Какой диплом получим господа студенты?
1557
8
Уважаемые форумчание, хотелось бы спросить, в свете инициатив нашего министерства образования о переходе на двух-ступенчатую ситстему высшего образования, какие дипломы получат те, кто уже учиться и должен защищаться в следующем году?
Ader30
Мне, как заканчивавшему и бакалавриат, и магистратуру, и делавшему это уже достаточно давно, вполне привычно воспринимать, например, бакалавров, как специалистов с высшим образованием, но без специализации. Другое дело, что говорят, что бакалавров и ПТУ начнут готовить - вот этого уже не понимаю и, понятное дело, абсолютно против.
ЗЫ Принимал на работу бакалавра, долго и нудно объяснял моему руководству, что бакалавр - это тоже высшее образование... Так и не убедил до конца.
Shaggy
Принимал на работу бакалавра, долго и нудно объяснял моему руководству, что бакалавр - это тоже высшее образование... Так и не убедил до конца.
так на дипломе написано, что о высшем образовании:улыб:а по большому счету - руководство право :улыб:
Shaggy
Да, я совсем не против "новой" системы, но как быть с теми, кто доучивается? У нашего ВУЗа есть аккредитация на подготовку бакалавров и специалистов! Смогут ли они нас доучить и выдать дипломы специалистов вот в чем вопрос!
P.S. Как вы понимаете, своя рубашка ближе к телу!
appraiser
Ни по какому счету руководство не право.
Отучился в университете, получил диплом - значит есть высшее образование. Образовательные системы многих стран именно на этом двухступенчатом принципе постоены. И кстати, на степени магистра высшее образование не заканчивается...
Зося
И кстати, на степени магистра высшее образование не заканчивается...
в законе даже термин специальный есть - послевузовское профессиональное образование :улыб:
appraiser
Я аспирантуру имела в виду, так что вряд ли оно "профессиональное".
Зося
Я аспирантуру имела в виду, так что вряд ли оно "профессиональное".
как раз апсирантура с дохтурантурой и являютс ступенями послевузовского профессионального обазования ... см. закон ...
Ader30
Не понял вопроса, если он и был... У ВУЗа есть аккредитация на подготовку бакланов и магистров. Сможет ли он вас доучить? Разумеется, сможет, на то он и аккредитован. Вот если бы не было подобной аккредитации - был бы вопрос... И то, я так думаю, что очень быстро все аккредитуются, благо, стандарты на обучение уже есть...