Кто что может сказать про 205-ю школу?
1027
7
Плохого или хорошего:))
TSerG
могу сказать и хорошего и плохого:)
сестра в этом году закончила. школа небольшая, помимо основных предметов хорошо преподаются английский язык и информатика, что нечасто встречается. учащиеся хорошо выступают на олимпиадах. по неофициальным данным около половины выпускников этого года поступили на бюджетные места ВУЗов. на выпускном вечере была приятно удивлена выступлением их театра.
из плохого: удовольствие это недешевое, дешево там учиться только детишкам учителей. поскольку школа маленькая, то все про все знают..
Marini
А не дешево, это примерно сколько? Знаю, что 400-нужды, 450-питание, 350- автобус. Есть еще что-то?
TSerG
там есть еще ежемесячные отработки родителями по всяким хозяйственным нуждам, при нежелании тратить на это время можно отдать деньги.. кроме того, насколько я знаю для того, чтобы зачислили в школу необходим так называемый вступительный взнос.
Marini
там есть еще ежемесячные отработки родителями по всяким хозяйственным нуждам
совсем с ума посходили :безум: :а\?: с какой это стати родители обязаны тратить свое время и силы на хознужды школы?! или это я безнадежно отстала от жизни и современных требований ощеобразовательных учреждений к организации учебного процесса? :безум:
ptiza
мне это тоже непонятно.. такое явление, конечно, существует не во всех школах, но все-таки наблюдается. это больше смахивает на еще одну статью по выколачиванию денег с родителей.
TSerG
Закончил упомянутую школу в 1999 г. Тогда она была еще не гимназией, не знаю как сейчас. Но уже тогда обосабливалась т.е. была своя форма для средних и младших классов, старших обошли. Своя эмблема, свой имидж. В общем школа не обычная. Особенностью было еще то, что классы насчитывали 12-16 человек. А английский и инфолрматику действительно хорошо преподавали. Класс делился на две половины и каждая часть класса, примерно 8 чел., занимается у своего преподавателя. Это эффективно, никто не может отсидется. В общем тогда то питание вообще можно было не оплачивать.
TSerG
училась в этой школе.

денег много. особенно в последнем классе. Бедные родители.как они заплатили.столько я не знаю. Платили преподователям, за то что они принимали экзы, платили за школу, платили.и платили..

на моем веку была...не очень приятная преподователь английского. на некоторых предметах говорили про жизнь.
вообще.я не знаю.чего все визжали и кичились что очень у них хорошо преподают.выезжают они просто на таллантливых детях,

может просто атмосфера иная, меньше глупеньких, потому что отбирают умненьких.
пы.сы. и поступают на бюджет....потому что родители тех, кто может оплатить.школы.соответственно.может оплачивать и остальное

не говорю за всех, но это есть и от этого никуда не дется.

Лет 5 назад это было. На выпускной сдавали по тыще. это были бешеные деньги.

а в остальном.все хорошо, все хорошо (с)