Юридическая аспирантура
4558
9
Всем доброго времени суток!
Вот, заканчиваю вуз по специальности "юриспруденция". В дальнейшем думаю о том, чтобы пойти в аспирантуру. В связи с этим вопрос к уважаемым коллегам: кто нибудь знает, где в нашем городе и вобще в Западно-Сибирском регионе есть хорошая аспирантура по "ЮП"? Может кто-то учился, тоже стоял перед таким выбором? Где престижнее? И ещё, можно ли в нашем регионе где нибудь обучиться на аспирантуре бесплатно?
Очень интересно услышать ваше мнение. :umnik:
Митя
1. какая именно специальность?

2. зачем Вам нужна аспирантура?
Vitalik
1) Какая специальность точно не знаю. Пока что размышляю. Примерно, мне нужно либо "Гражданское право ...", либо "Теория и история права и государства ...". Точного наименования специальностей не знаю.
2) Считаю, что более глубокое знание теории пригодится на практике. Помимо того, в будущем можно будет заняться преподавательской деятельностью, обеспечить себе старость.

Сейчас передо мной этот вопрос не стоит слишком остро. Скорее всего, я возьмусь поступать через год, через два. Вобще, я в курсе, что аспирантура по ЮП есть в ТГУ, КемГУ, в других городах сиб. региона, но я нигде не смог найти информацию о плате за обучение (предположительно - заочная форма). Может кто знает, есть ли возможность отучиться бесплатно, если нет, то где дешевле.
Митя
2. как Вы думаете, к чему сводиться изучение теории, учитывая, что Вы осуществляете разработку ОДНОЙ темы, актуальной, но имхо узкой?

по аспирантуре. есть в СибУПК. что-то с теорией. думаю, что если позвонить по телефону, то Вам скажут и стоимость
Vitalik
а что, аспирантура СибУПК катируется?
она, по-моему, недавно там образовалалсь.. :спок:
klmm
котируется... смотря для кого и как..
я думаю, что тут рассматривался иной критерий, а именно, специализация/предмет (область исследований).
Vitalik
да там только Конституционное право РФ и муниципальное, по-моему... :ухмылка:
так что не особо разбежишься...
klmm
думается, что Вы мисс заблуждаетесь.
хотя и я могу заблуждаться.

хотя

12.00.01 Теория и история права и государства; история правовых учений
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право

взято http://www.sibupk.nsk.su/New/04/aspirant/aspirant.htm

выходит, что правы оба.
Vitalik
да, СЭР!
мы правы оба! :спок:
в частности, в узкой направленности аспирантуры СибУПК
лучше,конечно, или Томская (в самом г. Томск), или в Екатеринбурге :live:
klmm
Насчёт послевузовского юридического образования, я придерживаюсь той точки зрения, что в нске лучше не стоит, правильно было сказано выше, что ехать нужно либо в сам Томск, либо опять в Европейскую часть страны... Аспирантура по юридическим дисциплинам у нас есть и в СИБУПК, и В СГУПСе ( кстати там по трудовому праву, и она как-то связана с самим ТГУ), и в ИНСТИТУТЕ ФИЛОСОФИИ и ПРАВА СО РАН...