На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прочитала Вас и вспомнила.
В институте кто-то из преподов говорил, что если человек в возрасте после 25 лет резко меняет сферу деятельности (например, из математиков в медики), то это серьезный повод задуматься о визите к психиатру. И работодатели думают также ))))
Но девушка-то еще молодая. Первое только получает. Кстати, хотелось бы все же узнать какое первое-то?
В институте кто-то из преподов говорил, что если человек в возрасте после 25 лет резко меняет сферу деятельности (например, из математиков в медики), то это серьезный повод задуматься о визите к психиатру. И работодатели думают также ))))
Но девушка-то еще молодая. Первое только получает. Кстати, хотелось бы все же узнать какое первое-то?
Прочитала Вас и вспомнила.хм. менял профессии в следующей последовательности (все переходы отражались дипломами-квалификационными аттестатами)математик-картограф-ценнобумажник-оценщик-бухгалтер-юрист ... меня, наверное, нужно срочно упрятать в психушку ?
Абсолютно согласна с тем, что коренным образом менять свю специальность не есть хорошо, но во-первых, к сожалению очень часто получается так что от этого по разным причинам никуда не деться, а во-вторых отказываться от своей первой специальности ( а она у меня кстати будет биолог) пока не собираюсь. Другое дело я понимаю, что с такой специальностью денег по крайней мере в нашей стране не особо заработаешь. Вот почему и хотелось бы получть вторую специальность, доп. заработки по которой можно было бы сочетать с основной работой, написанием диссертации и тд. Кроме того, при издавании статей в журанлы всегда нужен ее перевод на англиийский (в иностранные журналы) и как минимум аннотация на английском (в наши). Так что профессиональное английское я думаю не помешает.
Другое дело, что конечно тяжело будет учиться, но кто говорил, что будет легко???
А там правда 5 дней в неделю? А то я если честно боялась, что каждый день
Другое дело, что конечно тяжело будет учиться, но кто говорил, что будет легко???

А там правда 5 дней в неделю? А то я если честно боялась, что каждый день

да как-то английским тоже много денег не заработаешь. Он больше нужен как приложение к другому образованию.
А то одно высшее, которое не прокормит, потом второе...
Может статьи переводить вашего университетского уровня хватит? Mtv более по узкой (биологической) тематике?
А то одно высшее, которое не прокормит, потом второе...
Может статьи переводить вашего университетского уровня хватит? Mtv более по узкой (биологической) тематике?
Ну во-первых, Вам себя для работы здесь никто и не предлагает; во-вторых, получать человеку второе высшее или не получать - это ему самомУ решать, это его личное дело, его личные материальные средства, его личное время; ну а в-третьих, не "филилог", а ФИЛОЛОГ!:) Вам самомУ следовало бы подтянуться хотя бы в русском, отнюдь не помешало бы!:)
Я говорила (вернее препод
) о кардинальной перемене. Для того и пример из математиков в медики. А у Вас прослеживается линия математика-экономика. Можно вопрос? Это все были высшие образования? Или различные курсы? Просто интересно ))))
А обращаться к специалисту надо было не из-за того, что человек псих, т.е. умственно больной...а просто это означает, что у него внутренние проблемы. В психушку не обязательно )))
Tayutka, я не знаю график учебы в НГУ. Я на второе в другой ВУЗ иду. Но выше писали, что там действительно 5 дней в неделю. Может быть на всех факультетах по-разному.

А обращаться к специалисту надо было не из-за того, что человек псих, т.е. умственно больной...а просто это означает, что у него внутренние проблемы. В психушку не обязательно )))
Tayutka, я не знаю график учебы в НГУ. Я на второе в другой ВУЗ иду. Но выше писали, что там действительно 5 дней в неделю. Может быть на всех факультетах по-разному.
Я говорила (вернее преподэто были дипломы о вышем образовании, о профессиональной переподготовке, вак-овский диплом, квалификационные аттестаты фкцб, минфина.) о А у Вас прослеживается линия математика-экономика. Можно вопрос? Это все были высшие образования? Или различные курсы?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
240637
1000
Кофейня №13 (часть 2)
271580
1000
Сутьба !?!? (часть 2)
406712
1000
Прочитала Вас и вспомнила.Бред, в Европе и США смена деятельности вообще считается нормой и вроде как помогает сохранить молодость духа. А в России это реальность, многие специалисты (теже учителя, воспитатели и медики) получают мало и как следствие меняют сферу деятельности потому как всем хочется кушать
А насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека. Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.
Так что если сами будете цучиться, то в любом ВУЗе образование получитпе
Я же не утверждаю, что это истина. Нам так препод говорил. Я просто вспомнила и рассказала.
А вот Вы так твердо уверены про "норму в Европе и США". Прям таки это норма?
Так что если сами будете цучиться, то в любом ВУЗе образование получитпеоб этом и я говорила...чуть выше
Я же не утверждаю, что это истина. Нам так препод говорил. Я просто вспомнила и рассказала.Не гласная такая норма, следуют ей очень многие, особенно США, где помешанны на молодости.
А насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека.почти правильно

Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.угу. о том и речь

Поступила на второе высшее. В сиб. институт фин. и банковского дела. Еще учась на первом высшем хотела перевестись, было поздно. теперь я снова студентка:)
Не знаю, может мне повезло напасть на эти самые 90 человек, но знаю очень много хороших спецов, закончивших именно бизнес факультет НЭТИА насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека.почти правильномногое зависит от человека. но если в вузе не поставлена система обучения, нет квалифицированных преподов, отсутствует контроль уровня подготовки, то результаты скажутся ... из 100 выпускников НГУ не менее 90 получили образование ... а вот апосля НЭТИ ... дай бог, чтобы десяток набрать :(
Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.угу. о том и речь

А тем не менее экономика это специализация нархоза, а выпускает сплошных недоучек, и это не только от преподов зависит от преподов, но и от руководства ВУЗа, потому как очень многих моих однокурсников запрещал выгонят декан, так что даже первоклассные преподы мало могут сделать
от руководства, конечно же, з а в и с и т. но не так, как Вы пишете, точнее - не только так. в ведении и в силах ректора и деканов приглашать _хороших_ преподавателей или же терпеть тех, кто "исторически прижился". и в этом смысле Нархоз к сожалению шел по второму пути. _как правило_
в итоге у нас несколько раз получалось так, что профильные предметы мы динамили практически полным составом, а на некоторых непрофильных явка была 95%...
в итоге у нас несколько раз получалось так, что профильные предметы мы динамили практически полным составом, а на некоторых непрофильных явка была 95%...
от руководства, конечно же, з а в и с и т. но не так, как Вы пишете, точнее - не только так. в ведении и в силах ректора и деканов приглашать _хороших_ преподавателей или же терпеть тех, кто "исторически прижился". и в этом смысле Нархоз к сожалению шел по второму пути. _как правило_Согласна
Но все же некоторых хороших преподаватеей таки наняли, но этот же декан запретил этим высокопрофессиональным препода отчислить (т.е. поставить неуд) на сессии студентов, которые не появлялись в течении всего семестра на занятиях и даже не потрудились выучить экзамен, и в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИ, где сейчас и преподают и подобные студенты вылетают только так
!!!NickeL!!!
...
и в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИЭто как?!

Прошу прощение опискаи в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИЭто как?!![]()

НГТУ и НГУ я имела ввиду

А все-таки есть кто-нибудь с английской филологии НГУ???
Подскажите, плиз, что туда сдавать надо?? отбросив все сомнения 

Я-то позвоню и спрошу, даже приду и спрошу, но всегда хочется узнать у уже знающих и сведующих людей!!! Если таковых нет, ну что ж, придется учиться на воих ошибках! 

На каких ошибках?? Вы это о чем? Тот, кто по-настоящему хочет, тот сопли не жует...а узнает все их первых источников...По-моему позвонить в ВУЗ куда проще и правильней, чем спрашивать здесь (тем более такие вещи: "Что туда сдавать???")
Я-то позвоню и спрошу, даже приду и спрошу, но всегда хочется узнать у уже знающих и сведующих людей!!! Если таковых нет, ну что ж, придется учиться на воих ошибках!Вы думаете, что если позвоните в ВУЗ и спросите какие экзамены сдают при поступлени вас там обманут?![]()

На каких именно ошибках вы хотите учиться? Или точнее в чем хотите ошибиться?
Точнее чем в приемной комиссии ВУЗа вам точно никто не ответит
Ну вот, налетели все тут на меня
ЧТО нужно сдавать, я уже знаю, меня интересует именно опыт, в какой мере требуют и тд.. А зачем иначе нужен форум, если не для обмена опытом???? 

Второе высшее - это что..... Вот когда будете получать третье - вот тут-то и откроется вам высшая истина. А если серьезно то первое, до великой капиталистической революции, у меня было техническое+аспирантура. Очень добротно учили. Потом вторым Нархоз - экономическое. Просто из любопытства, правда в бытность финдиром - пригодилось. Чисто описательное обучение - без самомотивации - пустая затея. Третье - MBA. Бесконечная история, но полезно для практикующих руководителей. 

Ну вот, завтра собссно иду на собеседование-тестирование
не знаю, что в итоге получится из моего второго высшего, но попытка - не пытка

Ну вот, завтра собссно иду на собеседование-тестированиеможно подумать, что кто-то не поступалне знаю, что в итоге получится из моего второго высшего, но попытка - не пытка
![]()

можно подумать, что кто-то не поступалвот именно! я вот тоже уже....![]()

Понятно дело, что поступают все кто платит!!! но хотелось-то поступить с хорошим заделом:) показать себя так сказать! вроде получилось;) Хотя надо сказать собеседование довольно таки отличалось от всех тестов и тд на определение уровня языка к которым я привыкла за долгие годы обучения в языковых школах!!
Вчера сходила на первое занятие в НГУ. английская филология... Вот что меня удивило: занятие по современному английскому, учебник Headway INTERMEDIATE!!!!!!!! мы даже на наших далеко не самых сильных занятиях в универе учились по Upper Int, и то брали оттуда совсем чуть-чуть, тк учебник далеко не самый сильный и лучший
Огорчило 

Понятно дело, что поступают все кто платит!!!это нормально ...
вот тока для имиджу нельзя выпускать всех...
у меня мужик двери (межкомнатные) устаавливал ... так два раза нэтя закочил - поначалу по техничесой части, а потом бузиннесс-факультет ...
ловко он работает, видно, что не зря учился ...
в нэтях
С Новым Годом !
ловко он работает, видно, что не зря учился ...
в нэтях

и еще ...
анекдотец советских времен
приходит внук к бабушке, а на пиджаке у парня два "ромбика"...
бабуля интересуется, эт, мол, чаво ...
парень, гордо: эт, бабуль, значит, что я два института закончил !
бабушка, грустно: ты такой глупый, что тебя в одном институте выучить не смогли
анекдотец советских времен

приходит внук к бабушке, а на пиджаке у парня два "ромбика"...
бабуля интересуется, эт, мол, чаво ...
парень, гордо: эт, бабуль, значит, что я два института закончил !
бабушка, грустно: ты такой глупый, что тебя в одном институте выучить не смогли

ТОП 5
1
3