Специализация ПЦР?
3817
11
Доброе время суток.
Подскажите где в Новосибирске можно пройти специализацию ПЦР (полимеразная цепная реакция)?
ПЦР - генетический анализ применяют выявления урогенитальной инфекций, передающиеся половым путое, а также для выявления ВИЧ-инфекции гепатитов.
Буду очень признателен за любую информацию.
Подскажите где в Новосибирске можно пройти специализацию ПЦР (полимеразная цепная реакция)?
ПЦР - генетический анализ применяют выявления урогенитальной инфекций, передающиеся половым путое, а также для выявления ВИЧ-инфекции гепатитов.
Буду очень признателен за любую информацию.
А навыки работы в лаборатории с подобными манипуляциями есть?
По идее можно обратиться в любую лабораторию при больницах, которая таким анализом занимается. Также это делают в Векторе в Кольцово, в академе - в ИЦИге и в бывшем НИБХе.
По идее можно обратиться в любую лабораторию при больницах, которая таким анализом занимается. Также это делают в Векторе в Кольцово, в академе - в ИЦИге и в бывшем НИБХе.
Срасибо за ответ!
Да, навыки работы имеются.... даже более того. Единственное чего не хватает, так это пройти специализацию для получения сертификата или другого документа.
Подскажите несведущему в этой области что такое ИЦИг и НИБХ, а также может какую-нибудь контактную информацию дадите?
Да, навыки работы имеются.... даже более того. Единственное чего не хватает, так это пройти специализацию для получения сертификата или другого документа.
Подскажите несведущему в этой области что такое ИЦИг и НИБХ, а также может какую-нибудь контактную информацию дадите?
Честно говоря, я не знаю таких мест, где выдают сертификаты по овладению ПЦР и не очень представляю, как таковые сертификаты могут быть. Разве что справка о прохождении стажировки, подписанная руководителем подразделения.
НИБХ - это бывшее название института химимической биологии и фундаментальной медицины, ИЦиГ - институт цитологии и генетики. Контактная информация о них есть в ДубльГисе. Хотя, на мой взгляд, для ваших целей более реально обращаться в лаборатории при больницах, а не в академические институты.
Кстати, советую попросить модераторов перенести ваш топик в раздел "Здоровье и медицина" - там, я думаю, вы найдете больше откликов на свой вопрос.
НИБХ - это бывшее название института химимической биологии и фундаментальной медицины, ИЦиГ - институт цитологии и генетики. Контактная информация о них есть в ДубльГисе. Хотя, на мой взгляд, для ваших целей более реально обращаться в лаборатории при больницах, а не в академические институты.
Кстати, советую попросить модераторов перенести ваш топик в раздел "Здоровье и медицина" - там, я думаю, вы найдете больше откликов на свой вопрос.
Вы знаете, я работаю собственно в ИЦИГе и именно в частности с ПЦР. И ПЕРВЫЙ раз слышу, что нужно проходить какую-то специализацию... Это довольно простой метод, но главное чтобы были даже не реагенты, кои купить довольно легко в хим фирмах, а вот спец машина - амплификатор называется... Как любые биологические приборы стоит немало... А ПЦР нас учили и продолжают учить в НГУ, причем процесс обучения практике очень быстрый, теории правда там тоже хватает. Могу сказать, что в каждой лаборатории метод немного модифицируется, подбираются оптимальные концентрации и условия..
Скажите, а зачем вам это нужно??? Для чего, если вы даже не знаете, что такое ИЦИГ и НиБХ? Второй сейчас кстати называется институт хим биологии и фунд медицины:))
Скажите, а зачем вам это нужно??? Для чего, если вы даже не знаете, что такое ИЦИГ и НиБХ? Второй сейчас кстати называется институт хим биологии и фунд медицины:))
Кстати, применяю его ДАЛЕКО не только для того, что вы перечислили:)))) Еще очень много где исползуется, к счастью сейчас даже стал активно вп=недряться в медицину!!!
ПЦР уже давным-давно используют в медицине, множество разработанных тестерных систем тому подтверждение. Очевидно же, что человеку это нужно для практических целей.
Сейчас читают
Реально или нет?
10460
78
Кто что-то знает о лечении ночными линзами?
74835
252
Новогодний топик от дракона к змее
693
9
Знаете, я в курсе!;) Просто не понимаю, зачем нужна дополнительная специализация, документ какой-то??? Может конечно требования для людей медицины отличаются от них для людей науки...
В Новосибирске в принципе не существует лабораторий, где обучают ПЦР-диагностике и одновременно вручают сертификат. Моя коллега уже много лет занимается ПЦР-диагностикой ВИЧ-инфекции. В прошлом году она ездила в Москву в НИИ эпидемиологии - и очень удивилась, когда ей там вручили сертификат!
Да, навыки работы имеются.... даже более того.Знаете, мне многое непонятно. Вы пишете, что имеются навыки работы и "даже более того", но тут же говорите, что "несведущи в этой области", не знаете ни об ИЦиГе, ни о НИБХе. Если не секрет, какие именно навыки у Вас есть и где Вы учились? Извините за прямоту, но у меня сложилось двоякое впечатление - либо Вы никогда не имели дело с ПЦР, либо Вы недавно приехали из другого города и пытаетесь устроиться на работу в одну их лабораторий по ПЦР-диагностике при каком-либо медицинском учреждении. В медицине, действительно, могут потребовать соответствующий сертификат.
Подскажите несведущему в этой области что такое ИЦИГ и НИБХ
Во-во!!! У меня такие же вопросы и мысли появились, только я не смогла их так гладко выразить:)
Доброго времени суток!
Сертификат + свидетельство о прохождении обучения по ПЦР-диагностике инфекционных заболеваний и real-time PCR Вы можете получить по окончании курса обучения на базе OOO "ИнтерЛабСервис". Адрес: г. Москва, Б.Казенный переулок, 10, стр.3. Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив по телефону: 8(495)1050554. Официальный сервер: www.interlabservice.ru,www.pcr.ru
Продолжительность курсов - от 10 до 15 рабочих дней.
Успехов!
Сертификат + свидетельство о прохождении обучения по ПЦР-диагностике инфекционных заболеваний и real-time PCR Вы можете получить по окончании курса обучения на базе OOO "ИнтерЛабСервис". Адрес: г. Москва, Б.Казенный переулок, 10, стр.3. Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив по телефону: 8(495)1050554. Официальный сервер: www.interlabservice.ru,www.pcr.ru
Продолжительность курсов - от 10 до 15 рабочих дней.
Успехов!
ТОП 5
1
2
3
4