На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страх мешает нам жить
989
10
Мы все учимся чему-нибудь. Вопрос: Всегда ли выбор где учиться и чему учиться обусловлен осознанным выбором, а не страхом остаться без куска хлеба?
Это реальный интерес или под@#бка? 

Ты напрасно задал такой вопрос. По количеству откликов видно, что думать ни кто не хочет. А зачем думать - предки все уже решили. Но жить, затем не предкам, а тем кто не может понять, что это не ... а то над чем он должен думать в первую очередь.
child_in_time
experienced
Предки в смысле родители?
ну..э...я в нархоз сам поступал и решил там остаться тоже сам(был ещё выбор НГТУ)...а в НЮИ ТГУ мама "порекомандовала", о чём ни разу не пожалел
ну..э...я в нархоз сам поступал и решил там остаться тоже сам(был ещё выбор НГТУ)...а в НЮИ ТГУ мама "порекомандовала", о чём ни разу не пожалел

На самом деле, мой интерес к этой теме неподделен. Я несколько дней назад, был на последнем звонке. Красиво, все радуются, кое-кто утирает слезы - все как положено. Вспомнил себя и задумался - а что мы даем нашим детям такого, что наши родители не дали нам?

Я очень хочу понять, для чего все это - временного спокойствия родителей, будущего благополучия детей или как?
..хочу понять, для чего все это - временного спокойствия родителей, будущего благополучия детей или как?Так принято. Примите это и все. Хотя если хочется что-то другого почитайте например Фельденкрайза

Насколько я знаю, еще ни одно образование, даже самое лучшее, не позволяет человеку стать успешным в жизни, чего-то достичь. Для этого нужно страстное внутреннее желание чего-то достичь. Но некоторым кажется, что корочки им помогут. Хотя нужно искать "пустоты" на рынке и встраиваться на этом месте. А вот это вот действительно трудно, потому что Страшно! 
Гораздо лучше двигаться со всеми в струе, на что-то надеяться, скулить периодически, жаловаться на всех и вся и ничего не делать...

Гораздо лучше двигаться со всеми в струе, на что-то надеяться, скулить периодически, жаловаться на всех и вся и ничего не делать...

Сейчас читают
Требуется передержка для маленьких щенят
33524
210
Стерилизация кошки
314954
998
СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать?
12555
53

Один говорит штамп (очень может быть, выстраданный личным разочарованием в специальном образовании) а другой (уважаемый Гуру) тонко это подмечает.
Я во всем этом вижу только один кошмар - учителя и родители! Создается впечатление, что вы выпускаете детей после школы не в жизнь, а в сказочную страну, а затем начинаете недоумевать, почему к 25 годам, у вашего ребенка начинают тускнеть взгляд.
Написал, и сам себе удивился - на поэзию потянуло! (Завтра юридически закреплю за собой авторское право на эти строчки.
К чему я это говорю - в спорте, для достижения результатов, ребенок начинает заниматься с самого раннего возраста. В музыке, искусстве - тоже. Это как молоко матери, это ни у кого не вызывает сомнения. А КАК БЫТЬ С ИСКУССТВОМ УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ? Или взгляд нашего ребенка, потухший к 25 годам, из-за постоянной тяжбы с нехваткой денег, ничего не стоит?
Очень рад был высказаться. Жду откликов.
child_in_time
experienced
Таки это разве искусство..это в крови...
А если сурьёзно - в США детям от 9-10 лет и до... родители покупают акции и объясняют чадам что это такое...ест-нно по нескольку штучек разных фирм...ребёнок сам делает выбор, анализируя (на примитивном уровне и с подсказками отцов) отчётность и публикации в СМИ и покупает-продаёт акции..
про в/о - есть уже топик где-то про то нужно оно или нет...оно ведь даёт определённую "широту взглядов" и повышает общую эрудированность, а также закрепляет социальные навыки (общения) и, в конце концов, бывший студент придя на работу знает проблему теоретически
А если сурьёзно - в США детям от 9-10 лет и до... родители покупают акции и объясняют чадам что это такое...ест-нно по нескольку штучек разных фирм...ребёнок сам делает выбор, анализируя (на примитивном уровне и с подсказками отцов) отчётность и публикации в СМИ и покупает-продаёт акции..
про в/о - есть уже топик где-то про то нужно оно или нет...оно ведь даёт определённую "широту взглядов" и повышает общую эрудированность, а также закрепляет социальные навыки (общения) и, в конце концов, бывший студент придя на работу знает проблему теоретически

тяжба бывает с соседями снизу, если ты залил их квартиру после ремонта, или с начальником, который не заплатил детские пособия за 1996-1999 годы. а с нехваткой денег - головняки
а вообще конечно смешно. нам и 20 лет родители пытались чего-то навязать, что надо выбрать, чтобы в жизни все удалось, и во многом были правы - на тот актуальный момент. но прошло 20 лет - и родители обижены, что у нас все более-менее нормально, но зато не как им хотелось.

а вообще конечно смешно. нам и 20 лет родители пытались чего-то навязать, что надо выбрать, чтобы в жизни все удалось, и во многом были правы - на тот актуальный момент. но прошло 20 лет - и родители обижены, что у нас все более-менее нормально, но зато не как им хотелось.
ТОП 5
2
3
4