На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось бы пообщаться с теми, кто недавно поступил на второе высшее в Новосибирске. Пишите!Давайте общаться!
Ну я лично уже второй год учусь... Не знаю, недавно это или давно

Расскажите, где, что, почем.
Наверняка делали аудит ВУЗов. Какие ВУЗы предлагают второе высшее? Я нашла только НГТУ...
Поделитесь!
Наверняка делали аудит ВУЗов. Какие ВУЗы предлагают второе высшее? Я нашла только НГТУ...
Поделитесь!
аудит не делала... а мониторинг - ага, делала.... 
Учусь в СибАГСе. Образование дают за 3 года, форма обучения- заочная, очно-заочная (вечерняя). Направлений много - на любой вкус (ну, конечно, учитывая специализацию ВУЗа). Диплом гос образца, разумеется. Преподаватели... всякие, как всегда.
Оплату постоянно поднимают, тоже как всегда.
На данный момент обучение стоит 5850 в квартал (оплата поквартальная по договору), т.е . год - 23400р.
Что еще интересует?

Учусь в СибАГСе. Образование дают за 3 года, форма обучения- заочная, очно-заочная (вечерняя). Направлений много - на любой вкус (ну, конечно, учитывая специализацию ВУЗа). Диплом гос образца, разумеется. Преподаватели... всякие, как всегда.

Оплату постоянно поднимают, тоже как всегда.
На данный момент обучение стоит 5850 в квартал (оплата поквартальная по договору), т.е . год - 23400р.
Что еще интересует?

А в каком институте вы учитесь на второе высшее?
Онаж говорит, в сибагсе (академия госслужбы)
Я в нархозе (нгаэиу) на второе высшее учился.
Я в нархозе (нгаэиу) на второе высшее учился.
Я тоже в нархозе учился! Какая специальность?
Сейчас читают
О радости жизни NF
637591
588
Правила получения виз + безвизовые страны
882125
387
почтилетний дозор
131119
1000
Второе-юриспруденция, изо год 02-03.
И первое (ФиК дневной) там-же, в 98-м окончил
И первое (ФиК дневной) там-же, в 98-м окончил
При поступлении на второе высшее, проверяли ли первый диплом?
А в каком институте ты учишься на второе высшее?
то есть ты сдал копию и всё, да? Запрос не делали о подлинности диплома?Как ты думаешь можно ли попробовать поступить с купленым дипломом?
Не знаю, мне не докладывались!
По-моему, они его взяли только для того, чтобы разницу в программах посчитать и досдачи вычислить.
Попробовать-то можно, а вот дальше...

По-моему, они его взяли только для того, чтобы разницу в программах посчитать и досдачи вычислить.
Попробовать-то можно, а вот дальше...
Вопрос к тем, кто учился на вечернем в нархозе: правда ли, что зачеты и экзамены у вечерников преподаватели нархоза принимают только "через буфет"?
Хочется получить нормальное образование, по честному сдавая экзамены, не заморачиваясь на взятки преподавателям.
Хочется получить нормальное образование, по честному сдавая экзамены, не заморачиваясь на взятки преподавателям.
Всяко бывает! кому-то сдавали нормально, ак то-то принимал только через буфет! зависит ещё с какой кафедры препод!
а можно ещё на неофициальный сайт зайти, и там спросить!
а можно ещё на неофициальный сайт зайти, и там спросить!
Ну, меня особо то не проверяли, думаю. Какие могут быть запросы, если по первому образованию я их бывший выпускниг
Но знал одного чела, который первое высшее "доучивался" переводом с купленной академ.справкой за первые 3 курса.

Но знал одного чела, который первое высшее "доучивался" переводом с купленной академ.справкой за первые 3 курса.
По разному было. Была и вообще халява. Но по основным, профилирующим дисциплинам приходилось поучить
А второе высшее в СибАкс, какие экзамены сдавали при поступлении? Хоть примерные вопросы давали или как?
А расскажите, пожалуйста, про свою форму обучения. Она заочная или очно-заочная? Когда проходят лекции (или начитки уж не знаю как точно)? Когда сессии и сколько примерно длятся?
Я в этом году собираюсь туда поступать, но не определилась с формой обучения.
И еще, если не трудно, скажите какая у Вас специальность?
Я в этом году собираюсь туда поступать, но не определилась с формой обучения.
И еще, если не трудно, скажите какая у Вас специальность?
Я учусь на очно-заочной (вечерней) форме обучения. Занятия идут как обычно, по нескольку предметов (с тем только отличием, что на дневном все предметы сразу изучаются, а здесь - штуки по три-четыре) - т.е. лекции, семинары и т.д. Потом это все сдается (зачет/экзамен) и идут следующие предметы. Насколько я знаю, такова обычная вечерняя форма обучения. По каждому предмету необходимо сделать контрольную/экзамен. Вот и все.
Ах, да. Специальность у меня - юриспруденция.
Ах, да. Специальность у меня - юриспруденция.
А в какое время проходят занятия? Интересуют именно дни и часы занятий. Ну экзамены, я так понимаю, проходят в тоже время, что и простые занятия.
Просто я тоже хотела на очно-заочную. Но нужно, чтоб это еще и не сильно работе вредило. У нас отпроситься даже на час раньше - нож в сердце начальству
А Вы ходите прям на все занятия? Или там можно и пропускать?
Просто я тоже хотела на очно-заочную. Но нужно, чтоб это еще и не сильно работе вредило. У нас отпроситься даже на час раньше - нож в сердце начальству

А Вы ходите прям на все занятия? Или там можно и пропускать?
Занятия вечром, с 18-10 до 21-00. Конечно, можно пропускать, взрослые же люди. Я с работы ухожу в 17-30 и прекрасно успеваю.
у нас с работы сотрудник там учился, дополню про дни - вторник, четверг, суббота.
с 18.10 - это вторник и четверг, в субботу по-разному, иногда почти на весь день.
с 18.10 - это вторник и четверг, в субботу по-разному, иногда почти на весь день.
А второе высшее в СибАкс, какие экзамены сдавали при поступлении? Хоть примерные вопросы давали или как?Если имеется ввиду все-таки СибАГС

А вообще по СибАГСу инфу можно почитать на их сайте http://www.sapa.sib.ru/, а если по второму высшему, то это ИПС http://www.sapa.sib.ru/ips/
Я сейчас как раз занята выбором учебного заведения. Очень хочется что-то приличное, но НГУ предлагает обучение только вечернее, а это 3 года , 5 дней в неделю с 17 до 21. Боюсь, не потяну просто физически. Второй вариант- Плехановская Академия, там заочно, вроде диплом нормальный, без пометок, и сессия по желанию один или два раза в год. Хотелось бы, конечно, чтоб побольше не самообучения, а живых лекции, но не в Москву же переезжать? Пока вся в метаниях 

А что в Новосибирске ничего "приличного" кроме НГУ больше нет?
По какой специальности обучаться будете?
По какой специальности обучаться будете?
А что в Новосибирске ничего "приличного" кроме НГУ больше нет?нет ... да и не было никогда

Ну я что-то больше ничего приличного не нашла
А направление будет экономическое, т.к первое у меня прикладная математика и информатика, ин.яз я и так выучу, а вот экономика нужна. А что вы считаете у нас есть приличное?

А что тогда понимается под приличным ВУЗом?
А в свой первый ВУЗ не хотите идти?
А в свой первый ВУЗ не хотите идти?
Мой первый ВУЗ- НГТУ. Там очень неплохое техническое, но что касается экономики и гуманитарных наук- откуда им там очень хорошим взяться?
Мне нужен диплом не для галочки, я на своей работе и дальше работать буду, меня реальные знания интересовали
Мне нужен диплом не для галочки, я на своей работе и дальше работать буду, меня реальные знания интересовали
факультет Бизнеса, насколько я знаю, в НГТУ вполне приличный.
откуда взяться? - да из других, профильных вузов приглашают преподавателей
откуда взяться? - да из других, профильных вузов приглашают преподавателей
Приличное-неприличное...
Экономическое образование надо получать в экономическом вузе, мнение моей знакомой получившей техническое образование в НГТУ, а второе высшее в экономическом вузе! И я с ней полностью согласен.
Экономическое образование надо получать в экономическом вузе, мнение моей знакомой получившей техническое образование в НГТУ, а второе высшее в экономическом вузе! И я с ней полностью согласен.
Да, про направленность ВУЗов я тоже придерживаюсь такого же мнения. Поэтому и не хочу учить экономику в тех.вузе, а то, что предлагают остальные- ну не знаю.. Все-таки склоняюсь к НГУ, лучшего пока не нашла, просто буду ходить не чаще 3-х раз на неделе
Я сама сейчас собираюсь на второе высшее. И первое, и второе - экономическое. Но в разных ВУЗах.
И вот именно второе я тоже буду получать для знаний.
А тут, по-моему, вечернее в Новосибирске куда уж лучше чем заочное в Москве.
И потом, образование "не для галочки" можно получить только если учить самому. А не надеяться, что придешь в институт и тебе там все расскажут ))
И вот именно второе я тоже буду получать для знаний.
А тут, по-моему, вечернее в Новосибирске куда уж лучше чем заочное в Москве.
И потом, образование "не для галочки" можно получить только если учить самому. А не надеяться, что придешь в институт и тебе там все расскажут ))
НГУ-неНГУ все просто, в НГУ учат теоритическим аспектам, в остальных вузах практическим аспектам. Ну и по деньгам разница есть...
НГУ-неНГУ все просто, в НГУ учат теоритическим аспектам, в остальных вузах практическим аспектам. Ну и по деньгам разница есть...в НГУ мозги вправляют ... если есть, что вправлять

ну и банальность: "нет ничего практичнее хорошей теории"

ну и банальность: "нет ничего практичнее хорошей теории"Понимаешь, что если бы я учил теорию, когда учился кататься на лесепеде, я бы ни когда не начился практике![]()

**факультет Бизнеса, насколько я знаю, в НГТУ вполне приличный.**
Людям, которые хотят получить реальные знания, а не просто диплом, там делать нечего. Как выпускник этого факультета говорю.
Людям, которые хотят получить реальные знания, а не просто диплом, там делать нечего. Как выпускник этого факультета говорю.
А куда тогда пойти,куда податься? 

Получается что толком и некуда. А сентябрь не за горами... 

Чтобы получить реальные знания, нужно учиться самому! Учиться, читать литературу и прочее. И не надеяться, что придешь в ВУЗ и тебя всему научат. Если уж на первом высшем такого не бывает, то на втором и подавно
Kirochka, а что прием документов на второе высшее до сентября идет? Куда я пошла так там четко до 14.07...как и у обычных студентов
Kirochka, а что прием документов на второе высшее до сентября идет? Куда я пошла так там четко до 14.07...как и у обычных студентов
А кто что может сказать про английскую филологию в НГУ?? Я сейчас заканчиваю факультет весьма далекий от гуманитарных, экономических и пр. специальностей и подумываю о втором высшем.....
Вообще, в некоторых ВУЗах нет строго оговоренных сроков подачи документов. Та же Плехановская Акдемия принимает круглогодично.
А по поводу учиться самому- это все конечно замечательно. Но только при работе иногда диплом просят предьявить, либо же ( как в Москве, например) при наборе на должность сразу указывается желательный ВУЗ. И только после всех этих условий устраиваются собеседование и прочее
А по поводу учиться самому- это все конечно замечательно. Но только при работе иногда диплом просят предьявить, либо же ( как в Москве, например) при наборе на должность сразу указывается желательный ВУЗ. И только после всех этих условий устраиваются собеседование и прочее
А кто что может сказать про английскую филологию в НГУ?? Я сейчас заканчиваю факультет весьма далекий от гуманитарных, экономических и пр. специальностей и подумываю о втором высшем.....Как первое высшее не очень. Знаний практически нет. Факультету всего 8 лет, хотя могу и ошибаться. Сырой еще. Знаю студентов, которые учились ФИЯ НГПУ, потом переводились ФИЯ НГУ, а потом снова обратно. Деньги берут большие, но больше за имя "НГУ", за бренд.
Кстати, очень сложно выучить язык на заочном.Хоть НГУ, хоть любой другой ВУЗ. Вы же второе высшее планируете? Заочное? Или как?
А Вы планируете работать в Москве? Тогда, конечно, московский диплом предпочтительней.
Я хочу именно как второе высшее. Первый диплом получаю в след году в том же НГУ. Базовый английский у меня есть и довольно неплохой. Хотелось бы именно как дополнительное образование и в дальнейшем доп заработок плюсом к основной работе....
А вы готовы еще три года учиться пять дней в неделю с 5-30 до 9? Вот такой график меня заставил отказаться от этой идеи. К сожалению 

А кто что может сказать про английскую филологию в НГУ?? Я сейчас заканчиваю факультет весьма далекий от гуманитарных, экономических и пр. специальностей и подумываю о втором высшем.....Уже не первый раз встречаю людей стремящихся вторым высшим выучиться на филолога, причем обязательно юзать Шекспира в подлиннике и т.п. С точки зрения самосовершенствования - вопросов нет. Но с точки зрения продать себя подороже на рынке труда? Зачем мне строитель-филилог или коммерсант-филилог? Образование - это изменение личности, если человек переквалифицирован - это хуже чем наоборот. Он просто может быть опасен, он начнет изменять бизнес-процессы по собственному усмотрению, а это чревато
ТОП 5
1
4