Что за школа такая English First?
6814
46
Языковая! Кто нить знает! ?
Эллин
это школа, которая работает при образовательной компании EF (их основная сфера деятельности - это организация обучения студентов, школьников и взрослых зарубежом, в 13 странах есть свои языковые школы)...
прошел слух, что осенью они открывают школу в Новосибирске.
fleure12
Спасибо. А вот есть инфа , что они уже работают, только вот пока не понятно где?
Эллин
у меня точная инфа, что в Новосибирске их пока нет, но точно будут...
в других городах есть :-)
Эллин
Почему именно эта школа? У неё немного направление ... как бы сказать - повыше, что ли... Т.е. туда имеет смысл идти уже с определённой базой или выезжать с ними. Да, они занимаются преподаванием, и в Москве у них очень неплохо (особенно, если брать наш - провинциальный уровень, но на то она и - Москва) всё организовано, и программ много. Но это же уровень другой, оплата. Вы думаете, что они вам знания так в подкорку "запишут"? Не получится, даже за большие деньги. Хотя, Вам уже сказали, что здесь они не занимаются преподаванием. Я не совсем в курсе их местных программ, но, если они и будут здесь (а я тоже встречала инфу, что они штат набирают, но не более того пока), то начнут с организации международных программ, а если Вам надо здесь изучать язык здесь - то преподаватели-то будут местные... Нет, я не отговариваю, просто не понимаю - почему эта школа? У нас немало хороших школ с большим опытом именно здесь - для нас - местных.

Я же Вам говорила - зависит от того, с какого уровня учите язык, для чего и т.д.
Если Вы с начала - то принципиальной разницы не так уж и много.
Обращайте внимание на базу школы, не гонитесь за интенсивом, если нет достаточной "базы" в голове и времени, чтобы просто "погрузиться" в язык. Одно-два непроработанных занятий - и вы далеко позади. А если школа серьёзная, то темп нельзя терять. Это всё не в Вашу пользу. Смотрите, кто есть контингент школы - если школьники, которых родители отправили и оплачивают обучение или дяди - предпенсионеры, которых руководство послало учиться - бегите - группа "застрянет" или развалится, а группу лучше постоянную. Лучше - если студенты и те, кто самостоятельно - за свои деньги и со своим решением=мотивацией.

Имейте в виду, что школа, которая обещает 1 уровень=3-4 месяца, то это будет "голый" учебник без доп. материалов и... ну хуже одним словом. Т.е. Оптимально 6 мес. при 3х разах в неделю (а это уже интенсив, на который надо очень(!) осторожно "подписываться" - слишком велика нагрузка, а языку время надо, чтобы "улечься"). Или 9 мес. при 2х разах в неделю. Знаю, что - долго, но - по опыту - надёжно.

Смотрите, на какой экзамен ориентирована школа - если он Вам нужен. Всё-таки легче сразу к нему идти, чем потом отдельно "натаскиваться". Смотрите, какой процент сдаёт этот экзамен.

На самом деле - как только Вы для себя всё распишите по пунктам - многие школы сразу отпадут.
Это - если Вам надо здесь учить. А если Вы уехать через них хотите - то - пожалуйста - опыт и них большой (хотя, опять же и не только у них - у местных школ те же программы и есть гораздо доступнее).
Удачи! :роза:
Isha
Но это же уровень другой, оплата. Вы думаете, что они вам знания так в подкорку "запишут"? Не получится, даже за большие деньги.
Это Ваши мысли , не мои. Мне просто нужно как можно больше узнать про эту школу!
Спасибо!
Эллин
Мне просто нужно как можно больше узнать про эту школу!
Понял - отстал.:миг:Я думала, вопрос о выборе места изучения языка всё решается.
Удачи!
Isha
Имейте в виду, что школа, которая обещает 1 уровень=3-4 месяца, то это будет "голый" учебник без доп. материалов и... ну хуже одним словом. Т.е. Оптимально 6 мес. при 3х разах в неделю (а это уже интенсив, на который надо очень(!) осторожно "подписываться" - слишком велика нагрузка, а языку время надо, чтобы "улечься"). Или 9 мес. при 2х разах в неделю. Знаю, что - долго, но - по опыту - надёжно.
Все это конечно прекрасно, но следуя Вашим рассуждениям, в общеобразовательной школе лучше посидеть в каждом классе по два года, чтобы знания покрепе были... Есть же общеевропейские стандарты, сколько часов аудиторных занятий нужно для выхода на каждый последующий уровень. Конечно, в условиях полного отсутствия среды и практики вне занятия можно эти цифры несколько увеличить, но не в 2 раза, правда?
Так, например, чтобы выйти на уровень upper intermediate, по стандартам требуется около 600 часов, по вашим же расчетам получается минимум 4 уровня (beginner + elementary + pre-intermediate + intermediate) *6месяцев*13-14 уроков в месяц*3часа каждый урок=936-1008 часов, и это только в том случае, если уровень intermediate Вам обойдется одним годом, а не двумя, как бывает в некоторых школах, в том числе и в Я.
makarova
Вы знаете, но на своём опыте и опыте многих знакомых (работающих+имеющих семью), изучающих/ изучивших язык без возможности дополнительной практики (в ВУЗе, на работе) оптимальным является как раз та скорость, о которой я упомянула (и она не мною придумана, и думаю не школой "Я"). Но - я уже говорила, что это - только оптимально - для каждого она (скорость) своя. А так же тот уровень знания, который требуется достичь. Кто-то уходит после года занятий (и ему этого достаточно), а кто-то учит годами... Опять же - возможность дополнительной практики имеет ОГРОМНОЕ значение. Мировой стандарт не показатель. Одно дело - когда обучается группа в ВУЗе/ школе (постоянно, стабильно), а другое - когда человек занимается САМОСТОЯТЕЛЬНО в свободное время. Огромная разница. На своём личном опыте я опробовала и 3-4 месячные "уровни" и 9ти месячные. При этом по итогам уровня мои лично успехи были в числе лучших (т.е. сваливать на мою личную нерадивость нельзя), при том, что чаще всего я была единственной из группы, у которой полностью отстутствовала возможность языковой практики вне школы (я не говорю про домашние задания). И начинала я практически с нуля.

Про обучение языку в Европе (как в Москве и в Питере) - совсем другое дело - возможности языковой практики, мотивация и многое другое несравнимые.
Isha
Мировой стандарт не показатель
А что для Вас показатель? Оценка некоей языковой школы? мнение окружающих? Ваша субъективная оценка собственных знаний? Мировые стандарты, по-моему, это единственная возможность проверить свои способности и честность языковых школ
makarova
Ещё раз говорю, что надо брать стандарты (даже мировые) с учётом местной специфики. Я не говорю, что НЕЛЬЗЯ язык выучить быстрее, я говорю про оптимальные сроки. А моё суждение, как я уже упоминала, основывается на собственном опыте и опыте знакомых, которые прошли этот путь.
Isha
Про местную специфику я тоже говорила, кстати. Просто у нас не Северный полюс - любому доступен интернет, инфо центр британского совета, книжные магазины (это место прихрамывает, конечно, но все-таки не голяк), при желании можно смотреть каналы BBC и CNN, dvd на языке оригинала и т.д. Можно ходить в разговорные клубы помимо основного курса обучения, можно завести себе друзей за бортом и общаться с ними посредством аськи, почты или телефона (если средства позволяют, или если они сами вам звонят - вариант особенно подходит девушкам, можно заделаться под желающую познакомиться с иностранцем - пусть названивает =) ). Кто-то слушает кассеты и диски в машине, кто-то ходит с плейером - возможности-то, согласитесь, достаточно большие, было бы желание. По сравнению с Москвой мы страдаем от слабого ассортимента магазинов и небольшого числа носителей языка в качестве преподавателей - не могут наши школы платить те же деньги носителям, что и Москва, но поэтому у нас и дешевле учиться.
Отвлекаясь от офф-топа =), могу сказать, что человек, планируемый оказаться в должности руководителя нашего отделения EF мне знаком, и если ничего с этой позицией не измениться, то делать там будет нечего. имхо.
makarova
Я абсолютно с Вами согласна про наличие сейчас возможности практиковаться. И даже признаю, что сейчас её (возможности) гораздо больше, чем тогда, когда я начинала обучение (а это было лет 8 назад - тогда даже кассету с фильмом в оригинале найти сложно было и уж точно никакого DVD).
Но: опять же из практики обучения в языковой школе. Есть группа. У преподавателя отсутствуют возможности заставить (как в школе/ВУЗе - нет оценок, контрольных) людей учиться, практиковаться и т.д. Сначала практически все делают домашнее задание (а Вы понимаете, что без этого просто невозможно). Потом, у кого-то проблемы в семье (дети, быт), у кого-то сессия в основном уч. заведении (или просто уроков много задают), кто-то просто не особенно старается), родители заставляют/ платят) и т.д. А ведь это группа - один застрял - и внимание уходит на него, остальные - ждут. Поэтому рассчитывать, что ВСЕ в группе будут активно самообразовываться во внеклассное время - такого ОЧЕНЬ мало. А если это 3 раза в неделю? Это уроки - каждый день. Сможет рабочий/учащийся днём человек уделять много внимания языку? По опыту - человек в лучшем случае (!) уроки сделает. И не более. Поэтому основное образование - то, что уложилось в школе.
Да, я понимаю. Смотрели мы фильмы вместе (2-3 раза за год). Да, я их могу посмотреть дома. Но буду я это делать? Зависит от меня. И далеко не все это делают. А так, хоть какая-то гарантия, что - а) посмотрим, б) объяснят, если не поймем. А дополнительные учебники? Конечно, школа может ограничиться одним - основным (что и делают большинство тех, кто обещает уровень за 3-4 месяца). Остальное - дома. Но, даже не говоря о том, что сами книги дорогие, это же опять дополнительное время и способность к самообразованию. Многие это будут делать? Единицы. Я достаточно много занимаюсь самообучением - это же сложно и нисколько не быстрее! Я бы лучше в группу пошла (правда, на нынешнем этапе группу подобрать нереально). Даже индивидуальное обучение - совсем не то.

Я не пытаюсь рекламировать школу "Я". Я там училась только на одном уровне (о чём очень жалею). Думала - долго и дорого. В итоге, сменив потом несколько школ (и побывав в ещё большем количестве), а так же видя результаты других - у меня однозначное мнение, КАК надо учить язык. Может, и не в школе "Я", но принцип должен быть определённым.

Со школой English First меня судьба сталкивала. И я их неплохо знаю. И претензий у меня к ним достаточно (даже подумывали судиться с ними, единственное, что остановило - то, что они в Москве - поездки бы дороже обошлись). Да, у них достаточно солидное имя. Но - они идут к нам издалека и с типичным русским подходом (т.е. с долей нечестности в отношениях). Хотя это не актуально при местном изучении языка, но - подход... Надеюсь, что они исправляются с годами, хотя я в это мало верю. И вообще - я больше доверяю местным школам, которые работают давно и уж точно с учётом нашей НОВОСИБИРСКОЙ специфики (то, о чём мы и говорили), а не московским, которые сюда приходят. Может, и не хуже преподавать будут, но, сомневаюсь, что намного лучше.

А по поводу носителей - это не актуально на первых уровнях, а потом - "носить" и "преподавать" - уж слишком разные вещи. Лучше пусть преподает выпускник Пед. университет, чем заезжий ... неважно кто (если его не обучили, как правильно преподавать ESL). Когда я говорила про носителей - я имела в виду, что область применения языка в практике гораздо шире у москвичей/ европейцев (и не только). Вероятность того, что, выучив язык человек, будет активно его применять, а уж тем более с реальными носителями - слишком низка (в сравнении с остальными - кто ближе к "центру"), а отсюда и мотивация, и практика - и результат. Чтобы "разговориться" - нужно выезжать. Причём не с русскоговорящей группой и преподавателем - а куда-нибудь далеко, где в пределах досягаемости нет никакой возможности общаться по-русски. Сначала - шок, тяжело. А потом - всё вспоминается, и думать начинаешь на другом языке.
Isha
А может вы знаете, что за школа Ангийский центр S&J. Они вроде рекламируют обучение "повышенной комфортности". Довольно дорого. Но вот каков результат?...
Английский центр эс энд джей - это детище руководителя школы Инотекст, а ныне "холдинга" Образовательные проекты. Есть даже где-то в инете статья на тему того, как западные коллеги научили госпожу Шмурьеву, как еще можно повыкачивать из необразованного народонаселения денег. о качестве преподавания в школе Инотекст уже многое сказано, эс энд джей, естественно, ничем не отличается. Зато очень отличается обертка - качественный ремонт, упичканные техникой кабинеты, собственное здание в "тихом центре города", очень вежливый персонал, который обучен "облизывать" клиентов с большими кошельками и уверенностью, что дорого - значит хорошо. типа того.
Isha
Единственный вывод, который у меня из всего Вами написанного получается, что в какой школе не учись - все зависит от самого учащегося, или почти все. Как я поняла, в школе Я для Вас и Ваших знакомых был более подходящий ритм, не более того. В реальности же хороший преподаватель не должен никого заставлять учиться, его основная функция - мотивировать и может быть даже вдохновлять. в этом отличие коммутикативной методики от того, как нас учили и учат в школах.

По поводу носителей языка: я не имела ввиду трактористов, которые пришли на урок поболтать об особенностях жизни американских фермеров, на самом деле в городе немного, но есть дипломированные специалисты по преподаванию английского языка как иностранного.

Кстати, почему Вы думаете, что с вашим нынешним уровнем негде учиться?
makarova
почему Вы думаете, что с вашим нынешним уровнем негде учиться
Я не говорю, что "негде", но я не нашла. Может, подскажете? Может, когда люди овладевают достаточным знанием языка, они перестают ходить в языковые школы (на работе практикуются)... Не знаю, мне всё время предлагают индивидуальные занятия. Но я их не люблю. Идеально было бы найти человека с похожим уровнем, чтобы заниматься полуиндивидуально (был у меня опыт такой в Юнисити на начальном этапе, когда к концу уровня нас осталось двое - было просто шикарно (да ещё и по цене, как за групповое занятие ;)).
Чем выше уровень, тем сложнее подобрать группу. И тем более, её удержать. Да и преподаватель - тоже вопрос. И ОЧЕНЬ всё это ДОРОГО. :хммм:
в школе Я для Вас и Ваших знакомых был более подходящий ритм, не более того
Мои знакомые как раз не ограничиваются школой "Я" (более того, их там - нет, только те, с кем когда-то учились). И опять же - я же не говорила, что "Я" - идеально (см. предыдущие посты). Это просто пример. У меня много знакомых ходили в другие (не менее хорошие) школы. Present school, Интерлэнг (по крайней мере, академовское отделение), очень сильный курс был в Британнике (не знаю, куда теперь школа делась) - слышала о них неплохие отзывы. Но во всех остальных школах были какие-то недочёты, чего не было в "Я", например. Например, мне очень понравилось в "Я" система внутреннего контроля. Когда на определённом этапе приходили сторонние преподаватели и проводили некий тест - таким образом проверялась работа именно преподавателя. А это же очень важно. Когда, например, другой школе (не буду называть) была преподаватель, которая на уровне Intermediate
пол-занятия болтала на русском... (там не только преподаватель, + выбор учебника странный, группы очень плохо подобранные и т.д.)
То, что очень многое зависит от человека - тут я убеждена. То, что преподаватель не должен заставлять - это тоже "да". Но - тут наша как раз специфика. Ну очень мало (особенно совсем молодых ) способны обучаться без каких-то "кнутов", типа, экзамены, возможность отчисления и т.д. Тут мотивация нужна очень сильная . А с ней проблемы в большинстве случаев. И от этого страдают сильные - они-то всё сделали дома, а те, что не готовы - с ними преподаватель "возится".
Ну, сложно. Сложно изучать язык самостоятельно. Лучше всего - в ВУЗе. И группа постоянная, и контроль, и мотивация - сплошные положительные моменты.
И я согласно, что классно иметь сертифицированного преподавателя ESL (нам тогда не предлагали, или мне не повезло, а те, кто был - :death:). И на это тоже надо обращать внимание при выборе школы (особенно, на высоких уровнях).
makarova
Если не секрет , Вы имеете какое-то отношение к системе коммерческого образования? Да, и еще интересно
могу сказать, что человек, планируемый оказаться в должности руководителя нашего отделения EF мне знаком, и если ничего с этой позицией не измениться, то делать там будет нечего. имхо.
Почему так считаете и кстати, насколько я знаю академический директор уже есть и и офис работает!
Эллин
имею самое непосредственное. не хотелось бы совсем конкретизировать какое, но если очень интересно, могу написать в приват.
А как академического директора зовут, не подскажете? =) Если это тот человек, о котором я думаю, то мы лично знакомы и раньше работали вместе, причем достаточно долго.
makarova
К сожалению, фамилию директора не знаю, но информация прошла в начале июля , что директор уже найден, кроме того на ngs.ru работа\образования в начале июня была информация от EF что ищут академического директора, и более эта вакансия не выставлялась.
Более подробно я написала Вам в личку.
Коль скоро Вы имеете отношение к в.у. сфере , то к Вам вопрос: а есть ли разница между директором и академическим директором? Может это просто разные должности?
Эллин
на сайте школы пока написано, что об официальном открытии новосибирского филиала они сообщат, то есть очевидно, что школа уже работает, но набор не ведет.
Разница между директором и академическим директором есть, вторая должность предполагает выполнение функций завуча, то есть работу с преподавателями, методистами и т.д. и подчинение директору.
Isha
Интересно, а у кого-нибудь есть РЕАЛЬНЫЕ претензии к школе English First? Если да, то интересно было бы узнать. Просто в том, что здесь написано много противоречий. ЛИЧНО Я НЕ ПРОТИВ И НЕ ЗА НИКАКОЙ ШКОЛЫ. Но дело в том, что компанию эту я знаю очень давно.

1) работает она не только в Москве, но также и в "глубинке" (к вопросу о том, что у новосибирска своя специфика). И во всех городах эта система прекрасно работает и выпускает действительно знающих людей.

2) Чтобы начать обучение в этой школе вовсе не обязательно обладать какой-либо базой. Это миф. Обучение можно начать в любом возрасте и с нуля.

3) А по поводу интенсивности - интересно, откуда информация, что в школе предлагается только интенсив? Насколько мне известно - там есть действительно разные программы для обучения, как интенсивыне, так и обычные. Поэтому "улечься" английский сможет прекрасно.

4) Вот еще интересное замечание насчет "Новосибирских школ" (что якобы учиться лучше в них. ЛИчно я на данный момент не отдала бы своего ребенка ни в одну (!). В каждой школе есть существенный прихрамывающий аспект. А вот English First Я пока доверяю, просто по личному опыту и по опыту родственников и знакомых из москвы, которые проходили там обучение.

5) Да и еще - вы заметили, как испугались конкуренты? Зашевелились, начали плести какие-то интриги, распускать сплетни. Просто они понимают, что с появлением English First им будет значительно труднее работать. Все-таки со школой такого масштаба, с международным статусом и 40 летним опытом работы конкурировать сложно. Но так как на рынке нишу, при желании, могут найти все, то и на "дешевый" продукт покупатели найдуться.

Буду очень признательна, зм замечания по поводу выше изложенного. :ха-ха!:

А пока нет действительно ОБЪЕКТИВНЫХ фактов, все это сильно напоминает черный пиар. УДАЧИ :миг:
petite_fleur
вот просто любопытно, что сподвигло Вас зарегистрироваться и написать одно единственное сообщение - в защиту школы EF? Уж не причастность ли к ее коллективу? Или справедливости ради? =)
petite_fleur
Может, я не так выразилась про уровень образования в школе English First - да, действительно, там (как и везде) можно начинать учиться с нуля, просто ... масштабы другие… не получается объяснить - ну, скажем, некоторые едут учить язык в Лондон, а некоторые - остаются в Новосибирске. Где лучше? В Лондоне (ну, или в др. языковой среде) - однозначно, но не каждому это по карману, но это же совсем не значит, что нельзя выучить язык дома... Так что я имела в виду, что можно выучить язык немного "подешевле", а потом ещё вложиться в практику - есть много программ, в т.ч. в EF. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я.

Так и со многими "элитными" школами. Не факт, что нужно платить уж слишком много денег за то, чтобы научили языку.
Я не помню, чтобы говорила про интенсив в EF - разговор шёл отвлечённо, на примере некоторых школ.
Я также ни "За", ни "Против" никакой школы. Я уже давно нигде не учусь. И никогда не работала в этой сфере (даже близко) - иначе бы уже давно доучилась, и не надо было бы денег столько платить :хммм:Я уже много раз говорила, что всё слишком индивидуально. Слишком многое надо учитывать при выборе школы - даже тот фактор, как далеко от дома/работы имеет очень большое значение. И совсем не нужно переживать, что не получается учиться в какой-то определённой (элитной) школе.

В московском офисе EF я была, и уже писала, что там у них всё "на уровне". Но учиться у них я не училась (никаких денег бы не хватило). Проблемы, о которых я говорила, были в связи с организацией выезда. Вернее, сначала казалось, что всё нормально, а потом, когда уже появились дополнительные знания именно по выездам, по визам, выявились недочёты в их конкретно работе. Считаю, что именно из-за этих недочётов многим девочкам было отказано в визе. Хотя формально(!) они сделали всё, что якобы должны были (не все, ведь, знают, что получить визу - это тоже определённого вида искусство (ну и знания, конечно)). Хотя, сейчас у них размах ещё больше, надеюсь, что они учитывают свои ошибки. Про мои к ним претензии я Вам рассказывать не буду - если бы Вы выезжать собрались, то сказала бы, чего поостеречься, а так - незачем это. Не хочу народ пугать. Да и в двух словах не объяснить. В любом случае, если бы кто-нибудь спросил, куда пойти по конкретному вопросу - я бы к ним отправила, только бы сказала, с чем быть осторожным. А так - формально всё в порядке. Но у юриста всё же возникли БОЛЬШИЕ к ним вопросы. Плохо только, что мы к юристу пошли -после- возникновения проблемы, а не -до-. Это был хороший урок, что нельзя доверять даже громким именам, особенно у нас.:хммм:

По поводу испугавшихся конкурентов.. Не знаю, не "вращаюсь" в той сфере (и даже близко), но уверена, что у каждой школы свой "контингент". Поэтому тем, кто давно и хорошо работает, бояться нечего. Хотя конкуренция всегда на руку потребителю. Если у кого и есть огрехи - есть шанс исправить.
Если у Вас есть возможность отправить ребёнка в ЕF - Ваше право. Но я считаю, что лучше заплатить за хорошую общеобразовательную школу/ ВУЗ, где его научат языку в том числе. В нормальных школах/ ВУЗах сейчас уровень преподавания нисколько не хуже, чем в языковых (и даже лучше, потому как контроля больше и т.д.) Но в любом случае - выбор за Вами.
makarova
Конечно, справедливости ради. Прежде всего. просто по моим данным, открытие школы в Новосибирске планируется уже на этой неделе (хочу очень своего ребенка туда отдать). Поэтому и написала.
А по поводу образования за рубежом - сейчас образование за рубежом и школа в России это практически разные организации, у них разная структура, политика и так далее. Хотя и одинаковый бренд.
Да и еще - я не согласна с тем, что придя в школу человек переплачивает. Вся разница заключается в спектре предоставляемых услуг и в качестве преподавания. Дело в том, что "случайные" люди там не работают. И это не зависит от города. Есть очень высокий контроль качества обслуживания и преподавания.
Я имела опыт общения с EF (как уже сказала, много знакомых учились и учатся там, я очень много узнала, когда была в Москве, заходила в офис и в школу), но не работала там. Хотя действительно много о них знаю.
Поэтому я и уверена, что школы такого масштаба у нас еще не было.
Я Была приятно удивлена качеством обслуживания (но вовсе не "облизывания") и сама посещала открытые уроки. Кроме того, конечно, техническая база на высоком уровне. просто все это понятно не со слов менеджеров, а уже когда входишь в саму школу, видишь атмосферу на занятиях и можешь воочию во всем убедиться.
petite_fleur
Вы меня простите, но я Вам не верю. И ни одному джуниору, который зарегистировался, чтобы свою конторку попиарить
makarova
ну если EF для Вас конторка - то я не уверена и в Вашем профессионализме. В моем случае, я лишь пытаюсь высказать свою точку зрения, а не облить гразью (причем довольно неумело) своего конкурента. That smells bad.
petite_fleur
2) Школа EF кроме долголетия ничем не отличается от всех остальных. Те же учебники, те же методики (то есть коммуникативная методика), в данном случае те же преподаватели (чем Вы заманите хороших преподавателей, кстати? высокими ставками? тогда Вам и цены надо будет держать на уровне ...). Оборудование - это прекрасно, но я думаю, у школ типа S&J дела с оборудованием обстоят как минимум не хуже.
2) Популярность EF в Москве - миф. Самая крупная московская школа - это БКС, вероятно, и самая лучшая. На втором месте по серьезности и популярности стоят курсы при Британском Совете, которые в нашем городе отсутствуют. Не знаю, на каком пунке застряла школа EF, но она явно не на топах.
3) Мне глубоко хм... все равно на EF, хочется им работать - пусть работают. Вон Denis School открылись и сидят чего-то, ковыряются уже полгода... может и вы чего наковыряете... =)
makarova
Кстати, по поводу долголетия. Насколько я понимаю всю ситуацию, долголетие EF - понятие относительное, потому как не московский офис этой компании реально работает 40 (или, сколько-там?) лет, не московский офис вышел со своим обучением на мировой уровень, а как раз международная компания с х-летним стажем набрала штат в Москве (Питере и др.крупных городах), чтобы продвигать свои образовательные программы и в России. Но ... люди-то работают наши... со всеми вытекающими отсюда проблемами. Я с глубоким уважением отношусь к "забугорной" команде EF, но Вы абсолютно правильно заметили,
сейчас образование за рубежом и школа в России это практически разные организации, у них разная структура, политика и так далее. Хотя и одинаковый брэнд.
И как раз наша (сразу оговорюсь, что имею в виду московский офис - ничего не знаю о работе EF в других городах) ветка этой уважаемой компании работает типично по-нашему. Т.е. хапнуть здесь и сейчас, пока дают, а на репутацию международной компании им ... до лампочки. Говорю это именно как потребитель. По поводу контроля... хм... ну не знаю, не знаю, когда "всплыли" "косяки", я просила "забугорный" офис вмешаться и помочь. На что получила ответ, мол, мы можем только попросить, они нам нисколько не подвластны.... Я уже молчу про те суммы денег, которые срубает эта школа, ловя людей именно на имя, хотя и не ими заработанное. Нет таких затрат, за которые расплачиваются наши люди, желающие выехать зарубеж с этой компанией. Кроме, может, жадности руководства. И организация работы у них хромает. Если бы не так, то, собирая тогда документы, я бы не бегала по типу "сходи туда, не знаю, куда, принеси то, ....", а точно бы знала всё до мелочей, ну и про откровенный обман я уже молчу. Это, конечно, особый способ обезопасить себя, но обман есть обман. А это не солидно для компании с громким именем. А так было по принципу - "тебе надо ехать, ты и бегай". В разговоры о неопытности можно было бы проникнуться, если бы деньги за свои улуги они не брали в несколько раз (!) больше, чем офисы в других странах (и это при наших-то зарплатах).

Так что, не знаю ничего о языковом обучении этой компании, но репутация московской её части для меня потеряна навсегда :(, - теперь я всегда привожу в пример ситуацию именно с этой компанией, когда говорю о необходимости проверять всё и не покупаться на громкие имена, а так же как пример, как можно утопить самые лучшие начинания и многолетнюю репутацию.:хммм: В её суперуровень в наших условиях я не верю - люди-то местные все - ну чем они лучше тех, кто работает в других школах, если только магию используют при обучении, чтобы учиться легче было... :ха-ха!:

Но, может, я чего не понимаю.
petite_fleur
Да и еще - вы заметили, как испугались конкуренты? Зашевелились, начали плести какие-то интриги, распускать сплетни. Просто они понимают, что с появлением English First им будет значительно труднее работать. Все-таки со школой такого масштаба, с международным статусом и 40 летним опытом работы конкурировать сложно. Но так как на рынке нишу, при желании, могут найти все, то и на "дешевый" продукт покупатели найдуться.
Вот честно говоря, кроме этого обсуждения и высказывания госпожи Макаровой , которая имеет отношение к образованию, я не заметила (как потребитель, а не как конкурент или участник рынка образования) никаких шевелений и испугов, соответственно Вы уж извините, но чувствуется Ваш очень "личный" интерес, в высказывании позитивной точки зрения насчет EF, уж не знаю с чем это связано.
Я тут кстати с удивлением обнаружила на сайте EF, что школа открыта (ул.Линейная) и телефоны даны. Девочка по телефону даже не произносит имя школы и отвечает вялым голосом. Ну есть такое ощущение, что какие то трудности именно в связи с открытием и набором персонала. Но вот в чем причина, не знаю.
Эллин
НП
А вам кажется, я перестаралась? =) ладно, в следующий раз помягче буду =)
makarova
А кто-нибдь уже побывал в их офисе на Гагаринской? И как впечатления? Я не успела еще сходить. :а\?:
petite_fleur
Офис как офис, ремонт еще не закончен, хотя идет к финишу. Компутеры с ЖК-мониторами уже выставлены. :спок: Минус: стоимость обучения значительно выше средненовосибирских цен. Плюс: помимо нового помещения, маленькие группы по 4 чел.
Tanny
Скажите адрес, пожалуйста.
Tanny
Плюс: помимо нового помещения, маленькие группы по 4 чел
сомнительный плюс, вызванный отсутствием возможности набрать полноценные группы.
во взрослых группах всегда был, есть и будет отсев - взрослые есть взрослые, они в первую очередь работают и зарабатывают, учеба как правило стоит на втором (или еще ниже) месте (изучение языка требует серьезных усилий, финансовых вложений, отрывания вечернего времени у семьи и детей, лишения себя веселья и гулянок как минимум два вечера в неделю и т.д. - могу продолжить). ни одна школа не будет сознательно запускать такие маленькие группы, потому что через некоторое время группа рискует стать нерентабельной. выход, правда, есть - брать деньги сразу за весь курс и ни при каких обстоятельствах не возвращать (но за это можно и в зуб получить), либо завысить цены настолько, что даже один ученик будет покрывать расходы на аренду и зарплату преподавателя, и это вариант EF (первый, кстати, тоже вполне вероятен). что касается преподвателей, то по-моему, это объявление должно насторожить
а хорошее помещение, конечно, плюс, также как и хорошие компьютеры с ЖК мониторами и другие технические изыски - только не будет ли Вам обидно через полгода осознать, что вместо учебы вы оплачиваете их аренду, ремонт и компьютеры?
makarova
А почему Вы решили, что пошла в эту школу?:улыб:Я то как раз пошла в другую..:миг:
Конечно, маленькая группа может еще уменьшится, но если чел. решил сознательно начать изучать язык, заплатить приличную сумму за учебу (он наверняка просчитал, что будут траты по деньгам и времени), то он хотя бы курс закончит, тем более что курсы не продолжительны.
В любом случае, если кто уходит, для оставшихся сумма оплаты неизменна и с ними будут работать до окончания курса. Для меня 4 чел. означает то, что препод-ль будет уделять большее внимания каждому и некогда будет скучать. Имено это имело место быть у меня при изучении другого языка в школе и вузе.
Если бы не дорогая стоимость, я бы, может, пошла в EF..
Tanny
На самом деле, г-жа Makarova права. Люди действительно уходят. Или ходят ну очень редко, продолжая платить. У меня в процессе изучения был случай, когда через 2 месяца изучения (при курсе в 4 м-ца) осталось 2 (два) человека из 7-8. Ну а ходит-то обычно точно половина (т.е. 3-5 человек). Единственный раз я видела почти всю группу, оставшуюся до конца, и то это было потому, что учились школьники-студенты, а платили их родители, которые и понятия не имели о посещаемости чада. И собиралась группа в полном составе только после звонков преподавателя как раз родителям нерадивых студентов, да и то - ненадолго. И школы это понимают, и должны учитывать при определении стоимости обучения то, что далеко не все выплатят эту сумму до конца... И если из 4х человек в группе уйдёт 1-2, то это будет очень ощутимо и преподаватель будет работать полуиндивидуально, а это уже должно оплачиваться по-другому.
makarova
Объявление кстати действительно так себе. А еще я удивилась уровню зарплат, которые вывешивались в вакансиях менеджера, администратора и преподователя где то в июне на том же сайте. От 6000 тысяч. Маловато будет для солидной школы!
linux
Адрес - Линейная 114, за праздничным залом. Очень удобно, кстати. Метро совсем рядом. Тоже сходила туда с ребенком - мне понравилось. Особенно приятно тестирование - видно, что к нему подходят не спустя рукава. (письменное+устное). Да, кстати, а с чего Вы взяли, что зарплата там низкая? Насколько я понимаю, это только оклад, а проценты в EF всегда были высокими (опять же из Московского опыта) и просто так люди не стали бы там работать (тем более, что по моему, работают они неплохо, следовательно - имеет место быть професиональная подготовка, на что тоже нужны средства).
Да и рекламу они уже неплохую запустили (видела их листовки и рекламу в метро - качественно).
Конечно, офис еще не совсем готов, но лично меня это не пугает. ПРогресс все равно налицо (в какой еще школе есть собственное хорошо отремонтированное помещение со всей технической базой).
petite_fleur
в какой еще школе есть собственное хорошо отремонтированное помещение Ч
Не поверите, во многих!:улыб:
со всей технической базой
А база должна быть в голове преподавателя и учеников ИМХО
petite_fleur
. Тоже сходила туда с ребенком - мне понравилось. ).
Все-таки можно подробнее, что Вам понравилось?

Особенно приятно тестирование - видно, что к нему подходят не спустя рукава. (письменное+устное). ).
Во всех школах предлагают пройти тестирование, если ты не нулевой уровень пришел.

Да, кстати, а с чего Вы взяли, что зарплата там низкая? ).
Вот уж не думала, что людей, приходящих изучать языки интересует зп преподавателей :)))
Похоже, Вы приходили туда устриваться на работу:миг:
тем более, что по моему, работают они неплохо, следовательно - имеет место быть професиональная подготовка, на что тоже нужны средства).
И как Вы успели за одно посещение так глубоко все оценить? :хехе:

Конечно, офис еще не совсем готов, но лично меня это не пугает. ПРогресс все равно налицо (в какой еще школе есть собственное хорошо отремонтированное помещение со всей технической базой).

А стоимость обучения Вас не напугала? И техническая база - это что? Три выставленных компьютера, на которых во время занятия Вы будете работать ну от силы минут 15, если, конечно, не располагаете временем приходить туда во время своей работы..
Сомнительно это все..
petite_fleur
Интересно, а у кого-нибудь есть РЕАЛЬНЫЕ претензии к школе English First? Если да, то интересно было бы узнать.
Да-да.. очень интересно, 28.08.05г. , еще не посетив н-скую школу EF Вы уже выступили ее адвокатом... :спок:
Tanny
Стоимость обучения не напугала. Дешевле - это далеко не всегда качественней, и я думаю все это понимают. Я была готова к этому с учетом того, что уже была в Москве в школе EF! (оттуда же и моя осведомленность об учебном процессе и так далее) Я ведь уже упоминала, что много моих знакомых учатся там.
По поводу тестирования - в одной Новосибирской школе ребенку (12 лет) просто предложили отметить правильный вариант ответа всего в нескольких предложениях, когда как в EF кроме достаточно подробного письменного тестирования имеет место быть тестирование устное с преподавателем - где задаются уточняющие вопросы, чтобы уровень определить.
А понравилось мне там то, что я увидела там то же, что и в Московских школах - та же система, без отступления и такой до боли знакомой Новосибирской "специфики", где большинство детей занимаются в тех же школах, что и учатся (Инотекст) да и зачастую с теми же преподавателями из школы (Юнисити). Там же обшарпанные классы, студентки - преподаватели с сомнительным опытом работы (была я на таких уроках), Зачастую никакой дисциплины, не говоря уже о качестве образования. Урок обычно ведется в боьшинстве своем на русском, то есть приравнен к обычному, ничего не дающему школьному уроку, когда как в EF тол ько на английском.
У меня, к сожалению есть негативный опыт и мне есть с чем сравнить EF. Я не говорю, что все школы такие, конечно нет, есть и достаточно сильные. Но того, что я видела здесь и в Москве мне достаточно для принятия решения.

Еще вопрос к г-же Макаровой. Создается впечатление о Вас, как о знающем человеке. Но мне интересно, откуда Вы черпаете информацию о EF, так как из Ваших высказываний ясно, что там Вы ни разу не были, и все это довольно голословно.
petite_fleur
сначала пару комментариев:
В уже упомянутом мною центре S&J с технической базой все прекрасно и, по крайней мере, не хуже, чем в EF. Однако хорошее помещение в "тихом центре города", с камином и 5 o'clock tea - это обложка, равно как и техническая база. Если бы в языковой школе было все - качественная, продуманная система обучения, квалифицированные, опытные, стремящиеся к профессиональному развитию преподаватели , грамотное обслуживание в офисе, хорошая материально-техническая база, светлые и удобные помещения и пр., то ценЫ бы не было такой школе, в прямом и переносном смысле. к сожалению, все школы чем-то жертвуют - кто-то зарплатами (то есть платят три копейки выпускницам педучилища или школьным учителям), кто-то рекламой (и мы про них не слышим), кто-то помещениями (и мы ужасаемся - какие ободранные стены!) и т.д., иначе придется поднять цены в несколько раз и потерять своих клиентов.
Дело потребителей - выбирать, что им нужно больше - евроремонт или качественное обучение.

Насколько я понимаю, это только оклад, а проценты в EF всегда были высокими (опять же из Московского опыта)
Весело... давайте сравним наши зарплаты с московскими. и цены на обучение тоже давайте сравним =)

Адрес - Линейная 114, за праздничным залом. Очень удобно, кстати. Метро совсем рядом.
Ваша реплика попахивает рекламой, это раз. почти ВСЕ языковые школы (их головные офисы) находятся рядом с метро, это два. (кто не верит, посмотрите по ДубльГис).

Дешевле - это далеко не всегда качественней, и я думаю все это понимают.
Золотые слова. Но хотелось бы добавить - "дороже - далеко не всегда качественней"

Ну и ответ:
так как из Ваших высказываний ясно, что там Вы ни разу не были, и все это довольно голословно
Если Вы думаете, что я ни разу не видела ЖК мониторов, ремонта и молодых девочек, то ошибаетесь =) Я лишь отвечаю на Ваши реплики, используя свой опыт работы в сфере платного языкового образования. Я не расследую "дело об EF", мне некогда - сезон, сами понимаете =)
хотя некоторые любопытные факты я находила в интернете, как, например, указанное выше объявление о приеме преподавателей "с неполным высшим образованием" (это к Вашей реплике о студентах в других языковых школах), или на официальном сайте englishfirst, или на форуме efl ->www.efl.ru/forum/threads/7357/all/
А вообще, дорогие друзья, пора брать с EF деньги за рекламу, мы уже два месяца их пиарим =)
petite_fleur
оригинал: http://www.englishfirst.ru/franchise/

“Обучение английскому языку – перспективный бизнес будущего.”
Бертл Хулт, президент и основатель компании EF.
EF English First – приглашает деловых людей открыть собственные школы английского языка в системе франчайзинга по России и СНГ. Мы предлагаем готовый бизнес - наш пакет включает в себя все, что необходимо знать об управлении бизнесом по обучению английскому языку, начиная с фундаментальных основ и заканчивая всеми специфическими особенностями.

Образование – это быстро растущая индустрия в России.
Чтобы преуспеть в бизнесе и жизни, надо хорошо владеть английским языком. С каждым днем знание английского языка играет все более важную роль в России, поэтому чрезвычайно важным стало заполучить качественное обучение. EF English First не только предложит студентам высокоэффективное обучение языку, но и даст мудрому инвестору шанс прийти на незанятый рынок обучения английскому языку в России.

Заплати - и лети...
makarova
на форуме efl
Эх, жаль тема закрыта, я бы тоже высказалась....
Особо умилило "... если Вы где-то не нашли информации о наших учредителях, то поищите аналогичную инфо у других компаний. Думаю, итог будет тот же." Ответ, достойный сотрудника "международной компании".
Сегодня пришёл очередной буклет из московского офиса. Я просто в шоке от цен. :eek: При том, что я точно знаю, что люди, которые выезжают по тем же программам из других стран через представителей той же компании EF, НЕ ПЛАТЯТ НИЧЕГО! (только за визу и т.д., но не более 150$). Я понимаю, москвичи больше всех кушать хотят, но цена за услуги больше 1000$ - это свинство. Поэтому даже в наших союзных республиках поехать зарубеж попрактиковаться языку - это уже норма, а у нас это доступно уж слишком немногим.... А качество работы сотрудников московского офиса уж слишком далеко от идеального:death: