На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесь информацией о бизнесс школе
2980
23
relax
veteran
Вообщем хочу повысить уровень своих знаний, сделать шаг в перед. Нашел не плохую бизнесс школу mini MBA, а подробнее русская школа управления. Привлекло то, что занятия 4 раза в неделю, не большие группы, хорошая программа, и срок обучения 7 месяцев. Стоимость не из дешевых, вот и хочется узнать стоит ли это своих денег?
Мне кажется, крайне необходимо, чтобы в бизнес-школе, которую Вы ищете, преподавали также русский язык. 

А как же иначе? Для того, чтобы "сделать шаг вперед", нужно знать, как это грамотно пишется. В противном случае можно не туда попасть.
Чтобы сделать шаг вперед в бизнесе, необходимо помнить, что это слово пишется с одной "с". Это только в английском языке с двумя. Но ведь мы живем в России! Обидно за русский язык.

А мне вообще в этом контексте за Россию обидно. Вместо своей школы менеджмента, клюём на всякое г**** завёрнутое в фантик, с красивыми наклейками MiniMBA. Мастер ов бизинесс администрейшн, б**...
Минисупермаркет. 

Да знаю я как пишется, ну ошибся, набираю я текст быстро, ошибки проскакивают ... потом исправить поздно было. Когда звонят куча телефонов, и в добавок выполняешь текущую работу, сложно сосредоточиться на форуме
А почему Вам кажется, что это хорошо завернутая конфетка? Разве результатов ни каких эти треннинги не дают?

А почему Вам кажется, что это хорошо завернутая конфетка? Разве результатов ни каких эти треннинги не дают?
Любите Вы буквы задваивать... треннинги 
Вопрос что считать результатом. Любое обучение полезно. Просто то, что можно упихать в 208 академических часов (а то и в 180) - преподносится как некое великое откровение - съел минимба и всё в порядке. Бред, имхо.

Вопрос что считать результатом. Любое обучение полезно. Просто то, что можно упихать в 208 академических часов (а то и в 180) - преподносится как некое великое откровение - съел минимба и всё в порядке. Бред, имхо.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 4)
171063
1000
Весенний дозор!
100850
989
Газы
26628
131
Могу поделиться своими впечатлениями о бизнес школе (http://www.ou-link.ru/). Учусь там с перерывами года с 2002. Сначала были сертификатные курсы, потом диплом, а сейчас пошли МВА. Что нравится, так это чисто английская тщательность и продуманность учебных материалов. Все «свежее», актуализированное. Что не нравится – дистанционность обучения. Да, есть занятия в группах, выездные школы, интернетконференция, но хочется больше очного общения. Видимо сказывается привычка.
Если сравнивать со вторым высшим, которое я получал в бывшем Нархозе (вечерне-заочно) – здесь (в бизнес-школе) мне больше нравится.
IMHO: подобное бизнес-школам и тренингам обучение – это, в каком-то смысле, зависимость, стиль жизни, своеобразный наркотик. Уже привыкаешь, что в твоем расписании есть эти мероприятия и без них скучно, кажется, что обрастаешь мхом. Либо учиться, либо учить – полезно и приятно, не более, но и не менее. Те же, кто ожидают, что по получению очередного диплома (знания, навыка) их карьера, бюджет и прочее сильно пойдут в гору – будут разочарованы. Напомню, что МВА – имеет смысл, если ваша работа связана или предполагает управление некоторой бизнес-единицей.
Если сравнивать со вторым высшим, которое я получал в бывшем Нархозе (вечерне-заочно) – здесь (в бизнес-школе) мне больше нравится.
IMHO: подобное бизнес-школам и тренингам обучение – это, в каком-то смысле, зависимость, стиль жизни, своеобразный наркотик. Уже привыкаешь, что в твоем расписании есть эти мероприятия и без них скучно, кажется, что обрастаешь мхом. Либо учиться, либо учить – полезно и приятно, не более, но и не менее. Те же, кто ожидают, что по получению очередного диплома (знания, навыка) их карьера, бюджет и прочее сильно пойдут в гору – будут разочарованы. Напомню, что МВА – имеет смысл, если ваша работа связана или предполагает управление некоторой бизнес-единицей.
что МВА – имеет смысл
А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут? Вернее, я знаю, что в нормальные школы (в Америке) точно НЕ берут. Достаточно жесткие требования.
То, что преподают в Н-ске... про школу, что автор топика указал, сказать вообще ничего не могу.
В этой, что предыдщий оратор указал, у меня подруга училась.. но недолго (по-моему даже модуль не закончила). Ей понравилось. Потом перевелась в Москву - говорит, что уровень НАМНОГО выше - и преподавания, и слушателей. ОЧЕНЬ нравилось. А теперь она на MBA в Канаде - причем, далеко в не самой крутой школе... Никакого сравнения с росийским образованием, даже близко.
Это я к чему - бизнес и управление - они же разного уровня бывает. Закончит человек школу в Н-ске - будет востребован на местном рынке труда. Закончит в Москве - будет классом повыше. Захочет чего-то большего - надо зарубеж ехать - мы пока в этой области Америке и даже Европе не конкуренты.
Единственное точно - на каждого выпускника MBA работа найдется (грамотных управленцев у нас ещё долго будет большая недостача), а там уже дело личных амбиций
А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут? Вернее, я знаю, что в нормальные школы (в Америке) точно НЕ берут. Достаточно жесткие требования.
То, что преподают в Н-ске... про школу, что автор топика указал, сказать вообще ничего не могу.
В этой, что предыдщий оратор указал, у меня подруга училась.. но недолго (по-моему даже модуль не закончила). Ей понравилось. Потом перевелась в Москву - говорит, что уровень НАМНОГО выше - и преподавания, и слушателей. ОЧЕНЬ нравилось. А теперь она на MBA в Канаде - причем, далеко в не самой крутой школе... Никакого сравнения с росийским образованием, даже близко.
Это я к чему - бизнес и управление - они же разного уровня бывает. Закончит человек школу в Н-ске - будет востребован на местном рынке труда. Закончит в Москве - будет классом повыше. Захочет чего-то большего - надо зарубеж ехать - мы пока в этой области Америке и даже Европе не конкуренты.
Единственное точно - на каждого выпускника MBA работа найдется (грамотных управленцев у нас ещё долго будет большая недостача), а там уже дело личных амбиций

А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут?Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков

А если серьезно, то берут, но предупреждают, что курс нацелен именно на управленцев. Что касается уровня обучения в Московии, Зарубежии и у нас, то в МВА - мало, что зависит от географии. Важнее кто в группе учится, кто тьютор и т.п. А книжки всем одинаковые выдают и в интернетконфе - все вместе варимся (СНГ без границ

МВА в моем случае - это все таки Британский открытый университет - роль местных организаторов - логистическая. Не думаю, что обучение непосредственно в Англии в данном учебном заведении будет сильно отличаться с методической точки зрения.
Беспокоит что тяжело создаётся собственная Русская Школа Управления. Сперва карнегизация всей страны, теперь обадминистрирование. Под штаты ляжем?
Давайте тогда уж лучше китайцев с японцами внимательнее изучать. 

Беспокоит что тяжело создаётся собственная Русская Школа УправленияТут надо, имхо, по понятим определиться. Русская Школа Управления собственно никуда не исчезала - ей слава Богу уже прилично лет, просто перерывчик был некоторый в нашем восприятии зарубежного опыта. Ленин Тейлора почитал - сделал революцию и после мы все больше занимались управление народным хозяйством на разных уровнях. Причем не без успеха. И наш опыт внимательно изучали, теперь наша очередь. Но лично я бы не хотел становиться манагером в английском стиле, видел, читал - не понравилось. Впрочем мне и не грозит ...........

Не исчезала, но когда из нархоза приходит приглашение на MiniMBA... Как-то немножко напрягает.

Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков Хм... настораживает... а практику проходить где? А ведь на это и настроен заочный курс, что потом на собственном предприятии отработка идёт.
В общем, из опыта моей подруги - не везде берут. По крайней мере, ей 3 года понадобилось, чтобы поступить (даже и платно, за очень приличные деньги).
то касается уровня обучения в Московии, Зарубежии и у нас, то в МВА - мало, что зависит от географии. Важнее кто в группе учится, кто тьютор и т.п.
Вы шутите?
Только не говорите, что серьезно ТАК думаете...
Даже с Москвой разница огромная, а про зарубежье даже говорить не буду - уровни в разных плоскостях лежат.
Нормальному тьютеру платить надо по-нормальному, как минимум. А стоимость обучения в Н-ске - копейки по мировым стандартам. И студенты со всего Мира едут не в Н-ск с его дешевым MBA, а в Штаты ломятся, при том, что там стоимость космическая и требования жестокие. Отсюда и выводы делайте.
В общем, из опыта моей подруги - не везде берут. По крайней мере, ей 3 года понадобилось, чтобы поступить (даже и платно, за очень приличные деньги).
то касается уровня обучения в Московии, Зарубежии и у нас, то в МВА - мало, что зависит от географии. Важнее кто в группе учится, кто тьютор и т.п.
Вы шутите?

Даже с Москвой разница огромная, а про зарубежье даже говорить не буду - уровни в разных плоскостях лежат.
Нормальному тьютеру платить надо по-нормальному, как минимум. А стоимость обучения в Н-ске - копейки по мировым стандартам. И студенты со всего Мира едут не в Н-ск с его дешевым MBA, а в Штаты ломятся, при том, что там стоимость космическая и требования жестокие. Отсюда и выводы делайте.
согласен. От эксНархоза я не ожидал такого. От знакомого слышал, что альянс с универом из ЮАР, даже не предполагает полдучения учебных материалов - их пишут сами преподаватели. при всем моем уважении - кричу "-Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Расскажу как я все понял, правда не ручаюсь, что это везде.А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут?Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков![]()
МиниМБА я так понял сделан на злобу дня, для тех, у кого нет на полный...
На МБА в основной массе берут с опытом управленческой работы, но берут и без него. Цель МБА, кто на него учится, это во первых специалисты своего дела, которые выросли до руководителей. Допустим, был инженер-электрик, вырос до заместителя директора. Область свою знает, как управлять людьми - нет.
Второе МБА получают выпускники вузов, для того, что бы повысить свой образовательный рейтинг и быстрее двигаться по карьерной лестнице, и пока как говориться молодой и легко учиться.
Сам смысл МБА, что в Америке надо было выпускать управленцев, которым не интересны всякие теории, нужны были успешные управленцы, точка! Второе что бы у них была корочка, которое обеспечивала соответствующий уровень. (У нас в России делятся на 2 категории - московские МБА и все остальные :), в Америке от конкретного уч. заведения зависит).
Насчет западного и нашего образования. Скажу точно, если кто хочет работать в Российской фирме, то изучение на западе - только трата времени. Слишком разное законодательство, люди и их мотивация.... Сгодится разве что для работе в иностранной фирме.
И еще повторюсь, что МБА это курс управления бизнесом, финансами и прочим, для неспециалистов в этих областях. Так как кто специалист на МБА не учится.... Хотя в России может быть все по-другому, если в вузе штаны протер, а все же решил, что знать надо.
Поправьте, если в чем ошибся!
Хм... настораживает... а практику проходить где? А ведь на это и настроен заочный курс, что потом на собственном предприятии отработка идёт.
Так на МВА Вы не попадете пока не пройдете сертификат и диплом - вот года три и уходит. Потом начинается МВА - это еще три года. За это время так напрактикуешься, что свет не мил. Ну а применять, если акционеры разрешаютВы меня услышьте! Я ведь не обобщаю, я говорю за конкретный проект - МВА под крышей англицкого универа. Здесь концепция такая, чтоб хоть в Африке, хоть в России - качество образования должно быть одинаково., приходится на своем предприятии.
Нормальному тьютеру платить надо по-нормальному, как минимум. А стоимость обучения в Н-ске - копейки по мировым стандартам. И студенты со всего Мира едут не в Н-ск с его дешевым MBA, а в Штаты ломятся, при том, что там стоимость космическая и требования жестокие. Отсюда и выводы делайте
А стоимость весьма приличная - на сайте расценки приведены.
Поддерживаю предыдущего оратора по поводу Open University. У меня только сертификат (пока), но польза есть, для меня - очевидная. Не даёт мозгам засохнуть, изменяет точку обзора, укрепляет в желании учиться непрерывно.
Здесь Вас тоже не возьмут сразу на МВА. Надо закончить сертификатные курсы и диплом – вот три года и набежит. Далее, если Вы управленец и Вам нужно себя на этой стезе совершенствовать – идете на МВА – еще три года. Далее, говорится везде….. Можно учиться до конца жизни, как впрочем, и должно быть. А практику проходите , точнее проводите на своем предприятии (если акционеры позволят).
Повторюсь! Я ведь не обобщаю, я говорю за конкретный проект - МВА под крышей аглицкого универа. Здесь концепция такая, чтоб хоть в Африке, хоть в России - качество образования должно быть одинаково. Поэтому здесь не применимо или ограничено применимо, деление на Московские МВА и немосковские. Этот проект заявлен как проект Британского открытого университета и учиться можно в любом городе.
А стоимость весьма приличная - на сайте расценки приведены. Сам проект, со слов английских устроителей, некоммерческий – покрывает затраты и ладно.
Повторюсь! Я ведь не обобщаю, я говорю за конкретный проект - МВА под крышей аглицкого универа. Здесь концепция такая, чтоб хоть в Африке, хоть в России - качество образования должно быть одинаково. Поэтому здесь не применимо или ограничено применимо, деление на Московские МВА и немосковские. Этот проект заявлен как проект Британского открытого университета и учиться можно в любом городе.
А стоимость весьма приличная - на сайте расценки приведены. Сам проект, со слов английских устроителей, некоммерческий – покрывает затраты и ладно.

читал уже, тоже самое только в НГУ MBA
есть свои плюсы, то что Слушателям, прошедшим обучения и успешно защитившим выпускную работу, выдается Диплом НГУ о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».
НО стоимость уже 150 килло рублей
есть свои плюсы, то что Слушателям, прошедшим обучения и успешно защитившим выпускную работу, выдается Диплом НГУ о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».
НО стоимость уже 150 килло рублей

Я тоже просмотрел все что у нас в Новосибе дают по этой теме. Основная цель обучения в подобных проектах - получение практических навыков управления с целью использования в уже существующей деятельности, либо для карьерного роста, но в плоскости по которой человек уже движется. Т.е. это не крдинальное образование для получения профессиональной базы знаний, это дополнение и развитие уже существующих навыков и знаний. По крайней мере представляется мне это именно так.
Если я прав, то важным является:
полнота практических навыков и их усваиваемость
признание программы обучения в кругах где человек работает
возможность обучения без отрыва от производства и на примере этого производства
разбивка обучения на самостоятельные блоки для того что бы человек мог выбрать в каком объеме ему это все нужно
По этим критериям мне больше всего понравилось МВА http://www.nobs.ru/, куда я и хотел бы пойти сейчас учится. Остальные дают либо слишком много и требования слишком высокие http://cae.nsu.ru/programs.php?id=3&c_id=3, либо мало и не понятно чего http://www.mini-mba.ru.
Не судите меня слишком строго за мой русский язык и мое мнение, по тому как я человек малограмотный и друзей за границей у меня мало.
Если я прав, то важным является:
полнота практических навыков и их усваиваемость
признание программы обучения в кругах где человек работает
возможность обучения без отрыва от производства и на примере этого производства
разбивка обучения на самостоятельные блоки для того что бы человек мог выбрать в каком объеме ему это все нужно
По этим критериям мне больше всего понравилось МВА http://www.nobs.ru/, куда я и хотел бы пойти сейчас учится. Остальные дают либо слишком много и требования слишком высокие http://cae.nsu.ru/programs.php?id=3&c_id=3, либо мало и не понятно чего http://www.mini-mba.ru.
Не судите меня слишком строго за мой русский язык и мое мнение, по тому как я человек малограмотный и друзей за границей у меня мало.
А вообще есть кто учился в Новосибирская Открытая Школа Бизнеса (НОШБ) поделитесь как оно происходило и какой результат получился.
Писал уже чуть выше. Это обучение нацелено на руководителей, особенно МВА. Причем здесь 90% самообразование по материалам, разработанным в Англии. Результат зависит от целей и способностей.
ТОП 5
1
4