ИРСО НГПУ
2029
4
институт рекламы и связи с общественностью новосибирского педагогического гос. университета.

кто нить учиться/закончил?
какие мнения?
что хорошего/плохого? какие отрицательные/положительные моменты?

заранне благодарю...
Krisya
я училась у г-на Теребило, когда это был еще не ИРСО, аСибирская Школа Рекламы. г-н Теребило мягко стелет и хорошо говорит, однако к сожалению, качество обучения - в мое время - было небезупречно - и программа обучения могла поменяться по ходу, по сравнению с заявленной, и преподаватели...
у нас в компании две сотрудницы закончили ИРСО - по профилю. "Дизайн рекламы", но у обеих это было второе высшее, в развитие навыков и знаний, полученных в НАРХИ. вроде бы не жаловались, но и восторга особого я как-то не наблюдала. еще одна, бывшая, сотрудница, училась по профилю PR, и отвечая на ее вопросы по общеэкономических дисциплинам (у меня - НГАЭиУ (нархоз), специализация - Реклама), я была в баальшом недоумении - ее в тупик заводили самые простые, банальные задания; не знаю, в чем было дело - то ли преподавали действительно коряво, то ли девушка была... "альтернативно одаренная"
ptiza
А где сейчас можно получить хорошее образование по маркетингу и рекламе на базе высшего?
linux
в Новосибирске - нигде. в том-то и дело, что ИРСО - этот тот самый "рак на безрыбье". Нархоз "Рекламу" как специализацию на факультете "Управление производством" упразднил еще в 98-м, да и преподавалась реклама там так, что просто хуже некуда.
в общем, все достаточно грустно. если уж решили свою жизнь связать с рекламой, то ищите, где учат тому, ч то именно Вас в рекламе интересует: если дизайн рекламы - то НАРХИ или худграф НГПУ, если креатив, то филфак НГПУ или университета - в части журналистики и психологии, если продажи, то на экономические специальности. + самообразование, естественно: ресурсов, освещающих прикладные вопросы рекламной практики, в сети более чем достаточно.

p.s. маленький нюанс - в рекламном бизнесе, по крайней мере в Новосибирске, людей с п р о ф и л ь н ы м высшим образованием - процентов пятнаднцать от силы :-)