленческую практику в организациях.
и что не мало важно, меня именно в этот универ потянуло. как-то интитивно почувствовала ,что мне здесь комфортно.Ну а если вспоминать то же самый Нархоз,то у меня просто вызывает чувство отвращение даже заходить туда, в эти узенькие прокуренные коридорчики..........фу......ужасно.
Кстати , вы не знаете, где можно взять какие-нибудь сборники,где напечатаны варианты экзаменов за прошлые года или если еще лучше репититор с Торгового.
AutoBender
А Вы где учитесь?
V_E_T_A
В НГУЭУ (нархоз) я учусь.

Мне тот корпус тоже не очень нравится.
Пройдитесь по 3му или лучше по первому корпусу.
Практика с 3го курса
у меня они назывались следующим образом:
производственная (ознакомительная), экономическая и преддипломная
AutoBender
Вам просто "растянули" на 3 курса то, что у нас студенты проходят за 2: на 4 курсе у них производственная управленческая практика, а на 5 курсе 10 недель производственной экономической и 7 недель преддипломной практики. Ну еще можно добавить к этому толи на 2, толи на 3 курсе проходят практику по статистике.
V_E_T_A
Про варианты не знаю, ничего подобного не видела, а про репетитора: советую записаться на курсы, вы там все необходимое прорешаете и вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.
У Вас - это у кого? специальность как назвается?
AutoBender
специальность "экономика и управление на предприятии", а вообще такая система у всех специальностей экономического факультета, да и на других факультетах я думаю что-то похожее.
AutoBender
прошлась по всем корпусам ,начиная от Ломоносова(что больше напоминает мою родную школу-эконом.лицей 95) и кончая центральным.Мрак....
так курсы только остались 2-х недельные в июле.Хотелось сейчас позаниматься с репититорм из Торгового или хотя бы где-нибудь книжки найти такие.Вообще после экономического лицея у меня довольно высокий уровень мат-к, хотела бы просто узнать на что в экзаменах делается упор и в каком виде будет сочинение по лит-ре.
V_E_T_A
В приемную комиссию обратитесь, растолкуют, может каки бумажки дадут.
tpi
говорят на подготовительных курсах только такие книжечки....даже не знаю.
V_E_T_A
Что могу посоветовать, узнай в какое время сейчас проходят курсы, подойди к преподователя поговори на счет репетиторства, а у тех кто на курсы ходит все можно разузнать про варианты и то что им советуют. После праздников я постараюсь что-нибудь узнать про методички, но ничего конкретного обещать не могу.