НГТУ Энергетика
5048
11
Собираюсь туда поступать в этом году. Все кто учится там или когда учился, расскажите: сложно ли учиться, поступить, какой конкурс, как с последующим трудоустройством, какая цена обучения и какая специальность более востребованная?

Заранее благодарю!
zumer
Поступить легко, если в школе учился, а не жался по подъездам:улыб:
Учиться в НГТУ - сложно, выдерживают не все. НО, если пройдёшь это - получится из тебя не плохой специалист. Корме этого образование НГТУ в городе очень высоко ценится :спок:
zumer
я поступала на энергетику в 1996 - поступать было легко. учиться на этом факультете так же сложно как и на других технических специальнастях НГТУ. я училась на бюджетной основе - бесплатно. после ВУЗа довольно легко нашла работу по специальности, но проработала там не долго, т.к. мало платили - ушла в торговлю. насколько я знаю, спрос на эту профессию есть до сих пор. не могу ни советовать, ни отговаривать. мне лично учиться там нравилось. вспоминаю только с теплыми чувствами и преподавателей и однокурсников.
zumer
Я поступала в 1999, да, действительно, поступить легко, учиться сложнее, но только до середины 4-го курса, ( :secret: честно говоря, есть некоторые преподы, которые девченок терпеть не могут, и стараются спец. завалить, но ничего 5 лет бесплатно проучилась!!!!), а когда приходишь на свою кафедру - все проблемы испаряются!!!!
Kristina
Хотел бы уточнить: в виду специфики ВУЗа, повышенное (иногда излишне) внимание, уделяемое лицам женского пола, не является проявлением "терпеть не могут и специального завала".
Поверьте, к девушкам в НГТУ всегда был и остается повышенный интерес, что и служит стимулом к "продолжительным беседам" на зачетных мероприятиях...
На моей памяти, еще ни у одной девушки в НГТУ не возникало проблем, сравнимых с проблемами "технически ориентированных" парней.
:миг:
halef
На моей памяти, еще ни у одной девушки в НГТУ не возникало проблем, сравнимых с проблемами "технически ориентированных" парней.:миг:
Да, Вы правы, еще пока ни одну пьяную или укуренную девушку охрана НГТУ не ловила!!! Поэтому, по сравнению с ""технически ориентированными парнями", проблем у нас действительно меньше!
А что касается знаний, так многие девченки "заткнут за пояс" любого :eek:"технически ориентированного"парня :tease:
Kristina
Это на энергетике то? :eek:
Что-то за время своей учебы, а потом за время своего преподавания на этом факультете такого не замечал... Без обид, но в большинстве случаев девушки все-таки надеются на свое обаяние, чем на свои знания... и напрасно:улыб:
Shaggy
Может это вы как преподаватель в первую очередь обращаете внимание на "прелести", а не на мозги????
Факультет самый сильный! Знания дают классные! Никогда еще не пожалела что закончила именно его!
Shaggy
Да, и какая нормальная девушка пойдет на учиться на ФЭН надеясь только на свое обаяние?!? Дура? Так дура никогда туда не поступит!!!
Kristina
Может это вы как преподаватель в первую очередь обращаете внимание на "прелести", а не на мозги????
Факультет самый сильный! Знания дают классные! Никогда еще не пожалела что закончила именно его!
Это я как мужчина обращаю внимание на всяческие прелести:улыб:а вот как преподаватель я обращаю внимание в первую очередь на знания (даже не на мозги - они в черепной коробке и их не видно, да и не разбираюсь я в них), а их у женского пола увы, обычно не хватает (обычно не равно всегда, исключения имеются, к сожалению редкие)
Kristina
Согласна с Kristina что дура в НГТУ не поступит даже. Сама окончила и считаю что просто девушки к учебе иначе относятся нежели парни - более ответственно. А обаяние здесь непричем! Это раньше в НГТУ одни парни были , а сейчас по - моему даже девушек больше.
n1706
Да, :agree: и перед экзамены после бутылки водки в форточку "халява" не орем, и на утро не удивляемся, - почему же не сдали????