На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕШКО
902
3
Заинтересовалась ЕШКО...
Поизучала сайтик...
Хотелось бы услышать о результатах и впечатлениях от тех, кто соприкасался...
Поизучала сайтик...
Хотелось бы услышать о результатах и впечатлениях от тех, кто соприкасался...
Я соприкоснулась с ЕШКО еще в 1997 году, когда во время учебы в институте решила начать учить английский (до этого изучала немецкий). Прошла первый уровень. Если честно, впечатления не самые лучшие. Было потрачено много денег (из них солидная часть - оплата за доставку учебных материалов). Знание английского через 1,5 года обучения было на уровне Elementary. Хотя, признаюсь честно, усилий я почти не прилагала, домашние задания выполняла нерегулярно - в общем, не отличалась особым прилежанием. Мне кажется, при помощи заочного метода обучения нельзя выучить иностранный язык, даже если уметь заставить себя корпеть над журналами и регулярно слушать кассеты с уроками. Когда через 1,5 года я пришла в школу "Инотекст", то ощутила разницу. По моему мнению, язык нужно изучать только в процессе общения, т.е. в языковой школе или индивидуально с преподавателем, а лучше (если есть возможность) - в стране изучаемого языка, т.е непосредственно окунувшись в языковую среду.
На мой взгляд, многолетнее обучение в "ЕШКО" с полным отсутствием разговорной лексики (уровень "читаю и перевожу со словарем") и интенсивный курс Шехтера за 3 месяца (уровень "говорю свободно, но несу всякий бред") - две крайности, прибегать к которым не стоит. Нужна "золотая середина".
ТОП 5
1