Академ отпуск на заочном
1541
3
Вопрос - могут ли дать академ отпуск на заочном по причине отличной от беременности/уходу за ребенком/пр.?
Просто сейчас случился сложный период в личной жизни и просто нету желания учиться... я знаю, что это пройдет и все устаканится, но возможен ли академ в такой ситуации?..
red_da
Я брала академ. по причине отъезда, так и написала в заявлении. В принципе, деканате мне тогда говорили, что типа, можем и без официального отпуска подержать год, но мне справка нужна была. Думаю, что отпуск - это не проблема. Сложнее потом восстановится - программы постоянно меняются, приходится досдавать много того, что раньше не надо было, а на заочном это не всегда просто сделать. В любом случае, сходите в деканат, объясните ситуацию, там же люди сидят - подскажут, что можно сделать...
Isha
да разговаривала, но мне сказали, что такого-то числа, если не сдадите, сразу отчислим...
просто интересно - это только на договорной основе (как договоришься с деканатом) можно сделать или в законодательстве прописано (а может в уставе ВУЗа есть, надо посмотреть)?..
red_da
Странно... конечно, посмотрите, на какой основании они меют право отчислить и напишите заявление на академ на всякий случай. Если откажут в письменном виде, тогда и что-то думать можно. Мои, помню долго сопротивлялись (типа, волокиты можно - ВУЗ московский, запрос туда надо оформлять), но всё же всё сделали и даже денег не взяли за пропущенный год, хотя обучение на заочном платное было, поэтому можно было ожидать, что "попросят" оплатить пустующее место...