На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страх мешает нам жить
987
10
Мы все учимся чему-нибудь. Вопрос: Всегда ли выбор где учиться и чему учиться обусловлен осознанным выбором, а не страхом остаться без куска хлеба?
Это реальный интерес или под@#бка? 

Ты напрасно задал такой вопрос. По количеству откликов видно, что думать ни кто не хочет. А зачем думать - предки все уже решили. Но жить, затем не предкам, а тем кто не может понять, что это не ... а то над чем он должен думать в первую очередь.
child_in_time
experienced
Предки в смысле родители?
ну..э...я в нархоз сам поступал и решил там остаться тоже сам(был ещё выбор НГТУ)...а в НЮИ ТГУ мама "порекомандовала", о чём ни разу не пожалел
ну..э...я в нархоз сам поступал и решил там остаться тоже сам(был ещё выбор НГТУ)...а в НЮИ ТГУ мама "порекомандовала", о чём ни разу не пожалел

На самом деле, мой интерес к этой теме неподделен. Я несколько дней назад, был на последнем звонке. Красиво, все радуются, кое-кто утирает слезы - все как положено. Вспомнил себя и задумался - а что мы даем нашим детям такого, что наши родители не дали нам?

Я очень хочу понять, для чего все это - временного спокойствия родителей, будущего благополучия детей или как?
..хочу понять, для чего все это - временного спокойствия родителей, будущего благополучия детей или как?Так принято. Примите это и все. Хотя если хочется что-то другого почитайте например Фельденкрайза

Насколько я знаю, еще ни одно образование, даже самое лучшее, не позволяет человеку стать успешным в жизни, чего-то достичь. Для этого нужно страстное внутреннее желание чего-то достичь. Но некоторым кажется, что корочки им помогут. Хотя нужно искать "пустоты" на рынке и встраиваться на этом месте. А вот это вот действительно трудно, потому что Страшно! 
Гораздо лучше двигаться со всеми в струе, на что-то надеяться, скулить периодически, жаловаться на всех и вся и ничего не делать...

Гораздо лучше двигаться со всеми в струе, на что-то надеяться, скулить периодически, жаловаться на всех и вся и ничего не делать...

Сейчас читают
Дозор за бабки.
12432
180
Весенний дозор
174052
1000
Болталка для нормальных людей
10701
106

Один говорит штамп (очень может быть, выстраданный личным разочарованием в специальном образовании) а другой (уважаемый Гуру) тонко это подмечает.
Я во всем этом вижу только один кошмар - учителя и родители! Создается впечатление, что вы выпускаете детей после школы не в жизнь, а в сказочную страну, а затем начинаете недоумевать, почему к 25 годам, у вашего ребенка начинают тускнеть взгляд.
Написал, и сам себе удивился - на поэзию потянуло! (Завтра юридически закреплю за собой авторское право на эти строчки.
К чему я это говорю - в спорте, для достижения результатов, ребенок начинает заниматься с самого раннего возраста. В музыке, искусстве - тоже. Это как молоко матери, это ни у кого не вызывает сомнения. А КАК БЫТЬ С ИСКУССТВОМ УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ? Или взгляд нашего ребенка, потухший к 25 годам, из-за постоянной тяжбы с нехваткой денег, ничего не стоит?
Очень рад был высказаться. Жду откликов.
child_in_time
experienced
Таки это разве искусство..это в крови...
А если сурьёзно - в США детям от 9-10 лет и до... родители покупают акции и объясняют чадам что это такое...ест-нно по нескольку штучек разных фирм...ребёнок сам делает выбор, анализируя (на примитивном уровне и с подсказками отцов) отчётность и публикации в СМИ и покупает-продаёт акции..
про в/о - есть уже топик где-то про то нужно оно или нет...оно ведь даёт определённую "широту взглядов" и повышает общую эрудированность, а также закрепляет социальные навыки (общения) и, в конце концов, бывший студент придя на работу знает проблему теоретически
А если сурьёзно - в США детям от 9-10 лет и до... родители покупают акции и объясняют чадам что это такое...ест-нно по нескольку штучек разных фирм...ребёнок сам делает выбор, анализируя (на примитивном уровне и с подсказками отцов) отчётность и публикации в СМИ и покупает-продаёт акции..
про в/о - есть уже топик где-то про то нужно оно или нет...оно ведь даёт определённую "широту взглядов" и повышает общую эрудированность, а также закрепляет социальные навыки (общения) и, в конце концов, бывший студент придя на работу знает проблему теоретически

тяжба бывает с соседями снизу, если ты залил их квартиру после ремонта, или с начальником, который не заплатил детские пособия за 1996-1999 годы. а с нехваткой денег - головняки
а вообще конечно смешно. нам и 20 лет родители пытались чего-то навязать, что надо выбрать, чтобы в жизни все удалось, и во многом были правы - на тот актуальный момент. но прошло 20 лет - и родители обижены, что у нас все более-менее нормально, но зато не как им хотелось.

а вообще конечно смешно. нам и 20 лет родители пытались чего-то навязать, что надо выбрать, чтобы в жизни все удалось, и во многом были правы - на тот актуальный момент. но прошло 20 лет - и родители обижены, что у нас все более-менее нормально, но зато не как им хотелось.
ТОП 5
2
3
4