winer
experienced
Пора сделать финальный шаг. Вот уже и сдача диссертации на носу, а конкретно 17-го. А у меня еще все как попало. Никогда не думал, что окажусь на гране, когда времени в обрез. Привык все делать заранее. А как у вас проходила защита? Привыкли ли вы откладывать все на последний момент?
Да бывает...
И если честно, то в такие моменты очень сильно злюсь на себя - мол было же время тогда и тогда, надо было заранее, а вот сейчас все навалилось вот и не успеваешь.
ЗЫ В данный момент так. Вторая вышка(курсовая и начало диплома) + работа ( много объектов) + дела личного характера + возникающие проблемки = "цензура"
И если честно, то в такие моменты очень сильно злюсь на себя - мол было же время тогда и тогда, надо было заранее, а вот сейчас все навалилось вот и не успеваешь.
ЗЫ В данный момент так. Вторая вышка(курсовая и начало диплома) + работа ( много объектов) + дела личного характера + возникающие проблемки = "цензура"
Не переживайте. ДО защиты еще далеко. А сдачу можно в крайнем случае перенести на более отдаленный период.
Я переживаю из-за того, что защищаться, в часности, приходится с отрицательным результатом
Кстати можно ли защищаться с отрицательным результатом?
Не переживай, успеешь, у меня у самой защита диплома 17го, а пока еще вообще почти ничего не готово, только теоретическая часть. Завтра (то есть уже сегодня :)) нужно сдать практику и совершенствоание проблем, а не успеваю. Вообще. Спать хочется, а надо писать. Я уже не понимаю ничего что пишу, тем более что диплом придумывается пракически на ходу. Но не переживайте, у нас все получится!!!
child_in_time
experienced
мдя...у меня защита диплома только 24 июня, так что всем УДДАЧЧИ!
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549127
999
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!
4093
100
Недвижимость.
15639
121
Melle
experienced
А вы не подскажете на предзащиту обязательно выходить с уже полностью готовым дипломом, со всеми рецензиями и отзывами, или можно показать что есть? А то преподы на кафедре говорят все разные вещи?
Кстати можно ли защищаться с отрицательным результатом?Отрицательный результат - это тоже результат. Можете сделать так - сказав, была теория, но я приложил неимоверные усилия и доказал, что она неприменима в данной случае по тому-то и тому-то. И тут уже рассказываете о своих отрицательных, но все-таки результатах.
Может и пройдет.
нужно сдать практику и совершенствоание проблемУжас.
Мы на предзащиту выходили с готовым дипломом, но напечатанном, так скажем, в черновом варианте, потом можно было и подкорректировать, если что. Отзывы, рецензии все готовилось уже к защите.
на днях будет ровно 3 года как я защитила диплом, чудные воспоминания вызывал ваш топик :-)
диплом я начала писать почти за год до защиты, точнее собирать материалы и каждый месяц показывать преподу результат проделанной работы, в итоге диплом был закончен за месяц до защиты и сдан рецензенту, за частью материалов пришлось ехать в Москву, еще большой кусок пришлось добирать на стажировке в Англии.
так что обошлось без экстримальных посиделок по ночам за компьютером.
Помню перед защитой волновалась ужасно, меня еще поставили самой последней, и я прослушала почти 8 человек перед собой и рецензии, с каждым следующим было страшнее и страшнее..
на удивление, меня не валили, рецензент даже ничего плохого не сказала
потом обмывали 5-ки, как будто сдали самый главный экзамен в жизни ) смешно сейчас
диплом я начала писать почти за год до защиты, точнее собирать материалы и каждый месяц показывать преподу результат проделанной работы, в итоге диплом был закончен за месяц до защиты и сдан рецензенту, за частью материалов пришлось ехать в Москву, еще большой кусок пришлось добирать на стажировке в Англии.
так что обошлось без экстримальных посиделок по ночам за компьютером.
Помню перед защитой волновалась ужасно, меня еще поставили самой последней, и я прослушала почти 8 человек перед собой и рецензии, с каждым следующим было страшнее и страшнее..
на удивление, меня не валили, рецензент даже ничего плохого не сказала
потом обмывали 5-ки, как будто сдали самый главный экзамен в жизни ) смешно сейчас
Кошмар...мне сегодня на предзащите весь диплом начисто забраковали...ой-ой-ой...пока результата никакого, а защита через неделю
У нас самое страшное было - это именно предзащита. Там всех в пух и прах разгромили. Все усиленно две недели до защиты дорабатывали косяки... - зато защита показалась сказкой
Вот и у нас также. Дело в том, что мой руководитель мне сказал, что все верно у меня, а вчера завкафедрой сказала, что то, что я написала - это вообще полный п..... Так что теперь тоже усиленно буду дорабатывать, а точнее сказать перерабатывать, косяки!!!
защитился сегодня, отлично
Желаю всем удачи на защите!
Желаю всем удачи на защите!
Как же я Вам завидую, не потому что на "отлично2, а по то му что уже ВСЕ!!!
Поздравляю Вас от всей души!!!
Поздравляю Вас от всей души!!!
winer
experienced
Ну не знаю, на доктора наверное нельзя, даже на кандидата нельзя, но гноворят, что разрешают. Я вот магистерскую сдаю. Не знаю, вроде отношение намного серьезнее чем к инженерам, но и не такое как к к. н. Хотя на защиту уже точно придут 8-10 человек желающих. Нам на предзащите сказали, что к магистрам в ИТПМ относятся серьезно и желающих послушать много. А у меня, самая тонкая работа, в смысле страниц, где-то к 50, ну мож чуть больше и это плюс программа
У вас прямо не диплом, а десертация какая-то. Сильно для диплома. Хотя, если какая-нибудь спицифика вроде прихологии... Нет у нас все проще...
Сильно для диплома. Хотя, если какая-нибудь спицифика вроде прихологии...
нет,международные отношения..
так повелось что в России почти нет приличных источников по моей теме, только если в Москве в научных библиотеках...
нет,международные отношения..
так повелось что в России почти нет приличных источников по моей теме, только если в Москве в научных библиотеках...
Серьездно. Но вот скажите, стояло оно того? Я имею ввиду таких затрат, как поездки в Москву.
да понты это всё
сейчас поди валяется в подвале в архиве института пачка пожелтевшей бумаги на скрепках, никому нафиг не нужная
сильно сомневаюсь, что дипломант сказал новое слово в науке
сейчас поди валяется в подвале в архиве института пачка пожелтевшей бумаги на скрепках, никому нафиг не нужная
сильно сомневаюсь, что дипломант сказал новое слово в науке
стоило.. серьезно :-)
тем более поездка была совмещена с командировкой, то есть личные затраты были не настолько велики, чтобы раздумывать)
тем более поездка была совмещена с командировкой, то есть личные затраты были не настолько велики, чтобы раздумывать)
Ну может. Хотя конечно, человеку всецело занимающемуся численными экспериментами трудно представить метания других людей в поисках информации. Фактически я эксперименты ставлю дома, не отходя от монитора.
child_in_time
experienced
а наша группа в полном составе предзащиту пропустила, разгильдяи!!!
и ничё в этом особого нет - ну диплом, ну типа круто и тп...
и ничё в этом особого нет - ну диплом, ну типа круто и тп...
Ну вот сегодня отзыв получил. И как всегда 1-го дня не хватает.
У меня уже есть и внешняя рецензия (я ее сама насочиняла, а руководитель с предприятия только прочитал, даже не читал), есть отзыв от руководителя от университета с указанными проблемами в дипломе. Спрашивать будут по отзыву в том числе. Защита 17го, а еще столько надо сделать, страшно стало уже заранее. Еще и зав. кафедрой не очень меня любит, но все равно все будет ХОРОШО!!! У всех защищающихся все будет просто отлично! Всем удачи!
Фу, я то думал, кандидатскую сдаете... магистерскую я забирал утром из ГПНТБ с переплета в день защиты, так что фигня война.
Что результат отрицательный - это не беда, у меня вот одногруппник тоже страдал... даже собирался вообще не защищаться, пока я его не взял за грудь и не прижал теплыми лопатками к холодной стеночке... за три дня написал полностью, и даже потом защитил на отлично. Правда, потом двое суток отсыпался. Так что главное не что защищаешь, а как ты это делаешь!
Что результат отрицательный - это не беда, у меня вот одногруппник тоже страдал... даже собирался вообще не защищаться, пока я его не взял за грудь и не прижал теплыми лопатками к холодной стеночке... за три дня написал полностью, и даже потом защитил на отлично. Правда, потом двое суток отсыпался. Так что главное не что защищаешь, а как ты это делаешь!
Защитилась...расстроена...Всем еще не защитившимся удачи!!!
А что так?
Я вот защитился на отлично. Вообще все на отлично защитились. Защита была в ИТПМ CоРАН. В академе.
Я вот защитился на отлично. Вообще все на отлично защитились. Защита была в ИТПМ CоРАН. В академе.
winer
experienced
Пока только магистерская. Но все еще впереди!!!
winer
experienced
Факультет летательных аппаратов. Направление - аэродинамика.
Интересно. А почему НГТУ в Академгородке защищается?
Т.к. многие работники ИТПМ преподают у нас в вузе и являются работниками местных кафедр таких как АГД (кафедра Аэро-гидро динамики). Также т.к. наш вуз не имеет такой обширной лабораторной базы многие занятия проходят в научных инчтитутах как то ИТПМ, СибНиа, Интитут Катализа и т.д. Поэтому многие студенты работают и пишут дипломы в этих институтах и естественно защита происходит там же. ГЭК состоит из членов выпускающей кафедры и представителей института.
Примерно за полмесяца до защиты магистерской диссертации ФФ НГУ я попал в больницу на операцию. Написано еще не ничего не было. Работа была в разгаре. Вышел из больницы за три дня до защиты. Успел закончить работу, все написать и защититься на "ОТЛИЧНО". Пахал, конечно, помногу, но сон был по расписанию
О том, что пора писать (именно писать) кандидатскую научный руководитель сообщил мне за четыре месяца до самой защиты. А узнав, что у меня еще не было апробации, сбегал и договорился об апробации через две недели. Вообщем, к моменту представления диссертации на Ученом Совете (за полтора месяца до защиты) я подготовил 5 вариантов текста (руководитель читал, делал замечания, я их исправлял, вот и получилось пять вариантов). Единственная "загвоздка", на Ученом Совете не понравилось название диссера - слишком много аббревиатур в названии. А диссер уже был напечатан и переплетен, кажется, в 7-ми экземплярах. Короче, пришлось менять название, расплетать все экземпляры диссера и заменять титульные листы. Благо, автореферат еще не был отдан в печать.
Сама защита прошла уже на ура.
Вот это было ... четыре года назад. Сейчас вспоминаю с улыбкой.
С уважением ...
О том, что пора писать (именно писать) кандидатскую научный руководитель сообщил мне за четыре месяца до самой защиты. А узнав, что у меня еще не было апробации, сбегал и договорился об апробации через две недели. Вообщем, к моменту представления диссертации на Ученом Совете (за полтора месяца до защиты) я подготовил 5 вариантов текста (руководитель читал, делал замечания, я их исправлял, вот и получилось пять вариантов). Единственная "загвоздка", на Ученом Совете не понравилось название диссера - слишком много аббревиатур в названии. А диссер уже был напечатан и переплетен, кажется, в 7-ми экземплярах. Короче, пришлось менять название, расплетать все экземпляры диссера и заменять титульные листы. Благо, автореферат еще не был отдан в печать.
Сама защита прошла уже на ура.
Вот это было ... четыре года назад. Сейчас вспоминаю с улыбкой.
С уважением ...
есть опыт защит кандидатского дисера
мой - еще в СССР, и сына - шесть лет назад.
науки совершенно разные, ученые советы - тем более
общим было то, что нам обоим пришлось писать отзывы научного реководителя, обоих оппонентов и ведущей организации, а также отзывы на автореферат. у обоих сложилось впечатление, что написание дисера много проще ваяния РАЗНЫХ отзывов на свой "вклад в науку"
мой - еще в СССР, и сына - шесть лет назад.
науки совершенно разные, ученые советы - тем более
общим было то, что нам обоим пришлось писать отзывы научного реководителя, обоих оппонентов и ведущей организации, а также отзывы на автореферат. у обоих сложилось впечатление, что написание дисера много проще ваяния РАЗНЫХ отзывов на свой "вклад в науку"
Ну, "рыбу" отзывов писать приходилось. Но там ничего сложного: просто перечисления содержания диссертации. Во ведении - то-то, в первой главе - то-то и т.п. А про отзыв на автореферат вообще никогда не слышал и не писал. Единственное упоминание автореферата - в отзыве должна быть фраза "автореферат соответствует диссертации" и все !!!
С уважением ...
С уважением ...
Ну, "рыбу" отзывов писать приходилось. А про отзыв на автореферат вообще никогда не слышал и не писал. Единственное упоминание автореферата - в отзыве должна быть фраза "автореферат соответствует диссертации" и все !!!хм. "рыба отзыва" пишется легко и просто по изложенному алгоритму но попробуй написать ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ отзыва а про отзыв на автореферат мог не слыщать только человек, не защищавший кандидатского (докторского) дисера.
С уважением ...
вдогонку. можа чё и изменилось ...
щас дочура идет в апсирантуру, так что узнаю все новости околонаучного мирка
щас дочура идет в апсирантуру, так что узнаю все новости околонаучного мирка
Ничего не изменилось, все так же пишутся отзывы, все так же проводятся "апробации"... Я был сильно удивлен тремя отзывами, которые я сам не писал
Давайте не будем столь категоричными !!!
Отзывов на автореферат я не видел, но при этом ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УСПЕШНО (13 голосов "за" из 13 розданных бюллетеней) защитил кандидатскую диссертацию. Сказать Вам номер моего диплома кандидата наук или так поверите ?
Могу про такой отзыв спросить у человека, который готовит у нас документы в ВАК по всем защищаемым диссертациям. У него не было не одного отказа из-за неправильно оформленных бумаг .
С уважением ...
Отзывов на автореферат я не видел, но при этом ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УСПЕШНО (13 голосов "за" из 13 розданных бюллетеней) защитил кандидатскую диссертацию. Сказать Вам номер моего диплома кандидата наук или так поверите ?
Могу про такой отзыв спросить у человека, который готовит у нас документы в ВАК по всем защищаемым диссертациям. У него не было не одного отказа из-за неправильно оформленных бумаг .
С уважением ...
Еще раз. В моем случае было так: "рыбу" отзывов писал сам - только содержание диссера, оппоненты недостатки выискивали сами. Поэтому у всех были разные отзывы (кто какую опечатку нашел, тот про такую и писал в отзыве :)), автореферат - это точь в точь диссер, только "ужатый" до размера одного печатного листа. И никаких отзывов на него.
С уважением ...
С уважением ...
Ну вот подаю документы в аспирантурку. Будем аспирантурить.
Слышал такую хохму.
Как известно нынешний год стал годом сокращения бюджетных мест в аспирантуре НГТУ. И как вы думаете в чем причина?!!
А причина в том, что наш институт не выполняет норму кандидатов наук. Т.е. не все люди защищаются после 3 лет обучения в аспирантуре. Поэтому наши товарищи решили придумать бредовую идею. Всех кто хочет учиться в аспирантуре должен будет защититься сразу по окончании 3-х летнего обучения, иначе он сам должен будет оплатить свою учебу. БРЕД!!!
Слышал такую хохму.
Как известно нынешний год стал годом сокращения бюджетных мест в аспирантуре НГТУ. И как вы думаете в чем причина?!!
А причина в том, что наш институт не выполняет норму кандидатов наук. Т.е. не все люди защищаются после 3 лет обучения в аспирантуре. Поэтому наши товарищи решили придумать бредовую идею. Всех кто хочет учиться в аспирантуре должен будет защититься сразу по окончании 3-х летнего обучения, иначе он сам должен будет оплатить свою учебу. БРЕД!!!
Это вы мне рассказываете, что такое автореферат? Ха!
Наверное, Вам повезло в том плане, что автореферат рассылали по профессионалам-научникам, у меня же в основном прикладники, которым отзывы не то что писать - им сам реферат прочитать некогда. Но в силу знакомств все спокойно подписывали отзывы, которые сочинял я. Вот так вот. И в среде прикладников это - обычная практика, а не исключение (причем с оооочень давных времен).
Наверное, Вам повезло в том плане, что автореферат рассылали по профессионалам-научникам, у меня же в основном прикладники, которым отзывы не то что писать - им сам реферат прочитать некогда. Но в силу знакомств все спокойно подписывали отзывы, которые сочинял я. Вот так вот. И в среде прикладников это - обычная практика, а не исключение (причем с оооочень давных времен).
Может быть ... может быть ... Я защищался по чистой "фундаментальной" науке. Правда, у нас присуждают и степени
кандидата/доктора технических наук - вроде бы "прикладные" степени, но вся "защитная" кухня та же, что и у нас ...
С уважением ...
кандидата/доктора технических наук - вроде бы "прикладные" степени, но вся "защитная" кухня та же, что и у нас ...
С уважением ...
ТОП 5
1
2
3
4