Практика
1461
11
Ситуация такова: вечернее отделение мед.колледжа. С 27 мая начинается практика по сестринскому делу, в частности - уход за пациентами в стационаре. Из 17 студентов группы не работают двое, все остальные - трудятся, причем в сфере медицины опять же только двое.
Встает вопрос: как отработать 72 часа практики при полном рабочем дне при условии, что освобождения от практики нет и быть не может (умри, но без практики тебя к сессии не допустят), а еще практику категорически запрещено отрабатывать ночью?
Переговоры с преподавателями не дали результата - их мотивация проста: "Не вы первые, договаривайтесь с медсестрами и т.д. и т.п."
Интересует следующее: есть ли у кого-либо опыт прохождения практики при условии работы? Как выкручивались из этой ситуации? Я понимаю, что глаза боятся - руки делают, но перечисленное - это лишь треть от всех проблем...
devon rex
- взять отпуск на работе (административный или оплачиваемый; на крайняк уволиться)
- кинуть на лапу тому, кто вам подпишет практику
- дать денег преподу (или вышестоящему руководству) - пусть простит трудяге практику
devon rex
За коробку конфет получить справку о прохождении практики. Заодно будет практика умения разговаривать :ухмылка:
MaaH
Для того, чтобы получить всю необходимую документацию, все подписи (а их три штуки, и ставят их люди друг от друга не зависящие - с каждым отдельно договариваться надо будет), придется как минимум кондитерскую фабрику разорять...
Да ладно, вопрос решается самым простым путем - путем прохождения практики... параллельно с работой...
Вот только интересно: если бы я была обязана находиться на рабочем месте с 8 до 17, как бы я эту самую практику проходила? Чего-то мне не верится, что раздача шоколадок за документацию предусмотрена программой образования учащихся на вечерних отделениях медколледжей....
devon rex
Кондитерскую не нужно, так все люди и всё понимают.
devon rex
а что за смысл получать образование в мед.колледже, если нет возможности работать по специальности и нет такого намерения?
devon rex
а как быть со всякими дополнительными отпусками, которые по закону положены на работе тем, кто учится на вечернем-заочном?
ulloi
На той работе, где я числюсь, никакие отпуска никому не положены. Ты выбираешь учебу, потому что это нужно тебе, и как ты будешь решать свои проблемы - никого не волнует. Это все-таки не госпредприятие, но, кстати, с людьми на работе оказалось довольно просто договориться.
Касательно мед.образования в колледже (зачем оно нужно) - у всех разные причины, мотивы... Я за себя могу сказать, но моя мотивация наименее распространенная.
devon rex
значит все дело в работе, а не программе мед.колледжа. если Ваша учеба не нужна Вашему работодателю, а вызывана личной мотивацией - то конфликт между нарушением законодательства работодателем и требованиями учебного заведения становится Вашим личным делом.
Jania
Хочу иметь базовые, начальные знания в области медицины - вот и вся мотивация:улыб:Кто-то хочет новую шубу, кто-то хочет машину, я хочу новые знания.

Про конфликт м/у работой и учебным заведением. Еще раз повторюсь: у меня прболем нет, я нашла пути решения вопроса. А ряд моих однокурсников будет отрабатывать практику параллельно сессии, потому что не успели набрать 72 часа за отведенные две недели. А попробовали бы они пикнуть на работе про отпуск по учебе или что-то в этом духе - вылетели бы как пробки. Еще раз повторюсь: я не встречалась в жизни ни с одним работодателем, который положительно относился бы к учащимся работникам и шел им навстречу в пору сессий (предоставлял отпуски, сокращенные рабочие дни и т.д.). Повсеместно учеба воспринимается как блажь работника, даже если результат учения пойдет во благо предприятию.

Еще раз говорю - меня интересует программа колледжей, в частности - вечерних отделений, созданных для работающих людей. Есть какой-то норматив, где прописана необходимость прохождения практики вечерниками, причем количество часов - одинаковое с "дневниками"? Вот что я хочу понять... Хочется на этот документик взглянуть...
devon rex
Повсеместно учеба воспринимается как блажь работника
как личная проблема работника. а положительно воспринималось, когда было ссср.