На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли в Новосибирске курсы для сдачи тест IELTS
4092
38
Есть ли в Новосибирске курсы для сдачи теста IELTS?
См. топик "Нужен ли Вам международный сертификат?" в разделе "Образование". 

И с какого уровня и в какие сроки ))
Сроки 1 год, бал 5-6 (для сдачи в Канадское посольство), с начального уровня (в институте учил немецкий)
За год, мне кажется, нереально до 6.0 дотянуть. Даже если заниматься только английским. 

Сейчас читают
Приглашаем в кино. Розыгрыш. Игра.
21606
129
Розыгрыш. Игра. Приглашаем в кино
52587
353
Предлетний дозор
158061
1000
да на самом деле хватит и самого минимального уровня (не знаю сколько это), лишь быб был этот сертификат
Судя по тому, с каким английским народ в Канаду приезжает, то не всё так безнадежно
Если человеку за счет английского баллов не надо добирать, то необходимый минимум и порядок
Хотя, конечно, здесь учить НАМНОГО дешевле и, чем там... поэтому, чем больше, тем лучше

В такие сроки до такого уровня вне языковой среды возьмутся учить и давать гарантии только шарлотаны.
Хотя, как показывает практика (здесь), некоторые сами готовятся и сдают на восьмерки, поставив себе цель не язык выучить, а натренироваться на сдачу экзамена.
Хотя, как показывает практика (здесь), некоторые сами готовятся и сдают на восьмерки, поставив себе цель не язык выучить, а натренироваться на сдачу экзамена.
Доброго времени суток!
Неужели все так запущено? Хотя я заметила, что народ там английским не блещет. Но автор топика запросил 6.0 баллов. Это достаточно высокий уровень. Потом выяснилось, что надо минимум. Сколько это? 3.0?
Или все зависит от общего количества баллов, необходимых для эмиграции? Кстати, там еще знание французского языка оценивается. 

Канадское посольство выдвигает совершенно определенные требования к языку - как к английскому, так и к французскому (как Julia_M уже заметила).
Я автору посоветую очень внимательно изучить таблицы (Calculate your language points, Equivalency charts), которые Канадское министерство иммиграции заботливо составило. Процесс иммиграции осуществляется по баллам. За язык тоже дают баллы, чем выше знание тем выше балл. Так что автор конечно в чем-то прав, говоря "хоть какой сертификат". Только Вам нужно самостоятельно посчитать, используя таблицы, сколько минимум Вам нужно баллов. Заметьте, за каждый аспект баллы начисляются отдельно - то есть за speaking может быть 0, а за listening 4. Например, если получите от 7-9 баллов за IELTS speaking, то это эквивалентно 4 иммиграционным очкам.
Теперь по поводу самого теста - из личного опыта, сама сдавала. Тест очень сложный, за год с ноля подготовится невозможно. Дело даже не в баллах, а в сложности теста - нужен определенный порог знаний, чтобы вообще хоть что-то понять.
Поэтому готовьтесь, собирайте документы. Сейчас упростили подачу документов - нужно сдать только формы и консульский сбор, а все остальное - после того как они это все рассмотрят, а это может быть и год и два.
Удачи!
Я автору посоветую очень внимательно изучить таблицы (Calculate your language points, Equivalency charts), которые Канадское министерство иммиграции заботливо составило. Процесс иммиграции осуществляется по баллам. За язык тоже дают баллы, чем выше знание тем выше балл. Так что автор конечно в чем-то прав, говоря "хоть какой сертификат". Только Вам нужно самостоятельно посчитать, используя таблицы, сколько минимум Вам нужно баллов. Заметьте, за каждый аспект баллы начисляются отдельно - то есть за speaking может быть 0, а за listening 4. Например, если получите от 7-9 баллов за IELTS speaking, то это эквивалентно 4 иммиграционным очкам.
Теперь по поводу самого теста - из личного опыта, сама сдавала. Тест очень сложный, за год с ноля подготовится невозможно. Дело даже не в баллах, а в сложности теста - нужен определенный порог знаний, чтобы вообще хоть что-то понять.
Поэтому готовьтесь, собирайте документы. Сейчас упростили подачу документов - нужно сдать только формы и консульский сбор, а все остальное - после того как они это все рассмотрят, а это может быть и год и два.
Удачи!
Судя по тому, с каким английским народ в Канаду приезжает, то не всё так безнадежноНу тут Вы не совсем правы. Порядок иммиграции меняется, кто 10 лет назад уезжал - мог на собеседования с переводчиками приходить. Потом иммигрируют семьями, и там только один человек может знать язык, для остальных это не принципиально. Сейчас к сожалению порядок таков, что если ты сам(а) по себе пытаешься иммигрировать, то язык надо знать очень хорошо.![]()
тут Вы не совсем правы
В чем конкретно я не права?
В том, что у большого количества иммигрантов английский на примитивном уровне, а бывает, что и нет его (в смысле, знания)? И мало зависит, давно приехали или недавно. У Вас, конечно, может быть своё мнение, но я говорю о том, что вижу и слышу, а вижу я, поверьте, очень немало. При этом я ещё информацию черпаю из мест, где русской общины как таковой нет, поэтому люди вынуждены знать хоть минимум английского, а если взять те же Торонто и Монреаль, где селится большинство русских , так там люди совершенно запросто живут десятилетиями и язык не знают (и сетуют о несбывшихся надеждах).
Приезжают по разным путям, а за английский дают максимум 8 баллов, поэтому если кому-то достаточно баллов, то они и не напрягаются. Я не знаю, сколько они набирают по IELTS - его как обязательный ввели совсем недавно, но в любом случае - им во-первых нужен общий вариант теста (что гораздо легче) - кстати, на это обращаю внимание, а во вторых, даже если поставят минимум или вообще 0, то при наличии достаточного запаса баллов, на процессе это не особо скажется. Что они потом делают в стране без языка - это уже другой вопрос, о чем не все думают и потом сильно жалеют. Поэтому настоятельно рекомендую автору поста не надеятся на минимум, а выжать из языка максимум, что можно за максимальный срок, пока ещё дома....
Юля, знание французского также оцениваются, но никто не запрещает иметь по нему (как и по любому пункту) "0"
Засим свои комментари на тему иммиграции заканчиваю, как не относящиеся к теме.
Автору удачи!
В чем конкретно я не права?

Приезжают по разным путям, а за английский дают максимум 8 баллов, поэтому если кому-то достаточно баллов, то они и не напрягаются. Я не знаю, сколько они набирают по IELTS - его как обязательный ввели совсем недавно, но в любом случае - им во-первых нужен общий вариант теста (что гораздо легче) - кстати, на это обращаю внимание, а во вторых, даже если поставят минимум или вообще 0, то при наличии достаточного запаса баллов, на процессе это не особо скажется. Что они потом делают в стране без языка - это уже другой вопрос, о чем не все думают и потом сильно жалеют. Поэтому настоятельно рекомендую автору поста не надеятся на минимум, а выжать из языка максимум, что можно за максимальный срок, пока ещё дома....

Юля, знание французского также оцениваются, но никто не запрещает иметь по нему (как и по любому пункту) "0"

Поясняю - вне зависимости от того, какое безобразное знание языка у иммигрантов в Канаде (в чем Вы правы), автору поста НУЖНО его выучить и экзамен сдать хоть как (в важности чего, как я поняла, Вы автора пытались разубедить). Автору, согласитесь, уровень языка нынешних иммигрантов не поможет. В посольстве это не аргумент.
Личного порядка совет - среднестатистическому специалисту из России нужно позаботиться о количестве тех самых пресловутых баллов, если особо блеснуть не чем (типа докторской степенью или стажем 15 лет)...
Личного порядка совет - среднестатистическому специалисту из России нужно позаботиться о количестве тех самых пресловутых баллов, если особо блеснуть не чем (типа докторской степенью или стажем 15 лет)...
в важности чего , как я поняла, Вы автора пытались разубедить
прочитайте то, что я написала внимательнее, пожалуйста - не надо интерпретировать мои слова и требования посольства по-своему. Ещё раз повторяю, на процессе балл за язык не всегда решающую роль играет - можно, я примеры не буду приводить? На последующую жизнь в стране оказывает 100% влияние, но тем не менее это не нам решать НУЖНО это автору или нет - у каждого своя ситуация и голова на плечах. Мы можем ограничиться только советами (да и то, если спросят
) и предоставить человеку самому решать, что ему важнее - быстрее в стране оказаться или легче потом адаптироваться.
прочитайте то, что я написала внимательнее, пожалуйста - не надо интерпретировать мои слова и требования посольства по-своему. Ещё раз повторяю, на процессе балл за язык не всегда решающую роль играет - можно, я примеры не буду приводить? На последующую жизнь в стране оказывает 100% влияние, но тем не менее это не нам решать НУЖНО это автору или нет - у каждого своя ситуация и голова на плечах. Мы можем ограничиться только советами (да и то, если спросят

Ну вот и отлично. Советами мы поделились, каждый своими - на этом и закроем обсуждение 

Спасибо за информацию, уже разобрался сам. 

Да я и не сомневалась, что разберетесь. Просто сама через это всё проходила... впечатлений на всю жизнь.
Удачи Вам, надеюсь всё получится! Если решите жить в Торонто - напишите.
Удачи Вам, надеюсь всё получится! Если решите жить в Торонто - напишите.

Вопрос сдачи IELTS меня тоже очень интересует. В будущем собираюсь на пмж в Канаду. Необходимы семерки по 1-2 пунктам. Сейчас занимаюсь сама. Информации в интернете очень много. Перед сдачей планирую пару месяцев позаниматься с репетитором. Ближайшая дата экзамена в Новосибирске - апрель. Не уверена, что успею к этому времени хорошо подготовиться. Если кто-нибудь собирается иммигрировать в Канаду - давайте общаться: обмениваться опытом, публиковать полезные ссылки и советы.
Вопрос к Зосе: Вы уже живете в Торонто или только собираетесь? Мы тоже планируем ехать в этот город.
Вопрос к Зосе: Вы уже живете в Торонто или только собираетесь? Мы тоже планируем ехать в этот город.
А можете ли вы предположить про меня: каковы сроки подготовки для сдачи IELTS на 7 баллов минимум ?;-)
уровень владения английским языком Upper Intermediate;
Хотя это не реально - не зная человека оценить его, но все же так, на вскидку? ;-)
уровень владения английским языком Upper Intermediate;
Хотя это не реально - не зная человека оценить его, но все же так, на вскидку? ;-)
не могли бы вы поделиться ссылками?
Я что-то искал: кроме ielts.org - ничего не нашел... :-( наверное плохо искал. :-(
в итоге пошел на курсы в Интерленг подтягивать грамматику :-)
Я что-то искал: кроме ielts.org - ничего не нашел... :-( наверное плохо искал. :-(
в итоге пошел на курсы в Интерленг подтягивать грамматику :-)
Грамматика очень хорошо TOEFL'ом подтягивается, но для IELTS нужно "немножечко" другое
Я хоть и не Зося, но попробую ответить =)
Во-первых, все зависит от Ваших способностей, усидчивости и, главное, целеустремленности. Человек, у которого есть четкая цель и стремление ее достигнуть, способен на многое.
Во-вторых, среднее количество требуемых для достижения нужного уровня часов Вы можете посчитать сами. Upper Intermediate (нормальный, не притянутый за уши) - это уровень B2. Семерка IELTS - это уровень С1. Разрыв - 200 часов (регулярных аудиторных занятий). Сколько это будет месяцев, зависит от продолжительности и регулярности занятий. Считайте сами: будете заниматься каждый день, кроме выходных, по 2 часа, получится 20 недель, то есть примерно 4,5-5 месяцев.
Для подготовки к IELTS Вы можете воспользоваться услугами преподавателей (хотя бы частично, для развития продуктивных навыков - Writng & Speaking). Можете полностью сами готовиться, но кто будет проверять, насколько грамотно Вы говорите/пишете, можно ли использовать *такие* выражения или это *калька*, хватает ли Вам вокабуляра или по его объему Вы *тянете* максимум на Intermediate?
В общем, это дело каждого =) Если у Вас есть приятели - native speaker'ы, готовые Вас слушать и поправлять совершенно безвозмездно, может быть получится и без препода
Во-первых, все зависит от Ваших способностей, усидчивости и, главное, целеустремленности. Человек, у которого есть четкая цель и стремление ее достигнуть, способен на многое.
Во-вторых, среднее количество требуемых для достижения нужного уровня часов Вы можете посчитать сами. Upper Intermediate (нормальный, не притянутый за уши) - это уровень B2. Семерка IELTS - это уровень С1. Разрыв - 200 часов (регулярных аудиторных занятий). Сколько это будет месяцев, зависит от продолжительности и регулярности занятий. Считайте сами: будете заниматься каждый день, кроме выходных, по 2 часа, получится 20 недель, то есть примерно 4,5-5 месяцев.
Для подготовки к IELTS Вы можете воспользоваться услугами преподавателей (хотя бы частично, для развития продуктивных навыков - Writng & Speaking). Можете полностью сами готовиться, но кто будет проверять, насколько грамотно Вы говорите/пишете, можно ли использовать *такие* выражения или это *калька*, хватает ли Вам вокабуляра или по его объему Вы *тянете* максимум на Intermediate?
В общем, это дело каждого =) Если у Вас есть приятели - native speaker'ы, готовые Вас слушать и поправлять совершенно безвозмездно, может быть получится и без препода
Хороший сайт ielts.napishi.ru
А идти на курсы ради грамматики - это нонсенс. На курсы надо идти ради практики устной речи, и потом уже - всего остального.
Можно купить хорошее пособие по грамматике с ключами и результат наверняка будет намного выше, чем на курсах
А идти на курсы ради грамматики - это нонсенс. На курсы надо идти ради практики устной речи, и потом уже - всего остального.
Можно купить хорошее пособие по грамматике с ключами и результат наверняка будет намного выше, чем на курсах
http://www.gday.ru - очень хороший сайт про иммиграцию в Австралию. Отдельной темой там идет IELTS. На их форуме много информации по литературе, о том где ее можно скачать. Ну и в British Counsil тоже достаточно литературы для подготовки.
А ходить на групповые занятия в данном случае бесполезно, ИМХО. Готовиться нужно именно к формату экзамена либо самому, если имеются необходимые личностные качества, либо с репетитором, который имеет опыт подготовки к IELTS.
А ходить на групповые занятия в данном случае бесполезно, ИМХО. Готовиться нужно именно к формату экзамена либо самому, если имеются необходимые личностные качества, либо с репетитором, который имеет опыт подготовки к IELTS.
Ну в общем Макарова Вам уже ответила. 7 баллов - достаточно высокий балл, и готовиться придется серьезно.
Насчет Вашего Upper Intermediate - трудно сказать, какому именно уровню IELTS он соответствует - приготовьтесь к сюрпризам. Я бы запланировала месяцев 5-6 на подготовку.
Из моего опыта Listening было самым сложным - для себя сами определите, какие навыки у вас слабее, и готовьтесь.
С преподавателем готовиться конечно хорошо, но найдите преподавателя, который хорошо знаком с форматом IELTS - иначе только деньги зря потратите.
Про грамматику согласна с Макаровой - последнее, на что надо обращать внимание. Работайте над Listening, Writing, Reading.
Насчет Вашего Upper Intermediate - трудно сказать, какому именно уровню IELTS он соответствует - приготовьтесь к сюрпризам. Я бы запланировала месяцев 5-6 на подготовку.
Из моего опыта Listening было самым сложным - для себя сами определите, какие навыки у вас слабее, и готовьтесь.
С преподавателем готовиться конечно хорошо, но найдите преподавателя, который хорошо знаком с форматом IELTS - иначе только деньги зря потратите.
Про грамматику согласна с Макаровой - последнее, на что надо обращать внимание. Работайте над Listening, Writing, Reading.
Если кто-нибудь собирается иммигрировать в Канаду - давайте общаться: обмениваться опытом, публиковать полезные ссылки и советы.
Вы лучше пообщайтесь с теми, кто УЖЕ иммигрировал на канадских русскоязычных форумах ( privet.com - канадский раздел,www.forum.kamorka.com - ванкуверский, http://members.shaw.ca/ostrovok/ - калгарийский и т.д.). На canada.ru не ходите - там грязи больше, чем полезной информации.
То, что в голову пришло. Зося наверняка дополнит торонтовскими форумами.
По IELTS отдельно тоже есть много форумов.
Вы лучше пообщайтесь с теми, кто УЖЕ иммигрировал на канадских русскоязычных форумах ( privet.com - канадский раздел,www.forum.kamorka.com - ванкуверский, http://members.shaw.ca/ostrovok/ - калгарийский и т.д.). На canada.ru не ходите - там грязи больше, чем полезной информации.
То, что в голову пришло. Зося наверняка дополнит торонтовскими форумами.
По IELTS отдельно тоже есть много форумов.
Короче понял, что зря я пошел на грамматику - лучше б потратил деньги на дальнейшее изучение, а грамматику действительно можно бы ло б подтянуть и самому.
может что-то посоветуете как исправить положение (реально, мне не денег жалко, а жалко что нерационально потрачены)?
может что-то посоветуете как исправить положение (реально, мне не денег жалко, а жалко что нерационально потрачены)?
может что-то посоветуете как исправить положение
Честно говоря, не поняла вопроса =) Хуже-то все равно не будет от Вашего обучения, знаний меньше не станет. Вопрос только в эффективности
Честно говоря, не поняла вопроса =) Хуже-то все равно не будет от Вашего обучения, знаний меньше не станет. Вопрос только в эффективности
Зося!
а какие есть методы самостоятельного изучения Listening, Writing, Speaking?
в принципе, понимаю, здесь все прозрачно: наработка Active Vocabulary, слушание живой речи на английском, кино, радио, чтение книжек...
Собственно так в школе сам и занимался, но все это было в диком виде, как сам понимал...
Наверняка есть пособия... может, опять же, ссылки в интернете (попробую сам поискать, может и вы что-то укажете?)
спасибо.
а какие есть методы самостоятельного изучения Listening, Writing, Speaking?
в принципе, понимаю, здесь все прозрачно: наработка Active Vocabulary, слушание живой речи на английском, кино, радио, чтение книжек...
Собственно так в школе сам и занимался, но все это было в диком виде, как сам понимал...
Наверняка есть пособия... может, опять же, ссылки в интернете (попробую сам поискать, может и вы что-то укажете?)
спасибо.
вижу позитиф от этого в том, что знания более структурированы, т.к. самому мне трудно было начать - в голове с трудом укладывалось (последствия неизучения в школе - так я грамматику и не выучил - все на чутье... да на памяти :-))
Знаете, многие лингвисты вообще считают, что в английском языке грамматики нет - есть english in use, то есть употребление различных структур в различных ситуациях =)
PS Для самостоятельного изучения материалы есть на ielts.napishi.ru, посмотрите там раздел "Книжки". Ссылок там предостаточно, все всё равно не используете! =)
PS Для самостоятельного изучения материалы есть на ielts.napishi.ru, посмотрите там раздел "Книжки". Ссылок там предостаточно, все всё равно не используете! =)
По поводу подготовки скажу так - лучше готовиться не в общем, а именно к формату IELTS. У меня уровень языка очень приличный, однако и меня некоторые задания застали в расплох, особенно Listening. Там задания были на детальное запоминание, например - послушать рекламу, и указать какие цвета они там упоминают. И общее понимание содержания тут никак не поможет - нужно вырабатывать навык слушать и одновременно отвечать на детальные вопросы.
Поэтому вот мой совет: самостоятельно заниматься, конечно, правильно - кино смотреть, радио слушать. Но упор все-таки нужно сделать на требования теста, поэтому конечно важно добыть материалы теста или подготовительные материалы.
Ссылки, которыми я пользовалась, я уже утратила к сожалению, но вот пара сайтов: IELTS study, AA Press, Australia network.
А, и еще - обязательно ознакомьтесь с официальным сайтом IELTS, там много полезной информации.
Поэтому вот мой совет: самостоятельно заниматься, конечно, правильно - кино смотреть, радио слушать. Но упор все-таки нужно сделать на требования теста, поэтому конечно важно добыть материалы теста или подготовительные материалы.
Ссылки, которыми я пользовалась, я уже утратила к сожалению, но вот пара сайтов: IELTS study, AA Press, Australia network.
А, и еще - обязательно ознакомьтесь с официальным сайтом IELTS, там много полезной информации.
По поводу форумов - я перед отъездом на форумах не общалась, мне как-то без надобности было. Самый популярный Торонтовский форум - Торонтовка, только там не очень много информации по иммиграции. По мне так лучше это время потратить на изучение официальных документов CIC Canada, где подробнейшим образом описан процесс иммиграции, и на подготовку к IELTS.
Isha, а Вы сами где? Может, соседи?
Isha, а Вы сами где? Может, соседи?

о мне так лучше это время потратить на изучение официальных документов CIC Canada, где подробнейшим образом описан процесс иммиграции, и на подготовку к IELTS.
Абсолютно с Вами согласна. И обычно местные отсылают именно туда, мотивируя, что если человек не сможет самостоятельно разобраться в процедуре и необходимых документах, то надо серьезно задуматься о необходимости иммиграции как таковой.
Но если человек раздумывает над тем, куда поехать, да и есть какие-то конкретные вопросы, которые не узнать, пока не доехать, или тех, ответов на которые нет на официальном сайте, то лучше задать их тем, кто уже там и через всё это гарантированно прошел. И на канадских форумах их всяко больше, чем на местном
Люди там доброжелательные, да и информации море - пути-то протоптанны.
PS. Вряд ли мы соседи... я так далеко и высоко забралась, что тут одни медведи вокруг
правда, через пару месяцев переберусь ближе в побережью...
Абсолютно с Вами согласна. И обычно местные отсылают именно туда, мотивируя, что если человек не сможет самостоятельно разобраться в процедуре и необходимых документах, то надо серьезно задуматься о необходимости иммиграции как таковой.
Но если человек раздумывает над тем, куда поехать, да и есть какие-то конкретные вопросы, которые не узнать, пока не доехать, или тех, ответов на которые нет на официальном сайте, то лучше задать их тем, кто уже там и через всё это гарантированно прошел. И на канадских форумах их всяко больше, чем на местном

PS. Вряд ли мы соседи... я так далеко и высоко забралась, что тут одни медведи вокруг

Если я правильно понял сайт заброшен уже как 3 года...Реально не работает ни одна ссылка на книжки... может кто скачивал - поделитесь как?
действительно не работают
Насчет трех лет Вы, конечно, преувеличили - форумом полгода где-то не занимались, даже меньше. На форуме уже у кого-то была подобная претензия (что не работает ни черта), в результате нашлась такая web-страница - я проверила, там всё работает

Вот ещё сайт Englishtips.org - там слева колонка, в ней выбрать IELTS. Правда, чтобы скачать материалы, надо зарегистрироваться.
Этот ресурс я уже советовала - для развития и отработки восприятия речи на слух. Там же есть где-то раздел для подготовки к TOEFLу, и если не ошибаюсь, там же в таком формате - звучит текст, он же есть перед глазами, он же в замедленном варианте с разбором разных фраз, потом он же опять в обычном темпе...
Этот ресурс я уже советовала - для развития и отработки восприятия речи на слух. Там же есть где-то раздел для подготовки к TOEFLу, и если не ошибаюсь, там же в таком формате - звучит текст, он же есть перед глазами, он же в замедленном варианте с разбором разных фраз, потом он же опять в обычном темпе...
ТОП 5
2
3
4