На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
диссертация, публикции статей
2986
25
drivebaby
experienced
Если есть кандидаты или аспиранты откликнитесь пжлста.
Нужен совет куда обратиться для публикации диссертационных статей.
Какие журналы печатают и сколько это может стоить?
Заранее благодарю
Заранее благодарю

Набираешь в поисковике "Список изданий ВАК", находишь соответствующий сайт. Там перечислены эти издания. Выбираешь по своему профилю и рассылаешь запросы. Получаешь ответы. Чаще в виде отказов.
Если есть кандидаты или аспиранты откликнитесь пжлста.вопросами пристраивания публикаций должен заниматься шеф апсиранта/соискателя ... так было и у меня (еще в СССР), и у моих детей (у сына в середине 90-х, у дочери сейчас) ...
Заранее благодарю![]()
Бизнес-Аптека
veteran
А какая у Вас специализация и какой ВУЗ?
В современных условиях оказывается что никто никому и ничего в аспирантуре не должен. От личности руководителя зависит. Если заинтересован ЛИЧНО в твоей защите - поможет. Нет - все приходится делать самому.
Автору топа - попробуйте платные публикации, может помочь. Но сейчас с введением одной обязательной публикации в реферируемом издании даже за деньги и по протекции очереди большие.
Автору топа - попробуйте платные публикации, может помочь. Но сейчас с введением одной обязательной публикации в реферируемом издании даже за деньги и по протекции очереди большие.
Вы учитесь в аспирантуре? Или соискатель? По какой специальности?
Вы учитесь в аспирантуре? Или соискатель? По какой специальности?Я в аспирантуре учусь на кандидата юр. наук.
Специальность -Международное право.
ВУЗ находится в Москве, а руководитель мой больших усилий не прикладывает,чтобы мне помочь в публикации статей. Одну удалось напечатать, и то в вузовском издании и все..приплыли...
Сейчас читают
Загар
245489
1000
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
127872
1120
Красивый пёс Принц тигрового окраса
1241
6
Как и говорилось выше, список изданий можно посмотреть тут Там для докторской, но как минимум одна публикация в таких изданиях просто необходима (это называется "жестко рецензируемое издание"). Очень много публикаций можно сделать на всяких семинарах-конференциях. У меня была одна в жестко рецензируемом, две в институтских изданиях и штук пятнадцать на всяких конференциях...
Да, в центральных изданиях срок публикации около года, учитывайте это.
Да, в центральных изданиях срок публикации около года, учитывайте это.
Необходимое количество статей в рецензируемых журналах зависит от совета, в котором Вы будете защищаться. В некоторых советах вообще не требуется для кандидатской защиты статей в рецензируемых журналах, а достаточно тезисов.
Как здесь уже писали, в центральных журналах до публикации проходит около года, иногда гораздо дольше. Но во многих журналах статьи аспирантов последнего года обучения публикуют вне очереди, для этого в направлении необходимо указать, что именно таким аспирантом и являетесь.
Как здесь уже писали, в центральных журналах до публикации проходит около года, иногда гораздо дольше. Но во многих журналах статьи аспирантов последнего года обучения публикуют вне очереди, для этого в направлении необходимо указать, что именно таким аспирантом и являетесь.
С этого лета минимум одна статья в РЕФЕРИРУЕМОМ издании должна быть. И это требование ВАКа, а не советов. У моих знакомых 2 защиты отодвинулись на полгода как раз из-за отсутствия такой публикации. И по этому в изданиях сейчас очереди еще больше чем раньше.
Мой руководитель сказал,что 2 статьи, надо опубликовать как миниму,ну и конечно участие в различных конференциях приветствуется!!
Спасибо за список журналов ВАК. Уже разослала запросы в журналы по моей тематике. Бум ждать ответов,желательно положительных
Спасибо всем за информацию
Спасибо за список журналов ВАК. Уже разослала запросы в журналы по моей тематике. Бум ждать ответов,желательно положительных

Спасибо всем за информацию

И это требование ВАКа, а не советов.Насколько я знаю, ВАКа с этой весны не существует.
Кажется, он как-то по-другому теперь называется.
Очень прошу помочь!!! С ноября я буду зачислена в аспирантуру. И к привеликому моему сожалению не вижу концептуальной разницы между тезисами и сататьей, тем более реферируемой. Быть может кто-нибудь уделит мне пару минут своего времени и разъяснит различия? Заранее очень признательна. Спасибо!
Тезисы - это краткое изложение результатов работы, представленных на какой-либо научной конференции. Они обычно публикуются не в журналах, а в сборниках материалов конференции. Статья же - совсем другое дело.
Ваш вопрос поняла. Чтобы "заглянуть в личку", нужно нажать на ссылку "Панель управления". Там Ваши личные сообщения.
В современных условиях оказывается что никто никому и ничего в аспирантуре не должен. От личности руководителя зависит. Если заинтересован ЛИЧНО в твоей защите - поможет. Нет - все приходится делать самому.навеялось:
Идет как-то по лесу Лиса. Смотрит - на поляне сидит Заяц и что-то пишет.
- Заяц, а Заяц, ты что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Лису" называется.
- Да что ты, Заяц, плетешь, такого быть не может!
- Ну, не может, так не может, только вот, пойдем за эти кусты!
Пошли вдвоем, а вернулся один Заяц. И снова за свою диссертацию.
Через некоторое время выходит на полянку Волк:
- Привет, Косой, что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Волка" называется.
Пошли вдвоем, а вернулся один Заяц. И снова за свою диссертацию.
Через некоторое время выходит на полянку Медведь:
- Здорово, Заяц. Что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Медведя" называется.
А за кустами сидит здоровенный Лев, а рядом куча костей навалена.
И неважно, какая у тебя тема - важно, чтобы руководитель хороший попался.
Так выпьем же за хорошего руководителя!
Классика...
Важно, КТО твой научный руководитель!!! 

Классика...хм. жаль, что "руководителей в законе" на всех апсирантов/соискателей не хватит![]()
Важно, КТО твой научный руководитель!!!
![]()

У Вас старый перечень. Новый тут . Срок публикации может быть и два года, зависит от издания и специальности.
По-моему, название старое согласно ссылке. Правила вот только, действительно, новые.
Новые правила многим ставят крест на скорой защите диссертаций - для кандидатской не менее трех публикаций в отечественных журналах из списка, для докторской вообще какое-то охрененное количество.
ТОП 5
1
4