Что можете сказать о Торговом Университете?
8624
72
В этом году поступаю в вуз.В Нгу не хочу,там огромная теоритическая база,совершенно не нужная.Профиль нужен экономический...Норхоз в последние время потерял полностью какую-то привлекательность,что можете сказать о Торговом универе?(Потребительской КооперацииНужен институт,где будт делать упор на практику,давать современные знания,со вторго курса все равно уезжаю в Прагу учиться.
Заранее спасибо.
V_E_T_A
Глядя на ваше сообщение, у меня возникают огромнейшие сомнения, что вы вообще куда-то поступите... Опять же - зачем ва куда-то поступать, если через год в Прагу уезжаете? Да еще и теории вам хочется поменьше... рекомендую - идите на месячные курсы бухгалтера, с последующим трудоустройством (есть такие, поищите по газеткам), вот вам и минимум теории, и практика самая что ни на есть экономическая. Заодно меньше денег родительских потратите, и главное - нервов преподавателей.
А ВУЗ - ну ВУЗ как ВУЗ, диффчонки там симпатишные учатся:улыб:
Shaggy
НЕт, вы не совсем правильно поняли.....что касается поступление ,я могу совершенно спокойно поступить на бюджетное место в Нархоз,как никак мозги есть и при чем очень хорошие.ПРосто хотела спросить мнение различных людей,кто что может знает о Торговом,или может посоветовать..
V_E_T_A
За год обучения ни какой практики не получите, образовательный стандарт экономических специальностей в России подразумевает определенный набор предметов и порядок их следования.

На первом курсе, не важно где будите проходить математику, философию, ин.яз., фискультуру, историю, концепцию современного естествознания, культурологию, русский язык и небольшая вариация, в конкретном вузе.

Опять же смысл учиться на первом курсе есть, если будет продолжение, иначе - хмм...
tpi
Насчет переезда в Чехию это не точно,так что сейчас хочу узнать мнение людей о Торговом Ун-ре?Как никак поступать я буду в этом году, и хотелось бы побольше мнений узнать об этом институте.....
tpi
Ну повервых, не стандарт экономических специальностей, а стандартЫ специальностеЙ, ибо много их. Федеральный компонент которых предусматривает блок общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, куда кроме названных вами предметов входят и экономика, к примеру.
Барышне-автору: ну че, вуз как вуз. Что-то лучше, что-то хуже чем в других местах. Государственный и ладно.
Penelopa
стандартЫ специальностеЙ, ибо много их.
А это кроме тебя ни кто не знал?

Барышне-автору: ну че, вуз как вуз. Что-то лучше, что-то хуже чем в других местах. Государственный и ладно.
Если не секрет давно государственным стал?:хехе:
tpi
Не знали разве.?довольно таки давно по-моему был государственный,но сейчас уже давно государственный точно.
Penelopa
Госудорственнам он никогда не был. Он является ведомственным и 49 лет назад был учережден Центросоюзом РФ. Но в прошлом году успешно прошел государственную аккредитацию по всем специальностям и на 5 лет получил право выдавать дипломы государственного образца.
В принципе универ хороший, есть свои плюсы и свои минусы. На экономической специальности дается очень много практичесих знаний, но следует учесть, что там существует специализация в сфере торговли и общественного питания.
Хочу еще добавить, что по рейтингам министерсва обр. и науки он стабильно занимает первое место среди экономических вузов Нска. Рейтинг этот строится на основе оснащенности вуза образовательными фондами (качество профессорско–преподавательского состава; количество студентов разных форм обучения; наличие студентов из других стран; объем научных исследований; издательская деятельность; обеспечение студентов общежитиями, профилакториями и т.д. и т.п.).
V_E_T_A
что могу сказать - нужно девочек - езжай в торговый!
вот такие ассоциации
Pearler
Ну и напрасно у вас возникли такие ассоциации, по "первому этажу" об универе не стоит судить.
а при чем тут первый этаж. Это студентки такие.
да и ВУЗ, в котором сессию любую можно купить.
Pearler
Ну просьба не обобщать, такие в любом универе найдутся:)
Как раз и нужна специализация в сфере торговли....ну а что можете сказать,если выбирать между Нархозом(бывшим), сейчас уже Ун-т Экономики и Управления,Торговым и Нгу(фак-т эконом.)..?
Интересно...почему это ассоциации возникают с какими-то девочками...?
Ну а насчет,что можно купить сессию,то это везде можно...:))) другой вопрос кому надо ее купить то и купит,главное знать куда денежки дать и кому:))
V_E_T_A
Про НГУ И НГУЭиУ ничего сказать не могу, но как выпускница СибУПК могу сказать, что не пожалела что в свое время поступила туда учится. Помимо углубленного изучения экономики торгового предприятия и общественного питания на 4 и 5 курсе, так же дается представление о специфике экономическогого анализа в банковской, страховой сфере и экономике недвижимости (для проведения занятий привлекают практических работников).
V_E_T_A
Как раз и нужна специализация в сфере торговли....ну а что можете сказать,если выбирать между Нархозом(бывшим), сейчас уже Ун-т Экономики и Управления,Торговым и Нгу(фак-т эконом.)..?
Интересно...почему это ассоциации возникают с какими-то девочками...?
Ну а насчет,что можно купить сессию,то это везде можно...:))) другой вопрос кому надо ее купить то и купит,главное знать куда денежки дать и кому:))
Прошу прощения, а что так с русским плохо-то? Сочинение на вступительных никто не отменял вроде бы... (или на эконом не сдают русский/литературу? тогда сорри).
А ты на каком фак-те училась? Что можешь сказать о фак-то Коммерции и сервиса?Как я поняла за год обучения плата около 30 тыс.?
V_E_T_A
Я училась на экономическом факультете, специальность экономика и управление на предприятии. Про коммерцию и сервис , что можно сказать готовят товароведод, технологов и домоведов. Про преподователей не знаю. Могу только говорить о своей специальности. По оплате, если не ошибаюсь, что-то около 26тыс.р., по это уже начиная со второго курса, первокурсники платят побольше.
Именно этот фак-т меня тоже интересует:)
Как преподаватели?как я поняла ты довольна выбором именно этого ввуза?у меня знакомый на 1 курсе сейчас,по-моему он платит именно 26 тыс.р.Может конечно и ошибаюсь,в принципе это не так важно, больше волнует действительно качественная подготовка.Проходной балл высокий?На счет экзамено у меня сведения полностью отсутствуют...
V_E_T_A
НГУ - это академическое образование, нацеленное на подготовку преподавателей, людей идущих в науку и спецов/руководителей для крупных компаний.

Нархоз и универ кооперации - готовят практиков, в принципе и там и там хорошая база/преподаватели. Ньюансы стоит узнать в самом вузе, щас же проводят "дни открытых дверей для абитуры" или что-то подобное. Ну и личные предпочтения, расположения, друзья и пр.

Вообще самое приятное обучение происходит, когда образовательная программа совпадает с типом мышления: теоретик-практик, большое количество самостоятельной-коллективной работы, лекции-практические ну и в том же духе...

PS. Кстати если в Чехию собираетесь, то скажу по секрету что за рубежом нашей страны наше гуманитарное образование совсем ни ценится, не важно где полученное.
V_E_T_A
На счет вступительных экзаменов лучше позвонить в приемную комиссию. Если не ошибаюсь, то в этом году начинают набор на бакалавра. А вообще , на сколько знаю, вступительных экзаменов 2: литература (письменно) и математика (либо тест либо письменно). Перед экзаменами лучше посетить подготовительные курсы, на которых разбираются примерные варианты экзаменационных заданий.
Про преподавателей – а что конкретно вас интересует?! Есть ли строгие – а куда без них!!

Приезжайте в универ, походите, посмотрите. В университете очень хорошая библиотека, и за все время учебы, пожалуй, пришлось не больше 2-3 раз посетить другую библиотеку.
Если интересно что-то еще спрашивайте.
tpi
Лично мое впечатление от Нархоза было ужасающее:узкие коридорчики,все прокуренно,вокруг не сильно приятный народ,и везде чувствуется дым от сигарет,фу…..мысли о том ,что там можно учиться меня как то сильно стали отпугивать.Нархоз замечательно придумал:сделал довольно таки сложные вступительные экзамены, тестирование по иностр.языку-действительно не оправданно сложны,но, после того как человек поступает в этот ун-р, английский начинает учить можно сказать с 5-класса( т.е виды времен, и.т.д…)максимум 3 пары за день,по-моему это очень маленькая нагрузка для студента,человек может уже спокойно попускать лекции , и при этом он мало что теряет .Там действительно понизился уровень
Знаний, везде видна так называемая ,,халява,,
Когда же зашла в Торговый ун-т, впечатление было гораздо приятнее, но информацией на счет этого заведения к сожалению никакой не располагала….
P.S: всем известно что зарубежом ни гуманитарное российское образование,ни экономическое не ценится?)))
В планах весь год изучать чешский,потом потупить в Пражский Экономический Ун-т.,при этом получаю ПМЖ(постоянное место жительство в Чехии) всего через 2,5 года, евродиплом.
……или в течение нескольких лет воспользаваться услугами Work and Travel,что безусловно расширяет кругозор,учишься, узнаешь много нового, возникают новые идеи и закончиваю обр-ние в Новосибирске.
В общем планы и цели очень большие?))
Спасибо за инф-цию о Торговом Ун-те,скорее всего именно туда и буду поступать…, не подскажете где можно посмотреть этот рейтинг обр-ния и науки.
V_E_T_A
не подскажете где можно посмотреть этот рейтинг обр-ния и науки.
За 2004.
Предыдущие года.
V_E_T_A
Рейтинг российских экономических вузов (2003 г) можно посмотреть здесь: http://portal.rea.ru/portal/Main.nsf/72756F5C4939BD77C3256B87003848E2/1BD5612F3C1E1CC6C3256ECB0040055C?OpenDocument
Если в лом по ссылке лезть, то Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск) на 18 месте, Новосибирская государственная академия экономики и управления на 23-м.
тыбырдыбыр
Вот тебе точно было в лом мое сообщение прочитать, что б не повторяться......
V_E_T_A
Будут еще вопросы о СибУПК, спрашивайте, всегда рада помочь.
tpi
Я его писал долго.
И вообще, мы уже на ТЫ?
tpi
Раньше был неофициальный сайт торгового универа на котором был форум, а теперь остался только официальный сайт, но там форума нет. Кстате, там можно посмотреть и о вступительных экзаменах и о подготовительных курсах.
Сайт СибУПК
tpi
У "мы" нет проблем. Есть проблемы у "ты". Не люблю фамильярностей.
tpi
НГУ - это академическое образование, нацеленное на подготовку преподавателей, людей идущих в науку и спецов/руководителей для крупных компаний.

Нархоз и универ кооперации - готовят практиков, в принципе и там и там хорошая база/преподаватели.
Чушь полная. НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕ ГОТОВЯТ ПРАКТИКОВ. Практики в ВУЗах - это случайные люди. Сама система образования не преспособлена для того чтобы готовить практиков, в ВУЗах готовят непонимающих СУТИ теоретиков.

Практика - это действие, а практики - это люди которые делают. В ВУЗах действия заменены запоминанием, а оно действия компенсовать не в состоянии. Этого не понимают только глупые теоретики.
www.odmizdat.ru
Чушь полная. НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕ ГОТОВЯТ ПРАКТИКОВ.
НИ В ОДНОМ? Это ты не чушь прогнал, просто прогнал?:улыб:
Практики в ВУЗах - это случайные люди.
Т.е. лучший специалист-практик, например налогов, это без высшего образования, обученный не в вузе? А как насчет гинекологов, как их определить, они без обучения в вузе и где обитают? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
V_E_T_A
24 апреля в СибУПК будет проходить день открытых дверей в 12 часов, так что на все вопросы там можно будет получить ответы, заодно пообщаться со студентами и преподователями.
Спасибо большое за информацию..:)А вообще не помнишь, проходной балл высокий был? Сложно было поступить? Если ты в этом году закончила, чем сейчас занимаешься?
V_E_T_A
В то время, а это было уже почти 7 лет назад, проходной балл был 8. В прошлом году кажется был такой же, но там еще был вариант такой, что если не добираешь необходимый балл, то зачисляют слушателем и при успешной сдаче сессий в первый год тебя зачисляют в универ. Но лучше все таки позвонить в приемную комиссию там все объяснят. А закончила универ я уже почти 2 года назад, но так и не покинула родный стены универа и тружусь на благо сферы образования:))
Любой ВУЗ учит не прикладным навыкам, а в первую очередь ДУМАТЬ.. а когда умеешь думать в правильном направлении, то и практика нормально осуществляется...
Солца
Полностью согласна, на часто,когда уж сильно много одной теории, а когда заканчиваешь вуз, то незнаешь как и куда применить это.Это проблема всего российского образования, но в некоторых ввузах сильнее присутствует, а вдругих нет.Просто кому что нужно....кто-то хочет уходить в науку и.т.п.,тому нужно клкассическое академическое обр-ние, а кто -то хочет в будущем иметь свой бизнесс, и этому человеку нужно уже не классическое обр-ние.
V_E_T_A
кто -то хочет в будущем иметь свой бизнесс, и этому человеку нужно уже не классическое обр-ние.
Для своего бизнеса учится в вузе???????

Бил Гейтс наоборот бросил вуз и в последствии стол самым богатым в мире......
tpi
МЫ в России живем.........опомнитесь:)
V_E_T_A
Зачем бизнесменам вуз, зачем время тратить? Это же не специалист, которому корочками надо доказывать свою квалификацию.
tpi
Бизнессменам ввуз не нужен, а для будущих бизнессменов ,людей,которые хотят иметь свое дело,нужен ввуз,где дадут общие экономичсекие знания(маркетинг,бух.учет,менеджмент,и.т.д.) а потом уже различные тренинги.....
tpi
Мда... Ну вы сказали.
Далеко бизнес такого бизнесмена точно не уедет.
Всё-таки стоит разграницивать специалистов по управлению (менеджеров) и собственников (чаще всего предприниматель). Компания такого бизнесмена далеко точно не уедет, а если и уедет, то только при помощи специалистов с высшим образованием.
AutoBender
Далеко бизнес такого бизнесмена точно не уедет.
Самый богатый в мире человек с незаконченным высшим, это не далеко? :ха-ха!:
tpi
Да он давно уже не самый богатый. Основ монопольного права не знал - не доучил в ВУЗе. Вот и потерял первенство.
Pearler
Хочешь сказать, что сейчас самый богатый человек без высшего образования?
tpi
***Хочешь сказать

Во - первых, "ХОТИТЕ" - что за колхоз тут развели тыкать друг другу?
Во-вторых, все что я хотел сказать - я сказал! А именно, что человека без высшего образования давно обогнали другие люди по величине капитализации. И погорел этот самый Билл из-за элементарных вещей.
Pearler
Во - первых, "ХОТИТЕ" - что за колхоз тут развели тыкать друг другу?
Это не колхоз, а форум, читай правила, не доволен пиши модераторам, а учить будешь свою подружку как разговаривать!
человека без высшего образования давно обогнали другие люди по величине капитализации.
Где доказательство, что именно ВО дало возможность обогнать? И рассматриваются случаи если бизнесмен с образованием небизнесменским (не экономика или управление) достиг высот в бизнесе?
И погорел этот самый Билл из-за элементарных вещей.
Ни чего он не погорел, живее всех живых и богаче всей России вместе со всеми ее олигархами...
tpi
Скорее о торговом "Университете" :ха-ха!: