Почем академ. час в ВУЗах?
1563
9
Вопрос студентам и преподавателям.
Задумалась тут над зарплатой. Путем нехитрых вычислений выходит, что мой час (старший препод, стаж 2 года) стоит менее 25 руб. Час дополнительных занятий 50 рублей (согласно приказу ректора). Всё через бухгалтерию.
P.S. Это Аграрный университет.
zinks
Н-да уж... тот топик знаю, сама там отмечалась. НО ! ЭТО РАЗНЫЕ ТЕМЫ. Заработная плата, и стоимость академ часа не одно и то же.
Леви
Н-да уж... тот топик знаю, сама там отмечалась. НО ! ЭТО РАЗНЫЕ ТЕМЫ. Заработная плата, и стоимость академ часа не одно и то же.
дык почем нынче академчас ?
Черт знает, как считать...
Если разделить месячный выход денег на количество ак. часов, получится 133 руб. Если разделить на количество рабочих часов - 35 руб.
Договорные факультативные занятия веду за 300.
Просто препод, СГУПС.
Конструктор
Если разделить месячный выход денег на количество ак. часов, получится 133 руб.
это ужасно ...
а если кандидат наук, что-то меняется ?
appraiser
Конечно меняется. Степень в вузе много значит.

Нархоз: если работать на ставку ассистента, то получается прмерно 51 руб - один ак.час. Дополнительная нагрузка оплачивается след. образом:
без степени- 100 рублей
кандидат - 150
доктор - 220.
Но тебе не дадут этих денег, если ты не отработаешь на 1,5 ставки. (То есть нельзя работать на 0,5 ставки а всю остальную нагрузку закрывать почасовкой).
Oksasha
То есть нельзя работать на 0,5 ставки а всю остальную нагрузку закрывать почасовкой.
какова ставка ныне ?
когда я отваливал из высшей школы, а это конец 1993г., нагрузка ст.препа, к.т.н. была 12-14 часов в неделю ...
а ныне ?
мне тут говорили, что 24 часа для такой категории ...
так ли это сейчас ?
appraiser
ну не знаю, сколько это в неделю - у нас нагрузка по семестрам раскидана неравномерно, и даже в течение семестра. Стандарт такой: ассистент 830 часов в год (ставка вроде 2640), ст.преп. - 810 (3270), доцент и профессор - в районе 720-750, ставки точно не помню, ну и плюс надбавки за степень - кандидат 3 труб., доктор кажись 7. (ну еще немного по разрядам ставка в рублях варьируется рублей на 200-300). Вы как собрались считать - по ставке деленной на часы или по общему выходу з/пл? Опять же час обычнай или академ?
Neverstop
ну не знаю, сколько это в неделю - у нас нагрузка по семестрам раскидана неравномерно, и даже в течение семестра. Стандарт такой: ассистент 830 часов в год (ставка вроде 2640), ст.преп. - 810 (3270), доцент и профессор - в районе 720-750,
стоп.
так ведь и в ссср было.
и была куча свободного времени: хочешь - пей пиво, хочешь - зарабатывай на хоздоговорах, хочешь - толкай науку ...