На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ли Вам международный сертификат?
3376
26
В соседнем топике обсуждался вопрос, где можно готовиться к сдаче международного экзамена по английскому языку. Меня же интересует вопрос, есть ли потребность у жителей Новосибирска в получении международного сертификата, и если есть, то зачем и какого?
И случалось ли с кем-нибудь такое, чтобы работодатель интересовался (требовал) наличие сертификата?
И случалось ли с кем-нибудь такое, чтобы работодатель интересовался (требовал) наличие сертификата?
Добрый день! 
Есть потребность. Точнее, была, потому что сейчас это для меня пока не актуально. Экзамен IELTS. Для стажировки в области медицины в одной из зарубежных стран.

Есть потребность. Точнее, была, потому что сейчас это для меня пока не актуально. Экзамен IELTS. Для стажировки в области медицины в одной из зарубежных стран.

Здравствуйте! 
Записываем один голос в пользу IELTS =)

Записываем один голос в пользу IELTS =)
Мне тоже вопрос совсем недавно очень как актуален был, но групп у нас на это дело не набирают, а индивидуально - уж очень дорого...
Экзамен хотелось бы IELTS (академический) или хотя бы TOEFL...

Экзамен хотелось бы IELTS (академический) или хотя бы TOEFL...

IELTS в фаворе, понятно =)
Групп не набирают по понятной причине - уровень-то у всех разный, одним 5.0 хватит, а другим - не меньше 7.5. С TOEFL то же самое. Я думаю, с Вашим уровнем можно и самостоятельно готовиться. Разве что по Speaking с профессиональным иностранным преподавателем, знающим формат IELTS, позаниматься.
Групп не набирают по понятной причине - уровень-то у всех разный, одним 5.0 хватит, а другим - не меньше 7.5. С TOEFL то же самое. Я думаю, с Вашим уровнем можно и самостоятельно готовиться. Разве что по Speaking с профессиональным иностранным преподавателем, знающим формат IELTS, позаниматься.
самостоятельно готовится
Вот так все и говорят, а самостоятельно - слОООжно, особенно для таких неорганизованных, как я...
Да и с литературой у нас в городе беда просто - только онлайн и спасает ситуацию...
У меня как раз только с Writing проблемы... особенно для академического уровня. Вот, приходится онлайн курс брать :(...
Никак не могу понять, для преподавания-то какая разница - на какой балл человек нацелен? Вопросы-то одни для всех, а там уж каждому по способностям... Неужели всякие FCE и Pitman чаще нужны и легче для преподавания?
Вот так все и говорят, а самостоятельно - слОООжно, особенно для таких неорганизованных, как я...

У меня как раз только с Writing проблемы... особенно для академического уровня. Вот, приходится онлайн курс брать :(...
Никак не могу понять, для преподавания-то какая разница - на какой балл человек нацелен? Вопросы-то одни для всех, а там уж каждому по способностям... Неужели всякие FCE и Pitman чаще нужны и легче для преподавания?

Конечно, IELTS сдает значительно большее число кандидатов, чем FCE. Про Pitman я вообще молчу.
Но готовить к FCE/Pitman'у действительно проще (эффективнее), потому что легче собрать однородную группу.
Но готовить к FCE/Pitman'у действительно проще (эффективнее), потому что легче собрать однородную группу.
В одной из школ на следующей неделе запускается группа по подготовке к IELTS. Кому нужно узнать какая - пишите в личку.
одним 5.0 хватит, а другим - не меньше 7.5.Я отношусь как раз к тем, кому нужно не меньше 7.5.

Юлия
Доктор НГС
А зачем в личку? Озвучьте публично, пожалуйста.
Я отношусь как раз к тем, кому нужно не меньше 7.5.Я боюсь, что в Новосибирске вряд ли кто-то сможет Вас гарантированно к такому результату подготовить, это же уровень, близкий к bilingual...
в Новосибирске вряд ли кто-то сможет Вас гарантированно к такому результату подготовить
Неужели всё ТАК плохо?
Я наверное не в курсе, но не могу представить, кому надо результат меньше 7,5 (сама на него готовлюсь) - на 5,0 мне кажется, что как раз самостоятельно можно подготовится, ну или просто изучая язык вне зависимости от цели, а уже выше - надо точно под экзамен "точить"....(конечно, ИМХО) Никак не могу понять, IELTS - самый распространенный по применимости (?) тестов - везде, кроме США, принимается, но почему есть группы, готовящиеся (или просто занимающиеся по учебникам для подготовки) к другим, менее применимым тестам, и нет преподавателей, готовящих к IELTS?
Я бы уже давно сдала то, что мне надо...
Неужели всё ТАК плохо?

Я наверное не в курсе, но не могу представить, кому надо результат меньше 7,5 (сама на него готовлюсь) - на 5,0 мне кажется, что как раз самостоятельно можно подготовится, ну или просто изучая язык вне зависимости от цели, а уже выше - надо точно под экзамен "точить"....(конечно, ИМХО) Никак не могу понять, IELTS - самый распространенный по применимости (?) тестов - везде, кроме США, принимается, но почему есть группы, готовящиеся (или просто занимающиеся по учебникам для подготовки) к другим, менее применимым тестам, и нет преподавателей, готовящих к IELTS?

Очень-очень жаль.
Похоже, судя по активности в топе, только мы с Инной хотим сдавать IELTS, а Вы наш консультант. 

Я наверное не в курсе, но не могу представить, кому надо результат меньше 7,5Кажется, есть такие. Я на одном из русскоязычных сайтов видела таблицу, отражающую градацию баллов IELTS, необходимых для той или иной профессиональной деятельности. Для трудоустройства в большинстве англоязычных стран лицам некоторых профессий вполне достаточно 5.0 баллов (это не трактористы и не дворники).

Если я в своем предыдущем посте в чем-то была не права, поправьте меня, пожалуйста.

Абсолютно правы 
5.0 - это норма для коллежда США, Канады или Австралии, а 6.0-6.5 - для вуза. Конечно, речь идет не о самых престижных университетах мира.
По поводу recognition можно проконсультироваться здесь.

5.0 - это норма для коллежда США, Канады или Австралии, а 6.0-6.5 - для вуза. Конечно, речь идет не о самых престижных университетах мира.
По поводу recognition можно проконсультироваться здесь.
Неужели всё ТАК плохо?
А с чего было бы лучше? =) 7.5 и выше - это уровень C2, то есть близкий к уровню образованного носителя языка. Я сомневаюсь, что аналогичный экзамен по русскому (TORFL IV) сдаст хотя быть 10% форумчан.
Поэтому и готовить к такому баллу должен не просто носитель, а опытный именно в сфере подготовки к IELTS носитель, либо действующий экзаменатор British Council, каковых в Новосибирске нема (
А с чего было бы лучше? =) 7.5 и выше - это уровень C2, то есть близкий к уровню образованного носителя языка. Я сомневаюсь, что аналогичный экзамен по русскому (TORFL IV) сдаст хотя быть 10% форумчан.
Поэтому и готовить к такому баллу должен не просто носитель, а опытный именно в сфере подготовки к IELTS носитель, либо действующий экзаменатор British Council, каковых в Новосибирске нема (
Напугали Вы меня
, перепроверила требования - немного не так, надо только по Speaking не меньше 7.0, а средний балл от 6.5... Но в любом случае, как-то мне лично TOEFL совсем легко дался, судя по тренировочным написаниям, осталось Writing дотянуть до уровня и сдать его, что ли... чтобы хоть он был. А вот с IELTS совсем беда
И литературы мало, и центров с тренировочными тестами нет, и преподавателей нет
И чем руководствуются языковые школы, выбирая направление в изучении? Человек когда язык начинает учить, ему, наверное, всё равно, куда его "ведут"... Вот и тратятся годы на подготовку к Pitman и FCE, а потом, когда встает вопрос о сдаче, оказывается, что они никуда не применимы и приходится готовится к нужным тестам самостоятельно...
Госпожа Макарова, продвиньте, пожалуйста, там это вопрос в своих структурах, может, что и изменится...

Госпожа Макарова, продвиньте, пожалуйста, там это вопрос в своих структурах, может, что и изменится...

И чем руководствуются языковые школы, выбирая направление в изучении?
Не знаю, прибыльностью, наверное =)
Если серьезно, то реальностью достижения цели. Вы же понимаете, мы не в Москве и не в Питере, и даже не в Томске. К нам профессиональных преподавателей-носителей, готовящих к IELTS и Кембриджским экзаменам, палками не загонишь =)
Для Новосибирска преподавательская CELTA - это уже мега-сертификат, а в крупных московских школах это минимальное требование. Там школа с 100% штатом носителей - норма, а у нас пока только мечта.
Вот и тратятся годы на подготовку к Pitman и FCE, а потом, когда встает вопрос о сдаче, оказывается, что они никуда не применимы
Что же вы так про FCE =) Он не применим для гуманитарных, юридических специальностей, но для очень широкого круга оставшихся - легко. Смотрите, какой внушительный список - 500 килобайт учреждений =))
Не знаю, прибыльностью, наверное =)
Если серьезно, то реальностью достижения цели. Вы же понимаете, мы не в Москве и не в Питере, и даже не в Томске. К нам профессиональных преподавателей-носителей, готовящих к IELTS и Кембриджским экзаменам, палками не загонишь =)
Для Новосибирска преподавательская CELTA - это уже мега-сертификат, а в крупных московских школах это минимальное требование. Там школа с 100% штатом носителей - норма, а у нас пока только мечта.
Вот и тратятся годы на подготовку к Pitman и FCE, а потом, когда встает вопрос о сдаче, оказывается, что они никуда не применимы
Что же вы так про FCE =) Он не применим для гуманитарных, юридических специальностей, но для очень широкого круга оставшихся - легко. Смотрите, какой внушительный список - 500 килобайт учреждений =))
внушительный список
Да что мне этот список, я из своей личной ситуации рассуждаю - меня за последние годы куда только не бросало, что только не рассматривала на перспективу - выбор стоял между тремя странами (нет, даже 4мя), кучей программ - и IELTS подошел бы практически везде (уже не помню, в Штатах его совсем не признают, или в большинстве случаев)... Следом идет TOEFL, который, как ни странно, даже в Англии не так уж и редко применим...
FCE если и встречала, то не больше 1 раза из всего рассматриваемого (я год по Gold-у прозанималась), а про Pitman точно никакого упоминания, а как долго меня и моих родителей убеждали в своё время, насколько хорошо иметь сертификат международного уровня...
Я соглашусь с тем, что если надо высокий балл, то заниматься надо индивидуально и не у нас в городе (хоть и обидно, но не буду я больше спорить с томичами на счет уровня образования и возможностей)... Но вот почему этот тест игнорируется совсем и не не ведуться группы просто в том направлении - там же достаточно разнообразные задания - можно же хотя бы научится как писать эссе (в плане, что хотят видеть экзаменаторы) разного жанра, как аудирование сдать эффективнее - ведь эти знания потом можно применить хоть где - они достаточно универсальны. Понятно, что Speaking вне среды не каждый отточит, темы везде разные, а также грамматика и словарный запас - чем больше, тем лучше, а на это надо время и личные усилия... В общем, хотелось бы видеть возможной подготовку к сдаче IELTS в нашем замечательном городе
Кстати, тут подумалось, что необходимость в сертификации возникает только при планировании обучения/стажировок/работы зарубежом. И по топику это становится тоже понятно. В городе сертификаты не нужны - работодатель скорее поверит корочкам с доп. курсов в Пед. университете или диплома колледжа с гордым называнием "преподаватель". Всё остальное у нас пока далеко от признания. А со стажировками и образованием зарубежом у нам пока тоже очень слабо (даже с тем же Томском сравнивая), если что и есть - то в ВУЗах и оседает, причем чаще там, где язык профильный. А остальные и знать не знают, сколько есть возможностей (причем, кстати, чаще всего как раз не для гуманитариев) - сколько есть грантов и стипендий.... Вот и остается язык для тех, кому он не стоит профильный в образовании, из серии сдал и забыл - уровень в итоге соответствующий, и про сертификацию , естественно, никто не думает.... А здесь на форуме, насколько я понимаю, народ работающий, сертификаты им вряд ли нужны без возможности применения.
Да что мне этот список, я из своей личной ситуации рассуждаю - меня за последние годы куда только не бросало, что только не рассматривала на перспективу - выбор стоял между тремя странами (нет, даже 4мя), кучей программ - и IELTS подошел бы практически везде (уже не помню, в Штатах его совсем не признают, или в большинстве случаев)... Следом идет TOEFL, который, как ни странно, даже в Англии не так уж и редко применим...
FCE если и встречала, то не больше 1 раза из всего рассматриваемого (я год по Gold-у прозанималась), а про Pitman точно никакого упоминания, а как долго меня и моих родителей убеждали в своё время, насколько хорошо иметь сертификат международного уровня...
Я соглашусь с тем, что если надо высокий балл, то заниматься надо индивидуально и не у нас в городе (хоть и обидно, но не буду я больше спорить с томичами на счет уровня образования и возможностей)... Но вот почему этот тест игнорируется совсем и не не ведуться группы просто в том направлении - там же достаточно разнообразные задания - можно же хотя бы научится как писать эссе (в плане, что хотят видеть экзаменаторы) разного жанра, как аудирование сдать эффективнее - ведь эти знания потом можно применить хоть где - они достаточно универсальны. Понятно, что Speaking вне среды не каждый отточит, темы везде разные, а также грамматика и словарный запас - чем больше, тем лучше, а на это надо время и личные усилия... В общем, хотелось бы видеть возможной подготовку к сдаче IELTS в нашем замечательном городе

меня за последние годы куда только не бросало, что только не рассматривала на перспективу - выбор стоял между тремя странами (нет, даже 4мя), кучей программ
Какого рода были эти программы? в какой сфере? Мне так трудно дискутировать, может быть в программах, которые в принципе могли Вас заинтересовать, требовался очень хороший язык, поэтому FCE было просто недостаточно, ведь даже Grade A FCE - это максимум 6.0 IELTS'а. Если нужна была семерка или выше - это уже CAE, причем B или A =)
Какого рода были эти программы? в какой сфере? Мне так трудно дискутировать, может быть в программах, которые в принципе могли Вас заинтересовать, требовался очень хороший язык, поэтому FCE было просто недостаточно, ведь даже Grade A FCE - это максимум 6.0 IELTS'а. Если нужна была семерка или выше - это уже CAE, причем B или A =)
даже Grade A FCE - это максимум 6.0 IELTS'даже Grade A FCE - это максимум 6.0 IELTS'
Надо же, а мне когда-то ТАКИМ сложным показался
Правда, я "перепрыгнула" в группу после незаконченного Intermediate и задолго до "языковой практики"... 
может быть в программах, которые в принципе могли Вас заинтересовать, требовался очень хороший язык
Тут Вы, скорее всего, правы - я по медицинской части в основном, а там язык нужен действительно сильный по всем частям - на каждый параметр не ниже 6.0 просят, Speaking - от 7.0 и средний не менее 6.5
Хотя, с другой стороны, вариант поступления в уч. заведения как иностранный студент тоже рассматриваю (правда, не в Англии), но в списках ни FCE, ни СAE точно не встречала (я почему знаю, что ни разу не пожалела, что подготовку к FCE "до ума" не довела... пока только жалею о потерянном времени, что когда было время заниматься, готовилась не к тому, а сейчас знаю, что надо, а времени катастрофически не хватает.)
Мне так трудно дискутировать
Да я не ответа прошу - так, жалуюсь
Не, не жалуюсь (не всё так печально) - тему для размышления развиваю
Я понимаю, что ситуации у всех разные - на всех не угодишь :). Вон, народ на форуме молчит - никому не надо, ни у кого проблем нет на эту тему... Но тем не менее, мне лично непонятно, почему подготовка к такому широкораспространенному тесту у нас в городе не предложена при том, что даже уже и тест сам принимается - значит спрос-то есть? 
Надо же, а мне когда-то ТАКИМ сложным показался

может быть в программах, которые в принципе могли Вас заинтересовать, требовался очень хороший язык
Тут Вы, скорее всего, правы - я по медицинской части в основном, а там язык нужен действительно сильный по всем частям - на каждый параметр не ниже 6.0 просят, Speaking - от 7.0 и средний не менее 6.5

Мне так трудно дискутировать
Да я не ответа прошу - так, жалуюсь

мне когда-то ТАКИМ сложным показался
Я и не говорила, что FCE легко сдать. На самом деле соответствие между баллами IELTS и кембриджскими экзаменами мне кажется условным. То есть не особо владеющий яыком кандидат может, простите, выд#очиться и набрать свою шестерку по IELTS, но FCE на A ему не сдать. Это ИМХО, конечно.
я по медицинской части в основном
Это вообще одна из самых "требовательных" к языку сфер. Для того, чтобы попробовать сдать экамен PLAB, то есть получить допуск к нему (это такой экзамен для врачей, которые хотят работать в Великобритании - Вы, скорее всего, в курсе), нужно иметь сертификат IELTS c минимум 7.5 баллами. Это очень-очень сложно, и потому мало кому нужно, так что Вы с Юлией почти уникальны =) Как правило, "простым смертным" 6.0 - 6.5 все-таки достаточно.
вариант поступления в уч. заведения как иностранный студент
Но ведь Вы же не собирались учиться на инженера или менеджера, правильно? требования к языку те же или практически те же, независимо от того, планируете ли Вы работать или учиться.
Я и не говорила, что FCE легко сдать. На самом деле соответствие между баллами IELTS и кембриджскими экзаменами мне кажется условным. То есть не особо владеющий яыком кандидат может, простите, выд#очиться и набрать свою шестерку по IELTS, но FCE на A ему не сдать. Это ИМХО, конечно.
я по медицинской части в основном
Это вообще одна из самых "требовательных" к языку сфер. Для того, чтобы попробовать сдать экамен PLAB, то есть получить допуск к нему (это такой экзамен для врачей, которые хотят работать в Великобритании - Вы, скорее всего, в курсе), нужно иметь сертификат IELTS c минимум 7.5 баллами. Это очень-очень сложно, и потому мало кому нужно, так что Вы с Юлией почти уникальны =) Как правило, "простым смертным" 6.0 - 6.5 все-таки достаточно.
вариант поступления в уч. заведения как иностранный студент
Но ведь Вы же не собирались учиться на инженера или менеджера, правильно? требования к языку те же или практически те же, независимо от того, планируете ли Вы работать или учиться.
Вы мне буквально самооценку поднимаете

Для того, чтобы попробовать сдать экамен PLAB, то есть получить допуск к нему (это такой экзамен для врачей, которые хотят работать в Великобритании - Вы, скорее всего, в курсе), нужно иметь сертификат IELTS c минимум 7.5 баллами. Это очень-очень сложно, и потому мало кому нужно, так что Вы с Юлией почти уникальны =) Как правило, "простым смертным" 6.0 - 6.5 все-таки достаточно.Добрый день!

Мне кажется, что это Инна - уникальный человек. Она не сидит на месте, как я, мечтая о чем-то высоком и мало что предпринимая для этого, а стремиться воплотить в жизнь свои мечты конкретными делами.
Инна, мой Вам
! Я восхищаюсь Вашей целеустремленностью. Извините, что долго Вам не отвечаю.
Сделаю это обязательно, с Вами очень легко и приятно общаться. 

До конечной цели ещё ой-как далеко, но принцип "Stop whining - go and get it!" помогает

Пишите, с удовольствием пообщаюсь :).
ТОП 5
1
2
4