На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менеджмент организации vs Антикризисное управление
4484
18
Vitaly
v.i.p.
вобсчем, хочется послушать отзывов чтоли...
4 курс ФБ НГТУ. Специальность менеджмент.
на 5ый курс происходит деление по специальностям:
1. Менеджмент Организации (Диплом: МЕНЕДЖЕР ОРГАНИЗАЦИИ)
2. Антикризисное управление (Диплом: ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА)
вот и фиг пойми что лучше.
с одной стороны по специальнсти №2 Экономист-Менеджер (как бы 2 в 1 :)), с другой, не пойми кто
то ли экономист, то ли менеджер
с другой стороны по специальности №1. Менеджер Организации. Вроде как хорошо, но опять же кругом менеджеров - как собак бродячих
поговорил с двумя бывшими студентами по данной специальнтси. так они в свое время выбрали "Менеджер Организации", мотивируя так:
1)В условиях развития экономики (а в нашей стране еще лет 50 она будет развиваться) всегда остро стоит вопрос управленческих кадров в экономике.
2) Менеджер имеет возможность динамичнее расти по карьере и зарабатывать больше денег.
3) Специализация менеджера не имеет узкой направленности. Т.е. менеджер может работать как торговым представителем (продавцом), так чисто управляющим (бизнесом, коллективом, предприятием).
ну еще есть мение, что вообще пофигу куда идти
разницы особой нету...
Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан по данному вопросу.
Сразу, предвижу перемывание костей кокретно Российскому Менеджменты и русским менеджерам, но это ведь будет ОФФ
Хотелось бы услышать ответ вида:
я думаю, что нужно идти на такую-то специальность, т.к....
всем спасибо
4 курс ФБ НГТУ. Специальность менеджмент.
на 5ый курс происходит деление по специальностям:
1. Менеджмент Организации (Диплом: МЕНЕДЖЕР ОРГАНИЗАЦИИ)
2. Антикризисное управление (Диплом: ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА)
вот и фиг пойми что лучше.
с одной стороны по специальнсти №2 Экономист-Менеджер (как бы 2 в 1 :)), с другой, не пойми кто

с другой стороны по специальности №1. Менеджер Организации. Вроде как хорошо, но опять же кругом менеджеров - как собак бродячих

поговорил с двумя бывшими студентами по данной специальнтси. так они в свое время выбрали "Менеджер Организации", мотивируя так:
1)В условиях развития экономики (а в нашей стране еще лет 50 она будет развиваться) всегда остро стоит вопрос управленческих кадров в экономике.
2) Менеджер имеет возможность динамичнее расти по карьере и зарабатывать больше денег.
3) Специализация менеджера не имеет узкой направленности. Т.е. менеджер может работать как торговым представителем (продавцом), так чисто управляющим (бизнесом, коллективом, предприятием).
ну еще есть мение, что вообще пофигу куда идти

Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан по данному вопросу.
Сразу, предвижу перемывание костей кокретно Российскому Менеджменты и русским менеджерам, но это ведь будет ОФФ

Хотелось бы услышать ответ вида:
я думаю, что нужно идти на такую-то специальность, т.к....
всем спасибо

Аналогичные проблемы 
Вот только ещё выбор между НГТУ и НГУ

Вот только ещё выбор между НГТУ и НГУ
Бизнес-Аптека
veteran
Вся закавырка заключается в том, что потом магистерскую придется писать по конкретному предприятию. Т.е. если Вы пойдете на антикризисное, то лучше будет если Вы работаете или имеете возможность доступа к материалом предприятия находящегося в кризисе.
Хотя если бы учился я, то пошел бы на антикризисное, поскольку это ставит Вас на ранг выше чем просто менеджер.
Посудите сами, в первые два года банкротится до 80% вновь открывшихся предприятий.
А просто, манагеров сечйас, пруд - пруди!
В конце, концов, все равно потом будут судить по Вашей компетентности, а не по корочкам.
Хотя если бы учился я, то пошел бы на антикризисное, поскольку это ставит Вас на ранг выше чем просто менеджер.
Посудите сами, в первые два года банкротится до 80% вновь открывшихся предприятий.
А просто, манагеров сечйас, пруд - пруди!
В конце, концов, все равно потом будут судить по Вашей компетентности, а не по корочкам.
Бизнес-Аптека
veteran
Cortes, лучше конечно идти в НГУ. Престижней, да и базы практики поболее будет. Но далековато ездить, скажу я Вам 

менеджеров - как собакНе путайте уважаемый менеджеров по продаже и менеджмент организации. Просто слово менеджер без указания направления как слово специалист, ведь спецов как собак и кошек, поросят и прочих. И ни чего все получают диплом специалиста, не обламываются....
Из-за большого количества продажников, говорят менеджер подразумевают менеджер по продаже. Хотя на самом деле менеджер без указания области подразумевается топ-менеджмент. Вы же не будите говорить, что хороших топ-менеджеров как собак, а именно менеджмент готовит менеджмент организации - топ-менеджмент (а не продажников вовсе!).
Теперь по вопросу, решите что вам важнее если название корочек, то по нему решайте кем быть, если получение знаний, то смотрите какой набор предметов больше по душе.
Например мне предметы с антикризистного управления понравились, единственное, что не понравилось название "антикризистное", избегание чего-то, я не люблю избегать, мне лучше к чему-то стремится...
И еще надо учесь область в какой планируте трудится, возможно для одной карьеры лучше одно название, для другой - другое!
cortes
мелкопоместный лавочник
Престиж мне безразличен,так как учусь для себя,на своей организации и буду практиковаться 

Не путайте уважаемый менеджеров по продаже и менеджмент организации. Просто слово менеджер без указания направления как слово специалист, ведь спецов как собак и кошек, поросят и прочих. И ни чего все получают диплом специалиста, не обламываются....я то их не путаю, ибо сам учусь в этой сфере...я имел ввиду, что бОльшая часть населения путает...в вакансиях одни "менеджеры", которые оказываются кем угодно, начиная от дворника, заканчивая торговым представителем

поэтому и сказал так...
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97703
403
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 7)
123217
434
Дозор ноябрьский, революционный
132886
1000
имхо, на ФБ без разницы какое направление выбирать на 5 курсе...
если конечно у Вас цель - антикризисное управление, тогда на до туда идти... а так - без разницы что там в дипломе будет написано...
еще важно, что именно давать будут - при мне антикризисное очень слабенько читали...
а фактически на 5 курсе уже все знали кто куда пойдет и чем будет заниматься - соответственно и направление выбирали, если оно имело значение...
Вы же бакалаврскую писали/пишете? на каком-то предприятии... вот и решайте применительно к нему что там возможно....
в целом - я слабо верю в приличный уровень преподавания именно Антикризисного упарвления на ФБ...
поэтому идите на менеджмент и не парьтесь.. эту запись - без специализации - у меня никто еще негативно и как "менеджер по продажам" не воспринимал
если конечно у Вас цель - антикризисное управление, тогда на до туда идти... а так - без разницы что там в дипломе будет написано...
еще важно, что именно давать будут - при мне антикризисное очень слабенько читали...
а фактически на 5 курсе уже все знали кто куда пойдет и чем будет заниматься - соответственно и направление выбирали, если оно имело значение...
Вы же бакалаврскую писали/пишете? на каком-то предприятии... вот и решайте применительно к нему что там возможно....
в целом - я слабо верю в приличный уровень преподавания именно Антикризисного упарвления на ФБ...
поэтому идите на менеджмент и не парьтесь.. эту запись - без специализации - у меня никто еще негативно и как "менеджер по продажам" не воспринимал

запись - без специализации - у меня никто еще негативно и как "менеджер по продажам" не воспринимал :)Согласен!
мое ИМХО: 1.в НГТУ ничему путнему не научат ,
2. а аккредитацию по антикризису НГТУ получил?
2. а аккредитацию по антикризису НГТУ получил?
а аккредитацию по антикризису НГТУ получил?сейчас как раз документы отправляют...думаю, на след.год будет аккредитация.
нет. в этом году вроде точно через год будет
а чем плохо, что нет аккредитации по специальности?

а чем плохо, что нет аккредитации по специальности?
а чем плохо, что нет аккредитации по специальности?А в дипломе её писать нельзя без аккредитаци... и будет у тебя написано менеджер организаций, на что аккредитация есть.

ну писали же все это время....
вобщем все. в этом году, оказывается, документы уже пришли. так что теперь будет аккредитация.
вобщем все. в этом году, оказывается, документы уже пришли. так что теперь будет аккредитация.
так вы все таки выбрали что-то? интересно что? та же проблема... не знаю что делать 

я тут недавно задумалась о втором высшем (в этом году закончила фб - маркетинг) и как раз смотрела специальность антикризисное управление, ведь у нас практически каждое первое предприятие когда-нибудь находится в кризисе.. в общем согласна что надо смотреть что ближе и интересней, предметы какие..
удачи!
удачи!
я тут недавно задумалась о втором высшем (в этом году закончила фб - маркетинг) и как раз смотрела специальность антикризисное управление, ведь у нас практически каждое первое предприятие когда-нибудь находится в кризисе.. в общем согласна что надо смотреть что ближе и интересней, предметы какие..От количества дипломов уже рябит в глазах, когда же начинаешь спрашивать про то что-же человек умеет - молчание либо мычание. Раньше люди вгрыазились в профессию. После института только через 5-7 лет специалист представлял ценность. Сейчас многие готовы платить бешенные деньги за бесполезные бумажки, но не хотят методично работать над собой. Это не попытка валить все в кучу, а мнение, человека, которому приходиться работу работать большим коллективом, кастинг, последнее время, абсолютно не доставляет удовольствия.
удачи!

Насколько я в теме - научить антикризисному управлению можно, но стать антикризисным управляющим и добиться реанимации предприятия, а не управляемых банкротств - очень сложно. Тут нужен колоссальный опыт работы управленцем.
согласна. опыт никто не отменял, поэтому работаю уже давно до окончания учебы. тоже приходилось поводить собеседования и отбор, конечно в первую очередь смотришь на человека, а не на наличие диплома. 

ТОП 5
1
2
3
4