На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что бы Вы сделали?
4655
36
Lukus
veteran
Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньги, не явился на зачёт, но продолжает ходить на занятия?
Имеется в виду, не явился на зачёт в первом семестре, а продолжает ходить во втором. А деканат его покрывает.
Если он уже оплатил семестр и деканат его допустил до занятий, он вправе их посещать. Но долг то зактрывать все равно придется. Следовательно, с преподом поговорить тоже нужно.
Хотя сейчас в некоторых ВУЗах такая политика: если студент - контрактник, "тянут за уши". Они целый семестр могут долги сдавать, а деканат будет допуски давать. И студенты берут преподавателей измором (ходят и ходят). 

Насколько я понял - он то как раз не ходит сдавать зачет, он ходит на предмет. Я бы напомнил, что за ним должок висит по сдаче. И в деканат бы заглянул, узнал что да как.
Если "деканат покрывает", значит сессию продляют ему. Я правильно поняла?
А если на предмет ходит и преподаватель молчит, по крайней мере, странно.
А если на предмет ходит и преподаватель молчит, по крайней мере, странно.
Сдал/несдал - это забота деканата. Смысл париться преподу, заняться ему не чем?..
Сейчас читают
Как преодолеть этический казус
103223
562
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341701
1000
Лену-Bounty с днем рождения!
1310
9
Почему-то некоторых это бесит, а по-моему всё вполне логично: учишься бесплатно - изволь сдавать всё вовремя, если не можешь по каким-то причинам - плати деньги.
И какой тогда диплом получится.
Когда заканчиваешь ВУЗ, всем все равно: как учился платно или нет, человек выходит с корочкой, которая должно подтверждать определенный уровень знаний. Студент является "лицом" ВУЗа.
А такие "контратники" его портят.
Для деканата и преподавателей должно быть без разницы, кто платит: государство или сам студент. Порой бюджетников специально "валят", а контрактников "тянут".
Когда заканчиваешь ВУЗ, всем все равно: как учился платно или нет, человек выходит с корочкой, которая должно подтверждать определенный уровень знаний. Студент является "лицом" ВУЗа.
А такие "контратники" его портят.
Для деканата и преподавателей должно быть без разницы, кто платит: государство или сам студент. Порой бюджетников специально "валят", а контрактников "тянут".
5-х отправили в сад после 3-й (финальной) пересдачи.
Деканат назначил четвертую. И что-то подсказывает, что при необходимости будет и пятая, и шестая.
Деканат назначил четвертую. И что-то подсказывает, что при необходимости будет и пятая, и шестая.
спросите у бэбэшки, говорит ли ей о чем-то фамилия Колосков ;-)))
Видимо, это и есть тот случай, когда 'тянут'.
Ну вообще - то по правилам, после 3-й пересдачи с неудом должны отчислить из института.
а что делать, если студент в 2-недельном запое и не является на 5 или 6 пересдачу?
эх.. а как поступить, если студент 2 года не приходит на пересдачу, но папа у него депутат госдумы?
а что делать, если студент в 2-недельном запое и не является на 5 или 6 пересдачу?если он предоставит документ, подтверждающий его нетрудоспособность (белую горячку, например), то придется принимать экзамен апосля выздоровления

После 3-й попытки - пересдача уже комиссии.а раньше уже третья попытка сдачи экзамена принималась комиссией ...
в описываемом примере зам.декана лично явилась в общагу, растолкала его с помощью других студентов, кое-как доставила в аудиторию для проставления тройки в зачетку ;-)
Принимайте, как и положено, с комиссией и оформляйте результаты протоколом. У деканата не будет формальной возможности "покрывать" и навязывать кафедре бессмысленную трату времени по приему.
Реально должна быть комиссия, но у нас (НГТУ) обычно все на тормозах спускают. Комиссию собирают в очень редких случаях, т.к. получается прецедент.

Наивные! Была комиссия.Была. Но студенты принесли записку из деканата, что дескать в порядке исключения разрешить пересдачу.
При мне только один раз собирали комиссию. И то чуть ли не после 10 пересдачи, парень целый семестр сдавал.
На моей памяти тоже была одна коммисия, всё по правилам - после третьей пересдачи и в результате одного контрактника отчислили. Но это редкий случай, просто препод принципиальная попалась - старушёнка, доктор наук, страдающая от маразма и собственных амбиций вкупе с гипертрофированным честолюбием. Хотя нет, просто студент тупой в доску попался. Тоже НГТУ.
Не приходит - и не надо, неявку то в ведомости ставите, поди. А ответить комиссии если не может, то при чем здесь депутатство его отца?))) Его папа Вас уволит и не найдете себе другой такой интеллектуальной и высокооплачиваемой работы?))) Приятнее, когда студенты потом характеризуют препода младшекурсникам, что тому на халяву сдать не проблема?))))
Это был просто пример опофигоза в отношении студентов, которых "держат".
Это я про эпитет высокооплачиваемая

не найдете себе другой такой интеллектуальной и высокооплачиваемой работы?)))Хорошая шутка

Приятнее, когда студенты потом характеризуют препода младшекурсникам, что тому на халяву сдать не проблема?Что такое "сдать на халаяву" я не понимаю.

После 3й пересдачи, наверное, но не было даже первой.
Сдать на халяву? Это значит, студент делает вид, что знает; а преподаватель, соответственно, делает вид, что обнаружил у студента знания.
В одном из негосударственных вузов нашего города, где все собственно учились за деньги, могли сначала напоминать, потом, забыть, а курса с 4-го взять и отчислить за долги ( в случае если долг висел с 1 или 2 курса.
Потом этими историями пугали первокурсников и никто сдачу зачетов не затягивал.
Потом этими историями пугали первокурсников и никто сдачу зачетов не затягивал.
// Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньги, не явился на зачёт, но продолжает ходить на занятия?
Я что-то не пойму, вам заняться что ли нечем?
Я что-то не пойму, вам заняться что ли нечем?
Позволю себе прокомментировать,что ситуация довольно странная.Есть такие понятия как зачетная неделя и допуск к экзаменам на основании всех сданных зачетов.Правила такие
Видимо надо обстоятельно пообщаться с деканатом.

Как бы Вы поступали на месте препода со студентом, кот. учится за деньгиУ нас в универе никогда не было разницы между платниками и бесплатниками,условия одни для всех.
Хотя сейчас в некоторых ВУЗах такая политика: если студент - контрактник, "тянут за уши". Они целый семестр могут долги сдавать, а деканат будет допуски давать. И студенты берут преподавателей измором (ходят и ходят).Я одного не понял - Вам то чем все это мешает, если только вы не преподаватель? Или вам хочется чтобы вас тянули? Ну плохо это все, ну и что? Давайте запретим всем сдавать за деньги. Будут сразу покупать дипломы. Никто не проверял сколько бюджетников сдают за деньги с первой попытки, а контраткники настырно ходят и пытаются сдать - т.к. у них деньги уже кончились, а препод вымогает.
ТОП 5
1
4