Английский в НАРХОЗе, на прикл. информатике
929
7
Поступил на 1ый курс в НАРХОЗ, на специальность информационные системы и технологии. Сегодня на собрании предложили дополнительное обучение английскому языку. Обучение - 4 года. Студент, окончивший эти курсы, получает диплом переводчика в своей сфере.
Собственно хочу услышать ваши комментарии и отзывы, кто занимался по этой программе, а то деньги платить немаленькие.
Спасибо.
Собственно хочу услышать ваши комментарии и отзывы, кто занимался по этой программе, а то деньги платить немаленькие.
Спасибо.
я слышала об это. и честно говоря - безумно Вам завидую :-)
я слишком рано родилась, все интересное в нархозе стало появляться уже после моего выпуска (1998 г.)
тем, кто туда пошел - нравится, хотя конечно это дополнительная нагрузка, немаленькая причем... но перспектива иметь два диплома - впечатляет, а иметь диплом переводчика.... млин, вообще мечта (несбыточная для меня)! и преподавателей на это направление поставили лучших с каферды ин.яза...
я слишком рано родилась, все интересное в нархозе стало появляться уже после моего выпуска (1998 г.)
тем, кто туда пошел - нравится, хотя конечно это дополнительная нагрузка, немаленькая причем... но перспектива иметь два диплома - впечатляет, а иметь диплом переводчика.... млин, вообще мечта (несбыточная для меня)! и преподавателей на это направление поставили лучших с каферды ин.яза...
НАРХОЗ, на специальность информационные системы и технологии.В экономическом вузе ИТ технологии с переводческим уклоном, вообще конечно из разряда экзотики... А так если есть предрасположенность к тому и тому, то конечно надо идти, ибо знание англ. языка в любой специальности плюс.
Кстати если окажется трудно и расхочется всегда можно будет бросить... А вот если захочется, то начать уже будет поздно.
Спасибо за советы, мне очень захотелось туда, может, есть такие, кто там обучался или обучается сейчас. Просто не знаю, может, это очередной развод на деньги?
это НЕ развод на деньги, т.к.
1) это государственыый вуз
2) этот курс также прошел все необходимые этапы по лицензированию и аккредитации
а кафедра иностранных языков была, пожалуй, самой сильной из непрофильных (невыпускающих)
1) это государственыый вуз
2) этот курс также прошел все необходимые этапы по лицензированию и аккредитации
а кафедра иностранных языков была, пожалуй, самой сильной из непрофильных (невыпускающих)
Ну да, если дают корочки, какой это развод? А насчет стоит обучение денег или нет - все это субъективно.
Сейчас читают
Регламент любительского чемпионата на Горской
12056
336
Строймастер на Дачной (часть 2)
153303
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
21853
139
Слушайте.
Я 5 лет назад получил корочки технического переводчика в НГТУ. Получил их, принеся бумажку с кафедры своей, что сделал перевод скольких-то тысяч (сколько уже не помню).
Хотя это и было частичной правдой - я действительно пару лет по своей специальности читал англоязычную литературу и писал по ней программы - но как такого перевода не делал.
Это было полностью бесплатно для меня!
Я 5 лет назад получил корочки технического переводчика в НГТУ. Получил их, принеся бумажку с кафедры своей, что сделал перевод скольких-то тысяч (сколько уже не помню).
Хотя это и было частичной правдой - я действительно пару лет по своей специальности читал англоязычную литературу и писал по ней программы - но как такого перевода не делал.
Это было полностью бесплатно для меня!
ТОП 5
1
2
3
4