Второе высшее юридическое в СибУПК
8238
38
Кто-нить получал второе высшее юридическое в СибУПК (бывшем торговом)? Если да, то как давно, насколько это качественно и интересно? Буду оч благодарна за ответы.
violka
Не советую, сейчас, посмотрите web-страница
MaaH
Спасибо! Тогда, может быть, посоветуете вуз, в котором я смогу получить качественное юридическое образование? Просто сейчас, по-моему, юристов много где выпускают, но мне необходимо образование это не для "корочки", что называется, а именно ради знаний.
violka
единственное приличное юридическое образование в этом городе дает Новосибирский юридический институт Томского госуниверситета
violka
Поддержу, но с некоторыми оговорками.
Вечерний факультет + работа в юридической компании днем начиная с пом. юриста и поднимаясь по служебной лестнице.
Если дневной, то без разницы (из имеющих гос. акредитацию). Главное Ваше упорство, некоторая бзикнутость и возможно везение - попасть в фирму где дадут хороший толчок Вашим мозгам. :улыб:
Или сейчас есть устраивающая работа и юр. образование нужно больше для общего развития?
MaaH
Я собиралась обучаться на заочном отделении. Никогда не работала в фирмах, имеющих отношение к юриспруденции, но вот единственное, чего хоть отбавляй, так это как раз этой самой "бзикнутости":), а если серьезно, то мне всегда нравилось заниматься поисками истины, нравилось "докапываться" до сути, находить правильные и справедливые решения ситуаций. Сейчас изучаю ГК, наведываюсь в форумы для юристов, с удовольствием вникаю в обсуждения юристами различных тем. Возможность учиться есть, желание есть, необходимые денежные средства для этого тоже есть, значит осталось только найти достойный вуз, получить хорошее образование, а потом применить его:) Хотя, конечно, в идеале было бы для начала как раз-таки поработать в юр.фирме, но пока не предоставлялось такой возможности.
violka
НЮИ (Ф) ТГУ - однозначно лучшее...
и действительно лучше совмещать не с работой по первому в/о, а с юридической практикой - и легче, и преподы больше уважают...
violka
...значит осталось только найти достойный вуз, получить хорошее образование...
Мое может глупо выглядещяе мнение - не это главное. Главнее уже найти место, познакомиться с деятельностью, потому что может оказаться что ожидание не соответствуют действительности

а потом применить его...
а не поздно??
я конечно согласен, что юристы на пенсию не выходят - они умирают, но...
pitovnik
единственное приличное юридическое образование в этом городе дает Новосибирский юридический институт Томского госуниверситета
традиционная точка зрения. нужно, впрочем, отметить, что преподы в нюи на 90% одни и те же, что в сельхозе, в торговом, и в впш ... ой, имелся в виду сибагс:улыб:
appraiser
В принципе, я тоже все больше склоняюсь к этому мнению.
appraiser
Нам преподаватель сказала, что у Сибагса забрали лицензию, у юр.фак-та.
Yulya_eloile
по-хорошему, лицензии надобно отозвать у всех непрофильных вузов и оставить только у ТГУ
а в СКЦ я бы дневное отделение для выпускников школ вообще закрыл
pitovnik
А сами Вы заканчивали что? именно ТГУ?
Yulya_eloile
Нам преподаватель сказала, что у Сибагса забрали лицензию, у юр.фак-та.
в сибагсе не подтвердили эту информацию:улыб:
грят, что есть и аккредитация и лицения ...
pitovnik
Подскажите, пожалуйста, что с Вашей точки зрения означает "качественное юридическое образование"? Просто мне казалось, что при условии, что преподавательский состав юристов в любом из вузов Н-ска практически одинаков, то бишь преподают одни и те же люди, то каким образом может различаться образование, которое они дают студентам этих вузов? Мне думается, что качественное, значит зависящее только от профессионализма преподавателя, от его знаний, практики и способности толково всем этим поделиться со студентами. Возможно я ошибаюсь?
pitovnik
да
и СКЦ тоже
:)) именно скц ? или, все-таки, впш ?
appraiser
поступал в СКЦ, закончил СибАГС
ВПШ была переименована в Сибирский социально-политический институт летом 91 года, чуть позже - в СКЦ
pitovnik
офф.
а на постельном белье в общаге штамп впш стоял еще и в 98 году.:улыб:
а по теме - я бы пошла только в томский юридический. остальные варианты даже не рассматривались.
Что, в практически сделала, но денег не хватило и с этой мыслью пришлось завязать.
Penelopa
офф.
а на постельном белье в общаге штамп впш стоял еще и в 98 году.:улыб:
да бог с ним, со штампом на простынке ... основные преподы сибагса остались от впш:хммм:
appraiser
некоторые остались
но не основные, точно
Penelopa
нам почему-то выдавали со штампом "НГУ"
то ли в порядке гуманитарной помощи получили, то ли стырили, то ли в прачечной перепутали
pitovnik
Вообщем, объективные данные об уровне юридического образования в различных вузах города отсутствуют, что, в принципе, было ожидаемо. Что же, придется ессно самой "лопатить" и мониторить информацию, что называется, на местах:) Не избежать личного визита в интересующие вузы, хотя времени на это не так много. Но, тем не менее, спасибо всем за участие и ответы!:)
violka
Вообщем, объективные данные об уровне юридического образования в различных вузах города отсутствуют, что, в принципе, было ожидаемо. Что же, придется ессно самой "лопатить" и мониторить информацию, что называется, на местах:) Не избежать личного визита в интересующие вузы, хотя времени на это не так много. Но, тем не менее, спасибо всем за участие и ответы!:)
таких данных и быть не может - это ведь серьезное исследование нужно провести:улыб: а на уровне обывательском - 1. тгу с приличным отрывом от остальных, 2. нгу, 3. сельхоз, 4. впш, 5. торговый, все остальное - просто туфта ...
appraiser
почему, только непонятно, нет в Вашем рейтинге Академии госслужбы. Видимо потому, что есть сельхоз????
violka
Спасибочки!
но это еще не все, так как я не сказал решающего слова в этом топике!!! :ха-ха!:
Расклад такой:
учился я в торговом, не скажу что фонтан но довольно прилично, так как была отличная библиотека , бесплатно пользовались гарантом и консультантом и вообще уровень оснащенностиочень приличный. про преподов согласен, что они во всем городе одни и теже потому уровень образования по городу в целом на одном уровне, тут тогда начинают смотреть кто какие корочки выдает!
в городе когда я учился был помоему всего один или два препода доктора юридических наук и все.
когда я стал поступать в аспирантуру ТГУ в самом городе томске то преподавательский состав был виден прям из далека. в том смысле что они даже внешне отличались от наших новосибирских.
в то время как в новосибе было всего 2 дюн в Томске у меня вступительные принимали сразу ТРОЕ дюн. и это только по 1 предмету.
я видел как преподы студентов в ТГУ гоняют, сразу вспомнил как Ломоносов учился, прям гоняли их по жесткому!!!
так что стоящее юридическое образование тока в Томске. в том смысле стоящее что вы при выпуске будете знать напорядок больше чем выпускник из новосиба, а дальнейшие знания и опыт зависят только от самого человека а не от вуза который он закончил.
так что дам такой совет: сильно не зацикливайтесь в каком вузе учиться(среди новосибирских), это не самое главное.

вузы в которых я бы учился имея денег достаточно:
ТГУ
Уральская юридическая академия
Московская юридическая академия

вот такие пироги!

а ваще я больше не хочу быть юристом, но это тока по секрету. никому не говори! :secret:
pamela
почему, только непонятно, нет в Вашем рейтинге Академии госслужбы. Видимо потому, что есть сельхоз????
есть и эта "академия" ... я ее, по-старинке, назвал впш :улыб:
me4ta
Спасибо за мнение! Я вот и в сАмом деле решила, что по большому счету все равно где учиться при таком раскладе. Тем более рейтинг "корочек" меня мало интересует. Все зависит лишь от самогО желающего учиться, как и было во все времена. Не факт, что после получения высшего юридического пойду работать юристом, но и самО это образование очень даже полезно для общего, так сказать, развития.:улыб:
me4ta
Ну вот, моя мечта сбылась!:) Поступила на второе высшее в НЮИ ТГУ. Можете прАздравить наконец с успешным решением вопроса где и чему учиться:) Посмотрим, насколько это образование оправдает мои ожидания, но это уже отдельный вопрос и решится еще ой как нескоро:)
violka
Поздравляю!
Думаю это образование оправдает все ожидания.
У меня есть знакомая знакомых :). Так вот она пошла получать второе высшее юридическое в какой-то негосударственный ВУЗ в нашем городе. Что училась, что нет. А после пошла в Томский. По ее словам - небо и земля. В Томском она даже и не говорила, что имеет корочки юр.фак-а. Сейчас довольно успешно работает юристом.

извините за возможный офф, если что
violka
Поздравляю, теперь многое зависит от Вас и от практики :улыб:
vida
Спасибо большое!:) Надеюсь и мне это образование очень пригодится и научит:)
violka
При условии, что нужно начинать заниматься практикой.
Вообще получение второго высшего в НЮИ ТГУ по моим наблюдениям происходит по системе "галопом по Европам", по этому все зависит от мотивации самого студента.
( я заканчивал данное заведение по вечерней форме)
violka
Времени уже прошло достаточно с последнего сообщения в этом топике.
Поделитесь впечатлениями об учебе.
Собираюсь летом поступать на второе высшее в НЮИ ТГУ, хотеломсь бы услышать мнение тех, кто там поучился.