Кто поступил на второе высшее?
11119
81
Alippa
Прочитала Вас и вспомнила.
В институте кто-то из преподов говорил, что если человек в возрасте после 25 лет резко меняет сферу деятельности (например, из математиков в медики), то это серьезный повод задуматься о визите к психиатру. И работодатели думают также ))))

Но девушка-то еще молодая. Первое только получает. Кстати, хотелось бы все же узнать какое первое-то?
vida
В институте кто-то из преподов говорил, что если человек в возрасте после 25 лет резко меняет сферу деятельности (например, из математиков в медики), то это серьезный повод задуматься о визите к психиатру. И работодатели думают также ))))
хм. менял профессии в следующей последовательности (все переходы отражались дипломами-квалификационными аттестатами)математик-картограф-ценнобумажник-оценщик-бухгалтер-юрист ... меня, наверное, нужно срочно упрятать в психушку ?
vida
Абсолютно согласна с тем, что коренным образом менять свю специальность не есть хорошо, но во-первых, к сожалению очень часто получается так что от этого по разным причинам никуда не деться, а во-вторых отказываться от своей первой специальности ( а она у меня кстати будет биолог) пока не собираюсь. Другое дело я понимаю, что с такой специальностью денег по крайней мере в нашей стране не особо заработаешь. Вот почему и хотелось бы получть вторую специальность, доп. заработки по которой можно было бы сочетать с основной работой, написанием диссертации и тд. Кроме того, при издавании статей в журанлы всегда нужен ее перевод на англиийский (в иностранные журналы) и как минимум аннотация на английском (в наши). Так что профессиональное английское я думаю не помешает.
Другое дело, что конечно тяжело будет учиться, но кто говорил, что будет легко??? :ухмылка:
А там правда 5 дней в неделю? А то я если честно боялась, что каждый день:смущ:
Tayutka
да как-то английским тоже много денег не заработаешь. Он больше нужен как приложение к другому образованию.
А то одно высшее, которое не прокормит, потом второе...
Может статьи переводить вашего университетского уровня хватит? Mtv более по узкой (биологической) тематике?
Alippa
Ну во-первых, Вам себя для работы здесь никто и не предлагает; во-вторых, получать человеку второе высшее или не получать - это ему самомУ решать, это его личное дело, его личные материальные средства, его личное время; ну а в-третьих, не "филилог", а ФИЛОЛОГ!:) Вам самомУ следовало бы подтянуться хотя бы в русском, отнюдь не помешало бы!:)
appraiser
Я говорила (вернее препод:улыб:) о кардинальной перемене. Для того и пример из математиков в медики. А у Вас прослеживается линия математика-экономика. Можно вопрос? Это все были высшие образования? Или различные курсы? Просто интересно ))))
А обращаться к специалисту надо было не из-за того, что человек псих, т.е. умственно больной...а просто это означает, что у него внутренние проблемы. В психушку не обязательно )))

Tayutka, я не знаю график учебы в НГУ. Я на второе в другой ВУЗ иду. Но выше писали, что там действительно 5 дней в неделю. Может быть на всех факультетах по-разному.
vida
Я говорила (вернее препод:улыб:) о А у Вас прослеживается линия математика-экономика. Можно вопрос? Это все были высшие образования? Или различные курсы?
это были дипломы о вышем образовании, о профессиональной переподготовке, вак-овский диплом, квалификационные аттестаты фкцб, минфина.
vida

Но девушка-то еще молодая. Первое только получает. Кстати, хотелось бы все же узнать какое первое-то?
Бред, в Европе и США смена деятельности вообще считается нормой и вроде как помогает сохранить молодость духа. А в России это реальность, многие специалисты (теже учителя, воспитатели и медики) получают мало и как следствие меняют сферу деятельности потому как всем хочется кушать
А насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека. Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.
Так что если сами будете цучиться, то в любом ВУЗе образование получитпе
Suflete
Я же не утверждаю, что это истина. Нам так препод говорил. Я просто вспомнила и рассказала.
А вот Вы так твердо уверены про "норму в Европе и США". Прям таки это норма?
Так что если сами будете цучиться, то в любом ВУЗе образование получитпе
об этом и я говорила...чуть выше
vida
Я же не утверждаю, что это истина. Нам так препод говорил. Я просто вспомнила и рассказала.
А вот Вы так твердо уверены про "норму в Европе и США". Прям таки это норма?
Не гласная такая норма, следуют ей очень многие, особенно США, где помешанны на молодости.
Suflete
А насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека.
почти правильно :улыб: многое зависит от человека. но если в вузе не поставлена система обучения, нет квалифицированных преподов, отсутствует контроль уровня подготовки, то результаты скажутся ... из 100 выпускников НГУ не менее 90 получили образование ... а вот апосля НЭТИ ... дай бог, чтобы десяток набрать:хммм:
Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.
угу. о том и речь :улыб: в нархозе учатся ЕДИНИЦЫ, а в НГУ ВСТРЕЧАЮТСЯ те, кто ничего, кроме апломба не вынес из вуз'а ...
appraiser
Поступила на второе высшее. В сиб. институт фин. и банковского дела. Еще учась на первом высшем хотела перевестись, было поздно. теперь я снова студентка:)
appraiser
А насчет ВУЗов, то не стоит думать, что после НГУ будет именно образование, а после НГТУ только для галочки, все зависит от человека.
почти правильно :улыб: многое зависит от человека. но если в вузе не поставлена система обучения, нет квалифицированных преподов, отсутствует контроль уровня подготовки, то результаты скажутся ... из 100 выпускников НГУ не менее 90 получили образование ... а вот апосля НЭТИ ... дай бог, чтобы десяток набрать :(
Не знаю, может мне повезло напасть на эти самые 90 человек, но знаю очень много хороших спецов, закончивших именно бизнес факультет НЭТИ

Училась на 1-м высшем в НарХозе, так там у большинства и дневное обучение для галочке, училсь единицы. В том же НГУ есть знакомые, которым кроме апломба этот самый НГУ ничего не дал и базовых знаний ноль.
угу. о том и речь :улыб: в нархозе учатся ЕДИНИЦЫ, а в НГУ ВСТРЕЧАЮТСЯ те, кто ничего, кроме апломба не вынес из вуз'а ...
А тем не менее экономика это специализация нархоза, а выпускает сплошных недоучек, и это не только от преподов зависит от преподов, но и от руководства ВУЗа, потому как очень многих моих однокурсников запрещал выгонят декан, так что даже первоклассные преподы мало могут сделать
Suflete
от руководства, конечно же, з а в и с и т. но не так, как Вы пишете, точнее - не только так. в ведении и в силах ректора и деканов приглашать _хороших_ преподавателей или же терпеть тех, кто "исторически прижился". и в этом смысле Нархоз к сожалению шел по второму пути. _как правило_
в итоге у нас несколько раз получалось так, что профильные предметы мы динамили практически полным составом, а на некоторых непрофильных явка была 95%...
ptiza
от руководства, конечно же, з а в и с и т. но не так, как Вы пишете, точнее - не только так. в ведении и в силах ректора и деканов приглашать _хороших_ преподавателей или же терпеть тех, кто "исторически прижился". и в этом смысле Нархоз к сожалению шел по второму пути. _как правило_
в итоге у нас несколько раз получалось так, что профильные предметы мы динамили практически полным составом, а на некоторых непрофильных явка была 95%...
Согласна
Но все же некоторых хороших преподаватеей таки наняли, но этот же декан запретил этим высокопрофессиональным препода отчислить (т.е. поставить неуд) на сессии студентов, которые не появлялись в течении всего семестра на занятиях и даже не потрудились выучить экзамен, и в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИ, где сейчас и преподают и подобные студенты вылетают только так
Suflete
и в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИ
Это как?!:улыб:
!!!NickeL!!!
и в итоге эти преподы ушли в НГТУ и НЭТИ
Это как?!:улыб:
Прошу прощение описка :ха-ха!:
НГТУ и НГУ я имела ввиду:миг:
qwas
А все-таки есть кто-нибудь с английской филологии НГУ??? :а\?: Подскажите, плиз, что туда сдавать надо?? отбросив все сомнения :ухмылка:
Tayutka
Млин, что за люди??? телефон под рукой ведь...позвони и спроси...
Катерина
Я-то позвоню и спрошу, даже приду и спрошу, но всегда хочется узнать у уже знающих и сведующих людей!!! Если таковых нет, ну что ж, придется учиться на воих ошибках! :ухмылка:
Tayutka
На каких ошибках?? Вы это о чем? Тот, кто по-настоящему хочет, тот сопли не жует...а узнает все их первых источников...По-моему позвонить в ВУЗ куда проще и правильней, чем спрашивать здесь (тем более такие вещи: "Что туда сдавать???")
Tayutka
Я-то позвоню и спрошу, даже приду и спрошу, но всегда хочется узнать у уже знающих и сведующих людей!!! Если таковых нет, ну что ж, придется учиться на воих ошибках! :ухмылка:
Вы думаете, что если позвоните в ВУЗ и спросите какие экзамены сдают при поступлени вас там обманут? :а\?:
На каких именно ошибках вы хотите учиться? Или точнее в чем хотите ошибиться?
Точнее чем в приемной комиссии ВУЗа вам точно никто не ответит
Suflete
Ну вот, налетели все тут на меня:смущ:ЧТО нужно сдавать, я уже знаю, меня интересует именно опыт, в какой мере требуют и тд.. А зачем иначе нужен форум, если не для обмена опытом???? :а\?:
Tayutka
Второе высшее - это что..... Вот когда будете получать третье - вот тут-то и откроется вам высшая истина. А если серьезно то первое, до великой капиталистической революции, у меня было техническое+аспирантура. Очень добротно учили. Потом вторым Нархоз - экономическое. Просто из любопытства, правда в бытность финдиром - пригодилось. Чисто описательное обучение - без самомотивации - пустая затея. Третье - MBA. Бесконечная история, но полезно для практикующих руководителей. :flowers:
qwas
Ну вот, завтра собссно иду на собеседование-тестирование:миг:не знаю, что в итоге получится из моего второго высшего, но попытка - не пытка:хехе:
Tayutka
Ну вот, завтра собссно иду на собеседование-тестирование:миг:не знаю, что в итоге получится из моего второго высшего, но попытка - не пытка:хехе:
можно подумать, что кто-то не поступал :улыб:
appraiser
можно подумать, что кто-то не поступал :улыб:
вот именно! я вот тоже уже.... :спок:
appraiser
Понятно дело, что поступают все кто платит!!! но хотелось-то поступить с хорошим заделом:) показать себя так сказать! вроде получилось;) Хотя надо сказать собеседование довольно таки отличалось от всех тестов и тд на определение уровня языка к которым я привыкла за долгие годы обучения в языковых школах!!
qwas
Вчера сходила на первое занятие в НГУ. английская филология... Вот что меня удивило: занятие по современному английскому, учебник Headway INTERMEDIATE!!!!!!!! мы даже на наших далеко не самых сильных занятиях в универе учились по Upper Int, и то брали оттуда совсем чуть-чуть, тк учебник далеко не самый сильный и лучший:хммм:Огорчило :dnknow:
Tayutka
Понятно дело, что поступают все кто платит!!!
это нормально ...
вот тока для имиджу нельзя выпускать всех...
qwas
у меня мужик двери (межкомнатные) устаавливал ... так два раза нэтя закочил - поначалу по техничесой части, а потом бузиннесс-факультет ...
ловко он работает, видно, что не зря учился ...
в нэтях :улыб:
:dedmoroz: С Новым Годом !
qwas
и еще ...
анекдотец советских времен:улыб:

приходит внук к бабушке, а на пиджаке у парня два "ромбика"...
бабуля интересуется, эт, мол, чаво ...
парень, гордо: эт, бабуль, значит, что я два института закончил !
бабушка, грустно: ты такой глупый, что тебя в одном институте выучить не смогли :хммм: