Ординатура в НГМА
4592
8
Люди, кто заканчивал наш мед, к вам вопрос. Буду благодарна вам, если ответите в приват. Есть ли данные, сколько стоит сейчас учиться в ординатуре? Скажем, на хирургию. И есть ли возможность попасть на бюджетные места? Были ли прецеденты?
Katavasia
Могу сказать про клинику Мешалкина. Ординатура по хирургии стоила в прошлом году около 30 т.р.
Набор на бюджетные места был, но попадают на них, как и в других больницах те, кто ходил туда заранее, проявил себя как-то, дежурил (про блатных разговор особый).
Katavasia
ЛОР (хирургия) ординатура стоит 118000 за 2 года обучения.
Kozochka
ЛОР (хирургия) ординатура стоит 118000 за 2 года обучения.
Столько же по инфекционным болезням.
surg
Хочу поправиться - 30 т.р. в год.
surg
Интересно.. это у вас простите на какой год информация? Год стоит 59450 рябчиков! Это я специально посмотрела в договоре на предоставление платных услуг.. Так что вот.
Kozochka
Я в общем-то написал, что это было в прошлом году. Т.е. ординаторы выпуска этого года платили такую сумму. Что сейчас я не узнавал, но если сильно нужно могу спросить.
surg
Я в общем-то написал, что это было в прошлом году. Т.е. ординаторы выпуска этого года платили такую сумму. Что сейчас я не узнавал, но если сильно нужно могу спросить.
Да, сильно нужно. И хотелось бы вообще почитать прайс-лист на предлагаемые специальности в нашем НГМА, если таковой, конечно, существует.

А еще сильно интересует специальность - неврология и нейрохирургия. Если среди читающий есть невропатологи, неврологи, нейровертебрологи и\или нейрохирурги, хотелось бы пообщаться с вами. Есть вопросы.
Katavasia
Я невролог.Какие будутвопросы?Кстати,относительно цен.Я так понимаю,ты учишься еще.Так вот у нас где-то в начале 6(или в конце 5) курса было общее собрание,на кртором нам предъявили этот самый прайс-лист с указанием больничных баз ,специальностей на них и цен на кафедрах.Так вот тогда(2003г) интернатура по нервам стоила около 30тыс.А вообще мое мнение:если хочешь быть практическим врачом,то лучше учиться в интернатуре,причем в больничной.На кафедре мало кого оставляют за бесплатно,а а больнице,обычно,под место берут.Руками клиническим делать мало чего дают.А 2 года балду пинать...Я в сентябре пунктировать начала,в ноябре-дежурить.У кафедралов челюсти отпадали.Вот такие мысли,коллега.