НГУЭИУ - "Прикладная информатика в экономике"
4380
17
Всем привет
У кого есть информация по поводу этого нархозовского факультета - делитесь, буду признателен :ухмылка:
!!!NickeL!!!
Могу сказать, что в Германии есть нечто похожее - Wirtschaftsinformatik - экономическая информатика. Востребованная достаточно специальность.

А что там в нархозе придумали, фиг знает :umnik:
!!!NickeL!!!
хорошая специальность.
будете хорошо учиться - будете хорошо зарабатывать.
впрочем везде так:)
!!!NickeL!!!
А как с конкурсом на платное?...:миг:
И какой желательно иметь балл для поступления...
!!!NickeL!!!
Всем привет
У кого есть информация по поводу этого нархозовского факультета - делитесь, буду признателен :ухмылка:
Один мой знакомый закончил в прошлом году эту специальность, так сейчас техническим директором какой то крупной компьютерной фирмы работает...
Melle
Спасибо за комментарий, положительный отзыв конечно радует...:миг:Но вот что смущает - в 2005 году при поступлении на платное - проходной балл был всего 23... :eek: Вот сейчас и думаю, какой балл надо иметь, чтобы точно туда пройти...:миг:
!!!NickeL!!!
Всем привет
еще есть полезная специальность "Экономика и управление в информатике"
!!!NickeL!!!
Если идти на дневное обучение, то бишь первое и основное высшее образование получать, то специальность очень даже хорошая, полезная, востребованная, интересная и т.п. Очень рекомендую...
Я 4 года тому назад заочно второе высшее получил именно по этой специальности. Но не пригодилось как-то, да и заочное образование оно заочное и есть - всё по верхушкам да бегом. Очень жалею, что в молодости на дневном там не учился, пользы было бы больше (хотя во времена моей молодости такой специальности в Нархозе, кажется, ещё не было).
krass
А какие изучались дисциплины?
!!!NickeL!!!
Помомему такой же бестолковый факультет как и прикладная информатика в юриспруденции и международные отношения :death:
Если хотитет получать экономическое образование то идите на экономические факультеты, а техническое - в технический вуз
Дисциплины там изцчаються поверхностно экономические и чуть-чуть обычной информатики так как технической базы в этом вузе нет и преподы по информатики кроме ворда практически ничего в компьютере не знают
Suflete
К сожалению так никто и не дал информации о конкурсе на этот фак... :-\
!!!NickeL!!!
Сейчас уж и не вспомню все дисциплины, которые там изучались, тем более что часть предметов мне просто перезачли, т.к. ранее изучал их в НГТУ. Да и у заочников на втором высшем программа, я думаю, довольно сильно отличается от тех, кто получает образование на дневной форме обучения.
Но, так на вскидку, могу сказать, что преподавали нам и юридические дисциплины, и экономический блок был (маркетинг, мировая экономика, эконометрика и пр.), бухучёт, программирование (Delphi, SQL, ещё чего-то), ну и как основная часть - применение компьютерных технологий к решению экономических задач (базы данных, интернет технологии и пр. и пр.).
Естественно, если требуются какие-то глубокие познания в экономике или программировании, то лучше идти на специализированные факультеты в специализированных ВУЗах. Но на данной специальности можно получить необходимый комлекс знаний для решения большого количества задач в большом количестве организаций.
Кстати, такая же специальность, по крайней мере для второго высшего, была и в НГТУ. Вот там, наверно, больший акцент делается именно на ИНФОРМАТИКЕ в экономике.
Aлексей
А что там в нархозе придумали, фиг знает :umnik:
В нархозе ничего не напридумывали, дисциплины даются согласно государственному образовательному стандарту. Это, во-первых...
Во-вторых, правильно уже заметили, что если действительно учиться, то учеба здесь дает много перспектив в карьерном росте. Выпускники устраиваются очень даже хорошо, такие специалисты востребованы. Но практика показывает, что здесь необходимо, я бы сказала, особое влечение души к этой профессиональной деятельности, потому как просто просиживая штаны пять лет, ничего добиться в этой области нельзя.
Насчет конкурса, то можно посмотреть на сайте нархозаwww.nsaem.ru в разделе "Абитуриенту".
Так, по данным на прошлый год конкурс на "ПИ в экономике" составлял 6,7 человека на место. В этом году еще пока неизвестно, но оплата посупающим на коммерческой основе будет составлять 42т.р.
Oksasha
Конкурс на бюджет в 2005 году я видел, интересует какой был конкурс на платное и какой прогнозируется в этом году (спад/увеличение...) :улыб:
Проходной балл на "ПИ" всего 23 балла - что является одним из самых низких баллов... Вот и думаю, с 40-ка баллами возьмут меня туда на платное или нет...:улыб:
!!!NickeL!!!
Был сегодня в нархозе... ахтунг!!!... народа до звезды... узнал, что подавать результаты ЕГЭ можно только на одну специальность... :eek:Так же удивили цифры колличества мест - их стало даже меньше, чем в прошлом году!!!... На тот же "менеджмент", вместо 40 платных мест всего 12... Что за хрень... =\ Если информация о колличестве мест верна, то в этом году будет бааааальшой конкурс...
p.s. сейчас думаю, куда лучше ЕГЭ подавать... 40 "нархозовских" баллов по трём экзаменам - русскому, математике и ин.язу и 29 по двум - русскому и математике... мечусь между экономикой и прикладной информаткой... =\ :а\?:
!!!NickeL!!!
Вот и думаю, с 40-ка баллами возьмут меня туда на платное или нет...:улыб:
На платное вас возьмут даже с нуля баллами, такой это ВУЗ:миг:
Suflete
Подал заявку на "экономику"...
Девушка, принимавшая её, несколько раз переспросила - не хочу ли я попробовать на бюджет... Ибо на платное до меня подавали заявки ТАКИЕ АХТУНГИ, что шансы у меня весьма неплохи...:улыб:Заявку оставил все-равно на платном...
p.s. в последний день приёма заявок, их было подано 43... при 44 местах...:улыб: