На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второе высшее юридическое в СибУПК
8510
38
Кто-нить получал второе высшее юридическое в СибУПК (бывшем торговом)? Если да, то как давно, насколько это качественно и интересно? Буду оч благодарна за ответы.
Не советую, сейчас, посмотрите web-страница
Спасибо! Тогда, может быть, посоветуете вуз, в котором я смогу получить качественное юридическое образование? Просто сейчас, по-моему, юристов много где выпускают, но мне необходимо образование это не для "корочки", что называется, а именно ради знаний.
единственное приличное юридическое образование в этом городе дает Новосибирский юридический институт Томского госуниверситета
Поддержу, но с некоторыми оговорками.
Вечерний факультет + работа в юридической компании днем начиная с пом. юриста и поднимаясь по служебной лестнице.
Если дневной, то без разницы (из имеющих гос. акредитацию). Главное Ваше упорство, некоторая бзикнутость и возможно везение - попасть в фирму где дадут хороший толчок Вашим мозгам.
Или сейчас есть устраивающая работа и юр. образование нужно больше для общего развития?
Вечерний факультет + работа в юридической компании днем начиная с пом. юриста и поднимаясь по служебной лестнице.
Если дневной, то без разницы (из имеющих гос. акредитацию). Главное Ваше упорство, некоторая бзикнутость и возможно везение - попасть в фирму где дадут хороший толчок Вашим мозгам.

Или сейчас есть устраивающая работа и юр. образование нужно больше для общего развития?
Я собиралась обучаться на заочном отделении. Никогда не работала в фирмах, имеющих отношение к юриспруденции, но вот единственное, чего хоть отбавляй, так это как раз этой самой "бзикнутости":), а если серьезно, то мне всегда нравилось заниматься поисками истины, нравилось "докапываться" до сути, находить правильные и справедливые решения ситуаций. Сейчас изучаю ГК, наведываюсь в форумы для юристов, с удовольствием вникаю в обсуждения юристами различных тем. Возможность учиться есть, желание есть, необходимые денежные средства для этого тоже есть, значит осталось только найти достойный вуз, получить хорошее образование, а потом применить его:) Хотя, конечно, в идеале было бы для начала как раз-таки поработать в юр.фирме, но пока не предоставлялось такой возможности.
Сейчас читают
Почему вино за 450 на вкус как за 120
16322
122
Билайн, где мои личные вещи?
6060
125
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
358901
1019
child_in_time
experienced
НЮИ (Ф) ТГУ - однозначно лучшее...
и действительно лучше совмещать не с работой по первому в/о, а с юридической практикой - и легче, и преподы больше уважают...
и действительно лучше совмещать не с работой по первому в/о, а с юридической практикой - и легче, и преподы больше уважают...
...значит осталось только найти достойный вуз, получить хорошее образование...Мое может глупо выглядещяе мнение - не это главное. Главнее уже найти место, познакомиться с деятельностью, потому что может оказаться что ожидание не соответствуют действительности
а потом применить его...а не поздно??
я конечно согласен, что юристы на пенсию не выходят - они умирают, но...
единственное приличное юридическое образование в этом городе дает Новосибирский юридический институт Томского госуниверситетатрадиционная точка зрения. нужно, впрочем, отметить, что преподы в нюи на 90% одни и те же, что в сельхозе, в торговом, и в впш ... ой, имелся в виду сибагс

В принципе, я тоже все больше склоняюсь к этому мнению.
Yulya_eloile
veteran
Нам преподаватель сказала, что у Сибагса забрали лицензию, у юр.фак-та.
pitovnik
v.i.p.
по-хорошему, лицензии надобно отозвать у всех непрофильных вузов и оставить только у ТГУ
а в СКЦ я бы дневное отделение для выпускников школ вообще закрыл
а в СКЦ я бы дневное отделение для выпускников школ вообще закрыл
А сами Вы заканчивали что? именно ТГУ?
appraiser
old hamster
Нам преподаватель сказала, что у Сибагса забрали лицензию, у юр.фак-та.в сибагсе не подтвердили эту информацию

грят, что есть и аккредитация и лицения ...
Подскажите, пожалуйста, что с Вашей точки зрения означает "качественное юридическое образование"? Просто мне казалось, что при условии, что преподавательский состав юристов в любом из вузов Н-ска практически одинаков, то бишь преподают одни и те же люди, то каким образом может различаться образование, которое они дают студентам этих вузов? Мне думается, что качественное, значит зависящее только от профессионализма преподавателя, от его знаний, практики и способности толково всем этим поделиться со студентами. Возможно я ошибаюсь?
да:)) именно скц ? или, все-таки, впш ?
и СКЦ тоже
поступал в СКЦ, закончил СибАГС
ВПШ была переименована в Сибирский социально-политический институт летом 91 года, чуть позже - в СКЦ
ВПШ была переименована в Сибирский социально-политический институт летом 91 года, чуть позже - в СКЦ
офф.
а на постельном белье в общаге штамп впш стоял еще и в 98 году.
а по теме - я бы пошла только в томский юридический. остальные варианты даже не рассматривались.
Что, в практически сделала, но денег не хватило и с этой мыслью пришлось завязать.
а на постельном белье в общаге штамп впш стоял еще и в 98 году.

а по теме - я бы пошла только в томский юридический. остальные варианты даже не рассматривались.
Что, в практически сделала, но денег не хватило и с этой мыслью пришлось завязать.
офф.да бог с ним, со штампом на простынке ... основные преподы сибагса остались от впш
а на постельном белье в общаге штамп впш стоял еще и в 98 году.![]()

некоторые остались
но не основные, точно
но не основные, точно
нам почему-то выдавали со штампом "НГУ"
то ли в порядке гуманитарной помощи получили, то ли стырили, то ли в прачечной перепутали
то ли в порядке гуманитарной помощи получили, то ли стырили, то ли в прачечной перепутали
Вообщем, объективные данные об уровне юридического образования в различных вузах города отсутствуют, что, в принципе, было ожидаемо. Что же, придется ессно самой "лопатить" и мониторить информацию, что называется, на местах:) Не избежать личного визита в интересующие вузы, хотя времени на это не так много. Но, тем не менее, спасибо всем за участие и ответы!:)
Вообщем, объективные данные об уровне юридического образования в различных вузах города отсутствуют, что, в принципе, было ожидаемо. Что же, придется ессно самой "лопатить" и мониторить информацию, что называется, на местах:) Не избежать личного визита в интересующие вузы, хотя времени на это не так много. Но, тем не менее, спасибо всем за участие и ответы!:)таких данных и быть не может - это ведь серьезное исследование нужно провести
а на уровне обывательском - 1. тгу с приличным отрывом от остальных, 2. нгу, 3. сельхоз, 4. впш, 5. торговый, все остальное - просто туфта ...почему, только непонятно, нет в Вашем рейтинге Академии госслужбы. Видимо потому, что есть сельхоз????
Спасибочки!но это еще не все, так как я не сказал решающего слова в этом топике!!!

Расклад такой:
учился я в торговом, не скажу что фонтан но довольно прилично, так как была отличная библиотека , бесплатно пользовались гарантом и консультантом и вообще уровень оснащенностиочень приличный. про преподов согласен, что они во всем городе одни и теже потому уровень образования по городу в целом на одном уровне, тут тогда начинают смотреть кто какие корочки выдает!
в городе когда я учился был помоему всего один или два препода доктора юридических наук и все.
когда я стал поступать в аспирантуру ТГУ в самом городе томске то преподавательский состав был виден прям из далека. в том смысле что они даже внешне отличались от наших новосибирских.
в то время как в новосибе было всего 2 дюн в Томске у меня вступительные принимали сразу ТРОЕ дюн. и это только по 1 предмету.
я видел как преподы студентов в ТГУ гоняют, сразу вспомнил как Ломоносов учился, прям гоняли их по жесткому!!!
так что стоящее юридическое образование тока в Томске. в том смысле стоящее что вы при выпуске будете знать напорядок больше чем выпускник из новосиба, а дальнейшие знания и опыт зависят только от самого человека а не от вуза который он закончил.
так что дам такой совет: сильно не зацикливайтесь в каком вузе учиться(среди новосибирских), это не самое главное.
вузы в которых я бы учился имея денег достаточно:
ТГУ
Уральская юридическая академия
Московская юридическая академия
вот такие пироги!
а ваще я больше не хочу быть юристом, но это тока по секрету. никому не говори!

почему, только непонятно, нет в Вашем рейтинге Академии госслужбы. Видимо потому, что есть сельхоз????есть и эта "академия" ... я ее, по-старинке, назвал впш

Спасибо за мнение! Я вот и в сАмом деле решила, что по большому счету все равно где учиться при таком раскладе. Тем более рейтинг "корочек" меня мало интересует. Все зависит лишь от самогО желающего учиться, как и было во все времена. Не факт, что после получения высшего юридического пойду работать юристом, но и самО это образование очень даже полезно для общего, так сказать, развития.

Ну вот, моя мечта сбылась!:) Поступила на второе высшее в НЮИ ТГУ. Можете прАздравить наконец с успешным решением вопроса где и чему учиться:) Посмотрим, насколько это образование оправдает мои ожидания, но это уже отдельный вопрос и решится еще ой как нескоро:)
Поздравляю!
Думаю это образование оправдает все ожидания.
У меня есть знакомая знакомых :). Так вот она пошла получать второе высшее юридическое в какой-то негосударственный ВУЗ в нашем городе. Что училась, что нет. А после пошла в Томский. По ее словам - небо и земля. В Томском она даже и не говорила, что имеет корочки юр.фак-а. Сейчас довольно успешно работает юристом.
извините за возможный офф, если что
Думаю это образование оправдает все ожидания.
У меня есть знакомая знакомых :). Так вот она пошла получать второе высшее юридическое в какой-то негосударственный ВУЗ в нашем городе. Что училась, что нет. А после пошла в Томский. По ее словам - небо и земля. В Томском она даже и не говорила, что имеет корочки юр.фак-а. Сейчас довольно успешно работает юристом.
извините за возможный офф, если что
Поздравляю, теперь многое зависит от Вас и от практики 

Спасибо большое!:) Надеюсь и мне это образование очень пригодится и научит:)
При условии, что нужно начинать заниматься практикой.
Вообще получение второго высшего в НЮИ ТГУ по моим наблюдениям происходит по системе "галопом по Европам", по этому все зависит от мотивации самого студента.
( я заканчивал данное заведение по вечерней форме)
Вообще получение второго высшего в НЮИ ТГУ по моим наблюдениям происходит по системе "галопом по Европам", по этому все зависит от мотивации самого студента.
( я заканчивал данное заведение по вечерней форме)
Времени уже прошло достаточно с последнего сообщения в этом топике.
Поделитесь впечатлениями об учебе.
Собираюсь летом поступать на второе высшее в НЮИ ТГУ, хотеломсь бы услышать мнение тех, кто там поучился.
Поделитесь впечатлениями об учебе.
Собираюсь летом поступать на второе высшее в НЮИ ТГУ, хотеломсь бы услышать мнение тех, кто там поучился.
ТОП 5
1
2
4