На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НОШБ - учиться или нет?
2976
17
Господа профессионалы, вопрос к вам - кто-нибудь учился, или слышал - стоит тех денег обучение в НОШБ или нет? Буду благодарна за любую инф-ю.
Alippa
no status
Если вы имеете в виду http://www.nobs.ru/index.htm, то тут уже каждый решает для себя. Нано или нано. Стоит оно денег или нет. По сути это площадка для самообразования+методразработки (очень достойного уровня). Ради корочек идти точно не стоит если только вы не планируете переехать за бугор и сразу устроиться на работу. Про себя скажу, что я за шесть лет прошел путь от полного неприятия данной формы обучения до решения продолжить участие в тусовке и после диплома, если у меня хватит сил его написать. Учатся в основном уже зрелые люди: либо руководители предприятий, либо собственники. По сути финансисты учатся понимать маркетологов, айтишники - учеэров - короче курсы по бизнесфилологии 
Жертвы - здесь: http://www.openlink.ru/

Жертвы - здесь: http://www.openlink.ru/
Да, именно эту я имела ввиду. Нет планов валить за границу и работа уже есть, но нужен прорыв. Меня соблазнило то что там есть маркетинг - собственно ему и нужно учиться. Но похоже что в городе маркетингу нигде не учат... так сказать на высшем уровне. Вот и парюсь...
Alippa
no status
Там есть маркетинг, один из сертификатов так и называется, но это скорее выравнивающие знания, чтобы настроить всех на один язык, дать единый глоссарий и т.п. Здесь готовят прежде всего руководителей, а им уже по определению маркетинг нужен стратегический. Чтобы глубоко учили маркетингу в наших учебных заведениях - сильно сомневаюсь. А учителя кто? Был у меня преподаватель на втором высшем в НАРХОЗе, но она то в Штатах, то здесь. Она хоть могла что-то из опыта работы за бугром рассказать, поэтому за знаниями лучше наверное пойти в какую-нибудь фирму по-известнее поработать и поучиться.
согласна. с учителями напряги, а сразу в работу нырять - можно здорово накосячить и испортить себе репутацию в нашей деревне надолго и без права на реабилитацию...
видно все-таки я тороплю события.
спасибо за ответы.
видно все-таки я тороплю события.
спасибо за ответы.

Alippa
no status
НПП
По-моему вы переусложняете проблему. Мало кто из работодателей требует от молодого специалиста - все и сразу. Сами были, знаем, что 70% специалиста достраивается в конкретной деловой среде. Тут, если есть возможность, лучше может быть в ущерб сиюминутным финансово-зарплатным выгодам поискать работу - где можно хорошо подоить специалистов с именем.
По-моему вы переусложняете проблему. Мало кто из работодателей требует от молодого специалиста - все и сразу. Сами были, знаем, что 70% специалиста достраивается в конкретной деловой среде. Тут, если есть возможность, лучше может быть в ущерб сиюминутным финансово-зарплатным выгодам поискать работу - где можно хорошо подоить специалистов с именем.
Согласна, что нужно жертвовать большой з/п для опыта... А вот насчет того, что никто не требует - так и пусть не требуют. Я требую.
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
269645
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
486331
1000
Как заинтересовать несвободного парня?
203016
796
Alippa
no status
Согласна, что нужно жертвовать большой з/п для опыта... А вот насчет того, что никто не требует - так и пусть не требуют. Я требую.Тогда все у вас получится. Удачи.

Меня соблазнило то что там есть маркетинг - собственно ему и нужно учиться. Но похоже что в городе маркетингу нигде не учат... так сказать на высшем уровне. Вот и парюсь...В НГТУ на 2-м высшем есть маркетинг, лучше туда, уровень куда выше
та наю-наю, тока там в этом году набора нет, а прошлогодний говорят расформировали и уговорили людей менеджменту учиться, а не маркетингу.Меня соблазнило то что там есть маркетинг - собственно ему и нужно учиться. Но похоже что в городе маркетингу нигде не учат... так сказать на высшем уровне. Вот и парюсь...В НГТУ на 2-м высшем есть маркетинг, лучше туда, уровень куда выше
Я тут с Сергеем Исааковичем (ИРСО) познакомилась, он говорит что скоро запустят еще один образовательный проект (все подробности - пока тайна) и там будут набирать как раз работающих по специальности людей. Остается тока немножко подождать.
ptiza
guru
не Сергей, а Геннадий Исаакович. и то, что он Вам что-то пообещал и поделился радужными планами - еще не значит _ровно_ ничего.
не Сергей, а Геннадий Исаакович. и то, что он Вам что-то пообещал и поделился радужными планами - еще не значит _ровно_ ничего.Во-первых, он мне ничего не обещал
Во-вторых, вы уверены что имеете право судить о значимости или незначимости его радужных планов?
В-третьих, просто уже любопытно, у вас работа такая - напоминать форумчанам о том, что мир безнадежен?
Alippa
no status
Таинственность - это конечно хорошо, но поставьте себя на место преподавателя. Если он человек с именем в маркетинге, написал пару хороших книг на основе СВЕГО опыта и СВОИХ размышлений, то я сам завтра бы записался за любые деньги на хороший длинный курс. Увы в городе Н-ске в НГТУ - таких не припомню. Второй вариант добросовестно составить курс на основе чужих мыслей и чужих книг, ИМХО, второе высшее это уже не школярство, я и сам читать умею, зачем мне озвучивать книги? Даже если придумать всякие морковки. Уверяю вас в этом отношении НОШБ - намного добротнее работает - по крайней мере их дипломный курс 700-сотый проходить было небесполезно, для топиков. Мне довелось некоторое время быть что-то вроде маркетинг-директора группы предприятий. Пришлось с большим трудом вытягивать маркетологов предприятий из роли рекламных агентов и позиционировать их замами директоров по маркетингу . Тут уж надо определиться по понятиям - либо маркетинг - это стратегия фирмы или "чего-изволите?" рекламку разместить, анкетки составить и т.п. А готовят исполнителей-операционистов, а нужна стратеги, на функционал можно и компашку подписать, есть неплохие....
ptiza
guru
Во-первых, он мне ничего не обещалон говорит что скоро запустят еще один образовательный проект (все подробности - пока тайна) и там будут набирать - это Ваши слова
Во-вторых, вы уверены что имеете право судить о значимости или незначимости его радужных планов?вот не имела бы я сомнительного "счастья" учиться в его "Сибирской школе рекламы" в конце двадцатого века - даже и слова бы не сказала. на своем личном горьком опыте почувствовала, насколько у этого человека реальные действия расходятся со словами ии грандиозными планами
В-третьих, просто уже любопытно, у вас работа такая - напоминать форумчанам о том, что мир безнадежен?Вы о чем вообще?!
потрудитесь объяснить - без перехода на личности_______________________________Во-первых, он мне ничего не обещалон говорит что скоро запустят еще один образовательный проект (все подробности - пока тайна) и там будут набирать - это Ваши слова
Во-вторых, вы уверены что имеете право судить о значимости или незначимости его радужных планов?вот не имела бы я сомнительного "счастья" учиться в его "Сибирской школе рекламы" в конце двадцатого века - даже и слова бы не сказала. на своем личном горьком опыте почувствовала, насколько у этого человека реальные действия расходятся со словами ии грандиозными планами
-----------------------------------------------
хорошо, будем считать, что вы имеете право судить.
В-третьих, просто уже любопытно, у вас работа такая - напоминать форумчанам о том, что мир безнадежен?Вы о чем вообще?!потрудитесь объяснить - без перехода на личности
я о вашем комментарии на другом топике (вы знаете о каком). там суть вашего сообщения тоже свелась к тому, что все в итоге будет плохо.
Rainy
activist
Я отучилась один курс. Если брать чисто экономический аспект, то конечно, 6 учебников и 3 занятия не стоят 42 000. Но, концепции и построение курса странным образом упорядочивают знания и голову, дают вполне рабочие инструменты для вполне конкретных задач. Цена, безусловно, отсеивает "случайных" людей, поэтому общение в группе бесценно, не говоря о выездной школе. Я ожидала большего, но в принципе, не пожалела.
ННП
Образование это очень стоящее, согласен, что ради бумажки даже и думать об этом не нужно. Ценность его для топ-менеджеров именно в том, что нужно сразу применять полученные подходы и инструменты в текущей деятельности.
Я лично, после прохождения каждого курса, делал полу-годовой перерыв, чтобы улеглось в голове полученное.
Это обучение именно для руководителей, а не для специалистов. Руководитель учится глубоко видеть ситуацию в системе, учитывая множество факторов, о которых неподготовленный человек даже не подозревает. И управлять специалистами для достижения целей.
Я не жалею о том, что получил диплом ОШБ, а только безмерно благодарен судьбе, что это обучение я прошел в своей жизни!
Образование это очень стоящее, согласен, что ради бумажки даже и думать об этом не нужно. Ценность его для топ-менеджеров именно в том, что нужно сразу применять полученные подходы и инструменты в текущей деятельности.
Я лично, после прохождения каждого курса, делал полу-годовой перерыв, чтобы улеглось в голове полученное.
Это обучение именно для руководителей, а не для специалистов. Руководитель учится глубоко видеть ситуацию в системе, учитывая множество факторов, о которых неподготовленный человек даже не подозревает. И управлять специалистами для достижения целей.
Я не жалею о том, что получил диплом ОШБ, а только безмерно благодарен судьбе, что это обучение я прошел в своей жизни!
Хотелось бы поднять тему. Может быть кто-то еще из обучившихся в НОШБ за прошедшее время напишет о своих впечатлениях и опыте. Были ли получены системные знания, помогли ли они в карьере, бизнесе, если да, то как и чем?
ТОП 5
1
2
4