Поделитесь информацией о бизнесс школе
2947
23
Вообщем хочу повысить уровень своих знаний, сделать шаг в перед. Нашел не плохую бизнесс школу mini MBA, а подробнее русская школа управления. Привлекло то, что занятия 4 раза в неделю, не большие группы, хорошая программа, и срок обучения 7 месяцев. Стоимость не из дешевых, вот и хочется узнать стоит ли это своих денег?
relax
Мне кажется, крайне необходимо, чтобы в бизнес-школе, которую Вы ищете, преподавали также русский язык. :а\?:
Юлия
Засилие грамотных жлобов на нгс :ха-ха!:
tpi
А как же иначе? Для того, чтобы "сделать шаг вперед", нужно знать, как это грамотно пишется. В противном случае можно не туда попасть. :ха-ха!: Чтобы сделать шаг вперед в бизнесе, необходимо помнить, что это слово пишется с одной "с". Это только в английском языке с двумя. Но ведь мы живем в России! Обидно за русский язык.:хммм:
Юлия
А мне вообще в этом контексте за Россию обидно. Вместо своей школы менеджмента, клюём на всякое г**** завёрнутое в фантик, с красивыми наклейками MiniMBA. Мастер ов бизинесс администрейшн, б**... :ха-ха!: Минисупермаркет. :спок:
Алексий
Да знаю я как пишется, ну ошибся, набираю я текст быстро, ошибки проскакивают ... потом исправить поздно было. Когда звонят куча телефонов, и в добавок выполняешь текущую работу, сложно сосредоточиться на форуме:улыб:

А почему Вам кажется, что это хорошо завернутая конфетка? Разве результатов ни каких эти треннинги не дают?
relax
Любите Вы буквы задваивать... треннинги :ха-ха!:
Вопрос что считать результатом. Любое обучение полезно. Просто то, что можно упихать в 208 академических часов (а то и в 180) - преподносится как некое великое откровение - съел минимба и всё в порядке. Бред, имхо.
relax
Могу поделиться своими впечатлениями о бизнес школе (http://www.ou-link.ru/). Учусь там с перерывами года с 2002. Сначала были сертификатные курсы, потом диплом, а сейчас пошли МВА. Что нравится, так это чисто английская тщательность и продуманность учебных материалов. Все «свежее», актуализированное. Что не нравится – дистанционность обучения. Да, есть занятия в группах, выездные школы, интернетконференция, но хочется больше очного общения. Видимо сказывается привычка.
Если сравнивать со вторым высшим, которое я получал в бывшем Нархозе (вечерне-заочно) – здесь (в бизнес-школе) мне больше нравится.
IMHO: подобное бизнес-школам и тренингам обучение – это, в каком-то смысле, зависимость, стиль жизни, своеобразный наркотик. Уже привыкаешь, что в твоем расписании есть эти мероприятия и без них скучно, кажется, что обрастаешь мхом. Либо учиться, либо учить – полезно и приятно, не более, но и не менее. Те же, кто ожидают, что по получению очередного диплома (знания, навыка) их карьера, бюджет и прочее сильно пойдут в гору – будут разочарованы. Напомню, что МВА – имеет смысл, если ваша работа связана или предполагает управление некоторой бизнес-единицей.
Alippa
что МВА – имеет смысл
А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут? Вернее, я знаю, что в нормальные школы (в Америке) точно НЕ берут. Достаточно жесткие требования.
То, что преподают в Н-ске... про школу, что автор топика указал, сказать вообще ничего не могу.
В этой, что предыдщий оратор указал, у меня подруга училась.. но недолго (по-моему даже модуль не закончила). Ей понравилось. Потом перевелась в Москву - говорит, что уровень НАМНОГО выше - и преподавания, и слушателей. ОЧЕНЬ нравилось. А теперь она на MBA в Канаде - причем, далеко в не самой крутой школе... Никакого сравнения с росийским образованием, даже близко.

Это я к чему - бизнес и управление - они же разного уровня бывает. Закончит человек школу в Н-ске - будет востребован на местном рынке труда. Закончит в Москве - будет классом повыше. Захочет чего-то большего - надо зарубеж ехать - мы пока в этой области Америке и даже Европе не конкуренты.
Единственное точно - на каждого выпускника MBA работа найдется (грамотных управленцев у нас ещё долго будет большая недостача), а там уже дело личных амбиций :спок:
Isha
А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут?
Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков :ухмылка:.
А если серьезно, то берут, но предупреждают, что курс нацелен именно на управленцев. Что касается уровня обучения в Московии, Зарубежии и у нас, то в МВА - мало, что зависит от географии. Важнее кто в группе учится, кто тьютор и т.п. А книжки всем одинаковые выдают и в интернетконфе - все вместе варимся (СНГ без границ :ха-ха!:)
МВА в моем случае - это все таки Британский открытый университет - роль местных организаторов - логистическая. Не думаю, что обучение непосредственно в Англии в данном учебном заведении будет сильно отличаться с методической точки зрения.
Alippa
Беспокоит что тяжело создаётся собственная Русская Школа Управления. Сперва карнегизация всей страны, теперь обадминистрирование. Под штаты ляжем? :зло: Давайте тогда уж лучше китайцев с японцами внимательнее изучать. :спок:
Алексий
Беспокоит что тяжело создаётся собственная Русская Школа Управления
Тут надо, имхо, по понятим определиться. Русская Школа Управления собственно никуда не исчезала - ей слава Богу уже прилично лет, просто перерывчик был некоторый в нашем восприятии зарубежного опыта. Ленин Тейлора почитал - сделал революцию и после мы все больше занимались управление народным хозяйством на разных уровнях. Причем не без успеха. И наш опыт внимательно изучали, теперь наша очередь. Но лично я бы не хотел становиться манагером в английском стиле, видел, читал - не понравилось. Впрочем мне и не грозит ........... :ха-ха!:
Alippa
Не исчезала, но когда из нархоза приходит приглашение на MiniMBA... Как-то немножко напрягает.:улыб:
Alippa
Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков Хм... настораживает... а практику проходить где? А ведь на это и настроен заочный курс, что потом на собственном предприятии отработка идёт.
В общем, из опыта моей подруги - не везде берут. По крайней мере, ей 3 года понадобилось, чтобы поступить (даже и платно, за очень приличные деньги).

то касается уровня обучения в Московии, Зарубежии и у нас, то в МВА - мало, что зависит от географии. Важнее кто в группе учится, кто тьютор и т.п.
Вы шутите? :ха-ха!: Только не говорите, что серьезно ТАК думаете...
Даже с Москвой разница огромная, а про зарубежье даже говорить не буду - уровни в разных плоскостях лежат.
Нормальному тьютеру платить надо по-нормальному, как минимум. А стоимость обучения в Н-ске - копейки по мировым стандартам. И студенты со всего Мира едут не в Н-ск с его дешевым MBA, а в Штаты ломятся, при том, что там стоимость космическая и требования жестокие. Отсюда и выводы делайте.
Алексий
согласен. От эксНархоза я не ожидал такого. От знакомого слышал, что альянс с универом из ЮАР, даже не предполагает полдучения учебных материалов - их пишут сами преподаватели. при всем моем уважении - кричу "-Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Alippa
А разве на МBA без минимального управленческого опыта берут?
Берут-берут, им еще не надоел вид дензнаков :ухмылка:
Расскажу как я все понял, правда не ручаюсь, что это везде.

МиниМБА я так понял сделан на злобу дня, для тех, у кого нет на полный...

На МБА в основной массе берут с опытом управленческой работы, но берут и без него. Цель МБА, кто на него учится, это во первых специалисты своего дела, которые выросли до руководителей. Допустим, был инженер-электрик, вырос до заместителя директора. Область свою знает, как управлять людьми - нет.
Второе МБА получают выпускники вузов, для того, что бы повысить свой образовательный рейтинг и быстрее двигаться по карьерной лестнице, и пока как говориться молодой и легко учиться.

Сам смысл МБА, что в Америке надо было выпускать управленцев, которым не интересны всякие теории, нужны были успешные управленцы, точка! Второе что бы у них была корочка, которое обеспечивала соответствующий уровень. (У нас в России делятся на 2 категории - московские МБА и все остальные :), в Америке от конкретного уч. заведения зависит).

Насчет западного и нашего образования. Скажу точно, если кто хочет работать в Российской фирме, то изучение на западе - только трата времени. Слишком разное законодательство, люди и их мотивация.... Сгодится разве что для работе в иностранной фирме.

И еще повторюсь, что МБА это курс управления бизнесом, финансами и прочим, для неспециалистов в этих областях. Так как кто специалист на МБА не учится.... Хотя в России может быть все по-другому, если в вузе штаны протер, а все же решил, что знать надо.

Поправьте, если в чем ошибся!
Isha
Хм... настораживает... а практику проходить где? А ведь на это и настроен заочный курс, что потом на собственном предприятии отработка идёт.
В общем, из опыта моей подруги - не везде берут. По крайней мере, ей 3 года понадобилось, чтобы поступить (даже и платно, за очень приличные деньги).
Так на МВА Вы не попадете пока не пройдете сертификат и диплом - вот года три и уходит. Потом начинается МВА - это еще три года. За это время так напрактикуешься, что свет не мил. Ну а применять, если акционеры разрешают :ха-ха!:, приходится на своем предприятии.

Даже с Москвой разница огромная, а про зарубежье даже говорить не буду - уровни в разных плоскостях лежат.
Нормальному тьютеру платить надо по-нормальному, как минимум. А стоимость обучения в Н-ске - копейки по мировым стандартам. И студенты со всего Мира едут не в Н-ск с его дешевым MBA, а в Штаты ломятся, при том, что там стоимость космическая и требования жестокие. Отсюда и выводы делайте
Вы меня услышьте! Я ведь не обобщаю, я говорю за конкретный проект - МВА под крышей англицкого универа. Здесь концепция такая, чтоб хоть в Африке, хоть в России - качество образования должно быть одинаково.
А стоимость весьма приличная - на сайте расценки приведены.
Alippa
Поддерживаю предыдущего оратора по поводу Open University. У меня только сертификат (пока), но польза есть, для меня - очевидная. Не даёт мозгам засохнуть, изменяет точку обзора, укрепляет в желании учиться непрерывно.
Isha
Здесь Вас тоже не возьмут сразу на МВА. Надо закончить сертификатные курсы и диплом – вот три года и набежит. Далее, если Вы управленец и Вам нужно себя на этой стезе совершенствовать – идете на МВА – еще три года. Далее, говорится везде….. Можно учиться до конца жизни, как впрочем, и должно быть. А практику проходите , точнее проводите на своем предприятии (если акционеры позволят).
Повторюсь! Я ведь не обобщаю, я говорю за конкретный проект - МВА под крышей аглицкого универа. Здесь концепция такая, чтоб хоть в Африке, хоть в России - качество образования должно быть одинаково. Поэтому здесь не применимо или ограничено применимо, деление на Московские МВА и немосковские. Этот проект заявлен как проект Британского открытого университета и учиться можно в любом городе.
А стоимость весьма приличная - на сайте расценки приведены. Сам проект, со слов английских устроителей, некоммерческий – покрывает затраты и ладно.:миг:
Алексий
читал уже, тоже самое только в НГУ MBA
есть свои плюсы, то что Слушателям, прошедшим обучения и успешно защитившим выпускную работу, выдается Диплом НГУ о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».
НО стоимость уже 150 килло рублей :хммм:
relax
Я тоже просмотрел все что у нас в Новосибе дают по этой теме. Основная цель обучения в подобных проектах - получение практических навыков управления с целью использования в уже существующей деятельности, либо для карьерного роста, но в плоскости по которой человек уже движется. Т.е. это не крдинальное образование для получения профессиональной базы знаний, это дополнение и развитие уже существующих навыков и знаний. По крайней мере представляется мне это именно так.
Если я прав, то важным является:
полнота практических навыков и их усваиваемость
признание программы обучения в кругах где человек работает
возможность обучения без отрыва от производства и на примере этого производства
разбивка обучения на самостоятельные блоки для того что бы человек мог выбрать в каком объеме ему это все нужно
По этим критериям мне больше всего понравилось МВА http://www.nobs.ru/, куда я и хотел бы пойти сейчас учится. Остальные дают либо слишком много и требования слишком высокие http://cae.nsu.ru/programs.php?id=3&c_id=3, либо мало и не понятно чего http://www.mini-mba.ru.
Не судите меня слишком строго за мой русский язык и мое мнение, по тому как я человек малограмотный и друзей за границей у меня мало.
Аполлон
А вообще есть кто учился в Новосибирская Открытая Школа Бизнеса (НОШБ) поделитесь как оно происходило и какой результат получился.
Аполлон
Писал уже чуть выше. Это обучение нацелено на руководителей, особенно МВА. Причем здесь 90% самообразование по материалам, разработанным в Англии. Результат зависит от целей и способностей.