Что бы Вы сделали?
4654
36
Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньги, не явился на зачёт, но продолжает ходить на занятия?
Lukus
Имеется в виду, не явился на зачёт в первом семестре, а продолжает ходить во втором. А деканат его покрывает.
Lukus
Если он уже оплатил семестр и деканат его допустил до занятий, он вправе их посещать. Но долг то зактрывать все равно придется. Следовательно, с преподом поговорить тоже нужно.
Lukus
Хотя сейчас в некоторых ВУЗах такая политика: если студент - контрактник, "тянут за уши". Они целый семестр могут долги сдавать, а деканат будет допуски давать. И студенты берут преподавателей измором (ходят и ходят). :cray-1:
Soffa
Насколько я понял - он то как раз не ходит сдавать зачет, он ходит на предмет. Я бы напомнил, что за ним должок висит по сдаче. И в деканат бы заглянул, узнал что да как.
Shaggy
Если "деканат покрывает", значит сессию продляют ему. Я правильно поняла?
А если на предмет ходит и преподаватель молчит, по крайней мере, странно.
Soffa
Сдал/несдал - это забота деканата. Смысл париться преподу, заняться ему не чем?..
Lukus
Почему-то некоторых это бесит, а по-моему всё вполне логично: учишься бесплатно - изволь сдавать всё вовремя, если не можешь по каким-то причинам - плати деньги.
CuriousX
И какой тогда диплом получится.
Когда заканчиваешь ВУЗ, всем все равно: как учился платно или нет, человек выходит с корочкой, которая должно подтверждать определенный уровень знаний. Студент является "лицом" ВУЗа.
А такие "контратники" его портят.
Для деканата и преподавателей должно быть без разницы, кто платит: государство или сам студент. Порой бюджетников специально "валят", а контрактников "тянут".
Lukus
5-х отправили в сад после 3-й (финальной) пересдачи.
Деканат назначил четвертую. И что-то подсказывает, что при необходимости будет и пятая, и шестая.
Penelopa
спросите у бэбэшки, говорит ли ей о чем-то фамилия Колосков ;-)))
Soffa
Видимо, это и есть тот случай, когда 'тянут'.
Penelopa
Что значит 'отправили в сад'?
tpi
Это 'ха-ха' к чему относилось?
Lukus
Ну вообще - то по правилам, после 3-й пересдачи с неудом должны отчислить из института.
Penelopa
а что делать, если студент в 2-недельном запое и не является на 5 или 6 пересдачу?
pitovnik
эх.. а как поступить, если студент 2 года не приходит на пересдачу, но папа у него депутат госдумы?
pitovnik
а что делать, если студент в 2-недельном запое и не является на 5 или 6 пересдачу?
если он предоставит документ, подтверждающий его нетрудоспособность (белую горячку, например), то придется принимать экзамен апосля выздоровления :улыб:
Penelopa
После 3-й попытки - пересдача уже комиссии.
Soffa
После 3-й попытки - пересдача уже комиссии.
а раньше уже третья попытка сдачи экзамена принималась комиссией ...
appraiser
в описываемом примере зам.декана лично явилась в общагу, растолкала его с помощью других студентов, кое-как доставила в аудиторию для проставления тройки в зачетку ;-)
Soffa
У нас 2 и 3 уже в полном составе.
Penelopa
Принимайте, как и положено, с комиссией и оформляйте результаты протоколом. У деканата не будет формальной возможности "покрывать" и навязывать кафедре бессмысленную трату времени по приему.
Penelopa
Реально должна быть комиссия, но у нас (НГТУ) обычно все на тормозах спускают. Комиссию собирают в очень редких случаях, т.к. получается прецедент.
Soffa
:улыб:
Наивные! Была комиссия.Была. Но студенты принесли записку из деканата, что дескать в порядке исключения разрешить пересдачу.
Penelopa
При мне только один раз собирали комиссию. И то чуть ли не после 10 пересдачи, парень целый семестр сдавал.
Soffa
На моей памяти тоже была одна коммисия, всё по правилам - после третьей пересдачи и в результате одного контрактника отчислили. Но это редкий случай, просто препод принципиальная попалась - старушёнка, доктор наук, страдающая от маразма и собственных амбиций вкупе с гипертрофированным честолюбием. Хотя нет, просто студент тупой в доску попался. Тоже НГТУ.
Penelopa
Не приходит - и не надо, неявку то в ведомости ставите, поди. А ответить комиссии если не может, то при чем здесь депутатство его отца?))) Его папа Вас уволит и не найдете себе другой такой интеллектуальной и высокооплачиваемой работы?))) Приятнее, когда студенты потом характеризуют препода младшекурсникам, что тому на халяву сдать не проблема?))))
tatol
Это был просто пример опофигоза в отношении студентов, которых "держат".
не найдете себе другой такой интеллектуальной и высокооплачиваемой работы?)))
Хорошая шутка:улыб:Это я про эпитет высокооплачиваемая:улыб:
Приятнее, когда студенты потом характеризуют препода младшекурсникам, что тому на халяву сдать не проблема?
Что такое "сдать на халаяву" я не понимаю.:улыб:
Penelopa
После 3й пересдачи, наверное, но не было даже первой.
Penelopa
Сдать на халяву? Это значит, студент делает вид, что знает; а преподаватель, соответственно, делает вид, что обнаружил у студента знания.
Lukus
В одном из негосударственных вузов нашего города, где все собственно учились за деньги, могли сначала напоминать, потом, забыть, а курса с 4-го взять и отчислить за долги ( в случае если долг висел с 1 или 2 курса.
Потом этими историями пугали первокурсников и никто сдачу зачетов не затягивал.
Lukus
// Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньги, не явился на зачёт, но продолжает ходить на занятия?

Я что-то не пойму, вам заняться что ли нечем?
Lukus
Позволю себе прокомментировать,что ситуация довольно странная.Есть такие понятия как зачетная неделя и допуск к экзаменам на основании всех сданных зачетов.Правила такие :dnknow:Видимо надо обстоятельно пообщаться с деканатом.
Lukus
Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньги
У нас в универе никогда не было разницы между платниками и бесплатниками,условия одни для всех.
Soffa
Хотя сейчас в некоторых ВУЗах такая политика: если студент - контрактник, "тянут за уши". Они целый семестр могут долги сдавать, а деканат будет допуски давать. И студенты берут преподавателей измором (ходят и ходят).
Я одного не понял - Вам то чем все это мешает, если только вы не преподаватель? Или вам хочется чтобы вас тянули? Ну плохо это все, ну и что? Давайте запретим всем сдавать за деньги. Будут сразу покупать дипломы. Никто не проверял сколько бюджетников сдают за деньги с первой попытки, а контраткники настырно ходят и пытаются сдать - т.к. у них деньги уже кончились, а препод вымогает.