поступить на бюджетный в нгпу.реально?
12827
45
ребята, спрашиваю для знакомой. девочка заканчивает школу и хочет на исторический в пед. платно не потянут. реально ща поступить или связи нужны или что-то? просто я уже далека от этого:))) буду благодарна за советы-ответы (предложенияможно в личку;). охото помочь хорошему человеку. а как понаслушаешься.что тока бабки и связи...
lunatik
Вот на мой взгляд, как раз в пед. на бюджет потупить вполне можно. Я не хочу никого обижать, но двое моих одноклассников, которые еле-еле закончили школу, и их не хотели брать после 9 класса, поступили в НГПУ. Один на психологию, второй на историю.
А если ваша девочка не разгильдяйка, учится и стремится, то думаю, что связей не надо.
То, что у тех людей, про которых я говорила, связей нет, это 100%.
lunatik
Я категорически не советую девушке поступать в пед, не важно кем она хочет работать - учителем истории, историком или еще где. В педе крайне невысокий уровень подготовки и его выпускникам крайне сложно найти нормальную работу как по специальности так и где либо еще. Это я говорю как выпускник ЕГФ. Заявок на учителей мало (в этом году всего 5 зявок на учителей биологии на 25 выпускников), а в бизнесе педовцы тоже никому не нужны. Так по крайней мере на ЕГФ, на истфаке ситуация может иная, но я сомневаюсь. К тому же у педа неудобное расположение в отдаленном криминальном районе города, там плохо организовано питание студентов.
На историка можно выучться и на ГФ НГУ в ТГУ.
1) На ФИЯ не пробовали поступать?
2)А в бизнесе не только педовцы не нужны, там никтоо не нужен. В бизнес надо пробиваться!
3) Вроде есть кандидаты и доктора на ЕГФ, а уровень подготовки все равно низкий?
4) Расположен и правда неудобно.
5) Не криминальнее, чем остальные районы.
6) Нормально организовано питание, вот только перемены маленькие!
7)Можно и ГФ НГУ. а на бюджет поступитьь реально?
zanuda
Не пробовал! Иностранные языки мне к сожалению не интересны, а вот биология - это мое!
Наличие докторов и кандидатов наук не означает высокого качества образования к сожалению... Необходимо еще наличие современного оборудования, нормальные полевые практики, хорошая а не урезанная в 29 раз программа обучения, студенты кторые все это будут воспринимать. Несмотря на обилие остепененных преподов 90% из которых занимаются простым сотрясанием воздуха мне все приходилось изучать самостоятельно в ГПНТБ. В НГУ поступить на бюджет достаточно сложно, а учиться там.... Но ВУЗ классный!!!!!!!
полностью согласен. я сам учусь в педе и поэтому знаю, что он собой представляет: учебный процесс совершенно не организован, литературы в большинстве своем нет(а та ,что есть, такая древняя, что...), а преподаватели только и делают, что сотрясают воздух и ругают студентов(я знаю преподавателя, который говорил, что в помойной яме больше мозгов, чем у студентов). Поэтому я советую девушке хорошенько подумать и все-таки выбрать какой-нибудь нормальный вуз
Сильно спорить не буду, но в любом ВУЗе найдутся такие преподы, о которых было упомянуто выше.
Удивительно слышать от человека "с затулинки", что пед - криминальный район. Как минимум не более криминальный чем ваш...
lunatik
Могу сказать, что НГПУ - вполне достойный ВУЗ. Только профессия педагога сейчас ээ.. не особо престижна, поэтому и набираются туда абитуриенты по принципу "хоть бы куда нибудь поступить" и распускают потом слухи о некачественной подготовке. На истфак реально поступить, да и на другие тоже. Там только на ФИЯ спрос большой.
CuriousX
Если мне надо было бы поступить хоть куда нибудь и учиться как попалом я бы не возмущался насчет некачественной подготовки. Затулинка конечно криминальный район, но отсюда не следует, что район ул Выборной не является криминальным.
Наличие докторов и кандидатов наук не означает высокого качества образования к сожалению...
зато отсутствие докторов и кандидатов точно означает отсутствие качества образования :улыб:
lunatik
Проще всего поступить на отделение История-социальная педагогика. Сложнее - История-культурология, История-право, культурология-иностранные языки. Исторический факультет достаточно сильный, много там еще пока замечательных преподавателей осталось, хотя их все меньше и меньше остается.
Diletantka
мне еще 12 лет назад говорили, что бесплатно в пед (на ИНЯЗ в частности) нереально. Оказалось - проще пареной репы. И без специальной подготовки. Так что можно, думаю. А вот куда потом с дипломом ПЕДа - проблема.
lunatik
Бросить курить легко, сложно потом не начать...
То же с педом, поступить на бюджетный просто, сложно не вылететь. Масса примеров, я говорю об ИФМИП (филологический). Удачи и решимости! :agree:
d'accod?
А мне кажется, что вылететь сложно все-таки. :)На ИНЯЗе была халява та еще. У нас из группы велетела только одна дама, но она на занятиях почти не появлялась.
На первом курсе было тяжело, а остальные - на автомате:улыб:
Zmeika
Ну не знаю, какая у вас была на ин-язе халява. Я например тольно на 4-5 курсах немного расслабиться смог, про первые два вообще молчу. Наверное зависит у кого учишься и на каком отделении.
MiFF
И я о том же! Прада, сильно зависит от преподавателя, а не от курса!
zanuda
Так преподаватели разные же. Я имела в виду, что учиться очень легко было. Заданиями грузили, точно, но особых проблем не было.
Во всяком случае, окончили учебу почти все поступившие.
Zmeika
У нас тоже почти все закончили. Вопрос только в том, у кого что в голове осталось после этого самого окончания :а\?:
MiFF
Ну, все, что для работы и успешной карьеры нужно, осталось точно. По крайней мере у меня и пары одногруппников. Про остальных не знаю, давно не общаемся.
d'accod?
Бросить курить легко, сложно потом не начать...
d'accod?
То же с педом, поступить на бюджетный просто, сложно не вылететь. :agree:
Не знаю, с ЕГФа вылететь практически невозможно. У нас учились люди имеющие 8 и более долгов, которые вообще ничего никогда не знали, их тянули до последнего. Впрочем что тут можно сказать - шарага и есть шарага.
Полностью согласен с Мах, вылететь действительно нельзя. Набирают кого попало, а потом тянут на сессиях до последнего, лишь бы только закончили. На первом курсе ЕГФ доходило до того, что химию будущие учителя биологии изучали по учебнику за 8 класс.... Преподавательский состав в большинстве своем старый, материал преподаваемый ими ограничивается достижениями биологической науки начала 19 века. Большинство молодых преподов имеют довольно низкую квалификацию (некоторые просто вопиюще низкую). А гавное большая часть студентов просто не хочет разбираться в материале и думать. А таким даже золотой препод не поможет.Похоже составители программы для педвузов почему то думают, что учитель должен только тупо воспроизводить материал учебника, при этом "осуществляя морально-этическое воспитание..."
Max c Затулинки
В педе крайне невысокий уровень подготовки и его выпускникам крайне сложно найти нормальную работу как по специальности так и где либо еще.
насчте низкого уровня подготовки - это точно. точно как и во всех вузах без исключения. Раздолбаев везде хватает, а если человек хочет чему-то научится, он этому научится хоть в усть-мухасранске и на вечернем. Насчет нормальной работы... я вот в педе учился правда на физмате. и ничего, нормально... работаю маркетологом, в свои 23 имею свою штуку "не рублей" и в скором времени хочу вторую аналогичную.

Это я говорю как выпускник ЕГФ.
сочувствую... :cray-1:

...а в бизнесе педовцы тоже никому не нужны. Так по крайней мере на ЕГФ, на истфаке ситуация может иная, но я сомневаюсь.
Да как и у всех гуманитариев средней паршивости - только на сэйлера низщей категории... или завскладом. человек не знающий что такое дисперсия - неполноценен (в т.ч. в бизнесе).

плохо организовано питание студентов.
в наше время мы за хотдогами по 15-20 минут стояли.... никто не кормил. если организовали питание ВООБЩЕ, то это уже прогресс.
Max c Затулинки
Уровень подготовки и востребованность выпускников Педа сильно отличается на разных факультетах. Я училась на филологическом, так и библиотек не вылазила до самого окончания, а мои знакомые, например, на матфаке бездельем страдали уже со второго курса! Реально я не жалею о том, что отучилась именно в педе и бесплатно. Уровень развития на филфаке повышают неплохо, а тратить немалые деньги на образование, учитывая, что мало кто работает по полученной специальности....неумно. Если нужны только "корочки" - идите в пед на ЕГФ (бесполезный факультет, если только кто-то не мечтает работать учителем географии) или на матфак или на ФТП (может сейчас он по-другому зовётся, но там учат на учителя труда, представляете, как пригодятся вам эти знания! ;)). А после филфака на нашем выпуске большинство нашли работу через 1-2 месяца после окончания, причем далеко не учителями, а в коммерческих структурах. И многие после педа зарабатывают больше, чем, например, юристы или экономисты, которые выложили немалые бабки за своё обучение в престижном вузе...
всем удачи!!!!!
lunatik
Пару-тройку лет назад было можно, без особых сложностей. Но вопрос в другом, а нужно ли? Это ВУЗ, который вообще не катируется, ни один достойный работодатель не сделает выбор в пользу педовского выпускника.
nika82
Пару-тройку лет назад было можно, без особых сложностей. Но вопрос в другом, а нужно ли? Это ВУЗ, который вообще не катируется, ни один достойный работодатель не сделает выбор в пользу педовского выпускника.
Это неправда.
Даже обидно, блин. :а\?:Ни разу не получала отказа при приеме на работу по причинам педовского образования. Вы хоть факты проверьте, прежде чим писать. :cray-1:
nika82
Пару-тройку лет назад было можно, без особых сложностей. Но вопрос в другом, а нужно ли? Это ВУЗ, который вообще не кАтируется , ни один достойный работодатель не сделает выбор в пользу педовского выпускника.
Сами-то что закончили? Какой кАтируемый ВУЗ?
nika82
Если человек дурак, то его нигде на работу не возьмут. Хоть бы он из Гарварда.

Про неуважающих себя работадателей. Кока-Кола, радио Юнитон,
а/к Сибирь, радио Динамит, куча рекламных агентств, НГТУ, НГПУ, СибАГС, 2ГИс, Новосибирскнефтепродукт, многие языковые школы и просто школы, 49 канал, ГТРК Новосибирск, СГУПС, Британский совет, DAAD, CВ софт.
Это же как надо себя неуважать!!!:миг:
zanuda
Ещё забыл добавить. Сибакадембанк, Алемар-банк, Рено, РИА Новости.
zanuda
Ну и я тогда добавлю. Procter and Gamble, Chanel, Hugo Boss, Siemens. Это немногое, из того, где работаю однокурсники и я сама.
zanuda
Про неуважающих себя работадателей.
Читать работОдателей. Очепятка вышла.
Zhazzi
Если нужны только "корочки" - идите ........... на матфак или на ФТП
Ну я бы не сказала, что на МФ так легко учиться:миг:Один матан и матлогика чего стоили мне:миг:
lunatik
Абсолютно. Имея умную голову на плечах, склонность к определенным предметам и стремление, можно поступить в любой ВУЗ, где есть бюджетные места. А уж насчет педа и не заморачивайтесь.
Zmeika
мне еще 12 лет назад говорили, что бесплатно в пед (на ИНЯЗ в частности) нереально. Оказалось - проще пареной репы. И без специальной подготовки ...
Зависит от направления. На ФИЯ - "Иностранный английский язык" непросто поступить. Компетентные источники сообщают, что большинство бюджетных мест распределено ещё до экзаменов, а некомпетентные - что вообще все. Коррупция блин :ухмылка:
CuriousX
Чего-то сумбур у вас какой-то. Или я чего-то непонимаю. Что за направление "Иностранный английский язык"? А на направление "английский язык как родной" легче поступить? :ха-ха!:

Некомпетентные- агенство ОБС? А компетентные кто? Можно в личку.
CuriousX
Вот на него и поступила. Если бы поступила по блату, не писала бы тут об этом, хотя уже много-много лет прошло.Именно этими словами мне и было сказано при подаче документов, что шансов у меня нет, т.к. из простой школы, но особых трудностей и на экзаменах, и при учебе я не испытывала, училась легко, так же легко получила красный диплом. Что-то самопиар получается, извините, но теперь меня слова про коррупцию просто смешат.
zanuda
Неточно выразился. Специальность - иностранный язык, направление - английский язык. А тем для кого english родной путь туда закрыт :cray-1:
Компетентный - преподаватель, а некомпететный - абитуриент конечно ж. :ухмылка: :
Zmeika
Наверное у вас редкие способности и талант от природы. А мне рассказывали две счастливые обладательницы красных дипломов, что на первых трёх курсах совсем даже не легко было - всё время за книжками сидели.:улыб:
CuriousX
Наверное у вас редкие способности и талант от природы. А мне рассказывали две счастливые обладательницы красных дипломов, что на первых трёх курсах совсем даже не легко было - всё время за книжками сидели.:улыб:
Я тут так скромно вклинюсь. И у меня, наверное, редкие способности и талант от природы. Потому как поступил сам. Занимался, конечно, с репетитором, но не из ВУЗа.
А про первые три курса (у кого три, у кого два) это правда. Так потому они и обладательницы красных дипломов, что за книжками сидели.
CuriousX
Способности средние, таланта нет или мало, потому как в 42 школу в свое время не взяли. За книжками сидела только на первом, ну и на втором с немецким, потом - все на автомате.
К экзаменам, конечно, приходилось упорно готовиться, особенно ко всяческой теории, но там просто большие объемы, а сложного особо ничего нет, ИМХО.
zanuda
А Вы своих студентов в ежовых рукавицах держите?
Lukus
А Вы своих студентов в ежовых рукавицах держите?
Не знаю, это лучше у них спросить. :ха-ха!:
lunatik
Ой,ребят, кто за Пед, кто против. Ну пусть девочка попробует поучиться там, понравится , останется, не понравится, может на след. год попробовать еще куда-нибудь поступить. Это нам, парням, так нельзя, сразу в армейку попросят,а девушкам-то что.
Ну да ладно, кстати, я тоже обладатель диплома в.о. НГПУ. Я учился на ФППД, ну да, с организацие уч. процесса там тяжко, зато девочек...ух.Ой, о чем это я, ах ,да, про пед., ну так вот , что касается работы после педа, я сейчас работаю учителем английского языка, так сказать по-специальности, доволен, детки мною тоже, в прошлом году как начал работать, дали 11й класс, так было здорово, с этого года уже 5ый, малыши, учителя мною довольны, да и мне нравится учительствовать, конечно по з.п. это ж..... Но я параллельно работаю еще и в одной крупной организации (только тсссс...это Толмачево), одно другому не мешает.
Пы.Сы. Учиться в педе мне нравилось! :live:
RAN
Я учился на ФППД ... я сейчас работаю учителем английского языка, так сказать по-специальности
Эээ. А в дипломе спецальность какая?
Lukus
Специальность- педагог-психолог,учитель английского языка.