На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучение математики без репетитора с нуля
9063
12
Здравствуйте! Так получилось, что мне надо сменить за год-полтора профиль с гуманитарного (юриспруденция) на математический. Со времени окончания школы прошло 3 года, математику совершенно позабыл, да, если честно, не сильно и увлекался ей в школе. Но всё меняется. В виду такого положения вещей, есть проблема, которую, быть может, вы поможете мне решить. В настоящее время есть немало компьютерных программ-репетиторов по математике, скажите, какую лучше использовать? И вообще, какие есть способы самостоятельного изучения этого предмета? "Берёшь книгу и ботаешь" в данном случае не подходит, так историю можно выучить, а тут надо научиться понимать разные задачи. В случае с репетитором всё ясно, но такой возможности нет, я бедный студент пока)
Так получилось, что мне надо сменить за год-полтора профиль с гуманитарного (юриспруденция) на математический.смешно.
или плохо сфрмулировано ...
что означает сменить профиль на математический ?
1. учиьстя на матфаке ?
оччень маловероятен успех - выпрут в первую же сессию, т.к. за полтора-два года не создать базу для обучения ...
2. стать математиком ?
просто смешно...
а на фига менять профиль ?
а компьютерные програмы не для ОБУЧЕНИЯ, они для "натаскивания"

Да, имеется в виду подготовиться к вступительным. И не говорите мне что это смешно и невозможно, примеров я лично знаю немало. Парни давно окончили мехмат НГУ и поразъехались, к сожалению

P.S. Пожалуйста, в этой теме не надо мне говорить как это невозможно и т.д., это мои заморочки и проблемы. Если Вы знаете что-нибудь полезное по теме, прошу в студию, остальных же очень прошу не беспокоить, это, как минимум, будет оффтоп, и, соответственно, будет жалоба модератору.
Да, имеется в виду подготовиться к вступительным.с юридического выперли ?
а вступительные-то куда ?
одно дело - в универ, и совсем другое в нэтя (нгту) ...
но даже в нэтя лучше с хорошим репетитором (немного разбираюсь ... но это не означает, что опускаюсь до репетиторства)...
Здравствуйте! Так получилось, что мне надо сменить за год-полтора профиль с гуманитарного (юриспруденция) на математический. Со времени окончания школы прошло 3 года, математику совершенно позабыл, да, если честно, не сильно и увлекался ей в школе. Но всё меняется. В виду такого положения вещей, есть проблема, которую, быть может, вы поможете мне решить. В настоящее время есть немало компьютерных программ-репетиторов по математике, скажите, какую лучше использовать? И вообще, какие есть способы самостоятельного изучения этого предмета? "Берёшь книгу и ботаешь" в данном случае не подходит, так историю можно выучить, а тут надо научиться понимать разные задачи. В случае с репетитором всё ясно, но такой возможности нет, я бедный студент пока)Так варианта все-таки всего два - если в состоянии сам разбираться и понимать по книгам, самому; если не умеешь - с репетитором/учителем.
И вполне реально учиться только по книгам.
Компьютер ничего заменяющего репетитора не даст.
Хороший (сильный) учебник - задачник для поступающих в вузы Сканави. Там разобраны темы, даны примеры решения задач, а далее нарешивать аналогичные самому.
Еще есть Белоносов, Фокин - сборник письменных вступительных заданий на ММФ НГУ лет за 20. Тоже полезно прорешивать.
При университетах (МГУ, ЛГУ, НГУ) есть заочные школы, обучение там стоило раньше копейки. Они присылают объяснение темы, решенные примеры и задания, отсылаешь им решения, они проверяют.
Правда, все-таки там разбирают дополнительные темы, более углубленно, полагая, что основу заложат в обычной школе.
с юридического выперли ?Не, не выперли, я сам выперся, не для меня это)
а вступительные-то куда ?
одно дело - в универ, и совсем другое в нэтя (нгту) ...
но даже в нэтя лучше с хорошим репетитором (немного разбираюсь ... но это не означает, что опускаюсь до репетиторства)...
Насчёт ВУЗа говорить пока не буду, посмотрю как у меня занятия пойдут.

Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
392388
553
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
272194
438
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 3)
373634
999
poike, спасибо, видимо так и придётся поступить. А вот вопрос ещё насчёт Сканави, я точно знаю, что Бел.Фокин - оченб мощный задачник, а Сканави какого уровня и кем и при каких обстоятельствах издавался?
что Бел.Фокин - оченб мощный задачникРазный он. Раньше вступительные были гораздо сложнее, с каждым годом они упрощаются.. Т.е. решать надо начинать с конца, с последних лет, ну и это после того, конечно, как все изучишь

Сканави какого уровняПо нему учились во многих матшколах и матклассах, т.е., уровень выше того, что учат в обычной школе, но занимаясь только по обычному учебнику в универ не поступишь.
Но задачи там разного уровня, от простых и до сложных, по всем темам.
А , был еще учебник попроще, для поступающих во втузы.
кем и при каких обстоятельствах издавался?Вот уж не знаю

Первое, что выдал гугл: http://www.onyxbooks.ru/books/44/447/34457.html
На этом сайте еще целая галерея Сканави:
http://www.onyxbooks.ru/author/323.html
Вот еще для финальной стадии обучения
тренинги по избранным темам школьной программы
Вообще хороший сайт mccme.ru, правда он рассчитан на тех кто собирается стать именно математиком, кому математика интересна (а не на тех, кто хочет просто поступить)
тренинги по избранным темам школьной программы
Вообще хороший сайт mccme.ru, правда он рассчитан на тех кто собирается стать именно математиком, кому математика интересна (а не на тех, кто хочет просто поступить)
poike, спасибо, начинаю всё это переваривать, может потом поделюсь в этой теме опытом приобретённым

Если вы решили в НГУ по мех.мат поступать, то купила Фокина и готовьтесь по нему - там есть и решенные примеры и ответы, что помогает очень.
я после 10 летнего перерыва, получил красный диплом (по заочной форме). Это про перерыв в обучении.
в школе, а я учился в матклассе, мы учились по сканави. так же я решал вступительные задачки для мгу, задачки из физмат журнала квант. Что позволило мне довольно успешно сдать вступительные экзамены, в свое время.
насчет учиться самостоятельно - если есть общее представление о предмете, то вполне можно. А так репититор или курсы для поступающих, так как там учатся толпой, должно быть не оч дорого.
в школе, а я учился в матклассе, мы учились по сканави. так же я решал вступительные задачки для мгу, задачки из физмат журнала квант. Что позволило мне довольно успешно сдать вступительные экзамены, в свое время.
насчет учиться самостоятельно - если есть общее представление о предмете, то вполне можно. А так репититор или курсы для поступающих, так как там учатся толпой, должно быть не оч дорого.
ТОП 5
1
3