Экзаменац-е вопросы для поступления в Лицей НГТУ
5801
3
Может у кого-нибудь есть экзаменационные вопросы-ответы для самостоятельной подготовки поступления в Лицей? Или без подготовительных курсов никак?
Замша
Мы про форму поступления в лицей НГТУ узнали за два дня перед тестированием. Времени на подготовку не было вообще.
Мой сын русский написал хорошо. Хватило школьной базы, педагог в школе отличный, знания по русскому были даны выше школьной программы. Математику и физику нет... Рамок школьной программы не хватило... По физике были темы, которые не изучаются в обычной средней школе. И без помощи знающего человека самостоятельно вряд ли разберешь... Это надо быть очень усидчивым и вдумчивым. По итогам не хватило пяти баллов, но в середке всех пожелавших очутился. Желающих было более 500 человек. Набор всего 140.
Вопросы после зачетного тестирования на руках не остаются. Вряд ли на подготовительных курсах как при подготовке к школьным экзаменам даются экзаменационные билеты. Это было бы нечестно по отношению к детям, курсы непосещавшим. Хотя кто знает, кто знает...
Думаю подготовительные курсы более надежный вариант.
мышь
Так вы поступили? тест единый по всем предметам? и можно ли у них сейчас приобрести методичку не вкурсе?
Замша
я не вкурсе про методичку
не поступил на дневное, решил пойти в воскресный лицей (при поступлении на эту форму учитывается: держал ли человек испытания для поступления на дневную форму, таких ребят берут в первую очередь), обучение платное, занятия два раза в неделю - пятница, суббота вторая половина дня: информатика, физика и математика.
Удачное или неудачное решение - узнаем позже. Писать надо три разных теста, раз три предмета... пишут три дня... в марте на каникулах весенних...
У них свой сайт имеется. А позвонить не пробовали в лицей? Найдите через тот же ДубльГис телефон.

Желающих поступить достаточно много, поэтому уровень подготовки должен быть на высоте.

Что дает лицей, да большому счету только возможность сдавать экзамены на два разных факультета при НГТУ.
Надеюсь и что базу знаний по математическо-физическому профилю.
Форма обучения полустуденческая. Кто перерос школу с ее порядками, тому будет интересно.

Есть лицей и при СГУПСе. Если вас интересует поступление чисто в технический вуз. Где взять о нем информацию, понятия не имею.