Проверка диплома
3044
16
Ситуация такая: Есть человек с дипломом, но есть сомнения в знаниях ... Можно ли проверить диплом через интернет? есть ли такой в Госреестре?
veter_vostoka
Не факт, что человек не учился, если в голове пусто :спок:
veter_vostoka
Через институт проверь, направь от конторы письменный запрос.
tpi
иногда даже отвечают :улыб:
tpi
Вообще-то я ограничен во времени ... мне человека нужно на работу принимать ... а не заниматся перепиской с институтами ...
пысы: и все-таки! Как проверить диплом!???
veter_vostoka
Вообще-то я ограничен во времени ... мне человека нужно на работу принимать ... а не заниматся перепиской с институтами ...
По-русски называется, на кресло сесть и птичку съесть :спок:
Жутко сомневаюсь, что есть базы в инете... Попробуй позвонить в вуз.
veter_vostoka
а на хрена принимать, если есть сомненияч в квалификации ?
впрочем если уж очччень хочется, можно взять с испытательным сроком, а там и сам кандидат себя проявит и вуз, сдуру, может ответ прислать :улыб:
veter_vostoka
обычно хватает органолептической проверки - качество подделок, как правило, невысоко - расплываются чернила, не прошиты листы приложения, неточности в наименованиях вуза на период поступления, несоответствия номенклатуры специальностей ... и пр., и пр.
appraiser
Фальшивый диплом обычно ничем внешне не отличается от настоящего, т.к. сделан на тех же бланках и даже в том же месте. Хотя, наверное, бывают и любительские поделки. А проверить, по-моему, можно в архиве ВУЗа
CuriousX
можно просто позвонить (вар. заехать) в институт. Если по человечески спросить, то скажут, еще и характеристику дадут, особенно если выпуск свежий
Capone
На последнего.

Думаю достаточно позвонить на профилирующую кафедру. Недавно было 20-летие моего выпуска. Так вот меня не только помнят по имени отчеству, но даже помнят кто, какое задание давал и как справился и с какими ошибками! Из тех, кто еще жив конечно... Вот уж не думал...
veter_vostoka
Если человек профи, то и без диплома держусь за таких, а если он дундук,то он и в африке дундук,если сами криминалистикой решили заняться - вам в убойный отдел
veter_vostoka
Есть такое понятие у Тарасова - "приблизиться к оленю". Спросите у имярек что-то про процесс учебы, кто ему читал конкретный курс. Можно даже попросить назвать фамилии преподавателей. Он же не шпион и легенду не зубрил в деталях - поплавет к бабке не ходить.
rotary
если сами криминалистикой решили заняться - вам в убойный отдел
Почему то сомнение возникло? А если речь идет о лечебных делах - там это дело подсудное. Проверить никогда не грех.
veter_vostoka
Со мной два парня работают в ПСК, *всё о них знаю*(Ушли с последнего курса), без проблем.Трудяться будь здоров!
tpi
Согласно закона "О высшем и послевузовском образовании" ВУЗ не имеет право отвечать на запросы о подлинности диплома НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ структурам. На такие запросы ВУЗ отвечает только органам МВД, Гос. Мед. Учреждениям, МЧС и пр подобные заведения.
И еще, при проверке по запросу обычно сверяется лишь наличие фамилии получателя диплома и самого номера диплома в приказе о выдачи этих самых дипломов. А липовые дипломы обычно в таких приказах есть:улыб:Так что только на Ваш страх и риск Вы можете самостоятельно проверить знание соискателя. Тест устройте или... просто заведите менеджера по персоналу, который и будет греть голову о честности сотрудника, тьфу, соискателя...:улыб:
DoctorEg
Да все верно, кроме того, что записей там нет. Вуз сам себе злой буратина? любая проверка этот подлог на раз выявит...