Юридическое образование - второе высшее
4859
10
Дело в следующем. Хотелось бы получить второе высшее образование. Склоняюсь в сторону юридического причем в новосибирском филиале томского универа (тот, что на Советской).
Кто что может сказать по этому поводу? Сроки, вступительные экзамены, стоимость, качество. Интересует все:улыб:
esa
В приват что ли написать?
В общем я сам оттуда а ещё 1 высшее в нархозе получил.
Слушайте: 1) НЮИ ТГУ - лучшее юр образование в Нске. это факт.
2) сроки интересные. дело в том, что вступительные там в августе, когда уже везде всё закончилось и вроде как поступившие туда не идут, хотя у меня много народу в Торговый, НИИЖТ, нархоз поступили а учатся со мной(см. п.1)
3 - стоимость была: вечернее 24000 в год
заочное - 18000 в год по-моему. но цены растут каждый год, как принято.
4 - вступительные - Лит-ра (сочинение), история и обществознание (тесты) 100балльная система по каждому предмету. А вообще требования к поступающим не сильно высокие - посткпить можно.

ВНИМАНИЕ: это всё относится к первому высшему. потому лучше обратитесь в НЮИ (Ф) ТГУ на Советскую,7. Пусть вам там точно скажут.
child_in_time
Большое спасибо за информацию. Буду обращаться:улыб:
esa
в августе 2004 сама сдавала там экзамен вступительный на 2 высшее.
Но учиться не получилось в связи с финансовыми трудностями.
Экзамен - собеседование по конституции россии. Билет, в билете 2 вопроса. Мне, как сейчас помню, досталосись полномочия Президента и право граждан на передвижение. Задали 1 дополнительный. Не сложно, если хотябы 1 раз ситал конституцию.
Цена на текущий учебный год была раявлена в размере 30 000 руб.
Penelopa
вот...и всё что выше я понаписал годится только для абитуры нормальной, то есть после школы :ха-ха!:
хотя я получал 2 высших ОДНОВРЕМЕННО и в оба ВУЗа сдавал все экзамены "как все" . но таких "дураков" мало в городе человек 15-20 которые одновременно получают 2 В/О
child_in_time
ты не поверишь, но таких значительно больше:улыб:
esa
у вас точные данные? ну озвучьте что ли, мну интересно стало... :ухмылка:
тем более я пока сам ещё вроде как студент так что про коллег почитаю с удовольствием...
child_in_time
Ну, точной статистики у меня нет. Просто когда я получал свое первое (и пока что единственное) высшее, со мной на потоке училось человек 5, которые получали сразу два. Более того были люди, получавшие сразу три высших:улыб:
esa
и все прям получИли?
Не ну молодцы значит люди...или так просто совпало :ха-ха!:
child_in_time
Может и совпало:улыб:
А вообще жаль, что жажда знаний обычно просыпается далеко не в 7 лет:улыб:
esa
ага...а обычно когда уже поздно...неохота вообще мне на форуме философию разводить, но дело в приоритетах...вот...