НГПУ
2141
8
Студенты НГПУ, подскажите, тяжело ли учиться в Вам? Конфетки, Коньяк и т.д. прокатывают хоть где-нибудь? хочу перевестись (стоит ли?)
qwas
Из какого ВУЗа и с какого фак-та? Какой фак-т в НГПУ?

Что Вы имеете ввиду под "прокатывало"? Вместо зачета/экзамена? Тогда нет, не прокатит.
zanuda
А таким образом, "смягчить" преподавателя? Сделать его более лояльным?
qwas
Сама там училась... Никогда взяток не давала и не слышала чтоб кто-нибудь давал... Многие пытались, но так ничего из этого не вышло...
qwas
Могу сказать, что в педе (по крайней мере на ЕГФ-биологии) учеба это полнейшая халява. Сложных предметов практически нет, в 70% случаев преподы занимаются пережевыванием школьной программы, которая щедро сдабривается всякой фигней типа этноэкологической истории, соц. экологии и т. д. Экзамены чаще всего сдаются так: если студент способен хоть что то выдавить из себя то ему ставят 3, если он может произнести связный текст, то ему ставят 4 или 5. По настоящему требовательных препов там 3-4. Студентов практически не отчисляют, до последнего тянут людей, имеющих 5-8 долгов. Естественно, что никакого коньяка мы препам не ставили - стоит ли на такую примитивную учебу деньги тратить? Переводиться в пед по моему мнению не стоит, если конечно не хотите потерять энное число лет и выйти из этого "ВУЗа" с ощущением полной пустоты в голове и отсутствием перспектив. Любой ВУЗ в городе лучше педа. Все это относится к ЕГФ, о некоторых других факультетах типа ФИЯ, филфака и т. д. я слышал неплохие отзывы.
Max c Затулинки
Потому и спрашивал на какой фак-т!
zanuda
На факультет Технологии и предпринимательства (на заочку)
qwas
Вообще без проблем там учиться. Только вот куда потом с таким образованием? Это фак-т "табуреток". Трудовиков выпускает.
Хотя, если работать не по специальности, то можно попробовать. :ха-ха!:
qwas
Училась несколько лет назад на истфаке. Поступить и учиться было очень легко, если в школе хорошо учился и уровень общего развития неплохой. Денег никаких и ни за что не требовалось, во всяком случае, на бюджетной основе.
Заканчивать не стала, так как все равно потом приличное образование надо получать, но уже за деньги, если пед. закончишь.