winer
experienced
Пора сделать финальный шаг. Вот уже и сдача диссертации на носу, а конкретно 17-го. А у меня еще все как попало. Никогда не думал, что окажусь на гране, когда времени в обрез. Привык все делать заранее. А как у вас проходила защита? Привыкли ли вы откладывать все на последний момент?
Да бывает...
И если честно, то в такие моменты очень сильно злюсь на себя - мол было же время тогда и тогда, надо было заранее, а вот сейчас все навалилось вот и не успеваешь.
ЗЫ В данный момент так. Вторая вышка(курсовая и начало диплома) + работа ( много объектов) + дела личного характера + возникающие проблемки = "цензура"
И если честно, то в такие моменты очень сильно злюсь на себя - мол было же время тогда и тогда, надо было заранее, а вот сейчас все навалилось вот и не успеваешь.
ЗЫ В данный момент так. Вторая вышка(курсовая и начало диплома) + работа ( много объектов) + дела личного характера + возникающие проблемки = "цензура"
Не переживайте. ДО защиты еще далеко. А сдачу можно в крайнем случае перенести на более отдаленный период.
Я переживаю из-за того, что защищаться, в часности, приходится с отрицательным результатом
Кстати можно ли защищаться с отрицательным результатом?
Не переживай, успеешь, у меня у самой защита диплома 17го, а пока еще вообще почти ничего не готово, только теоретическая часть. Завтра (то есть уже сегодня :)) нужно сдать практику и совершенствоание проблем, а не успеваю. Вообще. Спать хочется, а надо писать. Я уже не понимаю ничего что пишу, тем более что диплом придумывается пракически на ходу. Но не переживайте, у нас все получится!!!
child_in_time
experienced
мдя...у меня защита диплома только 24 июня, так что всем УДДАЧЧИ!
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76804
351
Краснообск 113 (часть 3)
216961
999
Недвижимость.
15639
121
Melle
experienced
А вы не подскажете на предзащиту обязательно выходить с уже полностью готовым дипломом, со всеми рецензиями и отзывами, или можно показать что есть? А то преподы на кафедре говорят все разные вещи?
Кстати можно ли защищаться с отрицательным результатом?Отрицательный результат - это тоже результат. Можете сделать так - сказав, была теория, но я приложил неимоверные усилия и доказал, что она неприменима в данной случае по тому-то и тому-то. И тут уже рассказываете о своих отрицательных, но все-таки результатах.
Может и пройдет.
нужно сдать практику и совершенствоание проблемУжас.
Мы на предзащиту выходили с готовым дипломом, но напечатанном, так скажем, в черновом варианте, потом можно было и подкорректировать, если что. Отзывы, рецензии все готовилось уже к защите.
на днях будет ровно 3 года как я защитила диплом, чудные воспоминания вызывал ваш топик :-)
диплом я начала писать почти за год до защиты, точнее собирать материалы и каждый месяц показывать преподу результат проделанной работы, в итоге диплом был закончен за месяц до защиты и сдан рецензенту, за частью материалов пришлось ехать в Москву, еще большой кусок пришлось добирать на стажировке в Англии.
так что обошлось без экстримальных посиделок по ночам за компьютером.
Помню перед защитой волновалась ужасно, меня еще поставили самой последней, и я прослушала почти 8 человек перед собой и рецензии, с каждым следующим было страшнее и страшнее..
на удивление, меня не валили, рецензент даже ничего плохого не сказала
потом обмывали 5-ки, как будто сдали самый главный экзамен в жизни ) смешно сейчас
диплом я начала писать почти за год до защиты, точнее собирать материалы и каждый месяц показывать преподу результат проделанной работы, в итоге диплом был закончен за месяц до защиты и сдан рецензенту, за частью материалов пришлось ехать в Москву, еще большой кусок пришлось добирать на стажировке в Англии.
так что обошлось без экстримальных посиделок по ночам за компьютером.
Помню перед защитой волновалась ужасно, меня еще поставили самой последней, и я прослушала почти 8 человек перед собой и рецензии, с каждым следующим было страшнее и страшнее..
на удивление, меня не валили, рецензент даже ничего плохого не сказала
потом обмывали 5-ки, как будто сдали самый главный экзамен в жизни ) смешно сейчас
Кошмар...мне сегодня на предзащите весь диплом начисто забраковали...ой-ой-ой...пока результата никакого, а защита через неделю
У нас самое страшное было - это именно предзащита. Там всех в пух и прах разгромили. Все усиленно две недели до защиты дорабатывали косяки... - зато защита показалась сказкой
Вот и у нас также. Дело в том, что мой руководитель мне сказал, что все верно у меня, а вчера завкафедрой сказала, что то, что я написала - это вообще полный п..... Так что теперь тоже усиленно буду дорабатывать, а точнее сказать перерабатывать, косяки!!!
защитился сегодня, отлично
Желаю всем удачи на защите!
Желаю всем удачи на защите!
Как же я Вам завидую, не потому что на "отлично2, а по то му что уже ВСЕ!!!
Поздравляю Вас от всей души!!!
Поздравляю Вас от всей души!!!
winer
experienced
Ну не знаю, на доктора наверное нельзя, даже на кандидата нельзя, но гноворят, что разрешают. Я вот магистерскую сдаю. Не знаю, вроде отношение намного серьезнее чем к инженерам, но и не такое как к к. н. Хотя на защиту уже точно придут 8-10 человек желающих. Нам на предзащите сказали, что к магистрам в ИТПМ относятся серьезно и желающих послушать много. А у меня, самая тонкая работа, в смысле страниц, где-то к 50, ну мож чуть больше и это плюс программа
У вас прямо не диплом, а десертация какая-то. Сильно для диплома. Хотя, если какая-нибудь спицифика вроде прихологии... Нет у нас все проще...
Сильно для диплома. Хотя, если какая-нибудь спицифика вроде прихологии...
нет,международные отношения..
так повелось что в России почти нет приличных источников по моей теме, только если в Москве в научных библиотеках...
нет,международные отношения..
так повелось что в России почти нет приличных источников по моей теме, только если в Москве в научных библиотеках...
Серьездно. Но вот скажите, стояло оно того? Я имею ввиду таких затрат, как поездки в Москву.
да понты это всё
сейчас поди валяется в подвале в архиве института пачка пожелтевшей бумаги на скрепках, никому нафиг не нужная
сильно сомневаюсь, что дипломант сказал новое слово в науке
сейчас поди валяется в подвале в архиве института пачка пожелтевшей бумаги на скрепках, никому нафиг не нужная
сильно сомневаюсь, что дипломант сказал новое слово в науке
стоило.. серьезно :-)
тем более поездка была совмещена с командировкой, то есть личные затраты были не настолько велики, чтобы раздумывать)
тем более поездка была совмещена с командировкой, то есть личные затраты были не настолько велики, чтобы раздумывать)
Ну может. Хотя конечно, человеку всецело занимающемуся численными экспериментами трудно представить метания других людей в поисках информации. Фактически я эксперименты ставлю дома, не отходя от монитора.
child_in_time
experienced
а наша группа в полном составе предзащиту пропустила, разгильдяи!!!
и ничё в этом особого нет - ну диплом, ну типа круто и тп...
и ничё в этом особого нет - ну диплом, ну типа круто и тп...
Ну вот сегодня отзыв получил. И как всегда 1-го дня не хватает.
У меня уже есть и внешняя рецензия (я ее сама насочиняла, а руководитель с предприятия только прочитал, даже не читал), есть отзыв от руководителя от университета с указанными проблемами в дипломе. Спрашивать будут по отзыву в том числе. Защита 17го, а еще столько надо сделать, страшно стало уже заранее. Еще и зав. кафедрой не очень меня любит, но все равно все будет ХОРОШО!!! У всех защищающихся все будет просто отлично! Всем удачи!
Фу, я то думал, кандидатскую сдаете... магистерскую я забирал утром из ГПНТБ с переплета в день защиты, так что фигня война.
Что результат отрицательный - это не беда, у меня вот одногруппник тоже страдал... даже собирался вообще не защищаться, пока я его не взял за грудь и не прижал теплыми лопатками к холодной стеночке... за три дня написал полностью, и даже потом защитил на отлично. Правда, потом двое суток отсыпался. Так что главное не что защищаешь, а как ты это делаешь!
Что результат отрицательный - это не беда, у меня вот одногруппник тоже страдал... даже собирался вообще не защищаться, пока я его не взял за грудь и не прижал теплыми лопатками к холодной стеночке... за три дня написал полностью, и даже потом защитил на отлично. Правда, потом двое суток отсыпался. Так что главное не что защищаешь, а как ты это делаешь!
Защитилась...расстроена...Всем еще не защитившимся удачи!!!
А что так?
Я вот защитился на отлично. Вообще все на отлично защитились. Защита была в ИТПМ CоРАН. В академе.
Я вот защитился на отлично. Вообще все на отлично защитились. Защита была в ИТПМ CоРАН. В академе.
winer
experienced
Пока только магистерская. Но все еще впереди!!!
winer
experienced
Факультет летательных аппаратов. Направление - аэродинамика.
Интересно. А почему НГТУ в Академгородке защищается?
Т.к. многие работники ИТПМ преподают у нас в вузе и являются работниками местных кафедр таких как АГД (кафедра Аэро-гидро динамики). Также т.к. наш вуз не имеет такой обширной лабораторной базы многие занятия проходят в научных инчтитутах как то ИТПМ, СибНиа, Интитут Катализа и т.д. Поэтому многие студенты работают и пишут дипломы в этих институтах и естественно защита происходит там же. ГЭК состоит из членов выпускающей кафедры и представителей института.
Примерно за полмесяца до защиты магистерской диссертации ФФ НГУ я попал в больницу на операцию. Написано еще не ничего не было. Работа была в разгаре. Вышел из больницы за три дня до защиты. Успел закончить работу, все написать и защититься на "ОТЛИЧНО". Пахал, конечно, помногу, но сон был по расписанию
О том, что пора писать (именно писать) кандидатскую научный руководитель сообщил мне за четыре месяца до самой защиты. А узнав, что у меня еще не было апробации, сбегал и договорился об апробации через две недели. Вообщем, к моменту представления диссертации на Ученом Совете (за полтора месяца до защиты) я подготовил 5 вариантов текста (руководитель читал, делал замечания, я их исправлял, вот и получилось пять вариантов). Единственная "загвоздка", на Ученом Совете не понравилось название диссера - слишком много аббревиатур в названии. А диссер уже был напечатан и переплетен, кажется, в 7-ми экземплярах. Короче, пришлось менять название, расплетать все экземпляры диссера и заменять титульные листы. Благо, автореферат еще не был отдан в печать.
Сама защита прошла уже на ура.
Вот это было ... четыре года назад. Сейчас вспоминаю с улыбкой.
С уважением ...
О том, что пора писать (именно писать) кандидатскую научный руководитель сообщил мне за четыре месяца до самой защиты. А узнав, что у меня еще не было апробации, сбегал и договорился об апробации через две недели. Вообщем, к моменту представления диссертации на Ученом Совете (за полтора месяца до защиты) я подготовил 5 вариантов текста (руководитель читал, делал замечания, я их исправлял, вот и получилось пять вариантов). Единственная "загвоздка", на Ученом Совете не понравилось название диссера - слишком много аббревиатур в названии. А диссер уже был напечатан и переплетен, кажется, в 7-ми экземплярах. Короче, пришлось менять название, расплетать все экземпляры диссера и заменять титульные листы. Благо, автореферат еще не был отдан в печать.
Сама защита прошла уже на ура.
Вот это было ... четыре года назад. Сейчас вспоминаю с улыбкой.
С уважением ...
есть опыт защит кандидатского дисера
мой - еще в СССР, и сына - шесть лет назад.
науки совершенно разные, ученые советы - тем более
общим было то, что нам обоим пришлось писать отзывы научного реководителя, обоих оппонентов и ведущей организации, а также отзывы на автореферат. у обоих сложилось впечатление, что написание дисера много проще ваяния РАЗНЫХ отзывов на свой "вклад в науку"
мой - еще в СССР, и сына - шесть лет назад.
науки совершенно разные, ученые советы - тем более
общим было то, что нам обоим пришлось писать отзывы научного реководителя, обоих оппонентов и ведущей организации, а также отзывы на автореферат. у обоих сложилось впечатление, что написание дисера много проще ваяния РАЗНЫХ отзывов на свой "вклад в науку"
Ну, "рыбу" отзывов писать приходилось. Но там ничего сложного: просто перечисления содержания диссертации. Во ведении - то-то, в первой главе - то-то и т.п. А про отзыв на автореферат вообще никогда не слышал и не писал. Единственное упоминание автореферата - в отзыве должна быть фраза "автореферат соответствует диссертации" и все !!!
С уважением ...
С уважением ...
Ну, "рыбу" отзывов писать приходилось. А про отзыв на автореферат вообще никогда не слышал и не писал. Единственное упоминание автореферата - в отзыве должна быть фраза "автореферат соответствует диссертации" и все !!!хм. "рыба отзыва" пишется легко и просто по изложенному алгоритму но попробуй написать ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ отзыва а про отзыв на автореферат мог не слыщать только человек, не защищавший кандидатского (докторского) дисера.
С уважением ...
вдогонку. можа чё и изменилось ...
щас дочура идет в апсирантуру, так что узнаю все новости околонаучного мирка
щас дочура идет в апсирантуру, так что узнаю все новости околонаучного мирка
Ничего не изменилось, все так же пишутся отзывы, все так же проводятся "апробации"... Я был сильно удивлен тремя отзывами, которые я сам не писал
Давайте не будем столь категоричными !!!
Отзывов на автореферат я не видел, но при этом ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УСПЕШНО (13 голосов "за" из 13 розданных бюллетеней) защитил кандидатскую диссертацию. Сказать Вам номер моего диплома кандидата наук или так поверите ?
Могу про такой отзыв спросить у человека, который готовит у нас документы в ВАК по всем защищаемым диссертациям. У него не было не одного отказа из-за неправильно оформленных бумаг .
С уважением ...
Отзывов на автореферат я не видел, но при этом ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УСПЕШНО (13 голосов "за" из 13 розданных бюллетеней) защитил кандидатскую диссертацию. Сказать Вам номер моего диплома кандидата наук или так поверите ?
Могу про такой отзыв спросить у человека, который готовит у нас документы в ВАК по всем защищаемым диссертациям. У него не было не одного отказа из-за неправильно оформленных бумаг .
С уважением ...
Еще раз. В моем случае было так: "рыбу" отзывов писал сам - только содержание диссера, оппоненты недостатки выискивали сами. Поэтому у всех были разные отзывы (кто какую опечатку нашел, тот про такую и писал в отзыве :)), автореферат - это точь в точь диссер, только "ужатый" до размера одного печатного листа. И никаких отзывов на него.
С уважением ...
С уважением ...
Ну вот подаю документы в аспирантурку. Будем аспирантурить.
Слышал такую хохму.
Как известно нынешний год стал годом сокращения бюджетных мест в аспирантуре НГТУ. И как вы думаете в чем причина?!!
А причина в том, что наш институт не выполняет норму кандидатов наук. Т.е. не все люди защищаются после 3 лет обучения в аспирантуре. Поэтому наши товарищи решили придумать бредовую идею. Всех кто хочет учиться в аспирантуре должен будет защититься сразу по окончании 3-х летнего обучения, иначе он сам должен будет оплатить свою учебу. БРЕД!!!
Слышал такую хохму.
Как известно нынешний год стал годом сокращения бюджетных мест в аспирантуре НГТУ. И как вы думаете в чем причина?!!
А причина в том, что наш институт не выполняет норму кандидатов наук. Т.е. не все люди защищаются после 3 лет обучения в аспирантуре. Поэтому наши товарищи решили придумать бредовую идею. Всех кто хочет учиться в аспирантуре должен будет защититься сразу по окончании 3-х летнего обучения, иначе он сам должен будет оплатить свою учебу. БРЕД!!!
Это вы мне рассказываете, что такое автореферат? Ха!
Наверное, Вам повезло в том плане, что автореферат рассылали по профессионалам-научникам, у меня же в основном прикладники, которым отзывы не то что писать - им сам реферат прочитать некогда. Но в силу знакомств все спокойно подписывали отзывы, которые сочинял я. Вот так вот. И в среде прикладников это - обычная практика, а не исключение (причем с оооочень давных времен).
Наверное, Вам повезло в том плане, что автореферат рассылали по профессионалам-научникам, у меня же в основном прикладники, которым отзывы не то что писать - им сам реферат прочитать некогда. Но в силу знакомств все спокойно подписывали отзывы, которые сочинял я. Вот так вот. И в среде прикладников это - обычная практика, а не исключение (причем с оооочень давных времен).
Может быть ... может быть ... Я защищался по чистой "фундаментальной" науке. Правда, у нас присуждают и степени
кандидата/доктора технических наук - вроде бы "прикладные" степени, но вся "защитная" кухня та же, что и у нас ...
С уважением ...
кандидата/доктора технических наук - вроде бы "прикладные" степени, но вся "защитная" кухня та же, что и у нас ...
С уважением ...
ТОП 5
1
2
3
4