Аспирантура
1462
10
Как и где сдается кандидатский миниум?
Куда можно посоветовать человеку пойти учиться в аспирантуру?
AKIRO2
Да в любой приличный вуз. Там и сдаётся всё.:улыб:
AKIRO2
Можно в НГУ. А что окончил человек? :улыб:
AKIRO2
Это зависит от научной специальности (по которой будет диссертация). Философию можно сдать хоть где. С иностранным языком могут быть проблемы, например если Ваша специальность связана с медициной, то надежнее сдавать в мед. академии. К примеру в НГУ врачам в прошлом году отказывали, т.к. в мед. текстах есть специфика, а лезть в эти дебри никто не хочет. Специальность сдается обычно по месту прохождения аспирантуры.
surg
А вот и нет. С философией с этого года тоже траблы. Программа полностью измененна.
Теперь, вы сдаете ту область философского знания, по какой специальности учитесь.
Технари - историю и философии науки и техники.
Экономисты - философию науки и философию хозяйствования + историю экономических учений и т.д.
Penelopa
Я говорил о том, что было 1-2 года назад. Значит и здесь решили гайки закрутить :а\?:
AKIRO2
Лучший вариант - найти сначала научного руководителя. :улыб:Тогда он будет отчасти разруливать эти проблемы.

Если не получается - аспирантура почти наверняка в любом из старых ВУЗов города (типа пед, нэти, связь, ниижт, сельхоз, конечно, же НГУ и т.д.) и в СО РАН, СО РАСХН.
Для начала определитесь - какая специальность Вас устраивает. Потом идете в соответствующий ВУЗ, выясняете где отдел аспирантуры и уточняете документы, требуемые для поступления в аспирантуру. Если ВУЗ новый и Вам говорят, что они могут обучать Вас в аспирантуре - не поленитесь, поинтересуйтесь лицензией на право соответствующей деятельности (что-нибудь вроде послевузовского обучения).
Кстати, далеко не везде Вас возьмут. :улыб:Например, в НГУ скорее всего потребуется средний балл НГУ и копия дипломной работы или статей.
Потом в этом же месте выясняете, где сдавать вступительные в аспирантуру, поскольку это происходит в разных местах у разных вузов. Если уверены, что можете сразу же сдать канд. минимум (это не вступительные, например в СО РАН филозофия на канд. минимуме гораздо круче требуется, чем на вступительных) - поговорите об этом. Он просто зачтется как вступительные. Научного руководителя лучше найти в это же самое время.
AKIRO2
Еще нужно определиться, в очную или заочную аспирантуру поступать, а также в платную или бесплатную. Не секрет, что для аспирантов у которых есть деньги - и тема подходящая найдется и научный руководитель, а если денег достаточно, то и напишут работу за Вас.:хехе:
kosta
Лучший вариант - найти сначала научного руководителя.
Кто бы спорил. Но вот еще знать бы как его искать. Меня вот мой назначенный совсем не устраивает. Единственный вопрос, что он мне задал за весь первый год - это заплатила ли я за обучение.
Penelopa
Но вот еще знать бы как его искать.
хм. если с научной специальностью ясно, то выбирать надо того, у которого апсиранты защищаются быстро. поэтому анализируйте статистику защит:улыб: и помните, апсиратнрура нужна только для получения ученой степени ... и чем быстрее это произойдет, тем лучше ... а наукой можно заниматься как с ученой степенью, так и без нее :улыб: на глубине научных результатов ученая степень никак не сказывается :улыб:
AKIRO2
Я учусь в очной аспирантуре ГНЦ ВБ "Вектор". Можете попробовать поступить к нам, если специальность позволяет. У нас три специальности - молекулярная биология, вирусология и биотехнология. Правда, набор завершен 1 сентября, то есть сегодня. :улыб: