На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что можете сказать о Торговом Университете?
8647
72
В этом году поступаю в вуз.В Нгу не хочу,там огромная теоритическая база,совершенно не нужная.Профиль нужен экономический...Норхоз в последние время потерял полностью какую-то привлекательность,что можете сказать о Торговом универе?(Потребительской КооперацииНужен институт,где будт делать упор на практику,давать современные знания,со вторго курса все равно уезжаю в Прагу учиться.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Глядя на ваше сообщение, у меня возникают огромнейшие сомнения, что вы вообще куда-то поступите... Опять же - зачем ва куда-то поступать, если через год в Прагу уезжаете? Да еще и теории вам хочется поменьше... рекомендую - идите на месячные курсы бухгалтера, с последующим трудоустройством (есть такие, поищите по газеткам), вот вам и минимум теории, и практика самая что ни на есть экономическая. Заодно меньше денег родительских потратите, и главное - нервов преподавателей.
А ВУЗ - ну ВУЗ как ВУЗ, диффчонки там симпатишные учатся
А ВУЗ - ну ВУЗ как ВУЗ, диффчонки там симпатишные учатся

НЕт, вы не совсем правильно поняли.....что касается поступление ,я могу совершенно спокойно поступить на бюджетное место в Нархоз,как никак мозги есть и при чем очень хорошие.ПРосто хотела спросить мнение различных людей,кто что может знает о Торговом,или может посоветовать..
За год обучения ни какой практики не получите, образовательный стандарт экономических специальностей в России подразумевает определенный набор предметов и порядок их следования.
На первом курсе, не важно где будите проходить математику, философию, ин.яз., фискультуру, историю, концепцию современного естествознания, культурологию, русский язык и небольшая вариация, в конкретном вузе.
Опять же смысл учиться на первом курсе есть, если будет продолжение, иначе - хмм...
На первом курсе, не важно где будите проходить математику, философию, ин.яз., фискультуру, историю, концепцию современного естествознания, культурологию, русский язык и небольшая вариация, в конкретном вузе.
Опять же смысл учиться на первом курсе есть, если будет продолжение, иначе - хмм...
Насчет переезда в Чехию это не точно,так что сейчас хочу узнать мнение людей о Торговом Ун-ре?Как никак поступать я буду в этом году, и хотелось бы побольше мнений узнать об этом институте.....
Ну повервых, не стандарт экономических специальностей, а стандартЫ специальностеЙ, ибо много их. Федеральный компонент которых предусматривает блок общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, куда кроме названных вами предметов входят и экономика, к примеру.
Барышне-автору: ну че, вуз как вуз. Что-то лучше, что-то хуже чем в других местах. Государственный и ладно.
Барышне-автору: ну че, вуз как вуз. Что-то лучше, что-то хуже чем в других местах. Государственный и ладно.
стандартЫ специальностеЙ, ибо много их.А это кроме тебя ни кто не знал?
Барышне-автору: ну че, вуз как вуз. Что-то лучше, что-то хуже чем в других местах. Государственный и ладно.Если не секрет давно государственным стал?

Сейчас читают
Обсуждение новостей (часть 2)
278289
1000
Нет секса уже три года
64706
334
Строймастер (Что творится) (часть 2)
250010
1000
Не знали разве.?довольно таки давно по-моему был государственный,но сейчас уже давно государственный точно.
Госудорственнам он никогда не был. Он является ведомственным и 49 лет назад был учережден Центросоюзом РФ. Но в прошлом году успешно прошел государственную аккредитацию по всем специальностям и на 5 лет получил право выдавать дипломы государственного образца.
В принципе универ хороший, есть свои плюсы и свои минусы. На экономической специальности дается очень много практичесих знаний, но следует учесть, что там существует специализация в сфере торговли и общественного питания.
В принципе универ хороший, есть свои плюсы и свои минусы. На экономической специальности дается очень много практичесих знаний, но следует учесть, что там существует специализация в сфере торговли и общественного питания.
Хочу еще добавить, что по рейтингам министерсва обр. и науки он стабильно занимает первое место среди экономических вузов Нска. Рейтинг этот строится на основе оснащенности вуза образовательными фондами (качество профессорско–преподавательского состава; количество студентов разных форм обучения; наличие студентов из других стран; объем научных исследований; издательская деятельность; обеспечение студентов общежитиями, профилакториями и т.д. и т.п.).
что могу сказать - нужно девочек - езжай в торговый!
вот такие ассоциации
вот такие ассоциации
Ну и напрасно у вас возникли такие ассоциации, по "первому этажу" об универе не стоит судить.
а при чем тут первый этаж. Это студентки такие.
да и ВУЗ, в котором сессию любую можно купить.
да и ВУЗ, в котором сессию любую можно купить.
Как раз и нужна специализация в сфере торговли....ну а что можете сказать,если выбирать между Нархозом(бывшим), сейчас уже Ун-т Экономики и Управления,Торговым и Нгу(фак-т эконом.)..?
Интересно...почему это ассоциации возникают с какими-то девочками...?
Ну а насчет,что можно купить сессию,то это везде можно...:))) другой вопрос кому надо ее купить то и купит,главное знать куда денежки дать и кому:))
Ну а насчет,что можно купить сессию,то это везде можно...:))) другой вопрос кому надо ее купить то и купит,главное знать куда денежки дать и кому:))
Про НГУ И НГУЭиУ ничего сказать не могу, но как выпускница СибУПК могу сказать, что не пожалела что в свое время поступила туда учится. Помимо углубленного изучения экономики торгового предприятия и общественного питания на 4 и 5 курсе, так же дается представление о специфике экономическогого анализа в банковской, страховой сфере и экономике недвижимости (для проведения занятий привлекают практических работников).
Как раз и нужна специализация в сфере торговли....ну а что можете сказать,если выбирать между Нархозом(бывшим), сейчас уже Ун-т Экономики и Управления,Торговым и Нгу(фак-т эконом.)..?Прошу прощения, а что так с русским плохо-то? Сочинение на вступительных никто не отменял вроде бы... (или на эконом не сдают русский/литературу? тогда сорри).
А ты на каком фак-те училась? Что можешь сказать о фак-то Коммерции и сервиса?Как я поняла за год обучения плата около 30 тыс.?
Я училась на экономическом факультете, специальность экономика и управление на предприятии. Про коммерцию и сервис , что можно сказать готовят товароведод, технологов и домоведов. Про преподователей не знаю. Могу только говорить о своей специальности. По оплате, если не ошибаюсь, что-то около 26тыс.р., по это уже начиная со второго курса, первокурсники платят побольше.
Именно этот фак-т меня тоже интересует:)
Как преподаватели?как я поняла ты довольна выбором именно этого ввуза?у меня знакомый на 1 курсе сейчас,по-моему он платит именно 26 тыс.р.Может конечно и ошибаюсь,в принципе это не так важно, больше волнует действительно качественная подготовка.Проходной балл высокий?На счет экзамено у меня сведения полностью отсутствуют...
Как преподаватели?как я поняла ты довольна выбором именно этого ввуза?у меня знакомый на 1 курсе сейчас,по-моему он платит именно 26 тыс.р.Может конечно и ошибаюсь,в принципе это не так важно, больше волнует действительно качественная подготовка.Проходной балл высокий?На счет экзамено у меня сведения полностью отсутствуют...
Как раз и нужна специализация в сфере торговли....ну а что можете сказать,если выбирать между Нархозом(бывшим), сейчас уже Ун-т Экономики и Управления,Торговым и Нгу(фак-т эконом.)..?НГУ - это академическое образование, нацеленное на подготовку преподавателей, людей идущих в науку и спецов/руководителей для крупных компаний.
Нархоз и универ кооперации - готовят практиков, в принципе и там и там хорошая база/преподаватели. Ньюансы стоит узнать в самом вузе, щас же проводят "дни открытых дверей для абитуры" или что-то подобное. Ну и личные предпочтения, расположения, друзья и пр.
Вообще самое приятное обучение происходит, когда образовательная программа совпадает с типом мышления: теоретик-практик, большое количество самостоятельной-коллективной работы, лекции-практические ну и в том же духе...
PS. Кстати если в Чехию собираетесь, то скажу по секрету что за рубежом нашей страны наше гуманитарное образование совсем ни ценится, не важно где полученное.
На счет вступительных экзаменов лучше позвонить в приемную комиссию. Если не ошибаюсь, то в этом году начинают набор на бакалавра. А вообще , на сколько знаю, вступительных экзаменов 2: литература (письменно) и математика (либо тест либо письменно). Перед экзаменами лучше посетить подготовительные курсы, на которых разбираются примерные варианты экзаменационных заданий.
Про преподавателей – а что конкретно вас интересует?! Есть ли строгие – а куда без них!!
Приезжайте в универ, походите, посмотрите. В университете очень хорошая библиотека, и за все время учебы, пожалуй, пришлось не больше 2-3 раз посетить другую библиотеку.
Если интересно что-то еще спрашивайте.
Про преподавателей – а что конкретно вас интересует?! Есть ли строгие – а куда без них!!
Приезжайте в универ, походите, посмотрите. В университете очень хорошая библиотека, и за все время учебы, пожалуй, пришлось не больше 2-3 раз посетить другую библиотеку.
Если интересно что-то еще спрашивайте.
Лично мое впечатление от Нархоза было ужасающее:узкие коридорчики,все прокуренно,вокруг не сильно приятный народ,и везде чувствуется дым от сигарет,фу…..мысли о том ,что там можно учиться меня как то сильно стали отпугивать.Нархоз замечательно придумал:сделал довольно таки сложные вступительные экзамены, тестирование по иностр.языку-действительно не оправданно сложны,но, после того как человек поступает в этот ун-р, английский начинает учить можно сказать с 5-класса( т.е виды времен, и.т.д…)максимум 3 пары за день,по-моему это очень маленькая нагрузка для студента,человек может уже спокойно попускать лекции , и при этом он мало что теряет .Там действительно понизился уровень
Знаний, везде видна так называемая ,,халява,,
Когда же зашла в Торговый ун-т, впечатление было гораздо приятнее, но информацией на счет этого заведения к сожалению никакой не располагала….
P.S: всем известно что зарубежом ни гуманитарное российское образование,ни экономическое не ценится?)))
В планах весь год изучать чешский,потом потупить в Пражский Экономический Ун-т.,при этом получаю ПМЖ(постоянное место жительство в Чехии) всего через 2,5 года, евродиплом.
……или в течение нескольких лет воспользаваться услугами Work and Travel,что безусловно расширяет кругозор,учишься, узнаешь много нового, возникают новые идеи и закончиваю обр-ние в Новосибирске.
В общем планы и цели очень большие?))
Спасибо за инф-цию о Торговом Ун-те,скорее всего именно туда и буду поступать…, не подскажете где можно посмотреть этот рейтинг обр-ния и науки.
Знаний, везде видна так называемая ,,халява,,
Когда же зашла в Торговый ун-т, впечатление было гораздо приятнее, но информацией на счет этого заведения к сожалению никакой не располагала….
P.S: всем известно что зарубежом ни гуманитарное российское образование,ни экономическое не ценится?)))
В планах весь год изучать чешский,потом потупить в Пражский Экономический Ун-т.,при этом получаю ПМЖ(постоянное место жительство в Чехии) всего через 2,5 года, евродиплом.
……или в течение нескольких лет воспользаваться услугами Work and Travel,что безусловно расширяет кругозор,учишься, узнаешь много нового, возникают новые идеи и закончиваю обр-ние в Новосибирске.
В общем планы и цели очень большие?))
Спасибо за инф-цию о Торговом Ун-те,скорее всего именно туда и буду поступать…, не подскажете где можно посмотреть этот рейтинг обр-ния и науки.
Рейтинг российских экономических вузов (2003 г) можно посмотреть здесь: http://portal.rea.ru/portal/Main.nsf/72756F5C4939BD77C3256B87003848E2/1BD5612F3C1E1CC6C3256ECB0040055C?OpenDocument
Если в лом по ссылке лезть, то Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск) на 18 месте, Новосибирская государственная академия экономики и управления на 23-м.
Если в лом по ссылке лезть, то Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск) на 18 месте, Новосибирская государственная академия экономики и управления на 23-м.
tpi
guru
Вот тебе точно было в лом мое сообщение прочитать, что б не повторяться......
У СибУПК есть форум в инете?
Раньше был неофициальный сайт торгового универа на котором был форум, а теперь остался только официальный сайт, но там форума нет. Кстате, там можно посмотреть и о вступительных экзаменах и о подготовительных курсах.
Сайт СибУПК
Сайт СибУПК
У "мы" нет проблем. Есть проблемы у "ты". Не люблю фамильярностей.
НГУ - это академическое образование, нацеленное на подготовку преподавателей, людей идущих в науку и спецов/руководителей для крупных компаний.Чушь полная. НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕ ГОТОВЯТ ПРАКТИКОВ. Практики в ВУЗах - это случайные люди. Сама система образования не преспособлена для того чтобы готовить практиков, в ВУЗах готовят непонимающих СУТИ теоретиков.
Нархоз и универ кооперации - готовят практиков, в принципе и там и там хорошая база/преподаватели.
Практика - это действие, а практики - это люди которые делают. В ВУЗах действия заменены запоминанием, а оно действия компенсовать не в состоянии. Этого не понимают только глупые теоретики.
www.odmizdat.ru
Чушь полная. НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕ ГОТОВЯТ ПРАКТИКОВ.НИ В ОДНОМ? Это ты не чушь прогнал, просто прогнал?

Практики в ВУЗах - это случайные люди.Т.е. лучший специалист-практик, например налогов, это без высшего образования, обученный не в вузе? А как насчет гинекологов, как их определить, они без обучения в вузе и где обитают?

24 апреля в СибУПК будет проходить день открытых дверей в 12 часов, так что на все вопросы там можно будет получить ответы, заодно пообщаться со студентами и преподователями.
Спасибо большое за информацию..:)А вообще не помнишь, проходной балл высокий был? Сложно было поступить? Если ты в этом году закончила, чем сейчас занимаешься?
В то время, а это было уже почти 7 лет назад, проходной балл был 8. В прошлом году кажется был такой же, но там еще был вариант такой, что если не добираешь необходимый балл, то зачисляют слушателем и при успешной сдаче сессий в первый год тебя зачисляют в универ. Но лучше все таки позвонить в приемную комиссию там все объяснят. А закончила универ я уже почти 2 года назад, но так и не покинула родный стены универа и тружусь на благо сферы образования:))
Любой ВУЗ учит не прикладным навыкам, а в первую очередь ДУМАТЬ.. а когда умеешь думать в правильном направлении, то и практика нормально осуществляется...
Полностью согласна, на часто,когда уж сильно много одной теории, а когда заканчиваешь вуз, то незнаешь как и куда применить это.Это проблема всего российского образования, но в некоторых ввузах сильнее присутствует, а вдругих нет.Просто кому что нужно....кто-то хочет уходить в науку и.т.п.,тому нужно клкассическое академическое обр-ние, а кто -то хочет в будущем иметь свой бизнесс, и этому человеку нужно уже не классическое обр-ние.
кто -то хочет в будущем иметь свой бизнесс, и этому человеку нужно уже не классическое обр-ние.Для своего бизнеса учится в вузе???????
Бил Гейтс наоборот бросил вуз и в последствии стол самым богатым в мире......
Зачем бизнесменам вуз, зачем время тратить? Это же не специалист, которому корочками надо доказывать свою квалификацию.
Бизнессменам ввуз не нужен, а для будущих бизнессменов ,людей,которые хотят иметь свое дело,нужен ввуз,где дадут общие экономичсекие знания(маркетинг,бух.учет,менеджмент,и.т.д.) а потом уже различные тренинги.....
AutoBender
activist
Мда... Ну вы сказали.
Далеко бизнес такого бизнесмена точно не уедет.
Всё-таки стоит разграницивать специалистов по управлению (менеджеров) и собственников (чаще всего предприниматель). Компания такого бизнесмена далеко точно не уедет, а если и уедет, то только при помощи специалистов с высшим образованием.
Далеко бизнес такого бизнесмена точно не уедет.
Всё-таки стоит разграницивать специалистов по управлению (менеджеров) и собственников (чаще всего предприниматель). Компания такого бизнесмена далеко точно не уедет, а если и уедет, то только при помощи специалистов с высшим образованием.
tpi
guru
Далеко бизнес такого бизнесмена точно не уедет.Самый богатый в мире человек с незаконченным высшим, это не далеко?

Да он давно уже не самый богатый. Основ монопольного права не знал - не доучил в ВУЗе. Вот и потерял первенство.
Хочешь сказать, что сейчас самый богатый человек без высшего образования?
***Хочешь сказать
Во - первых, "ХОТИТЕ" - что за колхоз тут развели тыкать друг другу?
Во-вторых, все что я хотел сказать - я сказал! А именно, что человека без высшего образования давно обогнали другие люди по величине капитализации. И погорел этот самый Билл из-за элементарных вещей.
Во - первых, "ХОТИТЕ" - что за колхоз тут развели тыкать друг другу?
Во-вторых, все что я хотел сказать - я сказал! А именно, что человека без высшего образования давно обогнали другие люди по величине капитализации. И погорел этот самый Билл из-за элементарных вещей.
Во - первых, "ХОТИТЕ" - что за колхоз тут развели тыкать друг другу?Это не колхоз, а форум, читай правила, не доволен пиши модераторам, а учить будешь свою подружку как разговаривать!
человека без высшего образования давно обогнали другие люди по величине капитализации.Где доказательство, что именно ВО дало возможность обогнать? И рассматриваются случаи если бизнесмен с образованием небизнесменским (не экономика или управление) достиг высот в бизнесе?
И погорел этот самый Билл из-за элементарных вещей.Ни чего он не погорел, живее всех живых и богаче всей России вместе со всеми ее олигархами...
ТОП 5
2
3