На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучение фарси
3296
11
Подскажите, пожалуйста, где в Н-ске можно изучить фарси(арабский) и где можно применить полученные знания, так сказать, на практике: переводчик и т.п.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Так фарси или арабский? Это разные языки...
Речь идет именно о фарси (персидском языке), просто в фарси используется персидско-арабское письмо, и большинство слов было перенято из арабского языка, прошу прощения за неточность формулировки вопроса )) У Вас есть информация?)
А зачем учить язык, если неизвестно где его применять? Или учить для интереса, а если еще и применить получится, то вообще замечательно? 

Мало чем могу помочь. Язык редкий для наших широт, языковые школы вряд ли им занимаются. Позвоните в несколько самых крупных, может у них найдется специалист. Попробуйте также переводческие агентства, АУМ например. Даже если и найдете кого, учиться придется индивидуально, а значит дорого и долго. Подумайте, стоит ли.
А отвечать вопросом на вопрос - приобретенное или врожденное?
Есть возможность изучать язык, вот и думаю, а стоит ли? Решила совета испросить, может кто-нибудь,учил, знает, работал и т.п.

Есть возможность изучать язык, вот и думаю, а стоит ли? Решила совета испросить, может кто-нибудь,учил, знает, работал и т.п.

А отвечать вопросом на вопрос - приобретенное или врожденное? ;)Да просто вопрос прозвучал как: скажите где этой штуке научиться и нужна ли эта штука вообще? Нелогично

Есть возможность изучать язык, вот и думаю, а стоит ли?Так если есть возможность, зачем спрашивать "где"? Учить надо. Язык редкий, значит его знание оценивается высоко. Теми, кому оно требуется, конечно

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
64692
408
Политика и биология. (часть 2)
159902
560
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
126495
1000
Так если есть возможность, зачем спрашивать "где"?[/code]
Порой, возможность определяется не местоположением, а средствами...
Что-то дискуссия приобретает неинформационный характер, а жаль...
Порой, возможность определяется не местоположением, а средствами...

Что-то дискуссия приобретает неинформационный характер, а жаль...

На Ц.рынке... говорили между собой "таджики"...
я спросил одного... на каком языке говоришь?
он: на фарси....
На фарси говорят иранцы... в Астрахане есть их консульство.... у гостиницы Лотос...
я спросил одного... на каком языке говоришь?
он: на фарси....
На фарси говорят иранцы... в Астрахане есть их консульство.... у гостиницы Лотос...
Я сейчас изучаю суахили - еду в Восточную Африку следующим летом. К сожалению, репетитора в Новосибирске не нашла (впрочем, пока толком и не искала), в языковых школах тоже нет такого направления. Изучаю самостоятельно, заказала на amazon.com самоучители с аудиопрограммами. Получается! Попробуйте пока так, если не найдете репетитора. Удачи!
Могу рекомендовать Вам самоучители из серии Teach Yourself (книга плюс аудио-CD). Вот ссылка. Недавно купила самоучитель суахили из этой же серии. Очень доступно и достаточно подробно излагаются основы, начиная с произношения отдельных звуков и слогов. Но, конечно, эти книги будут Вам полезны только в том случае, если Вы хорошо знаете английский язык. Еще есть очень хорошие карманные разговорники из серии Lonely Planet (они очень востребованы путешественниками).
Вот здесь посмотрите http://www.simor.ru/certification.shtml
ТОП 5
1
2
3