На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юридическая аспирантура
4558
9
Всем доброго времени суток!
Вот, заканчиваю вуз по специальности "юриспруденция". В дальнейшем думаю о том, чтобы пойти в аспирантуру. В связи с этим вопрос к уважаемым коллегам: кто нибудь знает, где в нашем городе и вобще в Западно-Сибирском регионе есть хорошая аспирантура по "ЮП"? Может кто-то учился, тоже стоял перед таким выбором? Где престижнее? И ещё, можно ли в нашем регионе где нибудь обучиться на аспирантуре бесплатно?
Очень интересно услышать ваше мнение.
Вот, заканчиваю вуз по специальности "юриспруденция". В дальнейшем думаю о том, чтобы пойти в аспирантуру. В связи с этим вопрос к уважаемым коллегам: кто нибудь знает, где в нашем городе и вобще в Западно-Сибирском регионе есть хорошая аспирантура по "ЮП"? Может кто-то учился, тоже стоял перед таким выбором? Где престижнее? И ещё, можно ли в нашем регионе где нибудь обучиться на аспирантуре бесплатно?
Очень интересно услышать ваше мнение.

1. какая именно специальность?
2. зачем Вам нужна аспирантура?
2. зачем Вам нужна аспирантура?
1) Какая специальность точно не знаю. Пока что размышляю. Примерно, мне нужно либо "Гражданское право ...", либо "Теория и история права и государства ...". Точного наименования специальностей не знаю.
2) Считаю, что более глубокое знание теории пригодится на практике. Помимо того, в будущем можно будет заняться преподавательской деятельностью, обеспечить себе старость.
Сейчас передо мной этот вопрос не стоит слишком остро. Скорее всего, я возьмусь поступать через год, через два. Вобще, я в курсе, что аспирантура по ЮП есть в ТГУ, КемГУ, в других городах сиб. региона, но я нигде не смог найти информацию о плате за обучение (предположительно - заочная форма). Может кто знает, есть ли возможность отучиться бесплатно, если нет, то где дешевле.
2) Считаю, что более глубокое знание теории пригодится на практике. Помимо того, в будущем можно будет заняться преподавательской деятельностью, обеспечить себе старость.
Сейчас передо мной этот вопрос не стоит слишком остро. Скорее всего, я возьмусь поступать через год, через два. Вобще, я в курсе, что аспирантура по ЮП есть в ТГУ, КемГУ, в других городах сиб. региона, но я нигде не смог найти информацию о плате за обучение (предположительно - заочная форма). Может кто знает, есть ли возможность отучиться бесплатно, если нет, то где дешевле.
2. как Вы думаете, к чему сводиться изучение теории, учитывая, что Вы осуществляете разработку ОДНОЙ темы, актуальной, но имхо узкой?
по аспирантуре. есть в СибУПК. что-то с теорией. думаю, что если позвонить по телефону, то Вам скажут и стоимость
по аспирантуре. есть в СибУПК. что-то с теорией. думаю, что если позвонить по телефону, то Вам скажут и стоимость
а что, аспирантура СибУПК катируется?
она, по-моему, недавно там образовалалсь..
она, по-моему, недавно там образовалалсь..

котируется... смотря для кого и как..
я думаю, что тут рассматривался иной критерий, а именно, специализация/предмет (область исследований).
я думаю, что тут рассматривался иной критерий, а именно, специализация/предмет (область исследований).
да там только Конституционное право РФ и муниципальное, по-моему... 
так что не особо разбежишься...

так что не особо разбежишься...
Сейчас читают
MTS 3G
61303
534
Собираемся в поездку, какого туроператора выбрать?
69378
97
Красный проспект 179/1
171778
731
думается, что Вы мисс заблуждаетесь.
хотя и я могу заблуждаться.
хотя
12.00.01 Теория и история права и государства; история правовых учений
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
взято http://www.sibupk.nsk.su/New/04/aspirant/aspirant.htm
выходит, что правы оба.
хотя и я могу заблуждаться.
хотя
12.00.01 Теория и история права и государства; история правовых учений
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
взято http://www.sibupk.nsk.su/New/04/aspirant/aspirant.htm
выходит, что правы оба.
да, СЭР!
мы правы оба!
в частности, в узкой направленности аспирантуры СибУПК
лучше,конечно, или Томская (в самом г. Томск), или в Екатеринбурге
мы правы оба!

в частности, в узкой направленности аспирантуры СибУПК
лучше,конечно, или Томская (в самом г. Томск), или в Екатеринбурге

Насчёт послевузовского юридического образования, я придерживаюсь той точки зрения, что в нске лучше не стоит, правильно было сказано выше, что ехать нужно либо в сам Томск, либо опять в Европейскую часть страны... Аспирантура по юридическим дисциплинам у нас есть и в СИБУПК, и В СГУПСе ( кстати там по трудовому праву, и она как-то связана с самим ТГУ), и в ИНСТИТУТЕ ФИЛОСОФИИ и ПРАВА СО РАН...
ТОП 5
1
3