диссертация, публикции статей
2986
25
Если есть кандидаты или аспиранты откликнитесь пжлста.
Нужен совет куда обратиться для публикации диссертационных статей.
Какие журналы печатают и сколько это может стоить?
Заранее благодарю :роза:
drivebaby
Набираешь в поисковике "Список изданий ВАК", находишь соответствующий сайт. Там перечислены эти издания. Выбираешь по своему профилю и рассылаешь запросы. Получаешь ответы. Чаще в виде отказов.
drivebaby
Если есть кандидаты или аспиранты откликнитесь пжлста.
Нужен совет куда обратиться для публикации диссертационных статей.
Какие журналы печатают и сколько это может стоить?
Заранее благодарю :роза:
вопросами пристраивания публикаций должен заниматься шеф апсиранта/соискателя ... так было и у меня (еще в СССР), и у моих детей (у сына в середине 90-х, у дочери сейчас) ...
drivebaby
А какая у Вас специализация и какой ВУЗ?
appraiser
В современных условиях оказывается что никто никому и ничего в аспирантуре не должен. От личности руководителя зависит. Если заинтересован ЛИЧНО в твоей защите - поможет. Нет - все приходится делать самому.

Автору топа - попробуйте платные публикации, может помочь. Но сейчас с введением одной обязательной публикации в реферируемом издании даже за деньги и по протекции очереди большие.
drivebaby
Вы учитесь в аспирантуре? Или соискатель? По какой специальности?
Юлия
Вы учитесь в аспирантуре? Или соискатель? По какой специальности?
Я в аспирантуре учусь на кандидата юр. наук.
Специальность -Международное право.
ВУЗ находится в Москве, а руководитель мой больших усилий не прикладывает,чтобы мне помочь в публикации статей. Одну удалось напечатать, и то в вузовском издании и все..приплыли...
drivebaby
Как и говорилось выше, список изданий можно посмотреть тут Там для докторской, но как минимум одна публикация в таких изданиях просто необходима (это называется "жестко рецензируемое издание"). Очень много публикаций можно сделать на всяких семинарах-конференциях. У меня была одна в жестко рецензируемом, две в институтских изданиях и штук пятнадцать на всяких конференциях...
Да, в центральных изданиях срок публикации около года, учитывайте это.
drivebaby
Необходимое количество статей в рецензируемых журналах зависит от совета, в котором Вы будете защищаться. В некоторых советах вообще не требуется для кандидатской защиты статей в рецензируемых журналах, а достаточно тезисов.
Как здесь уже писали, в центральных журналах до публикации проходит около года, иногда гораздо дольше. Но во многих журналах статьи аспирантов последнего года обучения публикуют вне очереди, для этого в направлении необходимо указать, что именно таким аспирантом и являетесь.
Marini
С этого лета минимум одна статья в РЕФЕРИРУЕМОМ издании должна быть. И это требование ВАКа, а не советов. У моих знакомых 2 защиты отодвинулись на полгода как раз из-за отсутствия такой публикации. И по этому в изданиях сейчас очереди еще больше чем раньше.
Penelopa
Мой руководитель сказал,что 2 статьи, надо опубликовать как миниму,ну и конечно участие в различных конференциях приветствуется!!
Спасибо за список журналов ВАК. Уже разослала запросы в журналы по моей тематике. Бум ждать ответов,желательно положительных :улыб:
Спасибо всем за информацию :роза:
Penelopa
И это требование ВАКа, а не советов.
Насколько я знаю, ВАКа с этой весны не существует.
Shaggy
Кажется, он как-то по-другому теперь называется.
Penelopa
Очень прошу помочь!!! С ноября я буду зачислена в аспирантуру. И к привеликому моему сожалению не вижу концептуальной разницы между тезисами и сататьей, тем более реферируемой. Быть может кто-нибудь уделит мне пару минут своего времени и разъяснит различия? Заранее очень признательна. Спасибо!
ILINKA
Тезисы - это краткое изложение результатов работы, представленных на какой-либо научной конференции. Они обычно публикуются не в журналах, а в сборниках материалов конференции. Статья же - совсем другое дело.
ILINKA
Загляните в личку.
ILINKA
Ваш вопрос поняла. Чтобы "заглянуть в личку", нужно нажать на ссылку "Панель управления". Там Ваши личные сообщения.
Penelopa
В современных условиях оказывается что никто никому и ничего в аспирантуре не должен. От личности руководителя зависит. Если заинтересован ЛИЧНО в твоей защите - поможет. Нет - все приходится делать самому.

Автору топа - попробуйте платные публикации, может помочь. Но сейчас с введением одной обязательной публикации в реферируемом издании даже за деньги и по протекции очереди большие.
навеялось:

Идет как-то по лесу Лиса. Смотрит - на поляне сидит Заяц и что-то пишет.
- Заяц, а Заяц, ты что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Лису" называется.
- Да что ты, Заяц, плетешь, такого быть не может!
- Ну, не может, так не может, только вот, пойдем за эти кусты!
Пошли вдвоем, а вернулся один Заяц. И снова за свою диссертацию.
Через некоторое время выходит на полянку Волк:
- Привет, Косой, что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Волка" называется.
Пошли вдвоем, а вернулся один Заяц. И снова за свою диссертацию.
Через некоторое время выходит на полянку Медведь:
- Здорово, Заяц. Что пишешь?
- Диссертацию. "Как заяц съел Медведя" называется.
А за кустами сидит здоровенный Лев, а рядом куча костей навалена.
И неважно, какая у тебя тема - важно, чтобы руководитель хороший попался.
Так выпьем же за хорошего руководителя!
appraiser
Классика... :live: :ха-ха!: Важно, КТО твой научный руководитель!!! :agree:
Юлия
Классика... :live: :ха-ха!: Важно, КТО твой научный руководитель!!! :agree:
хм. жаль, что "руководителей в законе" на всех апсирантов/соискателей не хватит :улыб:
Shaggy
У Вас старый перечень. Новый тут . Срок публикации может быть и два года, зависит от издания и специальности.
Ява
По-моему, название старое согласно ссылке. Правила вот только, действительно, новые.
mper
Новые правила многим ставят крест на скорой защите диссертаций - для кандидатской не менее трех публикаций в отечественных журналах из списка, для докторской вообще какое-то охрененное количество.
Ява
Новые правила многим ставят крест на скорой защите диссертаций
Может это не так и плохо?