На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда поступать на психолога?
8712
13
Я сам к психологии никакого отношения не имею и ей не интересуюсь (меня больше физика и информатика привлекает :-)) а вот моя знакомая из другого города попросила собрать инфу об Нских вузах куда можно было бы поступить на психологию, желательно на бесплатные места.
Посмотрел по сайтам вузов и пока высветились два места:
1.) НГУ там вроде открылся факультет психологии, только там 20 платных и 5 бесплатных мест, что очень мало.
2.) НГПУ там есть фак. психологии и мест много бесплатных, вот только как там в плане обучения и общежития? Качественно ли там преподают, и хорошие ли там общежития?
Если кто знает еще вузы с факультетом психологии подскажите пожалуйста.
Посмотрел по сайтам вузов и пока высветились два места:
1.) НГУ там вроде открылся факультет психологии, только там 20 платных и 5 бесплатных мест, что очень мало.
2.) НГПУ там есть фак. психологии и мест много бесплатных, вот только как там в плане обучения и общежития? Качественно ли там преподают, и хорошие ли там общежития?
Если кто знает еще вузы с факультетом психологии подскажите пожалуйста.
СГУПС, факультет УП (управление персоналом). С бесплатными местами думаю трудновато, а где сейчас легко то ...
child_in_time
experienced
НИИЖТ не стоит...платить много придётся...если нужно хорошее качественное образование среднего уровня - идите в пед. если время потратить - в нархоз или в сгупс...а вообще всё от вас зависеть будет. Я вот 2 высших получал и видел как где учат - студент на 70-80% должен сам знания получать
в НГУ у меня таки сестра поступила на бесплатное место) с медалью правда)
в НГПУ смысла идти нет. Там есть общага, но образование.... Там есть хорошие преподователи... но общий уровень студентов на столько низок... что приходиться видимо равняться на середину...
в НГПУ смысла идти нет. Там есть общага, но образование.... Там есть хорошие преподователи... но общий уровень студентов на столько низок... что приходиться видимо равняться на середину...
если время потратить - в нархоз или в сгупсМожно подробнее? Почему НАРХОЗ - это трата времени? У меня сын собрался туда поступать. На PR.
А где вообще сейчас дают хорошее гуманитарное образование? В НГУ на гумфак мой ребенок не сможет поступить (нужно быть реалистами). К тому же мы туда и не стремились, потому что психология и журналистика там все равно слабоваты. А филология и история не имеют прикладной направленности.
-------------------------------------------
Как трудно жить! (голосом Ренаты Литвиновой)
child_in_time
experienced
Можно...я сам заканчиваю нархоз в этом году и после учёбы в нём понял что это пожалуй один из самых "самостоятельных" ВУЗов города...в том смысле что кому надо - в нём научится, кому не надо - без проблем поучит диплом...в нархозе сильные экономичское и управленческое направления, а юристы например не сильно котируются т.н. "халява". психология вроде неплохая, кстати. в общем там учиться легко, ненапряжно если хотите. требования то есть невысокие
CoolUser
veteran
ННП
Еще хочется услышать почему учится в СГУПС это трата времени.
Еще хочется услышать почему учится в СГУПС это трата времени.
В этом году открывается факультет психологии в СибАГСе.
child_in_time
experienced
ну...СГУПС это технический ВУЗ...я ещё раз повторюсь - человек сам больше чем на половину обучается!!! а остальное дают преподы лекции семинары и тп
а НИИЖТ-СГУПС кажется только для выкачивания $$$ предназначен...особенно факультет мировой экономики или как там его...но это по рассказам тех кто там учится/учился, так что если кто недоволен - валите на них
а НИИЖТ-СГУПС кажется только для выкачивания $$$ предназначен...особенно факультет мировой экономики или как там его...но это по рассказам тех кто там учится/учился, так что если кто недоволен - валите на них
Fantazzerka
activist
Послушайте, если хотите качественное образование в области психологии, то единственный вариант - НГУ, психфак. К тому же очень мощная практическая база.
Если нужна халява и корочки - полно всяких СНУ, СКИ и иже с ними.
Если нужна халява и корочки - полно всяких СНУ, СКИ и иже с ними.
Algor
activist
Послушайте, если хотите качественное образование в области психологии, то единственный вариант - НГУ, психфак.Можно более развернутый ответ, почему психфай в НГУ лучше чем в НГПУ, в НГПУ он гораздо старше, и по слухам "база заний" там лучше?
У НГУ репутация повыше НГПУ будет... да и направленность в Универе более востребованная (бизнес-психолог, бизнес-тренер, консультант).. в НГПУ больше все-таки с педагогикой будет преехлестываться.. хотяяя... смотря что брать за исходную точку.. выбирайте какая отрасль психологии вам нужна и вперед... так и до НГМА можно добраться))
У НГУ репутация повыше НГПУ будетЭто действительно так. И все же не надо путать репутацию матфака или физфака НГУ с репутацией журфака и психфака того же ВУЗа. Здесь, как говориться "две большие разницы" ;).
child_in_time
experienced
А..э...я с вами и не спорю... НГУ вообще самый сильный ВУЗ города в плане теорподготовки студиозов
ТОП 5
1
3