Почем академ. час в ВУЗах?
1563
9
Леви
veteran
Вопрос студентам и преподавателям.
Задумалась тут над зарплатой. Путем нехитрых вычислений выходит, что мой час (старший препод, стаж 2 года) стоит менее 25 руб. Час дополнительных занятий 50 рублей (согласно приказу ректора). Всё через бухгалтерию.
P.S. Это Аграрный университет.
Задумалась тут над зарплатой. Путем нехитрых вычислений выходит, что мой час (старший препод, стаж 2 года) стоит менее 25 руб. Час дополнительных занятий 50 рублей (согласно приказу ректора). Всё через бухгалтерию.
P.S. Это Аграрный университет.
Ранее этот вопрос на форуме уже обсуждаля http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=study&Number=1871333405&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Н-да уж... тот топик знаю, сама там отмечалась. НО ! ЭТО РАЗНЫЕ ТЕМЫ. Заработная плата, и стоимость академ часа не одно и то же.
Н-да уж... тот топик знаю, сама там отмечалась. НО ! ЭТО РАЗНЫЕ ТЕМЫ. Заработная плата, и стоимость академ часа не одно и то же.дык почем нынче академчас ?
Конструктор
member
Черт знает, как считать...
Если разделить месячный выход денег на количество ак. часов, получится 133 руб. Если разделить на количество рабочих часов - 35 руб.
Договорные факультативные занятия веду за 300.
Просто препод, СГУПС.
Если разделить месячный выход денег на количество ак. часов, получится 133 руб. Если разделить на количество рабочих часов - 35 руб.
Договорные факультативные занятия веду за 300.
Просто препод, СГУПС.
appraiser
old hamster
Если разделить месячный выход денег на количество ак. часов, получится 133 руб.это ужасно ...
а если кандидат наук, что-то меняется ?
Конечно меняется. Степень в вузе много значит.
Нархоз: если работать на ставку ассистента, то получается прмерно 51 руб - один ак.час. Дополнительная нагрузка оплачивается след. образом:
без степени- 100 рублей
кандидат - 150
доктор - 220.
Но тебе не дадут этих денег, если ты не отработаешь на 1,5 ставки. (То есть нельзя работать на 0,5 ставки а всю остальную нагрузку закрывать почасовкой).
Нархоз: если работать на ставку ассистента, то получается прмерно 51 руб - один ак.час. Дополнительная нагрузка оплачивается след. образом:
без степени- 100 рублей
кандидат - 150
доктор - 220.
Но тебе не дадут этих денег, если ты не отработаешь на 1,5 ставки. (То есть нельзя работать на 0,5 ставки а всю остальную нагрузку закрывать почасовкой).
Сейчас читают
Магазин нового формата Терминал.ру
74150
223
Политика и биология. (часть 2)
138540
514
Ново-Николаевск, начало....
102717
491
То есть нельзя работать на 0,5 ставки а всю остальную нагрузку закрывать почасовкой.какова ставка ныне ?
когда я отваливал из высшей школы, а это конец 1993г., нагрузка ст.препа, к.т.н. была 12-14 часов в неделю ...
а ныне ?
мне тут говорили, что 24 часа для такой категории ...
так ли это сейчас ?
ну не знаю, сколько это в неделю - у нас нагрузка по семестрам раскидана неравномерно, и даже в течение семестра. Стандарт такой: ассистент 830 часов в год (ставка вроде 2640), ст.преп. - 810 (3270), доцент и профессор - в районе 720-750, ставки точно не помню, ну и плюс надбавки за степень - кандидат 3 труб., доктор кажись 7. (ну еще немного по разрядам ставка в рублях варьируется рублей на 200-300). Вы как собрались считать - по ставке деленной на часы или по общему выходу з/пл? Опять же час обычнай или академ?
ну не знаю, сколько это в неделю - у нас нагрузка по семестрам раскидана неравномерно, и даже в течение семестра. Стандарт такой: ассистент 830 часов в год (ставка вроде 2640), ст.преп. - 810 (3270), доцент и профессор - в районе 720-750,стоп.
так ведь и в ссср было.
и была куча свободного времени: хочешь - пей пиво, хочешь - зарабатывай на хоздоговорах, хочешь - толкай науку ...
ТОП 5
2
4