Бесплатные разговорные группы
4334
27
Болтается реклама в автобусе "бесплатные разговорные группы по английскому для всех уровней". Насколько я понимаю, это какая-то америкосовская церковь. Есть ли у кого-либо опыт посещения подобных занятий, и насколько он положителен? =)
P.S. Эти находятся на красном, 79/1
makarova
Я в своё время немного ходила. Впечатления положительные. Уровень не особо высокий, даже тот, что последний, куда попала я, тогда ещё совсем с трудом разговаривающая, но из посещённых мною беспланых разговорных клубов, этот понравился больше всего. Темы были самые разнообразные, с церковью никак не связанные. Американцы - ребята молодые помимо разговорного клуба ещё всякие сборища организовывали, типа футбола и ещё чего-то...
Isha
Давно это было? А то вдруг там уже кто-то другой сидит =)
что-то мне сурьезно заниматься не хочется, а язык забывается и забывается...
еще бы испанцы так собирались где-нибудь =)
makarova
какая-то америкосовская церковь.
Конкретно - мормоны.
makarova
что-то по такому адресу (кр.пр., 79/1) только одна какая-то орагнизация числится...
никаких мормонов...
даже позвонить узнать некуда, где и когда они собираются...
red_da
я телефон записала =) 334-04-80
в 2гисе их нет и телефон академовский, то есть они там просто снимают помещение по часам (вторник и четверг с 17:00 и с 19:00, если верить плакату в автобусе)
Docent
Ну может быть и мормоны =)
Мне все равно кто они, лишь бы не надоедали своими проповедями =)
makarova
Было это летом 2003 года.
Религией не нагружали совсем. Всё было весело и непринужденно. Они будут или не они, естественно, не знаю, но Вы всегда можете это выяснить при личном посещении.
Isha
Спасибо большое :роза:
Выясним =)
makarova
Есть результаты?
Isha
Было это летом 2003 года.
Кто знает, может быть, с тех пор они изменились. :спок: А как долго Вы посещали этот клуб?
makarova
Что-то начиталась я много нехорошего про этих самых мормонов - теперь не хочется иметь с ними дело. :хммм:Бесплатен только сыр в мышеловке, за который потом часто приходится платить самой дорогой ценой.
Sys_Admin
У меня как-то не возникло идеи на каникулах к ним сходить. думаете, занятия идут? я что-то сомневаюсь...
makarova
Как сходите- отпишитесь, пожалуйста. Я тоже хочу ходить очень.
Babe
Хорошо. Еще бы как-то с тренировками совместить, они у меня как раз по вторникам и четвергам в 8, блин
makarova
Я ходила на подобные мероприятия еще в 1999, в Германии. С английским проблем не было, пошла потому, что общения в чужой стране не хватало, да и обилие немецкого вокруг начало делатьс вое дело, и мне я стала потихоньку путать два языка.

Понравилось, в принципе, но группы там подобрались такие, что в основном были начинающие и мне было просто неинтересно, поэтому ходить перестала.
Сильно не агитировали за церковь, но некоторое давление было.
Здесь ходить не пробовала, но почему-то тоже думаю, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Zmeika
Здесь ходить не пробовала, но почему-то тоже думаю, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Вы знаете, за годы изучения языка я посетила разные разговорные группы, в основном они были платные. И нехило платные.... И впечатление было никакое - потеря денег, короче... Неплохо было организованно в школе, что при НГТУ находится (что-то с цифрой "5" связано в названии), но мне туда ездить далеко и неудобно было. Остальное я больше пары раз не выдерживала. Уже потом, с годами я эту систему поняла, когда на разговорные клубы приглашают кого угодно, лишь бы по-английски говорил... а отсюда и результат... Может, с тех пор что-то поменялось (я года писала выше), но на том момент мне этот бесплатный клуб понравился больше всего... ещё раз повторяю - уровень там невысок, хотя, у нас в группе девочки из универа были... вроде, НГУ (или НГТУ) - при этом у них английский явно был суперхорош, тем не менее ходили:улыб:
Кстати, они там непостоянно находятся - пару раз в году по месяцу (или чуть больше), так что если никто так туда и не сходил, то запросто может быть, что занятия уже закончились...:улыб:
Isha
Привет всем!
Могу прояснить ситуацию по поводу данного разговорного клуба. Расписание там такое:
1. 17:00 - общий урок.
2. 18:00 - тест на знание английского
3. 19:00 - английский в группах (3 уровня, конечно относительно условных)
4. 20:00 - так называемый Gospel English (для желающих )
занятия во вторник и четверг. Раз в 7 недель идет новый набор в группы - проводится тесты для новых желающих, в связи с чем имеется перерыв в занятиях -неделя или две.
Занятия действительно проводят миссионеры церкви Иисуса Христа святых последних дней (это официальное название, неофициально - мормоны). И насчет бесплатного сыра - эта деятельность является служением, то есть абсолютна бесплатна. Единственным "давлением" можно назвать картины на стенах на церковные темы, а также общение в коридорах с иногда попадающимися с членами церкви. Никто не будет против вашей воли беседовать с вами на духовные темы.
Evgenij
подскажите, пожалуйста. Где сейчас проходят занятия?
Babe
2Babe
Занятия проходят по адресу пр. Красный Пр. 79/1 (4 этаж). Могу уточнить информацию, поскольку еще есть здание этой Церкви на левом берегу - может там тоже проходят
Evgenij
Спасибо. Мне как раз на красном удобно.
Evgenij
Единственным "давлением" можно назвать картины на стенах на церковные темы
Я туда ходила пару раз. Действительно, в первый раз вообще никакого давления, даже не упоминалось о вере, милые дядечки и тетечки.
Однако во второй раз я начала замечать легкие вкрапления религиозных веяний. Как то: поблагодарят господа, стишок расскажут, а уж когда нам для перевода раздали истории о спасении душ, я покинула сие заведение.
Может сейчас там что-то изменилось, не знаю. Давно не была.
makarova
Мне мои учителя испанского и немецкого рассказывали про разговорный клуб по этим языкам, который вела очень старая-престарая тётенька, живущая в районе ЦУМа, они туда вместе ходили, но сейчас она не преподаёт.
А кто-нибудь знает про романский зал в НГОНБ? Про амерзал молчу, там не поговоришь особо.
TeeNa
А кто-нибудь знает про романский зал в НГОНБ
Я там была год назад, мне сказали, что по понедельникам в 18-00 собирается народ и за чашкой чая общается на испанском. В какой-то другой день на итальянском. Но собираются там простые любители языка, носителей нет.
eureka!
[цвет:blue] а уж когда нам для перевода раздали истории о спасении душ, я покинула сие заведение.
осспади! неужели это является давлением??? да ради изучения языка я готова библию переводить,хоть и не верю в бога!!!! могу переводить талмуды для сатанистов!!!! какая разница??? я знаю отче наш на немецком и на английском, а на русском не знаю!!!! просто зачем мне это??? могу перевести если что с тех двух языков!!!!))))) чего тут такого??? я вобще не пойму!!!
BZzZzZz
Каждому своё. Может быть автору разговоры о религии показались навязчивыми, что в принципе не очень приятно.
Я бы тоже не задержалась в такой обстановке, хотя не считаю себя легко поддающейся внушению =)
makarova
В какой-то другой день на итальянском.
:хммм:а подробней информации нет, а то очень хочется hablar en italiano
Micha_Burmistrov
по-моему, Вам всяко проще узнать подробнее, чем мне. Зайдите в романский зал в любое время, там тетенька вам все расскажет