На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто проходил курсы по улчшению памяти?
923
4
Видел тут объяву одной конторы - типа курсы мона пройти и круто поднять уровень запоминания и скорости чтения.
Контора местная вроде, называется толи "Центр развития способностей человека", толи ""Центр интенсивных технологий в образовании и медицине".
кого ни спрашивал - никто ниче не знает - а бабки платить за зря не охота.
Может кто в курсе туфта это или нет? кто нить проходил всё это?!
З.Ы. Пробовал наих сайт слазить - не лезет http://www.sirs.websib.ru
Контора местная вроде, называется толи "Центр развития способностей человека", толи ""Центр интенсивных технологий в образовании и медицине".
кого ни спрашивал - никто ниче не знает - а бабки платить за зря не охота.
Может кто в курсе туфта это или нет? кто нить проходил всё это?!
З.Ы. Пробовал наих сайт слазить - не лезет http://www.sirs.websib.ru

Я знакома с этой системой и с ее создателями. Подход к ее разработке был серьезный и творческий, программа получила немало наград на международных конкурсах. Можно смело рекомендовать ее как ступеньку на пути к самосовершенствованию. В том числе и для детей.
Сайт, кстати, работает.
З.Ы. Лицо я незаинтересованное.
Сайт, кстати, работает.
З.Ы. Лицо я незаинтересованное.
Я кстати забыл написать, что друг у меня примерно год или 2 заходил в подобную по тематике контору (название неизвестно, может и не эта) на тестовый прием и рассказал следующее - приходишь, тебя вписывают в базу какую-то, садишься за комп на скок-то минут (какая то прога тестовая запускается типа проверка на разные виды запоминания) и там по твоим результатам оценивается степень "сложности случая". После этого какой-то человечек начинает тыкать тебя каким-то прибором с 2 щупами по всяким точкам (толи руки толи голову не помню уже), потом пишет на бумажке стандартной распечатки нечно напоминающее диагноз - что какие-то органы или системы органов требуют лечения или доп. диагностики... и отправляют к какому-то мануальному терапевту со словами, мол сходи подлечись к нему, потом к нам с чистой совестью, а иначе не гарантируем высокий КПД от нашего обучения - а мануальный терапевт небесплатный далеко...
вот я и подумал - а не очередной ли это способ "доения" людей.
Контора была в какой-то школе на Шлюзах.
Друг к сожалению вскоре уехал, так и не пройдя курс в той конторе, и всё эта хрень забылась - а тут вот самому интересно стало.
А может кто-нить есть кто проходил сие действо? очень хотелось бы уточнить некоторые вопросы у непосредственных клиентов...
вот я и подумал - а не очередной ли это способ "доения" людей.
Контора была в какой-то школе на Шлюзах.
Друг к сожалению вскоре уехал, так и не пройдя курс в той конторе, и всё эта хрень забылась - а тут вот самому интересно стало.
А может кто-нить есть кто проходил сие действо? очень хотелось бы уточнить некоторые вопросы у непосредственных клиентов...
Да, это они и были. Я проходила частично, в свое время, лет 6 назад, когда программа только разрабатывалась и обкатывалась. Полностью проходить не было мотивации - я и так очень и очень быстро читаю, с памятью тоже все в большом порядке. Но мне очень понравились принципы обучения, в самом деле грамотно сделано. Правда, дизайн интерфейса проги совершенно ужасен.
Вообще-то в рамках программы не произойдет никакого чуда, если вы сами не будете трудиться. Вам предоставят методику и качественные тренажеры для ее реализации. Далее все зависит от вас. А насчет диагностики - тут серединка на половинку, на мой взгляд. Я скептически отношусь к экстрасенсорике и т.п., и когда прибор энтот зашкаливал, вроде как от моих невероятных экстрасенсорных способностей и громадного творческого потенциала
, не спешила верить. Они, кстати, проводили в нашей Архитектурной академии добровольное тестирование студентов на творческие способности, а потом сравнивали с результатами учебы. И была прямая корреляция....
А диагнозы относительно здоровья мне были сделаны абсолютно точно.
Вообще-то в рамках программы не произойдет никакого чуда, если вы сами не будете трудиться. Вам предоставят методику и качественные тренажеры для ее реализации. Далее все зависит от вас. А насчет диагностики - тут серединка на половинку, на мой взгляд. Я скептически отношусь к экстрасенсорике и т.п., и когда прибор энтот зашкаливал, вроде как от моих невероятных экстрасенсорных способностей и громадного творческого потенциала

А диагнозы относительно здоровья мне были сделаны абсолютно точно.
ТОП 5
2
3
4