На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Направление или специальность?
1980
16
Сейчас стою перед выбором:
Поступать на направление "Экономика" или на экономическую специальность.
Плюсы первого в том, что обучение длится 4 года, а доучиваться в жизни всё равно придётся.
Плюсы второго в том, что за 5 лет даются более глубокие и конкретные знания.
ВУЗ - НГУЭУ
Заранее благодарю за помощь.
Поступать на направление "Экономика" или на экономическую специальность.
Плюсы первого в том, что обучение длится 4 года, а доучиваться в жизни всё равно придётся.
Плюсы второго в том, что за 5 лет даются более глубокие и конкретные знания.
ВУЗ - НГУЭУ
Заранее благодарю за помощь.
Хоть что выбери..........Нархоз есть Нархоз - некачественное ......и по мне так вообще ужасный ввуз
Ну это не честно за других решать, у каждого своя голова, запросы, желания, и жизнь в конце концов...
По теме: 4 и 5 я так понимаю разница бакалавр-специалист, в принципе бакалавр - это высшее образование, на западе на него основная масса учится. У нас все понапутали оставили специалиста и добавили баколавра, поэтому те кто учился на специалиста нос морщат от бакалавра. Бардак короче...
А по специальности проще прийти в вуз и сказать хочу быть тем-то, и совпадает ли это с учебной программой.
По теме: 4 и 5 я так понимаю разница бакалавр-специалист, в принципе бакалавр - это высшее образование, на западе на него основная масса учится. У нас все понапутали оставили специалиста и добавили баколавра, поэтому те кто учился на специалиста нос морщат от бакалавра. Бардак короче...
А по специальности проще прийти в вуз и сказать хочу быть тем-то, и совпадает ли это с учебной программой.
AutoBender
activist
Иди на направление, т.к. в процессе учебы будет возможность выбрать куда пойти учиться на пятом году обучения. Может тебе захочется учиться рынку ценных бумаг, оценке собственности, валютно-кредитным отношениям и др. специальности.
Если не пройдёшь на экономику, а, например, на менеджмент, то лучше иди на специалиста.
И еще плюс бакалавриата - возможность дальнейшего обучения в магистратуре.
В любом случае своё обучение не стоит прекращать получением диплома бакалавра.
А этих не слушай. Видел я студентов торгового....
Если не пройдёшь на экономику, а, например, на менеджмент, то лучше иди на специалиста.
И еще плюс бакалавриата - возможность дальнейшего обучения в магистратуре.
В любом случае своё обучение не стоит прекращать получением диплома бакалавра.
А этих не слушай. Видел я студентов торгового....
AutoBender
activist
Факты в студию, что в НГУЭУ некачественное образование.
Вы там что, аудит образовательного процесса проводили?
Вы там что, аудит образовательного процесса проводили?
этих не слушай. Видел я студентов торгового....Да ладно вам спорить где образование лучше , где хуже. Везде есть свои плюсы и минусы. А "звездные" студенты в любом универе есть, так что это не показатель:)
Сейчас читают
Француз Бублик: счастливая история!
17846
148
Красный день календаря-25 октября!
83579
607
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
28035
179
tpi
guru
И еще плюс бакалавриата - возможность дальнейшего обучения в магистратуре.Не правда, на магистра могут идти учится как бакалавры, так и специалисты.
AutoBender
activist
А вот и правда.
Специалист дальше может продолжить своё образование в аспирантуре.
Специалист дальше может продолжить своё образование в аспирантуре.
tpi
guru
Речь про че? Он может учиться в магистратуре.
Я пока еще не студентка Торгового...:)
а вы что ли этот аудит проводили лично:)?
Просто ни один уважаущий себе ун-р не допустит чтобы 1)стоял смог от курева в самом здании....
2)исеть настолько обшарпонные аудитории
3)Я выпускница 95 эконом.лицея, как вы наверно знаете, что, наш лицей направлен именно на подготовку в Нархоз.Оочень много людей почтупили в этот Нархоз еще в мае, где был действительно сложный тест по английскому,но когда началась учеба они начали сначало изучать все видовременные формы...:) Бред.....их учили этим несчастным начальным знаниям английского сначала, хотя пришли они с великолепой базой.
Все мои знакомые кто туда поступал -реально умненькие парни и девушки как и в инстр.языке, так и в мат-ке,но начав учебу, все говорят что там ,,халява,,Многие хотят уходить и идти поступать опять в др.ввуз.
4) была не нескольких конференциях в Нархозе....вид деканов и преподавателей ..очень унылый (они все такие умные , только без денег почему то:))
Вообщем впечателение удручающие....
а вы что ли этот аудит проводили лично:)?
Просто ни один уважаущий себе ун-р не допустит чтобы 1)стоял смог от курева в самом здании....
2)исеть настолько обшарпонные аудитории
3)Я выпускница 95 эконом.лицея, как вы наверно знаете, что, наш лицей направлен именно на подготовку в Нархоз.Оочень много людей почтупили в этот Нархоз еще в мае, где был действительно сложный тест по английскому,но когда началась учеба они начали сначало изучать все видовременные формы...:) Бред.....их учили этим несчастным начальным знаниям английского сначала, хотя пришли они с великолепой базой.
Все мои знакомые кто туда поступал -реально умненькие парни и девушки как и в инстр.языке, так и в мат-ке,но начав учебу, все говорят что там ,,халява,,Многие хотят уходить и идти поступать опять в др.ввуз.
4) была не нескольких конференциях в Нархозе....вид деканов и преподавателей ..очень унылый (они все такие умные , только без денег почему то:))
Вообщем впечателение удручающие....
child_in_time
experienced
1 - торговый - ВУЗ частный потому деньги там есть, а бесплатных мест практически нет следовательно аудитории красивее
2 - на 70% студент должен самообучаться, потому преподы роли не играют и ваще кто сказал что преподы в нархозе хуже? они везде разные а уровень примерно одинаков средний
3 - смог потому что там...хм...курят много сильно народу, и курилка посреди кориодра(это видимо 3 корпус 2 этаж), да это плохо
4 - халява там, халява...кому надо там сам выучится
на самом деле это НАРхоз сиречь НАРОДНЫЙ университет значит "массовый" и этим всё сказано...не всем же простите элитой становиться...
В тему теперь вернусь:
- мне хватило бакалавриата менеджмента
- после бакалавриата (ВНИМАНИЕ!) можно и вполне реально пойти учиться на магистра (ещё 2 года) и НА СПЕЦИАЛИСТА (ещё 1 год). а можно и не идти, всё равно диплом о в/о получаешь. Как к этому отнесётся работодатель - по-разному. Моим было пофиг сколько лет я отучился ибо знаний хватило!
- про другой ВУЗ, а там извините в большинстве из них тоже халява опять же преподы всякие попадаются
пишите - поспорим. можно в личку если что
2 - на 70% студент должен самообучаться, потому преподы роли не играют и ваще кто сказал что преподы в нархозе хуже? они везде разные а уровень примерно одинаков средний
3 - смог потому что там...хм...курят много сильно народу, и курилка посреди кориодра(это видимо 3 корпус 2 этаж), да это плохо

4 - халява там, халява...кому надо там сам выучится

В тему теперь вернусь:
- мне хватило бакалавриата менеджмента

- после бакалавриата (ВНИМАНИЕ!) можно и вполне реально пойти учиться на магистра (ещё 2 года) и НА СПЕЦИАЛИСТА (ещё 1 год). а можно и не идти, всё равно диплом о в/о получаешь. Как к этому отнесётся работодатель - по-разному. Моим было пофиг сколько лет я отучился ибо знаний хватило!
- про другой ВУЗ, а там извините в большинстве из них тоже халява опять же преподы всякие попадаются

пишите - поспорим. можно в личку если что
AutoBender и child_in_time, большое спасибо за помощь.
Направление, как оказалось, очень неплохой вариант, с возможностью выбора на 4 году обучения.
А студентов торгового знаю
Направление, как оказалось, очень неплохой вариант, с возможностью выбора на 4 году обучения.
А студентов торгового знаю

tpi
guru
- мне хватило бакалавриата менеджментаИ правильно, кто-то теоретик, а кто-то практик и практику в российских вузах ловить нечего, за 4 года теорию получит, остальное или в работе или на семинарах.![]()
Как к этому отнесётся работодатель - по-разному.Больной это работодатель, бакалавр - законченное высшее. А если есть дискриминация, то по вине комплексов работодателя, типа на спеца учился, а тут появился холявщик, на целый год меньше учился...
child_in_time
experienced

навыки - на работе, теория - в ВУЗе...
а то некоторые пишут что мол нельзя после бакалавра на 5 курс поступить - в нархозе можно...
Eug
experienced
Сам закончил НГАЭиУ в 2002
Не знаю как сейчас, но для меня 5 курс по значимости оказался больше, чем предыдушие 4 курса.
так что мой совет: идти на специалиста.
Еще один момент работадатель "осторожно" относится к бакалаврам.
Для будущих студентов СибУПК: хорошо, что вы пошли учится в торговый. Там все "блестит" и так приятно будет проводить время.
Нечего вам делать в НГУЭиУ.
Не знаю как сейчас, но для меня 5 курс по значимости оказался больше, чем предыдушие 4 курса.
так что мой совет: идти на специалиста.
Еще один момент работадатель "осторожно" относится к бакалаврам.
Для будущих студентов СибУПК: хорошо, что вы пошли учится в торговый. Там все "блестит" и так приятно будет проводить время.
Нечего вам делать в НГУЭиУ.
child_in_time
experienced

хорошо что вам 5 курс оказался полезнее чем предыдущие 4...

мне 4-х курсов хватило...честно говоря видимо я немного "того" и мне не особо хочется достигать некоторые из целей, которые навязывает "обсчество"...но это оффтоп

ТОП 5
2
3
4