Проверка диплома
3047
16
Ситуация такая: Есть человек с дипломом, но есть сомнения в знаниях ... Можно ли проверить диплом через интернет? есть ли такой в Госреестре?
Сибиряк
old hamster
Не факт, что человек не учился, если в голове пусто
tpi
guru
Через институт проверь, направь от конторы письменный запрос.
Через институт проверь, направь от конторы письменный запрос.иногда даже отвечают
Через институт проверь, направь от конторы письменный запрос.Вообще-то я ограничен во времени ... мне человека нужно на работу принимать ... а не заниматся перепиской с институтами ...
пысы: и все-таки! Как проверить диплом!???
tpi
guru
Вообще-то я ограничен во времени ... мне человека нужно на работу принимать ... а не заниматся перепиской с институтами ...По-русски называется, на кресло сесть и птичку съесть
пысы: и все-таки! Как проверить диплом!???Жутко сомневаюсь, что есть базы в инете... Попробуй позвонить в вуз.
appraiser
old hamster
а на хрена принимать, если есть сомненияч в квалификации ?Через институт проверь, направь от конторы письменный запрос.Вообще-то я ограничен во времени ... мне человека нужно на работу принимать ... а не заниматся перепиской с институтами ...
пысы: и все-таки! Как проверить диплом!???
впрочем если уж очччень хочется, можно взять с испытательным сроком, а там и сам кандидат себя проявит и вуз, сдуру, может ответ прислать
Сейчас читают
новая резина по нормальной цене, где?
6873
56
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
81065
1002
Новые камеры на Петухова
7436
78
appraiser
old hamster
пысы: и все-таки! Как проверить диплом!???обычно хватает органолептической проверки - качество подделок, как правило, невысоко - расплываются чернила, не прошиты листы приложения, неточности в наименованиях вуза на период поступления, несоответствия номенклатуры специальностей ... и пр., и пр.
Фальшивый диплом обычно ничем внешне не отличается от настоящего, т.к. сделан на тех же бланках и даже в том же месте. Хотя, наверное, бывают и любительские поделки. А проверить, по-моему, можно в архиве ВУЗа
можно просто позвонить (вар. заехать) в институт. Если по человечески спросить, то скажут, еще и характеристику дадут, особенно если выпуск свежий
На последнего.
Думаю достаточно позвонить на профилирующую кафедру. Недавно было 20-летие моего выпуска. Так вот меня не только помнят по имени отчеству, но даже помнят кто, какое задание давал и как справился и с какими ошибками! Из тех, кто еще жив конечно... Вот уж не думал...
Думаю достаточно позвонить на профилирующую кафедру. Недавно было 20-летие моего выпуска. Так вот меня не только помнят по имени отчеству, но даже помнят кто, какое задание давал и как справился и с какими ошибками! Из тех, кто еще жив конечно... Вот уж не думал...
Если человек профи, то и без диплома держусь за таких, а если он дундук,то он и в африке дундук,если сами криминалистикой решили заняться - вам в убойный отдел
Alippa
нет статуса
Есть такое понятие у Тарасова - "приблизиться к оленю". Спросите у имярек что-то про процесс учебы, кто ему читал конкретный курс. Можно даже попросить назвать фамилии преподавателей. Он же не шпион и легенду не зубрил в деталях - поплавет к бабке не ходить.
если сами криминалистикой решили заняться - вам в убойный отделПочему то сомнение возникло? А если речь идет о лечебных делах - там это дело подсудное. Проверить никогда не грех.
Bagram
member
Со мной два парня работают в ПСК, *всё о них знаю*(Ушли с последнего курса), без проблем.Трудяться будь здоров!
Согласно закона "О высшем и послевузовском образовании" ВУЗ не имеет право отвечать на запросы о подлинности диплома НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ структурам. На такие запросы ВУЗ отвечает только органам МВД, Гос. Мед. Учреждениям, МЧС и пр подобные заведения.
И еще, при проверке по запросу обычно сверяется лишь наличие фамилии получателя диплома и самого номера диплома в приказе о выдачи этих самых дипломов. А липовые дипломы обычно в таких приказах естьТак что только на Ваш страх и риск Вы можете самостоятельно проверить знание соискателя. Тест устройте или... просто заведите менеджера по персоналу, который и будет греть голову о честности сотрудника, тьфу, соискателя...
И еще, при проверке по запросу обычно сверяется лишь наличие фамилии получателя диплома и самого номера диплома в приказе о выдачи этих самых дипломов. А липовые дипломы обычно в таких приказах естьТак что только на Ваш страх и риск Вы можете самостоятельно проверить знание соискателя. Тест устройте или... просто заведите менеджера по персоналу, который и будет греть голову о честности сотрудника, тьфу, соискателя...
Да все верно, кроме того, что записей там нет. Вуз сам себе злой буратина? любая проверка этот подлог на раз выявит...
ТОП 5
1
2
3
4