Экзамен по математике в НГТУ на факультете бизнеса
2859
7
В январе меня ждет первая сессия на заочном отделении. Школу закончил давно. Математика дается сурово. Обдумываю как ее не завалить на экзамене. Интересует процесс сдачи экзамена. Есть вариант взять жену на экзамен. Она в ней хоть что-то соображает. Поделитесь товарищи! Буду рад любой информации. Я думаю вопрос актуален для многих моих сотоварищей.
shank
Ну во-первых добро пожаловать в НГТУ! Процесс сдачи экзамена зависит от препода. Тащить жену практичеси бесполезно, есть шанс что просто заметут. На лекции во время сессии СТРОГО ХОДИТЬ! Во-первых преподаватели показывают типовые задания и решают их. Если будет Судоплатов, то ВАМ ДИКО ПОВЕЗЛО. Можно подучить типовые задания, спокойно совещаться по тихому. После экзамена он обычно подзывает к себе студентов, показывает контрольные и разрешает ошибки исправлять. При этом исправления должны быть как то мотивированы. Если будет Пинус, то попали вы ребята, если ничего не знаете вообще. Очень строгий препод. У нас в прошлом семестре вся группа у него завалилась на экзамене. Весь сентябрь перездавали потом. Обычно в первом семестре все сдают, кажется, Понамареву. У нас все сдали на тройки, но мне было обидно, так как я все решила, а он поставил трояк автоматом. И кстати: какая специальность? Так могу точнее сказать какой будет препод.
shank
Достаньте учебник высшая математика для экономистов, порешайте задачки.
Tanuha
Tanuha, большое спасибо за хороший ответ! :respect:. Специальность "Антикризисное управление". На установочных лекциях народу было тьма. Я предполагал, что и экзамен будет сдаваться всем потоком, а не по специальностям. Курс математики на факультете вроде у всех одинаковый. Разве не так?
tpi, я постараюсь достать такой учебник. Пока решаю то, что есть. Репетиторы б дорого стоят.
shank
я постараюсь достать такой учебник. Пока решаю то, что есть. Репетиторы б дорого стоят.
Значит схема такая, решате все контрольные самостоятельно. Даете проверить компетентным знакомым.
Узнаете у препода (старшекурсников) какого рода задачки будут на экзамене. Достаете учебник (задачник) решаете до посинения.
Ходите на все занятия и честно пытаетесь вникнуть (многие преподы ставят оченку выше тем студентам, что светились на занятиях).

Ну в общем-то все, я таким способом получил красный диплом на экономической специальности (не в нгту), хотя до это учился более 10 лет назад.
shank
Сдавать будете всем потоком. Просто потоков по крайней мере у нас было 2, только экономистов. у антикризисников обычно ведет Пономарев. Он на консультациях показывает типовые экзаменационные задания. Они мало отличаются от заданий в контрольной. Я математику решала сама, мне поэтому проще было на экзамене. Можно кстати учебник по вышке для экономистов не искать. На установочной лекции должны были дать список литературы и там есть две такие старенькие книжки изд-во НГТУ специально для заочников. Там даны примеры решения задач. ну и естественно стоит ходить на консультации по понедельникам. первый корпус 424 ауд. Кстати я учусь на 3 курсе ЗФ ИДО. А Вы там же или на заочном отделении ФБ? это разные вещи кстати.
Tanuha
Tanuha, я учусь на ЗФ ИДО. Даже и не предполагал, что там есть такие тонкости как заочное отделение ФБ и ЗФ ИДО. Ну да ладно. На установочных лекциях у нас вел Судоплатов. Надеюсь и экзаменовать будет он (Если будет Судоплатов, то ВАМ ДИКО ПОВЕЗЛО). Литературу я раздобыл в библиотеке: учебное пособие издательства НГТУ и =ВМ для заочников= (Долгих). Задачки решаю =сам= и супруга с коллективом Сибвеза, где она работает.
---------------------------------------------------------------------------
Ходите на все занятия и честно пытаетесь вникнуть (многие преподы ставят оченку выше тем студентам, что светились на занятиях).
---------------------------------------------------------------------------
tpi, верная мысль. Начну со следующей недели!

Всем спасибо! :agree:
Tanuha
Если будет Пинус, то попали вы ребята, если ничего не знаете вообще. Очень строгий препод. У нас в прошлом семестре вся группа у него завалилась на экзамене. Весь сентябрь перездавали потом.
Довели видать мужика, что он зверствовать начал. Во время моего обучения (лет 10 назад) был мировой дядька - у него был один из самых легких экзаменов, причем почти вся группа сдала на отлично.