Куда пойти учиться?
3057
19
Может кто подскажет? Есть желание выучить наконец английский язык, но нет представления как конкретно это сделать. Есть достаточно неплохая школьно-институтская база, нужен в первую очередь разговорный английский
Kirochka
Курс Шехтера в Benedict School. Если не очень торопитесь с изучением языка, можно записаться в группу не интенсивного, а классического английского. Языковых школ очень много.
Юлия
а как выбрать школу ))) весь форум прочитал
NoooK
По моему опыту параметры для выбора школы должны быть примерно такими:

1) Большой выбор различных по направленности курсов и программ с опорой на цель потребителя. (Разговорный, групповой, индивидуальный, подготовка к международным экзаменам и т.д.)
2) В случае с разговорной направленностью - хороший коммуникативный курс, то есть занятия действительно должны идти в режиме погружения в язык, при этом в разговорный курс обязательно должны быть включены и грамматика и лексика. Вас должны научить не только понимать и повторять, но и самостоятельно и грамотно высказываться в устной и в письменной форме.
3) Наличие различных методов в работе (аудио, видеозанятия, занятия по компьютерным технологиям). А не просто занятия по учебнику. - Это помогает закрепить навыки гораздо быстрее.
4) Опыт работы на рынке, причем не обязательно в Новосибиске. Многие школы позиционируют себя как международные, но при этом таковыми не являются.
5) Грамотный подход к тестированию на входе и на выходе из курса. Нормальная школа ни за что не запишет вас в не свою группу и не выдаст сертификат без прохождения соответствующего теста и посещаемости. При этом тестирование обязательно должно быть и письменное и устное. Не секрет, что многие, кто знает грамматику не в состоянии разговаривать на языке.
5) Наличие БЕСПЛАТНОГО пробного урока - один из основных критериев в выборе. Там Вы сможете убедиться на собственной шкуре, что с Вами будут делать в ближайшие месяцы на курсе.
6) Наличие занятий с носителем языка - очень важный критерий, особенно для высоких уровней.
7) И наконец, в любой ХОРОШЕЙ школе Вас обязательно должны качественно проконсультировать, исходя из Ваших конкретных целей, то есть подобрать наиболее подходящий курс именно Вам.

По моему мнению, в Новосибирске есть только одна школа (ну может, есть еще приближенные), которая ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет этим требованиям. Если вы решили выбрать школу - пытайте консультантов, изходя из этих критериев - сами все расскажут и выдадут )))
shalapunka
Вот незадача - так много написали, а что это за одна-единственная школа - не сказали... :ухмылка:
NoooK
Возможно, Вы не там искали. Эти темы в Образовании.

Вот очень хорошая тема, вот еще одна, и еще, ну и последняя.
shalapunka
Мои 5 копеек:

1) Работа на рынке, но не в Новосибирске привлекает внимание потребителя. как же, ведь это так престижно... ИМХО это, безуслово, плюс, который отражается отнюдь не на качестве преподавания, а на имидже.

2) Цены - слишком низкие или слишком высокие - должны обращать на себя внимание.
Низкие говорят о том, что преподает, скорее всего, Дуся Педалькина из педучилища. Это как минимум. Все остальное - неграмотно подобранные учебные пособия, плохие помещения для занятий, отсутствие ресурсного центра и, скорее всего, каких-либо условий для проф развития преподавателей и многое, многое другое.
Высокие цены (первое, что в голову лезет - S&J и EF) - дорогое помещение (то есть Вы платите за его аренду и ремонт), понты (простите, аксессуары), красивое слово мультимедиа (хорошо, но недостаточно). Скорее всего, неплохие преподаватели (не факт, что очень хорошие - на чем-то же надо экономить. если не на помещениях преподавательских ставках и ресурсных центрах)

3) Отзывы друзей, знакомых и малознакомых. Мнение пусть и будет зависеть от субъективных факторов, но если таких мнений поднакопится много, то выводы уже можно делать. Если все в один голос говорят "ФУ", то наверное, действительно, ФУ.

В общем и целом согласна с Вами по остальным пунктам, за исключением уникальности какой-то школы.
Kirochka
Я училась в инотексте, препод у нас был классный, Марина, не помню фамилию, а вот организация занятий просто ужас: переносы, отмены, по 10 раз напоминали про долги за обучение (хотя их не было), что омрачило всё впечатление от самих уроков. :death:
makarova
Здравствуйте! :роза: Про Дусю Педалькину из педучилища круто сказано! :ха-ха!: Загляните, пожалуйста, в личку.
Kirochka
сама работала в школе иностранных языков, правда недолго, менеджером продаж образовательных услуг.
Скажу так: в школах в основном работают выпускники НГПУ факультета иностранных языков.
Важно чтобы манагер с которым вы изначально общаетесь, мог все подробно рассказать и по программам,и по ценам, и по экзаменам. Когда меня сотрудники попросили подобрать школу, пошли в Benedict т.к. рядом, но там сидят какие-то курицы которые ничего толком рассказать не смогли. Только толдычили про курс Шехтера :death:
Пока в поиске...говорят "Я" не плохо, но сама не училась...В Лабатоне, или как теперь называется Лигвистический центр "Кембридж", где я и работала делают языковое портфолио: типо что умею, чего хочу, чего достиг...интересная идея, относительно других школ не дорого, работают даже на ОбьГэсе :respect: преподы опотные, граммотный методист :respect: занятия не переносят, все ок с проведением занятий.
В Интерлэнге пропогпандируют методику погружения, но люди потом после нее как правило понимают тока соучеников по своей группе, т.к. на начальных уровнях это мало эфективно.
silverfox
А что Вы можете сказать про English First? . Кто-то утверждает, что их высокие цены - не больше чем понты, но судя по отзывам студентов - все по уровню обучения очень неплохо. И носитель языка на каждом уровне, и сами преподаватели хорошие. Извините, что анонимно, просто с другого компьютера. Шалапунька это я. :спок:
а где Вы видели отзывы, не подскажете?
кроме понтов это еще и обширная реклама, хороший ремонт, аренда большого помещения в центер города и его техническое оснащение
makarova
Об этом всем Вы уже говорили. А отзывы можно посмотреть на сайте в разделе Новосибирск - студенты о ИФ. Кроме того, сталкиваясь каждый день со вполне довольными лицами студентов в нашей школе искренне радуюсь, что делаю благое дело.Я знаю лично каждого студента школы и вижу их прогресс. А что до ремонта, так я думаю, что каждому нужно выбирать, что ему важнее - только лишь качественное обучение (с большим вопросом) либо тот же ремонт, комфорт и технологии. Вам не приходило в голову, что комфорт это тоже товар? И качественное обучение тоже? А еслИ Вы заявляете, что мы экономим на преподавателях - предоставляйте факты. Это то, чего Вам недостает.
Как-то вы странно настроены, госпожа Макарова. Будто вас хлебом не корми - дай ИФ по поливать грязью. Для этого есть Инотекст, Интерлэнг и иже с ними. А Вы лично, хоть один негативный отзыв слышали о нашей школе? ЕСЛИ ОНА ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ, ХОТЯ ВЫ ТАМ НЕ УЧИЛИСЬ НИКОГДА, НЕ НАДО ОБ ЭТОМ КРИЧАТЬ НА ВСЕХ ФОРУМАХ. Достаточно было одной таблэтки ))) С уважением, сотрудник ИФ

PS кстати, как многие международные организации, школа ИФ финансируется не только за счет клиентов. Отсюда и реклама, и ремонт.
про English First - ничего, там не работала. Но как человек с высшим педагогическим образованием в этой сфере, точно могу сказать что наличие иностранного препода - это не всегда плюс, по крайней мере на начальных уровнях. :umnik:
makarova
Привет! Может кто находил справочник общий о ВУЗах Новосиба, что бы удобно было найти тот единственный ВУЗ и пойти туда учиться. :ухмылка:
Hippi
Есть в киосках газетных, только сейчас таких справочников штук десять от разных издателей
Hippi
И еще скорее всего, у вас есть приоритетные ВУЗы, так вот, на днях открытых дверей очень много печатной информации можно взять. Да и вообще, в любое время в приемной комиссии.
Yulya_eloile
Ну, года не прошло, я определилась с выбором:хехе:
С февраля записалась с подругой в Бенедикт, Шехтер. В связи с чем несколько вопросов. Курс 5 недель, обещают разговорный дотянуть до приличного уровня. Кто уже отходил, скажите, что вышло? Понятно, что за такой срок язык не выучишь, но чего конкретно удалось достигнуть?

После последней поездки за границу стало ясно, что то что и знала, практически окончательно забыла. В ресторанепосле фразы Вот из ит? просто разбирал гомерический хохот :cray-1: