Фестиваль Британского кино
4712
46
24 по 30 ноября в ДКЖ пройдет очередной фестиваль Нового Британского Кино.
Ура! =)
Ура! =)
Спасибо огромное за информацию! Мы с подругой всегда туда ходим. Правда, один раз мы посмотрели на этом фестивале какой-то странный фильм (по жанру нечто вроде триллера), из которого поняли примерно половину. До и после этого у нас особых проблем c Listening не было, поэтому мы все списали на весьма невнятную дикцию главной героини. Жаль, не могу вспомнить название того фильма...
Не за что =) Я сама ужасно рада. Еще бы испанское кино кто-нибудь крутил =))
В том, что Вы не всё поняли, нет ничего удивительного - native speaker'ы тоже друг друга не всегда понимают (и удивляются - как это Россия такая большая, а диалектов практически нет).
На первом фестивале был фильм какой-то, тоже не помню названия, весь на кокни. Я вышла, матерясь, что ничего не знаю, а за мной вышел знакомый канадец с такими же эмоциями - сразу полегчало =)
В том, что Вы не всё поняли, нет ничего удивительного - native speaker'ы тоже друг друга не всегда понимают (и удивляются - как это Россия такая большая, а диалектов практически нет).
На первом фестивале был фильм какой-то, тоже не помню названия, весь на кокни. Я вышла, матерясь, что ничего не знаю, а за мной вышел знакомый канадец с такими же эмоциями - сразу полегчало =)
Ну, если канадец мало что понял, можно спать спокойно.
А я почему-то не могу увидеть расписаниеИ еще: фильмы же на английском будут показывать? А сколько вход примерно?
Обычно днем, около 13:00 на английском (стоит рублей 50, не больше), а вечером - на русском тот же самый фильм, и по-моему, дороже =)
Расписание, видимо, еще не составили, у меня тоже не открывается. Через пару-тройку дней, я думаю, проснутся =)
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
4259
94
Съездили в Хакасию.
7778
29
Крытая парковка -скоро зима!!!
11351
88
Надеюсь;) Оооочень бы хотелось сходить!!!
И потом можно организовать дискуссию. Здесь же, в этом топике. Я обязательно пойду, хотя бы в выходные.
Что-то около 100 днем, и чуть более вечером...
Для кого интересно в 13.00 фильмы кажут...
мне очень интересно..
Хотя зал маленький, один раз был в ДКЖ,
дык, стулья приносили, не протолкнуцо, блин..
Возьми DVD, включи оригинал, так нет же...
нужно "новое британское кино"...ага в оригинале...
Для кого интересно в 13.00 фильмы кажут...
мне очень интересно..
Хотя зал маленький, один раз был в ДКЖ,
дык, стулья приносили, не протолкнуцо, блин..
Возьми DVD, включи оригинал, так нет же...
нужно "новое британское кино"...ага в оригинале...
Вы чего-то попутали. Таких фильмов на DVD Вы не найдете (если найдете, скажите, где ). На Британском кино с местами особых проблем не было, и билеты на дневные сеансы всегда были дешевые.
Время действительно неудобное, но можно сходить на выходных и разок с работы отпроситься.
Время действительно неудобное, но можно сходить на выходных и разок с работы отпроситься.
На DVD этих фильмов в городе не найти. Мест свободных на таких фестивалях полно (даже в таком небольшом зале), на стульях никогда не приходилось сидеть. Это Вы, наверное, были на каком-нибудь фильме вроде "Титаника" (в дни его премьеры).
Пожалуйста, когда узнаете расписание, дайте ссылочку или огласите его в этом топе.
Наши лентяи, похоже, не собираются просыпаться =) Нашла расписание на другом сайте - вот тут =)
Огромное спасибо! Вот только там не все фильмы, ссылку на которые Вы давали выше... Я вот, например, хотела посмотреть "Ветер колышет вереск". Жаль... Но лучше что-то, чем ничего.
Ну вот, расписание появилось в Метрополисе =)
24 ноября - Kinky boots
25 ноября - Stoned
26 ноября - Festival
27 ноября - Shooting dogs
28 ноября - Wah Wah
29 ноября - On a clear day
30 ноября - Brothers of the head
Все сеансы начинаются в 15:00. Вот только некоторых заявленных на сайте фильмов в новосибирской программе нет
24 ноября - Kinky boots
25 ноября - Stoned
26 ноября - Festival
27 ноября - Shooting dogs
28 ноября - Wah Wah
29 ноября - On a clear day
30 ноября - Brothers of the head
Все сеансы начинаются в 15:00. Вот только некоторых заявленных на сайте фильмов в новосибирской программе нет
Спасибо! Жаль, пойти смогу только на "Фестиваль". На некоторые фильмы идти некогда, а на некоторые - откровенно неинтересно...
Я тоже не все не пойду =)
А Вы не смотрели на позапрошлом фестивале Pure?
А Вы не смотрели на позапрошлом фестивале Pure?
Не помню... Что-то с памятью моей стало.Напомните, пожалуйста, вкратце содержание.
Про мальчика, который маму пытался избавить от наркозависимости.
Была б моя воля, я бы включила в обязательную школьную программу этот фильм, чтобы детки наши пересмотрели свои взгляды...
Была б моя воля, я бы включила в обязательную школьную программу этот фильм, чтобы детки наши пересмотрели свои взгляды...
Нет, к сожалению, не видела. Но кино, судя по всему, полезное, причем не только в плане совершенствования языка.
Да, мне он больше всего понравился из всех, что я видела на фестивалях. Тут некто выше про DVD рассказывал, нашел бы мне этот фильмец, раз такой вумный =)
так а вечерних сеансов вообще не будет что ли?
Я нашла этот фильм на amazon.com за 23$, но он доставляется только в США и Канаду. Этот фильм?
Following the death of her husband, 10-year-old Paul's mother Mel comes to rely on an old friend, Lenny, who is also a pimp and dealer. Soon Paul must take care of both his mother and his younger brother. When Mel's friend and fellow user dies, Paul must confront the fear that has been gathering in the pit of his stomach: having lost his father, his mother too may abandon him. Even with his limitations as a child, he takes action to stop this from happening.
Following the death of her husband, 10-year-old Paul's mother Mel comes to rely on an old friend, Lenny, who is also a pimp and dealer. Soon Paul must take care of both his mother and his younger brother. When Mel's friend and fellow user dies, Paul must confront the fear that has been gathering in the pit of his stomach: having lost his father, his mother too may abandon him. Even with his limitations as a child, he takes action to stop this from happening.
Да, это он.
Картинка в прикрепленном файле была на рекламных проспектах British Council.
Картинка в прикрепленном файле была на рекламных проспектах British Council.
"про DVD"
Я про то, будто кроме, как в ДКЖ, нельзя послушать английский звук))
"с местами особых проблем не было"
Закупку билетов произвел заранее оптом…
а вот свидетелем сидения людей на стульях был,
ходил на смертника, наваждение и травму..
был очень удивлен, я пошел только от скуки спастись..
а тут люди реально интересовались...
"фильмы не найти"
спрос на большую часть фильмов отсутствует..
вот и не найти..
Я про то, будто кроме, как в ДКЖ, нельзя послушать английский звук))
"с местами особых проблем не было"
Закупку билетов произвел заранее оптом…
а вот свидетелем сидения людей на стульях был,
ходил на смертника, наваждение и травму..
был очень удивлен, я пошел только от скуки спастись..
а тут люди реально интересовались...
"фильмы не найти"
спрос на большую часть фильмов отсутствует..
вот и не найти..
Ну это понятно, что спрос отсутствует, кто бы спорил. На дневных сеансах сидели на стульях? Как это меня угораздило туда не попасть =)))
ну а так как я английский не знаю, для меня самое то
давайте спросим общесвенное мнение!
Кто еще был на фестивале..? и когда были стулья,
в обед билеты - вечером стулья или наоборт..??))
нет.. я помню точно - стулья были)
ну да ладно..
Кто еще был на фестивале..? и когда были стулья,
в обед билеты - вечером стулья или наоборт..??))
нет.. я помню точно - стулья были)
ну да ладно..
Вечерние в семь часов, все для людей, не то, что дневные =))
Всё, на официальном сайте наконец-то появилось расписание =)
я была на Kinky-boots и на Festival. мне очень понравилось. первый смотрела с переводом, а второй так. оба фильма интересные, живые.
а вам понравилось? ходили?
а вам понравилось? ходили?
Мне ''Фестиваль'' не понравился, еле до конца досидела. Но не потому, что не понимала, а просто из-за того, что такого рода фильмы не в моем вкусе.
A I polgoda v USA jivu. Do etogo angliiskii znala vesma posredstvenno. No seichas uje normalno stala ponimat-filmi, novosti i t.d. No vot na dnyah vkluchila TV , film kakoi-to shel. Govoryat na angliiskom, I prislushivayus i pochti nichego ne ponimayu, sdelala pogromche- tot je effekt, podumala, chto so mnoi chto-to sluchilos, domoi,navernoe, pora, raz ponimat perestala. potom doshlo- film bil britanskii, a ne amerikanskii. vot tak, rebyata, ne nujno rastraivatsya. Trenirovatsya slushat nujno...
Зося
veteran
Translit.ru Вам поможет.
Доброго времени суток! Какие фильмы Вы посмотрели? Каковы впечатления?
Кроме фестиваля тоже ни на что не попала
да и фестиваль сам меня не особо впечатлил...
да и фестиваль сам меня не особо впечатлил...
Кстати, сегодня с 15:00 перенесли на 16:00 =)
serleg
veteran
не пошел по объективным обстоятельствам и не особо жалею..
и все таки... *тема стульев не раскрыта*
аншлаг то был? или так себе..
интерес не падает к *новым* британским фильмам..
и все таки... *тема стульев не раскрыта*
аншлаг то был? или так себе..
интерес не падает к *новым* британским фильмам..
На "фестивале" был, насчет остальных фильмов не знаю.
Дело, я думаю, не только в интересе к новому британскому кино, но к английскому языку (и культуре) вообще.
Дело, я думаю, не только в интересе к новому британскому кино, но к английскому языку (и культуре) вообще.
На Братьях по року был аншлаг. Даром,что это был четверг вечер. Но зрители подтягивались еще в течение получаса после начала. Со своими стульями уже.
serleg
veteran
Вооот! Хоть один написал, кто был на фестивале сам ...
Тему будем считать окончательно и безповоротно раскрытой
Тему будем считать окончательно и безповоротно раскрытой
ТОП 5
1
2
3
4